Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт пошаговый с фото

Что наши дети любят больше всего? Ну конечно же сосиски. Почему дети просто жить без них не могут ломают голову психологи и прочие ученые. Ну а нам, мамам, остается только в меру баловать их сосками. На вооружение всем будет полезно взять рецепт сосиски в тесте в духовке. Делайте их сами в домашних условиях. Так вы будете уверены в качестве и безопасности этого блюда. 

Как приготовить сосиски в тесте — основные секреты и тонкости

Как приготовить сосиски в тесте — основные секреты и тонкости
  • Мясные изделия, т.е. соски, выбирайте высшего сорта. В них минимальное содержание пищевых добавок и ароматизаторов.
  • Размер сосисок должен быть средний. Иначе закуска утратит эстетичный внешний вид и ее будет неудобно кушать.
  • Обычно рецепты не подразумевает предварительной варки мясных изделий, т.к. сосиски считаются готовым продуктом к употреблению. Поэтому в тесто заворачивают их в сыром виде, а после выпекают в духовке или жарят на сковороде.
  • Чтобы получилась золотистая корочка, поверхность сырого теста смазывайте яйцом или растительным маслом, а после отправляйте в духовку.
  • Используйте соски в теплом виде, а не замороженные или холодные. Иначе они могут не приготовиться и остаться сырыми, в то время, как тесто уже пропечется. К тому же вода, которая будет выпариваться при оттаивании мясного ингредиента, впитается в тесто, в результате чего закуска получится мокрой.

Как правильно выбирать сосиски

Главное правило – купить продукт из натуральных ингредиентов. Увы, сделать это в наши дни не так-то просто, ведь в продаже есть масса сосисок непонятного происхождения. Для того, чтобы не приобрести такие, внимательно читайте состав на упаковке. В качественном продукте не должно быть сои, растительного белка и прочих посторонних добавок.

Важным критерием является и цена. Качественные сосиски из натурального мяса не могут стоить дешево. В среднем, их цена должна примерно приближаться к стоимости самого мяса или немного ее превышать.

Не поленитесь посмотреть и на срок годности. Несвежие сосиски приобретать нельзя ни в коем случае, даже если они продаются на условиях акции. Внешний вид изделий тоже может сказать об их свежести и правильном соблюдении условий хранения. Сосиски должны иметь ровный серовато-розовый цвет. Кожица должна «сидеть» на них ровно, не собираясь в гармошку. Сосиски не должны выглядеть заветренными.

Читайте также:  Булочки с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Соблюдение этих простых правил поможет вам выбрать продукт, из которого вы сможете приготовить вкусную и аппетитную выпечку для своих близких. А как только вы купите их – можно начинать!

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
  • Мука пшеничная — 400 гр (+/-)
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сосиски — 10 — 15 штук (зависит от размера)
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Процесс приготовления:

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

В миску выливаем обязательно теплое молоко. Всыпаем сахарный песок, а следом дрожжи и перемешиваем.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Совет: Молоко должно быть обязательно теплым, но не в коем случае не горячим, иначе дрожжи не активируются.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Теперь просеиваем муку, чтобы консистенция получилась схожей с тестом для оладушек, примерно 150 гр. Прикрываем массу пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

После чего вливаем растительное масло, добавляем щепотку соли и всыпаем оставшуюся муку. Сначала замешиваем с помощью ложки, затем вымешиваем руками. Это буквально делается за 5 минут.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Смазываем небольшим количеством растительного масла миску, затем кладем в нее тесто, накрываем крышкой и оставляем на расстойку в теплом месте, до увеличения  в объеме.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

После чего, на стол просеиваем небольшое количество муки, выкладываем тесто, обминаем и снова оставляем на 15 минут под кастрюлей. Это даст нам преимущество, масса не будет сопротивляться.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Сосиски заранее достаем из холодильника, очищаем от пленки, по желанию можно отрезать кончики.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Тесто отдохнуло, отрезаем на две части, одну оставляем в стороне, другое раскатываем по столу, нарезаем на 8 полосок.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Берем сосиску и заворачиваем в тесто, как бы переплетая его между собой. Перекладываем на пергамент. Прикрываем их чистым полотенцем и оставляем на минут 20.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Духовку заранее разогреваем на 200 градусов, по желанию смазываем сосиски желтком, посыпать кунжутом и отправляем запекаться на 20 минут до золотистого цвета.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Вот такие аппетитные, вкусные и очень мягкие вкусняшки получаются. Приятного аппетита.

Читайте также:  Бутерброды на новый год 2019: простые и вкусные рецепты закуски

Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте

  1. Слоеное тесто размораживаем.
  2. Доску присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто, чтобы толщина получилась примерно 3-4 мм.
  3. Раскатанное тесто разрезаем на полоски, ширина которых 2 см.
  4. Сосиски заворачиваем в тесто.
  5. На противень стелим пергаментную бумагу и раскладываем сосиски.
  6. Смазываем сосиски взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки.
  7. Помещаем сосиски в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 25 минут до румяной корочки.
Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте
Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте
Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте

Нравится

Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте

Новости сети:

Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Я люблю жареные сосиски в тесте за скорость приготовления. Они готовятся значительно быстрее, чем в духовке. Особенно это важно, когда требуется быстро накормить голодных мужчин. Для таких случаев у меня всегда есть в холодильнике упаковки слоеного теста. Пожарить сосиски самостоятельно может даже мой старший сын, ему недавно исполнилось 13 лет. В общем, процесс не вызывает вопросов даже у начинающих кулинаров.

