Салаты в тарталетках на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Рецепт вкусной закуски из солёной сельди со свёклой

Ингредиенты

  • сельдь солёная – 2 шт.;
  • свёкла отварная – 1-2 шт.;
  • яблоко зелёное — 1 шт.;
  • лук зелёный – небольшой пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сметана – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 25 минут;

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления закуски

2. Сельдь разделать на 4 куска филе – удалить хребет с крупными костями.

3. Яблоко очистить, натереть на тёрке. Слегка отжать и сбрызнуть лимонным соком.

4. Свёклу очистить, натереть или нарезать мелкими кубиками. Немного отжать.

5. Зелёный лук мелко нарезать.

6. Приготовить заправку: сметану посолить, поперчить, добавить капельку лимонного сока.

сметанную заправку

8. Выложить на кусок пищевой плёнки 2 филе сельди внахлёст.

9. Сверху выложить овощную начинку. Закрыть оставшимися кусками филе.

10. Рулет плотно завернуть плёнкой и убрать в морозилку минут на 15-20 (сельдь должна лишь подморозиться).

11. Аккуратно освободить сельдь с начинкой от плёнки, нарезать острым ножом на кусочки и подавать к столу.

Немного фантазии – и даже самый обыденный продукт может «заиграть» по-новому на вашем столе! Приятного аппетита!

Все гениальное – просто, теперь я знаю точно. Потому что попробовала гениально простую, но очень вкусную закуску – тарталетки с селедкой и свеклой. Действительно, ингредиенты – самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню.

Единственный момент – я бы не советовала готовить эту закуску заранее, задолго до подачи на стол. Вернее, вы можете подготовить начинку для тарталеток с селедкой – отварить и натереть свеклу, порезать филе рыбы.

Но вот «собирать» закуску лучше всего как раз перед приходом гостей, чтобы она не потеряла свою привлекательность и выглядела аппетитно и заманчиво. Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти тарталетки с селедкой, и вы непременно их приготовите, а затем поделитесь своими впечатлениями, договорились?

Ингредиенты:

  • 10 шт песочных тарталеток;
  • 100 гр филе сельди;
  • 1 свекла среднего размера;
  • майонез;
  • листья салата;
  • зелень для украшения.

Как приготовить тарталетки с селедкой и свеклой:

Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки. Чаще всего их делают из песочного теста, реже – из слоеного. Но и в том, и в другом случае получается великолепная основа для красивой закуски. Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это довольно просто и недолго. Для этого рецепта я испекла тарталетки сама, из песочного теста.

Свеклу отвариваем до готовности, чистим и трем на среднюю терку.

Читайте также:  Запеканка из макарон в духовке, рецепты с сосисками и сыром

На дно каждой тарталетки кладем небольшое количество майонеза и с помощью чайной или кофейной ложки аккуратно размазываем по стенкам и по дну корзиночек.

Устилаем внутреннюю часть тарталеток листьями салата – так, чтобы они кокетливо торчали, чуть выглядывая из верхней части корзиночек.

Тертую свеклу аккуратно выкладываем в тарталетки. Не приминаем – пусть она выглядит именно так – легко и непринужденно. Не торопитесь и действуйте осторожно – свекла имеет свойство окрашивать все, на что попадает. Так что если при наполнении тарталеток какая-то часть свеклы попадет на боковые листочки салата, они испачкаются, и ваша закуска будет выглядеть не очень опрятно.

Филе сельди режем на тонкие полоски, соизмеримые с размером тарталетки. В моем случаем длина полосок была около 3 см. И выкладываем 2 полоски сельди в тарталетки, поверх свеклы.

Собственно, закуска из селедки в тарталетках почти готова, нам осталось лишь украсить ее зеленью и можно подавать. Мне кажется, что такому составу ингредиентов лучше всего подходит укроп – он отлично сочетается с рыбой и овощами.

Если вы любите салат «Сельдь под шубой», но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы. Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови.

