Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Оглавление:Рулет из лаваша с творогом и зеленью – фото-рецептРецепт рулета из лаваша с творогом и сыромОчень вкусный рецепт рулета из лаваша с творогом и макомРецепт сладкого рулета из лаваша с творогом с ягодами или фруктами: вишней, яблоками, бананамиОсобенности приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке и на сковородке

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Рецепт слоеных бутербродов из лаваша

Время приготовления: 25-30 минут. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г: 217 ккал. Инвентарь: сковорода, разделочная доска, лопатка, нож, венчик, бумажные полотенца.Ингредиенты

армянский лаваш 1 шт.
плавленый сыр 220 г
копченая колбаса 245 г
помидоры 180 г
укроп 15 г
яйца 2 шт.
чеснок 1 зубчик
мука 10 г
растительное масло 25-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Берем 245 г любой колбасы и нарезаем ее мелкими кубиками. Я предпочитаю копченую колбасу, но вы можете использовать любую. Также для начинки подойдет ветчина, куриное филе, крабовые палочки, сосиски и многое другое.
  2. Также мелко нарезаем 180 г помидоров.
  3. Мелко рубим пучок свежего укропа (15 г). Укроп можно заменить петрушкой.
  4. Далее измельчаем 1 зубчик чеснока.
  5. Берем 1 тонкий лаваш и складываем его пополам, а затем еще раз пополам. Разрезаем лаваш таким образом, чтобы получилось 4 одинаковых листа.
  6. Затем одну часть лаваша смазываем плавленым сыром. На один лист понадобится примерно 55 г сыра.
  7. Присыпаем сыр частью укропа.
  8. Сверху равномерно выкладываем четвертую часть измельченных колбасы и помидоров.
  9. Накрываем начинку вторым листом лаваша, снова смазываем ее сыром и выкладываем начинку.
  10. Точно так же поступаем с третьим листом.
  11. Последний лист смазываем оставшимся сыром и кладем на начинку таким образом, чтобы сыр оказался внизу.
  12. Плотно прижимаем все слои бутерброда, а затем нарезаем на 12 одинаковых частей.
  13. Разбиваем в миску 2 яйца и разбалтываем их венчиком.
  14. Добавляем 10 г муки и снова все перемешиваем.
  15. Разогреваем в сковороде примерно 25-30 мл растительного масла.
  16. Каждый кусочек лаваша с начинкой обмакиваем с двух сторон в яичную массу и отправляем на сковороду.
  17. Обжариваем бутерброды с обеих сторон до румяности.
  18. Затем перекладываем их на тарелку, которую предварительно нужно застелить бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Читайте также:  Крем или паста для бутербродов из творожного сыра

Подаем слоеные бутерброды в качестве закуски как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт

Не упустите возможность подробно рассмотреть приготовление горячих бутербродов из лаваша на видео.

Предлагаю вам еще один вариант праздничной закуски, которая готовится за считанные минуты. Все, кто ее пробовал, всегда просили у меня рецепт.

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Купить:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу
Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Последовательность работы:

промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

5. Сверху положить зелень и сыр.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.

6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Хорошего настроения!

Топ-начинок для рулетов из тонкого лаваша

С грибами и сыром

Компоненты:

  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 300 гр. сыра;
  • 450 г. маринованных шампиньонов;
  • майонез.
Топ-начинок для рулетов из тонкого лаваша

Заправить майонезом с измельченную зелень, шампиньоны и тертый сыр. Рекомендую приготовить ни рулетики, а обжаренные конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

С фаршем

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш;
  • лук;
  • морковь;
  • салатные листья;
  • помидоры;
  • майонез;
  • 50 г. сыра;
  • зелень;
  • 2 зубчика чеснока.

Мелко порежьте лук и обжарьте его на сковороде. Через 3 минуты добавьте тертую морковь и жарьте до частичной готовности. Положите к овощам фарш и держите на сковороде 25 минут, добавляя специи. Нарежьте помидоры круглыми кусочками, вымойте и просушите салатные листья. Майонез смешайте с рубленым чесноком до получения соуса. Потрите на терке сыр. Все ингредиенты будут поочередно уложены на листы лаваша: зажарка и фарш на первый, салат и томаты на второй, майонезный соус и сыр — на третий.

