Тарталетки с крабовыми палочками: рецепты с фото пошагово

Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное — они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.

Подробный обзор

Тарталетки с крабовыми палочками яйцом, сыром:

Рассмотрим несколько самых вкусных и самых интересных рецептов приготовления тарталеток с крабами.

Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками, сыром и нежным яйцом очень прост. Достаточно иметь под рукой примитивный набор продуктов и десять минут свободного времени, чтобы приготовить такую, необычную на первый взгляд, закуску.

Для приготовления понадобится иметь под рукой следующие продукты (на 10-12 порций):

  • Имитация крабового мяса – 200-250 гр.
  • Тарталетки – 10-12 штучек (можно использовать любые корзиночки, подойдут, как купленные, так и приготовленные дома из теста или картошки).
  • Яйца вареные куриные – 4 шт.
  • Кукуруза сладкая в банке (можно использовать замороженный продукт, предварительно разморозить) – 180 гр.
  • Для украшения зелень любая и для заправки нежирный майонез.

Полезный совет! Палочки из имитации мяса крабов для приготовления лучше брать охлажденные, они более сочные, яйца для начинки следует отваривать исключительно вкрутую, с кукурузы перед применением обязательно слить всю жидкость.

Как будем готовить тарталетки с крабами, сыром и яйцом.

  1. В глубокой миске смешиваем кукурузу (не забываем откинуть на дуршлаге), измельченные яйца (как вариант можно потереть мелко, или просто порубить ножиком) и порезанные произвольно крабы.
  2. Подготовленные продукты заправляем майонезным соусом, можно по желанию салатик немного подсолить и поперчить.
  3. Раскладываем закуску по тарталеткам, а сверху в качестве украшения посыпаем зеленью или просто кладем целые веточки петрушки, укропа, любой другой пряности. Можно немного посыпать сверху свое угощение сладкой паприкой.

Подавать подобное угощение следует сразу же после, раскладывания салатика по корзиночкам. Когда тарталетки с начинкой постоят в теплом месте, они потеряют свой хруст, станут более мягкими, однако это совсем не означает, что они перестанут быть вкусными.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рецепты простых и вкусных начинок для тарталеток

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

  • Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.
  • Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.
  • Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Крабовый салат в тарталетках «Новогодняя вечеринка»

Крабовый салат в тарталетках «Новогодняя вечеринка». Не потратив много времени и сил, вы можете порадовать гостей и своих близких вкусной закуской. Она выглядит оригинально и вкус отличный, хотя и требует для приготовления самые доступные продукты.

Состав ингредиентов:

  • Тарталеток 6-10 шт
  • Крабовые палочки 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Сыр Гауда 150
  • Свежий огурец 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 2 ст. л.
  • Зелень, 1 пучок
  • растительное масло – 30 мл;
  • Соль по вкусу

Как приготовить крабовый салат в тарталетках:

  1. Крабовые палочки разморозить и убрать упаковку. Либо можно взять крабовое мясо.
  2. Затем следует отварить яйца в течении 10 минут не более, иначе желток будет отдавать синим цветом, что испортит внешний вид закуски. После варки яйца следует остудить в ледяной воде и очистить.
  3. В миску нарезать мелкими кубиками яйца и крабовые палочки (1 палочку оставить для украшения).
  4. Один зеленый, крупный огурец вымыть и обсушить. Далее нарезать его небольшими кубиками.
  5. Сыр натираем на крупной, либо на мелкой терке. В зависимости от ваших предпочтений.
  6. Затем все нарезанные ингредиенты и сыр смешать в миске с майонезом.
  7. Добавляем 1 зубчик чеснока для пикантности. Лучше для этого использовать чеснокодавку, чтобы не было крупных кусочков.
  8. Можно добавить чуть-чуть черного молотого перца по-вкусу.
  9. Все тщательно перемешать и выложить в тарталетки.
  10. Для украшения используем оставленную крабовую палочку, которую аккуратно нарезаем кружками и укладываем сверху на каждую тарталетку, а так же украсим зеленью петрушки.
  11. Крабовый салат в тарталетках готов. Через 15 минут можно подавать к столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Читайте также:  Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Советы:

  • Также можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, вкус которой очень хорошо сочетается с рыбным вкусом крабовых палочек.
  • Этот салат можно приготовить и заранее в салатнике, затянув пленкой. Но выкладывать в тарталетки следует непосредственно перед подачей, иначе изделия размякнут.