Общее время готовки — 5 часов 0 минут Активное время готовки — 1 час 0 минута Стоимость — очень экономноКалорийность на 100 гр — 150 ккалКоличество порций — 3 порции

Способ приготовления:

  1. Заправлять закуску необходимо домашним майонезом.
  2. Приготовим майонез.
  3. В глубокую емкость налить 150 мл растительного масла и 150 мл холодного молока высокой жирности. Взбивать около 5 минут погружным блендером. Затем добавить 1 ч. л. горчицы, соль, перец. Не переставая взбивать добавить 1-1,5 ст. л сока лимона.
  4. Через несколько минут добавить еще 1 ч. л. горчицы и взбивать еще 30 секунд.
  5. Поставить майонез в холодильник на 1-2 часа.
  6. Собираем закуску.
  7. Лук нарезать мелко, полить его соком половины лимона.
  8. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
  9. Нарезать филе сельди на мелкие кубики.
  10. Запеченную свеклу натереть на средней терке.
  11. Смешать ингредиенты в миске и заправить 3 ст. л. домашнего майонеза.
  12. Положить массу в тарталетки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Крабовый салат в тарталетках с брынзой и огурцом

Салаты с крабовыми палочками часто готовят для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкус блюда к морепродукту стоит добавить немного брынзы.

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток;
  • 6-7 крабовых палочек;
  • 80 г брынзы;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • зелень, майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мелкими кубиками режем свежий огурец, вареное яйцо, крабовые палочки и брынзу.
  • В любой емкости соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль и перемешиваем.
  • Готовым салатом наполняем тарталетки и подаем красивое блюдо к столу.
Крабовый салат в тарталетках с брынзой и огурцом
Крабовый салат в тарталетках с брынзой и огурцом

Совет!Часто при использовании замороженных крабовых палочек, а не само мясо краба, салат получается суховатым, поэтому в блюдо можно подлить немного сока из маслин.

Крабовый салат в тарталетках с брынзой и огурцом

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Думаю, вам знаком вкус незабвенной «Селедки под шубой». Я сама большой любитель этого замечательного блюда. Но иногда хочется как-то разнообразить традиционный рецепт.

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Можно, конечно, добавить какие-то экзотические ингредиенты, но тогда это будет совершенно другой вкус. Поэтому я решила содержание оставить прежним, а вот форму изменить. Так родились картофельные тарталетки с сельдью, свеклой и маринованным лучком.

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

По вкусу — это та же «шуба» с ее классическими ингредиентами, только в совершенно новом исполнении.

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Хочу сказать вам, что закуска получилась настоящей «бомбой»! Всем гостям очень понравилась! А моя копилочка удачных блюд к праздничному столу пополнилась новым интересным рецептом.

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Ингредиенты для блюда:

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой
  • Отправить список:
Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Время приготовления — 1 час.

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Для этого блюда можно брать и уже готовую, разделанную на кусочки маринованную селедку. Но мне больше по вкусу слабосоленая селедочка не из банки. Поэтому я предпочитаю разделывать ее сама.

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Разрезаем разделанную селедку на не очень большие порционные кусочки. Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и разрезаем на несколько частей. Измельчаем вареную свеклу в блендере до состояния пюре. Добавляем к свекле майонез.

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Перемешиваем ложкой. Кладем измельченную зелень. Теперь займемся маринованием лука. Для этого луковицу нарезаем кольцами.

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Посыпаем лук сахарный песком. Затем кладем уксус.

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

И заливаем горячей водой. Даем настояться минут 15-20. Затем воду сливаем и лучок готов. Картошку отвариваем в мундире. Очищаем. Нарезаем кружками примерно в сантиметр шириной. На каждый кружочек картофеля кладем свекольное пюре.

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Затем кусочек селедки. А сверху — маринованный лук.

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Приятного аппетита!

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой

Заправка и мусс для тарталеток с рыбой: рецепты

Приготовить вкусный насыщенный рыбный мусс можно с помощью современного блендера. Вам потребуется:

  • Сыр сливочный — 100 г (Филадельфия)
  • Рыба соленая (красная) — 180-200 г
  • Зелень укропа и красная икра для декора.
Читайте также:  Быстрая закуска – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

Заправка и мусс для тарталеток с рыбой: рецепты
  • Филе рыбы следует нарезать на кубики и засыпать в чашу блендера.
  • Туда же отправляется содержимое одной упаковки сыра «Филадельфия».
  • Тщательно взбивайте массу до образования однородности.
  • Готовый мусс следует выложить в кулинарный мешочек и аккуратно распределить по тарталеткам.
  • Украсить тарталетки можно укропом и зернышками красной икры.