Читайте также:  Закуска на праздничный стол - рецепт канапе с колбасой и сыром

С рыбой

Топ-начинок для рулетов из тонкого лаваша

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • банка рыбных консервов;
  • 4 дольки чеснока;
  • майонез;
  • 200 гр. сыра;
  • зелень.

Мелко нарежьте вареные яйца, разомните рыбные консервы вилкой, натрите на терке сыр. Смешайте нарезанную зелень, чеснок и майонез.

С овощами

Продукты:

  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • кетчуп;
  • зелень.
Топ-начинок для рулетов из тонкого лаваша

Пожарьте на сковороде нарезанный кубиками лук, шампиньоны, морковь. Готовую начинку посыпьте зеленью. Перед тем, как укладывать начинку, протрите лаваш смесью кетчупа и сметаны.

С грибами

Составляющие:

  • 50 г. шампиньонов;
  • 200 г. сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • твердый сыр;
  • плавленый сыр с грибным вкусом;
  • соль и перец.

Обжарьте шампиньоны и смешайте их с мягким сливочным маслом, рубленным чесноком, солью и перцем. Добавьте тертый твердый и плавленый сыры, майонез по вкусу. Размешайте до однородной консистенции.

Вариантов начинок для лаваша очень много, здесь приведена лишь малая часть. Надеюсь, что эти интересные рецепты помогут вам разнообразить и украсить праздничный стол. Приятного аппетита!

Топ-начинок для рулетов из тонкого лаваша

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Сладкий лаваш как вариант невероятного десерта

На его основе также можно готовить сладости, не требующие большого количества времени на приготовление.

Причем они могут быть самыми разнообразными.

Такие рулеты невозможно купить в пекарне, они пропитаны особенной домашней атмосферой. Надеемся, что-то из этого мягко вплетется в рацион вашей семьи!

«Тыквенная выпечка»

  1. Тыква — 800 грамм
  2. Сахар — 120 грамм
  3. Лаваш — 5 листов
  4. Оливковое масло

Лаваш с тыквой

  1. Вымойте, очистите тыкву, измельчите на средней терке. В глубокой посудине тщательно перемешайте с сахаром. 
  2. Большое «полотно» разрежьте на две части, смажьте каждую маслом.
  3. Выложите около 4 ложек тыквы в центр и заверните эту и все последующие части конвертиком.
  4. Разогрейте духовку, нанесите на противень бумагу, на нее — рулеты, смажьте сверху маслом.
  5. Будет достаточно поставить их внутрь на 20 минут.

«Штрудель»

  1. Сахар — 4 столовых ложки
  2. Лаваш — 1 лист
  3. Корица — половина чайной ложки
  4. Грецкие орехи — 60 грамм
  5. Яблоко — 3 больших плода
  6. Домашняя сметана — 2–3 столовых ложки
  7. Сахарная пудра для украшения

«Штрудель»

  1. Очистите фрукты от сердцевины, снимите шкурку, нарежьте дольками и немного потушите в сковороде с сахаром. 
  2. Не накрывайте их крышкой, иначе они станут слишком мягкими. Чуть позже посыпьте их корицей для аромата и еще раз перемешайте.
  3. Ждите, пока сок частично не испарится. Смажьте основу сметаной для мягкости. Очистите орехи, положите в целлофановый пакет и отбейте молотком.
  4. Выложите яблоки на тесто и притрусите орешками.
  5. Плотно заверните все это в трубочку и снова обмажьте сметаной. Кстати, я использовала обычное сливочное масло и тоже было вкусно. Положите на противень и подрумяньте до корочки.
  6. Если вы приготовите специальное тесто для штруделя и попробуете этот рецепт, то с удивлением обнаружите, что они ничем друг от друга не отличаются.
  7. Так зачем тратить драгоценное время?
Читайте также:  Бутерброды с тунцом консервированным – рецепты приготовления

«Быстрый рулет со сгущенкой»

  1. Сгущенное молоко — 200 грамм
  2. Лаваш — 2 листа
  3. Грецкие орехи — половина стакана

«Быстрый рулет со сгущенкой»

  1. Измельчите орехи. Выложите поочередно на оба листа сгущенку и орехи, плотно скрутите трубочкой. 
  2. Разрежьте ее на две части. То же самое проделайте со вторым листом. Переплетите их и присыпьте пудрой.
  3. Выпекайте около 20 минут.

