Самые вкусные бутерброды из печени трески

Приветствую вас уважаемые посетители.
Вы знаете насколько полезна печень трески? Нет? Да это просто кладезь витаминов, минералов и прочих микроэлементов.В печени очень много полноценных белков, которые находятся в легкоусваиваемой форме. А жира очень мало, да и тот который находится, очень полезен, потому что он содержит омега-3 жирные кислоты. Так что этот продукт полезен для людей считающих калории.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Вместо багета можно использовать батон, но тогда ломтики следует разрезать пополам, чтобы бутерброды получились небольшими. Конечно же, из багета бутеры получаются аккуратней и аппетитней. Багет обязательно должен быть свежий. Нарезаем его тонкими ломтиками.

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной или средней терке. Также трем и твердый сыр.

Печень трески, как правило, в консервах можно увидеть одним куском или несколькими крупными. Для бутербродов ее следует вилкой разломать на более мелкие кусочки.

В небольшую мисочку выкладываем печень трески, яйцо и сыр.

Перемешиваем. Из-за того, что печень трески консервируется в масле, даже если вы это самое масло не достаете из банки, печень все равно остается достаточно жирной и сочной. Поэтому масса, которую вы получите, будет не сухой, а как раз такой, что можно будет намазать на ломтик багета. Единственный момент: не забудьте попробовать ее на соль – возможно, вам все же захочется досолить.

На каждый кусочек багета кладем бутербродную массу и распределяем ее равномерным слоем толщиной  5-7 мм.

Сверху присыпаем зеленым луком.

Бутерброды выкладываем на блюдо или тарелку и сразу подаем к столу.

Читайте также:  Необычные рецепты салата с рукколой и тунцом

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Сытно, вкусно, оригинально!

Простые бутерброды на праздничный стол: с печенью трески и огурчиком

Идеальное сочетание хрустящего хлебушка, паштета из печени трески и свежего огурчика – рекомендую!

Чтобы приготовить бутерброды с печенью трески нам понадобится:

  • яйца вареные – 3 шт.,
  • печень трески (консерва) – 200 г,
  • батон или хлеб для тостов или тарталетки – на ваш вкус,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • лук зеленый – 10 перьев,
  • перец черный молотый – по вкусу.

У меня получилось 10 небольших бутербродов.

  1. Яйца почистить и нарезать кубиками для дальнейшего измельчения вилкой или блендером.
  2. Открыть консерву, размять вилкой печень трески. Если нужна сытная жирненькая закусочка, масло не сливаем или сливаем только половинку.
  3. Смешать яйца и печень до однородной консистенции паштета, очень удобно и легко это делать в блендере. Но можно и вилочкой.
  4. Добавляем перец по вкусу и зеленый лучок. Лук можно оставить отдельно для украшения.
  5. На сухой сковороде подрумяниваем гренки или поджариваем тосты.
  6. Намазываем наш яично-печеночный паштет на гренки или накладываем в тарталетки.
  7. Сверху укладываем ломтики огурца, посыпаем зеленью.

Сытная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

  • Пикантный салат помидор+сыр за 10 минут!

Салат с арбузом и фетой

Читайте также:  Бутерброды с фаршем и томатным соусом – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Рецепт закуски из печени трески

  • Печень трески – 200-250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80-100 гр.(а вообще количество по желанию)
  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень(укроп, петрушка, лук) – небольшой пучок.
Рецепт закуски из печени трески

Как приготовить закуску из печени трески?

Итак. Белый хлеб я нарезал на на кусочки толщиной примерно 1 см. И обжарил на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Кстати если у вас есть тостер, то сделать это будет намного проще при помощи него.

Рецепт закуски из печени трески

Далее я как следует натер хлеб чесноком с обеих сторон.

Осталось приготовить начинку. Печень трески размял вилочкой.

Рецепт закуски из печени трески

Сыр натер на крупной терке.

Яйца отварил и тоже натер на терке.

Рецепт закуски из печени трески

Соединил все продукты вместе, заправил майонезом и перемешал.

Зелень(возьмите любую которая нравится) я мелко покрошил.

Рецепт закуски из печени трески

Осталось выложить начинку на тосты и посыпать зеленью.

Закусочные бутерброды с печенью трески готовы.

Рецепт закуски из печени трески

Приятного аппетита.

Новостей интересных пока никаких нет.