Рыбный мусс

Тарталетки с селедкой

  • готовые тарталетки;
  • 1 средняя вареная морковь;
  • 200 г филе сельди;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 100 г мягкого плавленного сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец.

Отварную морковь натереть на мелкой терке.

Филе сельди ОЧЕНЬ (!) мелко нарезать.

Выложить в миску плавленный сыр и мягкое масло (их лучше заранее достать из холодильника часа за 2).

Перетереть вилкой. Получится мягкая масса.

Смешать селедку, морковь, сырную массу, поперчить, выдавить чеснок, перемешать до однородности.

Заполнить тарталетки.

Выложить готовые тарталетки с селедочной начинкой на тарелку (можно на листья салата, так красивее). Охладить и можно подавать к праздничному столу. Тарталетки с селедкой получаются очень вкусными и яркими.

Приятного аппетита!

Тарталетки на праздничный стол с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
  • 50 гр. красной икры
  • 135 гр. творожного сыра
  • петрушка для украшения

Как приготовить:

Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.

Тарталетки на праздничный стол с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.

Читайте также:  Канапе на шпажках — 35 рецептов для праздника, часть 1

В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.

По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.

Начинка с рыбными консервами

Идеальное сочетание вкусов рыбных консервов и маринованных огурчиков сделает незабываемым встречу Нового года 2021, ваши гости останутся довольны.

Для приготовления потребуется:

Начинка с рыбными консервами
  • тарталетки;
  • 1 банка рыбных консервов (в томатном или масляном соусе);
  • 1 маринованный огурец;
  • 100 г сыра.

Как готовить:

В тарталетки положить размятые вилкой консервы. Огурец порубить, положить на рыбу, сверху — ломтики сыра. Поперчить. Запекать, пока сыр не размягчится и немного не пожелтеет.

Начинка с рыбными консервами

Селедка под шубой в тарталетках

Украсить тарталетки можно чем угодно, все зависит от вашей фантазии и повода. Я подаю новогодние тарталетки, выкладывая их на тарелку, на которой лежит лист салата. Можно нарисовать майонезом снеговика, сделать глазки из маслин, а нос — из небольшого кусочка моркови. Если же это просто ужин, можно украсить селедку под шубой в тарталетках так, как указанно на фотографии. Теперь вы знаете, как приготовить селедку под шубой в тарталетках в домашних условиях и радовать своих гостей кулинарными шедеврами.

Ингредиенты:

  • свекла — 3 Штуки
  • яйцо — 5 Штук
  • морковь — 4 Штуки
  • тарталетки — 24 Штук
  • картошка — 6 Штук
  • селедка — 1 Штука
  • майонез — По вкусу
  • лук — 1 Штука

Приготовление:

Селедка под шубой в тарталетках
  • Отварите морковь, яйца, свеклу, картошку в слегка подсоленной воде. Варить до готовности, а яйца сварить в крутую. После того, как овощи будут готовы, а яйца отварены, очистите их и остудите в холодной воде.
  • Натрите на мелкой терке яйца, морковь, картофель, свеклу. Нарежьте на мелкие кусочки лук. Нарежьте немного любимой зелени, например — петрушку или укроп. Подготовьте тарталетки.
  • На дно тарталетки немного селедки, потом лук. Затем выложите 1\24 картофеля. Полейте майонезом. Затем положите морковь, после — яйцо, полейте майонезом. Накройте тарталетки слоем свеклы. Полейте майонезом, распределив его по всей площади мини-салатика. Для украшения используйте кусочек селедки и маслины.
  • Салат с крабовым мясом в тарталетках

    Легко и питательно – вот как нехитро можно описать простой салат c крабовым мясом.

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 10 шт.
    • Крабовое мясо – 250 гр.
    • Маслины без косточек – 250 гр.
    • Легкий майонез – 3 ст. л.
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Зелень
    Салат с крабовым мясом в тарталетках

    Приготовление:

    1. Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
    2. Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
    3. Наполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.

    При использовании не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Рекомендуем добавить сок от маслин.