Салаты с корейской морковью, мясом и овощами

Корейская морковка быстро завоевала любовь во многих семьях. Ее едят просто так и используют в качестве гарнира ко многим блюдам. Но особенно вкусным получается салат с корейской морковью. Ведь она прекрасно сочетается со всеми мясными и овощными компонентами.

Селедочная намазка для бутербродов: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая филе – 150 г;
  • Сырок плавленый “Дружба” – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.

Как приготовить паштет из селедки с морковью и маслом в домашних условиях

Морковку и яйца заранее сварить и остудить, масло сливочное должно быть комнатной температуры. Если используете целую селедку, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и избавиться от костей.

В просторную миску выложить нарезанную произвольно отварную морковь и филе сельди.

Добавить кубики сливочного масла и плавленого сырка.

Кусочки вареного яйца и майонез.

При помощи погружного блендера превратить все в пюреобразную массу. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой, прокрутив через нее ингредиенты 2-3 раза.

Переложить селедочный паштет в стеклянную тару, закрыть и отправить в холод на пару часов, чтобы масло в его составе затвердело.

Смотрите также: Паштет из куриной печени с морковью и луком

Подавать паштет из селедки с морковью и маслом в качестве закуски, намазав на хлеб. Таким паштетиком можно нафаршировать тарталетки или половинки яиц. Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 крупная
  • Морковь — 1 средняя
  • Плавленный сыр — одна пачка
  • Сливочное масло — 50 гр.

Как вы сами видите, ингредиенты самые простые. Масло мы достали немного раньше из холодильника, чтобы она стало мягче. Морковь отварили до готовности и остудили, почистили. Селедку почистили и отделили от кости.

Обращаю внимание, что мы очень тщательно вычистили внутренности, особенно черную пленку. Она в рыбе дает горечь. Будь то селедка, или карась. В любой рыбе надо удалять черную пленку. Так же удаляем кости, даже мелкие.

И мелко мелко нарезаем, или даже сказать рубаем селедку. Сегодня мы использовали норвежскую селедку, поэтому взяли несколько штук. Она просто нежней на вкус, да и по вкусовым качествам лучше обычной. А так обычно из одной крупной сельди делаем.

Так же мелко рубаем морковь, сперва нарезаем, а затем ножом на дощечке измельчаем. Можно конечно и на блендере измельчить, но нам нравится когда в намазке встречаются оранжевые «икринки».

Теперь нарезаем плавленный сырок. Можно потереть на терке, просто у нас он был теплый, и хорошо поддавался намазыванию. Вот и не стали тереть.

Сложили все ингредиенты в мисочку, в которой будем перемешивать. Добавили сливочного масла. Оно у нас уже тоже хорошо мазалось, и следовательно будет хорошо вымешиваться. Масла мы поклали около 50 грамм, не хотели делать слишком жирной намазку. У нас в составе есть сырок, он со сливочным вкусом.

Читайте также:  Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов

Не берите плавленный сырок с разными вкусами, особенно добавками.

Плавленный сырок можно заменить сливочным сыром, который можно будет смешать с другими ингредиентами. По желанию можно добавить немного молотого перца. Причем можно любого.

Все хорошо перемешиваем. Получается, на первый взгляд, вот такая невзрачная и не очень красивая намазка. Зато очень нежная и вкусная.

Как я уже говорил, мы любим экспериментировать. На этих кусочках багета, мы просто намазали.

На следующих, уже положили кусочки селедки и на некоторые добавили  французской горчицы. Обычно она сочетается с мясом, но здесь мне и жене пришлась по вкусу и на бетербродах с рыбой.

Пробовали мы и на белом, и на черном хлебе. Кстати эта фотография с другого рецепта, где все измельчали блендером. Так вот на белом хлебе, а точнее на багете, нам понравились больше.

Скажу честно, на праздничный стол мы такую закуску не выставляем. Это мы для себя, чтобы накормить детей рыбой. Надо же рыбий жир получать не только из аптек, а из натуральных носителей. А норвежская селедка очень жирная. Когда очищенная полежит в холодильнике, то застывает, и на тарелке чистый рыбий жир остается.

Рецепт обалденно вкусной селедки хе

Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Кунжут — 2 ст. л.;
  • Сахар-песок — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.

2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.

4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

7. К филе добавляем натертую морковь.

8. Потом лук.

9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.

11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.

12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы грибы равномерно промариновались, их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
  • Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
  • В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
  • Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны, которые можно отваривать, не размораживая.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
  2. Плавленый сырок будет довольно-таки сложно натереть на терке, он довольно-таки мягкий и липкий, поэтому его лучше немного подморозить в морозильной камере, после чего измельчить с помощью терки или иного приспособления.
  3. Зубчик чеснока измельчаем прессом или иным способом.
  4. Грибы необязательно должны быть маринованными белыми, можно взять любые иные лесные или шампиньоны, жареные или вареные. Грибы мелко рубим ножом. Конечно, их можно подготовить иным способом, например, с помощью блендера или иного кухонного агрегата. Но в таком случае они могут превратиться в жесткую крупу, не очень приятную на вкус, поэтому лучше воспользоваться обычным ножом.
  5. Все ингредиенты кладем в миску, заправляем майонезом, по вкусу можно добавить щепотку соли, перемешиваем. Кто боится за свою фигуру, может заменить майонез несладким йогуртом, в этом случае количество специй нужно откорректировать на вкус.

Намазка готова. В качестве основы для бутербродов можно использовать белый или ржаной хлеб, батон, хлебцы или галеты.

Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция

Со свежим огурцом

В 100 гр. бутербродов содержится 200 ккал, 7 жиров, 15 углеводов, 10 грамм белка. Ингредиенты для приготовления:

  • любой хлеб на выбор – ½ буханки;
  • крабовый сурими – 200 грамм;
  • майонез легкий – 3 ст. ложки;
  • соль, зелень и специи – по желанию;
  • огурец – 2 шт.
Со свежим огурцом
  1. Сурими порубить на небольшие кусочки и смешать с майонезом.
  2. Булку при необходимости поджарить в тостере, духовке или на сковороде.
  3. Выложить на горячие кусочки крабовую массу толстым слоем.
  4. Огурец порезать на тонкие кусочки и выложить сверху на намазку.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными, украсив укропом.

Яичный паштет для намазывания бутербродов: пошаговый процесс приготовления

  1. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в сковороду с растительным и сливочным маслом, обжариваем до легкого золотистого оттенка.
  2. Лук оставляем на сковороде до полного остывания.
  3. Очищенные грецкие орехи надо предварительно обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке: в таком варианте они ярче раскрывают свой вкус.
  4. Яйца варим вкрутую, очищаем, нарезаем и отправляем в чашу блендера.
  5. Совет. Если нет времени ждать, пока яйца сварятся, можно поступить по-другому. На нашем сайте есть рецепт приготовления яиц для салатов (и для этой закуски он также подойдет) за 1 минуту.
  6. Туда же определяем лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, грецкий орех, чеснок, соль, перец.
  7. Измельчаем все ингредиенты блендером, до однородной массы.
  8. Готовый паштет выкладываем в пищевой контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник: на час. После этого он полностью готов к употреблению. Хранить паштет надо в холодильнике, под закрытой крышкой.

Бутерброды с таким паштетом нежные, легкие, полезные и питательные! К завтраку или к ужину, к обеду или просто к перекусу яичный паштет станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой! Паштет будет уплетаться всеми, кто только один раз попробует! Сверху бутерброд можно украсить зеленью. Обязательно попробуйте такую вкуснятину и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — рецепты приготовления

Приятного всем аппетита и отличных выходных.

Яичный паштет для намазывания бутербродов: пошаговый процесс приготовления

Быстрый и вкусный салат с корейской морковью и фасолью

Еще одно вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Оно подойдет как на праздничный стол, так и в качестве перекуса в течение дня. Суховатую фасоль и филе хорошо дополняют сочная морковь с солеными огурцами. Индейку можно заменить любым другим мясом по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Быстрый и вкусный салат с корейской морковью и фасолью
  • 250 г филе индейки
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 150 г корейской морковки
  • 2 маринованных огурца
  • майонез (по вкусу)
  • пучок укропа (небольшой)

1. Отварите филе до полной готовности, остудите и измельчите маленькими кубиками.

2. Огурцы нарежьте кружочками, затем тонкой соломкой.

3. Укроп тщательно промойте и промокните салфеткой, затем нашинкуйте.

Быстрый и вкусный салат с корейской морковью и фасолью

4. В глубокую тарелку сложите кубики филе, огурцы, фасоль, морковку и укроп. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Подавайте закуску, украсив зеленью. Можно застелить блюдо зелеными листьями, сверху на них выложить закуску.

Очень простой салат с корейской морковью, яйцами и сыром

Из доступных и привычных для всех продуктов легко приготовить очень вкусный салат. Предложенный рецепт можно видоизменять и добавлять любые компоненты: болгарский перец, копченую курицу, пекинскую капусту, грибы в любом виде. Не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию.

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Огурец – 1 шт.

Как приготавливать:

1. Отварите, а затем полностью остудите яйца. Сырный кусок натрите на средней терке. Огурец нарежьте тонкими кружочками.

Очень простой салат с корейской морковью, яйцами и сыром

2. Пропустите чесночные зубчики через пресс. Объем чеснока можете регулировать самостоятельно. Если любите острые блюда, то смело увеличивайте количество зубков.

3. Измельчите яйца. Добавьте корейскую морковку, чесночное пюре и сырную стружку. Влейте майонез. Подсолите и хорошенько перемешайте.

4. На плоское блюдо поставьте формовочное кольцо диаметром 18 сантиметров. Поместите салат и оставьте в холодильнике на час. Снимите кольцо и вокруг украсьте огурцом.

Подавайте к столу!

Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов

И в завершении еще один вариант этого замечательного блюда, в котором вместо привычного куриного мяса будем использовать ветчину. В остальном рецепт мало отличается от классического.

Нам понадобится:

  • ветчина — 250 гр.
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр —  150 гр.
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез
Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов

Принцип приготовления этого замечательного салаты вы уже усвоили — овощи и яйца отвариваем. Натираем на крупной терке овощи и сыр. Остальные ингредиенты меленько нарезаем. Укладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.

Слои салата поочередно:

1 слой — маринованные шампиньоны укладываем плотно на дно формы;

2 слой — зеленый лук;

3 слой -вареные яйца;

Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов

4 слой — тертый сыр:

5 слой — ветчина;

6 слой — вареная морковь;

7 слой  — отварной картофель;

Последний картофельный слой также смазываем майонезом и оставляем готовое блюдо в холодильнике на несколько часов, ну если нет времени, то хотя бы на полчасика.

Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов

Накрыв блюдо крышкой, переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху. Красота!

Я думаю, вы убедились в том, что при своей простоте, этот салат может вызвать восторг гостей. Готовить его совсем несложно, а в результате получается на самом деле украшение любого застолья.