Салат с капустой и колбасой — 8 очень вкусных рецептов

Бутерброд с колбасой и сыром является простым и сытным продуктом. Употреблять его можно повседневно на завтрак или полдник. Блюдо подают к чаю или кофе. Калорийность продукта на 100 г составляет 282 ккал. По этой причине пациентам с ожирением и людям, следящим за своим весом, увлекаться бутербродами не следует.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь.Шаг 2 Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.Шаг 3 Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.

Шаг 4 Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.Шаг 5 Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 минут. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.Шаг 6 В почти готовую солянку добавьте маслины и доведите до кипения. Огонь выключите. Солянку с колбасой закройте и оставьте на горячей плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона.

Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде

Инвентарь: сковорода, нож, терка, лопатка, разделочная доска.Ингредиенты

армянский лаваш 1 шт.
ветчина или колбаса 140 г
болгарский перец 70 г
твердый сыр 135 г
чеснок 1 зубчик
укроп 10 г

Пошаговое приготовление

Бутерброды с фетой и сыровяленой … Бутерброды с фетой и сыровяленой … Бутерброды с фетой и сыровяленой …

  1. Мелко нарезаем 140 г ветчины или колбасы.
  2. Берем 70 г болгарского перца и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Мелко рубим 1 зубчик чеснока или пропускаем его через пресс.
  4. Измельчаем 10 г укропа или другой зелени по вашему вкусу.
  5. На средней или мелкой терке натираем 135 г твердого сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов.
  6. Выкладываем на рабочий стол 1 армянский лаваш. Немного отступаем от края и выкладываем дорожку из ветчины или колбасы.
  7. Сверху посыпаем ветчину горстью тертого сыра.
  8. Накрываем начинку оставшейся частью лаваша.
  9. Рядом точно так же раскладываем перец и посыпаем его сыром.
  10. Накрываем все той частью лаваша, в которой начинка.
  11. Затем рядом раскладываем сыр и посыпаем его рубленым чесноком.
  12. Опять закрываем начинку лавашом.
  13. Если вы использовали не весь лаваш, натираем сверху немного сыра и заворачиваем остаток.
  14. Далее разрезаем слоеный бутерброд на 2 или 3 части, чтобы они поместились на сковороду.
  15. Выкладываем их на горячую сковороду, чтобы шов оказался внизу, и поджариваем с обеих сторон.
  16. Режем готовую закуску на порционные части, и можем подавать гостям. Также этот вариант бутерброда прекрасно подойдет для быстрого завтрака или пикника.
Читайте также:  6 универсальных рецептов приготовления батона с вкусными начинками

Видеорецепт

Посмотрите, какая красивая и аппетитная закуска получается из простого набора ингредиентов.

Суп с фрикадельками

Этот вариант получается в меру сытным, мясным. Фрикадельки можно делать из любого вида мяса, а также из смеси. Отлично сочетаются, к примеру, говядина и свинина. Для приготовления сырного супа с твердым сыром нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм фарша;
  • 50 грамм сыра;
  • три клубня картофеля;
  • одну морковь;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • головку лука;
  • соль и черный молотый перец.

Сыр лучше брать в меру соленый, например привычный «Голландский». Также специи можно брать любые, например душистый перец, морскую соль, ароматные травы. Прекрасно с сыром сочетается и базилик, причем в любом виде. Можно украсить тарелки листочком этой ароматной травы.

С помидорами

Калорийность этого блюда выше, чем у классического рецепта. Употреблять его необходимо 1-2 раза в неделю, чтобы не спровоцировать набор веса.

Состав ингредиентов

Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность 398 ккал) имеет в себе следующие продукты:

Состав Количество
Хлебушек из пшеничной муки 100 г
Масло сырное 30 г
Колбаска вареная 50 г
Сыр 50 г
Помидорки 1 плод
Петрушка сколько потребуется

Пошаговый процесс приготовления

Готовят бутерброд следующим образом:

  1. Хлебушек следует нарезать пластинками.
  2. Колбаску и сыр рекомендуется измельчить полосками, выложить на масло поочередно: сыр – колбаса — сыр — колбаса в один слой.
  3. Сверху необходимо положить помидор, нарезанный кружком.

    Калорийность бутербродов с колбасой и сыром за счет помидора практически не повышается.

  4. Все порции рекомендуется посыпать мелко порубленной петрушкой.

Что можно добавить

К блюду можно добавить соленый огурец, лист салата. Вместо сырного масла допускается использовать сливочное.

Как подавать блюдо на стол

Продукт нужно кушать холодным. Порции укладывают на тарелку, украсив петрушкой и помидорами черри. Блюдо подают к чаю.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Это блюдо «на ура» принимают при любом застолье. На фоне прочих закусок, вызывающих сытность и тяжесть в желудке, освежающий вкус салата бесподобен. А самое заманчивое для каждой хозяйки в этом салатике – простейшие продукты и незамысловатое быстрое приготовление.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • капуста белокочанная – 150-300 г;
  • сухарики – 40-80г;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • колбаса вареная или копченая – 250 г;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.

Нарежьте кубиком колбасу. Она может быть любой: вареной или копченой, это не важно.

