Приветствую вас уважаемые посетители.
Вы знаете насколько полезна печень трески? Нет? Да это просто кладезь витаминов, минералов и прочих микроэлементов.В печени очень много полноценных белков, которые находятся в легкоусваиваемой форме. А жира очень мало, да и тот который находится, очень полезен, потому что он содержит омега-3 жирные кислоты. Так что этот продукт полезен для людей считающих калории.
Как сделать бутерброды с печенью трески
Вместо багета можно использовать батон, но тогда ломтики следует разрезать пополам, чтобы бутерброды получились небольшими. Конечно же, из багета бутеры получаются аккуратней и аппетитней. Багет обязательно должен быть свежий. Нарезаем его тонкими ломтиками.
Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной или средней терке. Также трем и твердый сыр.
Печень трески, как правило, в консервах можно увидеть одним куском или несколькими крупными. Для бутербродов ее следует вилкой разломать на более мелкие кусочки.
В небольшую мисочку выкладываем печень трески, яйцо и сыр.
Перемешиваем. Из-за того, что печень трески консервируется в масле, даже если вы это самое масло не достаете из банки, печень все равно остается достаточно жирной и сочной. Поэтому масса, которую вы получите, будет не сухой, а как раз такой, что можно будет намазать на ломтик багета. Единственный момент: не забудьте попробовать ее на соль – возможно, вам все же захочется досолить.
На каждый кусочек багета кладем бутербродную массу и распределяем ее равномерным слоем толщиной 5-7 мм.
Сверху присыпаем зеленым луком.
Бутерброды выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу.
Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Сытно, вкусно, оригинально!
Простые бутерброды на праздничный стол: с печенью трески и огурчиком
Идеальное сочетание хрустящего хлебушка, паштета из печени трески и свежего огурчика – рекомендую!
Чтобы приготовить бутерброды с печенью трески нам понадобится:
- яйца вареные – 3 шт.,
- печень трески (консерва) – 200 г,
- батон или хлеб для тостов или тарталетки – на ваш вкус,
- огурец свежий – 1 шт.,
- лук зеленый – 10 перьев,
- перец черный молотый – по вкусу.
У меня получилось 10 небольших бутербродов.
- Бутерброды с печенью трески простые и …
- Очень вкусные бутерброды с печенью …
- Бутерброды с печенью трески простые и …
- БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ – рецепт …
- Яйца почистить и нарезать кубиками для дальнейшего измельчения вилкой или блендером.
- Открыть консерву, размять вилкой печень трески. Если нужна сытная жирненькая закусочка, масло не сливаем или сливаем только половинку.
- Смешать яйца и печень до однородной консистенции паштета, очень удобно и легко это делать в блендере. Но можно и вилочкой.
- Добавляем перец по вкусу и зеленый лучок. Лук можно оставить отдельно для украшения.
- На сухой сковороде подрумяниваем гренки или поджариваем тосты.
- Намазываем наш яично-печеночный паштет на гренки или накладываем в тарталетки.
- Сверху укладываем ломтики огурца, посыпаем зеленью.
Сытная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
- Пикантный салат помидор+сыр за 10 минут!
Салат с арбузом и фетой
Рецепт закуски из печени трески
- Печень трески – 200-250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 80-100 гр.(а вообще количество по желанию)
- Батон белого хлеба – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Майонез для заправки.
- Зелень(укроп, петрушка, лук) – небольшой пучок.

Как приготовить закуску из печени трески?
Итак. Белый хлеб я нарезал на на кусочки толщиной примерно 1 см. И обжарил на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Кстати если у вас есть тостер, то сделать это будет намного проще при помощи него.

Далее я как следует натер хлеб чесноком с обеих сторон.
Осталось приготовить начинку. Печень трески размял вилочкой.

Сыр натер на крупной терке.
Яйца отварил и тоже натер на терке.

Соединил все продукты вместе, заправил майонезом и перемешал.
Зелень(возьмите любую которая нравится) я мелко покрошил.

Осталось выложить начинку на тосты и посыпать зеленью.
Закусочные бутерброды с печенью трески готовы.

Приятного аппетита.
Новостей интересных пока никаких нет.