Совет: полейте готовые блюда жидким медом.

Закуска из лаваша с курицей и сыром

Лаваш с курицей — вкусная закуска на скорую руку. Тем более, что вариаций множество: лаваш с курицей и грибами, лаваш с курицей и овощами, лаваш с копченой курицей, лаваш с курицей и сыром. Рецепт простой и всегда вкусный.

Нам понадобится:

  • Лаваш – 3 шт;
  • Куриное филе – 4 шт ;
  • Яйцо куриное – 4 шт;
  • Сыр – 300 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелень.
Закуска из лаваша с курицей и сыром

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе и разбираем его на волокна. Чтоб курочка была ароматной, добавьте к филе зубчик чеснока, веточку укропа, кусочек корня сельдерея и небольшую луковичку. Бульон можно будет потом использовать для других блюд.
  2. Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Сыр также натираем на терке и отставляем в сторону. Зелень промыть и обсушить, рубим мелко и отправляем к тертым яйцам. Теперь будем собирать рулет.
  3. На стол раскладываем лаваш, смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем на него курицу. Накрываем все вторым листом лаваша, также смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем яйца смешанные с зеленью.
  4. Накрываем третьим листом лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем тертый сыр. Сворачиваем нашу закуску рулетом, затягиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, часов на 10! Да, вы скажите, что очень долго ждать, но когда лаваш полежит в холодильнике столь длительное время, все ингредиенты пропитаются и передадут свои вкусы. Поверьте, это будет нечто!
  5. По истечению времени, достаем рулет из холодильника, режем порционными кусочками и выкладываем на сервировочное блюдо. Закусочный лаваш с курицей и сыром готов.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом

  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Творог 300-400 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль 1-2 щепотки
  • Зелень 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом

Для начала моем выбранную зелень, мелко рубим. Она может быть разнообразной по вашему вкусу.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом

В глубокую миску выкладываем творог. Если он слишком влажный, необходимо его отжать. Если же творог суховат, можно разбавить его 2-3 ложками жирной сметаны. Чистим чеснок, выдавливаем его в творог через пресс. Солим, все тщательно перемешиваем вилкой, либо блендером.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом

Располагаем лепешку на столе. Равномерно распределяем половину начинки по его поверхности. Скручиваем аккуратно в рулет. То же самое проделываем со вторым листом.  Оборачиваем рулеты в пищевую пленку и переносим в холодильник на ночь. Охлажденные рулеты режем и подаем на стол.

Рецепт 10: лаваш с беконом, плавленным сыром и салатом

Предлагаю приготовить быструю и очень вкусную закуску из лаваша, плавленого сырка, яиц, салата и бекона. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Рецепт 10: лаваш с беконом, плавленным сыром и салатом
  • Лаваш 1 шт.
  • Бекон 40 гр.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Салат 4 лист.
  • Майонез 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Смазать лаваш майонезом. Натереть плавленный сырок на тёрке, положить на лаваш.

Рецепт 10: лаваш с беконом, плавленным сыром и салатом

Поджарить бекон.

Отварить яйца, натереть на терке, посыпать на сыр. Посолить и поперчить.

Рецепт 10: лаваш с беконом, плавленным сыром и салатом

Положить салат, сверху бекон.

Свернуть лаваш с начинкой в рулет.

Рецепт 10: лаваш с беконом, плавленным сыром и салатом

Нарезать лаваш кольцами 1,5-2 см. Приятного аппетита!

Источники: , , , , , , , , ,

Рецепт 10: лаваш с беконом, плавленным сыром и салатом
  • 61