Переложите колбсу к капусте.

Добавьте кукурузные зерна в салат.

Положите сухарики. Они могут быть покупными или домашними, ржаными или пшеничными. С любыми сухариками салатик по-своему вкусен.

Майонеза следует класть по вкусу – кто-то любит поменьше, чтобы ощущать четче аромат самого салата, кто-то напротив обожает жирнее и сочнее.

Перемешайте все ингредиенты.

Салат подавайте сразу после заправки и добавления сухариков, так как через некоторое время они размякнут. От этого блюдо не станет менее вкусным, но изюминку хрустящего хлеба потеряет.

Суп с сыром и копчёной колбасой

Составляющие блюда:

  • Вода – 3 л.
  • Морковка – 1 штучка.
  • Лук – 1 штучка.
  • Плавленый сыр – 150 г.
  • Рис – половина стакана.
  • Копчёная колбаска – полпалки.
  • Зелень.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Данный суп можно также приготовить с вермишелью (берите 100 г).

Процесс готовки выглядит так: все компоненты нарезаем квадратиками. Морковку измельчаем на тёрке. В воду отправляем картофель. Лук, колбасу и морковь жарим на масле. Отправляем в кастрюлю рис и сыр, когда картошка почти готова. Уже после этого добавляем зажарку, соль, перец, и через несколько минут блюдо готово.

Калорийность горячих бутербродов

Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра – например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

Горячие сэндвичи

Состав

Калории на 100 г, Ккал

С плавленым сыром и копченой колбасой

  • Хлеб – 120 г;
  • томат – 50 г;
  • копченая колбаса – 90 г;
  • сыр – 90 г

280

С твердым сыром «Ольтермани»

  • Белый хлеб – 90 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • колбаса докторская – 80 г;
  • помидор – 70 г;
  • сыр «Ольтермани» – 60 г

229

С яйцом, маслом и сыром

  • Булка – 1/3 шт.;
  • яйцо – 1 шт;
  • бутербродное масло – 25 г;
  • сыр – 35 г

272

С курицей

  • Батон или булочка – 100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • курица вареная – 120 г;
  • сыр – 2 ломтика;
  • базилик;
  • соус, соль, перец

430

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

С чесноком и огурцом

Копченая рыбка со свежим огурчиком и чесноком, запах свежего хлеба – такое сочетание отлично поднимает аппетит в праздник. А простота рецепта делает блюдо еще и доступным.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • свежий ржаной хлеб, можно взять ржано-пшеничный – половина буханки;
  • банка консервированных шпрот;
  • пара свежих огурцов;
  • две дольки чеснока;
  • молотый перец – щепотка;
  • зеленый горошек для сервировки – 200 грамм.

Готовим по шагам:

  1. Хлеб нарезаем, отправляем в тостер на пару минут. Вынимаем, отставляем.
  2. Консервированную рыбу вынимаем из банки на заранее выстеленное бумажное полотенце для просушки.
  3. Обжаривая хлеб, огурец чистим (при необходимости) режем на тонкие слайсы овальной формы.
  4. Чеснок растираем до состояния кашицы и натираем им кусочки хлеба.
  5. Посыпаем перчиком и раскладываем зеркально – с одной стороны огурчик, с другой – рыбка.
  6. Готовые бутерброды с шпротами и огурцом выкладываются на плоское блюдо и сервируются консервированным зеленым горошком.

Можно добавить на тарелку отварные яйца с майонезом, оливки, кусочки сладкого перца, маринованные огурчики – получится полноценная закуска для гостей.

Мини-пицца

Это идеальный вариант для легкого перекуса в рабочий день и замечательная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • соленый сыр – 200 г;
  • специи;
  • ветчина – 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • батон.

Приготовление:

  1. Используя крупного помола терку, измельчить сначала сырный кусок, затем ветчину. Вареную колбасу лучше не использовать, вкус закуски получится совсем не тот. Соединить натертые продукты. Влить яйцо. Посыпать специями и солью. Размешать. На этом шаге при желании можно добавить нашинкованную зелень.
  2. Майонез соединить с томатной пастой и промазать кусочки батона. Сверху равномерно распределить начинку.
  3. Отправить в сковородку, которую заранее прогрели. Главное не использовать большое количество масла, иначе закуска получится чрезмерно жирной.
  4. Закрыть крышкой. Минут через 6 проверить начинку. Если сыр расплавился, значит переключить огонь на максимум и жарить до румяности батона. Готовую закуску вкусно присыпать орегано.

Украшение новогоднего стола из колбасы и сыра с лимоном в виде елки

Принцип канапе можно использовать для оригинального украшения Новогоднего стола. Как это сделать, можно узнать из видео.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Огурец свежий – 2 штуки;
  • Колбаса сырокопченая – 200 грамм;
  • Сыр – 150 грамм.

Приготовление:

Украшение новогоднего стола из колбасы и сыра с лимоном в виде елки

Яблоки нарезать пополам, колбасу, сур, огурцы – тонкими продолговатыми слайсами.

На шашлычную палочку по спирали нанизать слайсы, формируя своеобразную елочку.

Укрепить собранное украшение, используя в качестве основания половинку яблока.