Слоеное тесто, жаренное в масле, притягивает к себе хрустящей аппетитной корочкой. Итоговый вкус блюда зависит от качества колбасок, поэтому не стоит экономить — выбирайте изделия проверенных мясокомбинатов. Виды сосисок можно брать любые — сливочные, детские, подкопченные.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • длинные сосиски — 6-8 штук;
  • масло растительное — 40 мл.

Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, надо дать ему немного времени отойти, стать мягким. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой, уложите лист теста, слегка раскатайте его, острым ножом разрежьте на неширокие одинаковые полоски. По длине полоска теста должна быть в два раза длиннее, чем сосиска.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

С сосисок снимите пленку.

Полоской теста окутайте сосиску по спирали от края до края.

Сковороду поставьте на сильный огонь, ее поверхность нужно как следует разогреть. Аккуратно влейте масло и тут же снижайте прикрутите температуру наполовину. Следите за тем, чтобы масло было налито минимум на 1 см., в противном случае слоеное тесто может не подняться. Разложите в кипящее масло сосиски, укутанные в слоеное тесто.

С каждой стороны нужно жарить до образования хрустящей золотистой корочки, потом перевернуть, продолжить жарить, а потом прикрыть сковороду крышкой. Выкладывайте готовые сосиски на бумажные полотенца, они впитают в себя излишки растопленного жира.

Читайте также:  5 Бутербродов со шпротами на Новогодний стол

Как оформить блюдо?

В кулинарии существует несколько способов красивой подачи блюда. Благодаря оформлению выпечка будет иметь не только чудесный аромат и вкус, но и необычный внешний вид.

Несколько вариантов узора:

  1. Косичка. Для оформления блюда понадобится дрожжевое тесто. Разделить вымешанную мучную массу на несколько шариков, каждый из которых нужно раскатать. Их размер должен совпадать с длиной сосиски, а ширина должна быть больше на 3 см с каждой стороны. Края надрезать по диагонали, затем поочередно накладывать внахлест.
  2. Классический. Разделить вымешанную мучную массу на несколько одинаковых полосок, на край одной из них положить сосиску или сардельку. Начать оборачивать ее по спирали, оставляя края открытыми. В том случае, если одной ленты не хватило, можно использовать следующую, накладывая немного внахлест на предыдущую. Данный вариант оформления закуски можно применять и для дрожжевого, и для слоеного теста.
  3. Рулет. Такой метод оборачивания подойдет для слоеного теста. Для этого необходимо порезать мучную массу на прямоугольные пласты, размеры которых соответствуют ширине и длине мясного продукта. Затем положить сосиску на края лепешки, обернуть, формируя рулет. В конце следует немного примять «шов».

Три варианта заворачивания. Видео:

Сосиски с сыром в слоеном тесте, запеченные в духовке

Научившись готовить простые булочки из слоеного теста, вы поймете, что пора расширять свои гастрономические устремления. Предлагаю шикарную закуску по-французски. Не знаю, откуда название, поскольку в начинке присутствует морковка по-корейски и вполне русские маринованные огурцы. Но это очень вкусно, поверьте. Пирожок получится нежным, пикантным, чуть острым.

Сосиски с сыром в слоеном тесте, запеченные в духовке

Потребуется:

Сосиски с сыром в слоеном тесте, запеченные в духовке
  • Слоеное тесто (дрожжевое, бездрожжевое, без разницы) – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Корейская морковка – горсть.
  • Маринованные огурчики среднего размера – 5-7 шт.
  • Мука для подсыпки.
Сосиски с сыром в слоеном тесте, запеченные в духовке

Как выпекать:

Сосиски с сыром в слоеном тесте, запеченные в духовке
  1. Разморозьте слоеные пласты при комнатной температуре.
  2. Припудрите рабочую поверхность стола мукой, разложите пласт. Нарежьте полосками шириной в 2 сантиметра.
  3. Снимите с колбасок пленку.
  4. Разрежьте маринованные огурцы вдоль по всей длине на 4 или более частей.
  5. Нарежьте кусок сыра брусочками, длиной, аналогичной сосискам.
  6. Сложите колбаску с бруском сыра и огурцом. Аккуратно оберните полоской, хорошо закрепите краешки.
  7. Выложите заготовки рядами на противень, промажьте взбитым яйцом.
  8. Выпекайте на среднем уровне духового шкафа, при температуре в 180 о С. Время приготовления 30 минут. Спустя четверть часа с начала выпекания осторожно переверните полуфабрикаты на другой бок.
Сосиски с сыром в слоеном тесте, запеченные в духовке

Сосиски с сыром в слоеном тесте, запеченные в духовке