Праздничные тарталетки с горбушей и печенью трески

Ингредиенты:

  • тарталетки песочные 15 шт.
  • печень трески 1 банка
  • яйцо вареное 1 шт.
  • соль
  • горбуша 1 банка
  • орехи грецкие 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез 1 ст.л.
  • зелень, лимон, красный перец для оформления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для тарталеток готовим 2 салата. Разминаем вилкой печень трески и натертое на мелкую терку вареное яйцо, можно немного подсолить.
  2. В салатник выкладываем консервированную горбушу, добавляем порубленные грецкие орехи, чеснок и майонез, разминаем вилочкой.
  3. Наполняем тарталетки салатами и украшаем ломтиками лимона, перца и зеленью. Приятного аппетита!

Тарталетки праздничные

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 — 300 гр.
  • ананасы консервированные — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 — 4 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • майонез — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 — 2 зуб.
  • тарталетки — 16 шт.
  • укроп и помидорки черри — по желанию (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления праздничных тарталеток:

  1. Сварить в подсоленной воде куриную грудку, остудить и порезать мелким кубиком.
  2. Ананасы консервированные режем также мелким кубиком и добавляем к курице.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и также порезать небольшим кубиком. Теперь добавляем потертый на мелкой терке сыр.
  4. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс и хорошо перемешиваем. Затем майонез с чесноком добавляем к начинке и хорошо перемешиваем.
  5. Теперь по вкусу добавляем соль. И черный молотый перец. Все ещё раз хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  6. Берём тарталетки (либо готовые, как у меня сегодня, либо сделанные у самих) и заполняем их начинкой, желательно с горкой)))
  7. Тарталетки, заполненные начинкой, можно украсить по своему желанию. Я сегодня использовала немного укропа и половинки помидорок черри.
  8. Подаём готовые тарталетки на большой тарелке или подносе. По-моему, очень эффектно и, самое главное, безумно вкусно!

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Хозяйки задаются вопросом: какую закуску можно сделать быстро, да еще и красиво подать? Конечно же, тарталетки с крабовыми палочками!

Эти замечательные корзинки с самыми разными начинками уже успели покорить тысячи женских сердец и сместили с первых мест бутерброды и закуски на шпажках. А самое главное, что они также пришлись по вкусу главным ценителям еды в каждой семье — нашим мужчинам.

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Переместить салат в мучную корзинку? Не только легко и просто, но и очень вкусно! Начинок для крзиночек очень много, и все они поражают своей оригинальностью и разнообразием: мясная, рыбная, овощная, сладкая и т.д.

А ведь как здорово, когда с помощью таких удобных корзинок можно сделать и соленую закуску, и десерт одновременно. Тарталетки можно не только купить готовыми, но и сделать самим, в этом нет ничего сложного.

Рецепт тарталеток с крабовыми палочками

На порцию из 10-11-ти тарталеток с крабовыми палочками, сыром и яйцом понадобится:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез;
  • тарталетки — 10-11 шт.;
  • соль, перец, зеленушка по вкусу.

Если магазинные корзинки не нравятся хозяйке, можно приготовить их самим. Нужные ингредиенты: один желток, маргарин (75 г), 1ст. л. сметаны, 0,5 ч. л.

соды (погашенной уксусом), соль, мука, растительное масло. Начинаем с того, что растопим маргарин.

Отделяем желток от белка и смешиваем его со сметаной, все это солим.

Далее к этой смеси добавляем маргарин. Тщательно все перемешав до однородной массы, добавляем гашенную уксусом соду. Постепенно вводим муку.

Потом замешиваем тесто и приступаем непосредственно к работе с формочками. Смазав их растительным маслом, нужно тонким слоем распределить по ним тесто.

Готовим тарталетки в духовке при температуре в 180°С до золотистой корочки.

Начинку делаем по способу приготовления салата из крабов. Мелко нарезаем ингредиенты кубиками, солим, перчим, добавляем зелень, все это заправляем майонезом.

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Подаем закуску с веточкой свежей петрушки на верхушке.

А для настоящих гурманов в этот рецепт можно добавить ананасы консервированные или свежие.

Тарталетки с креветками, крабовыми палочками и сыром

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками.

Собираем все необходимое для блюда:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • сыр (твердый или плавленый) — 80 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Пока наши креветки варятся, занимаемся начинкой. Ее можно сделать 2 способами: ручным или с помощью блендера. Начнем с 1-го: крабовые палочки, сыр, чеснок протираем на терке или очень мелко режем, после заправляем майонезом.

Второй способ будет намного быстрее, ведь для этого нужно лишь все составляющие будущей начинки + майонез заложить в блендер и нажать кнопочку.

Читайте также:  Омлет из яиц и молока — 24 вкусных рецепта на сковороде и в духовке

Начинка для тарталеток сделана. После готовую смесь выкладываем в домашние или магазинные корзиночки, сверху кладем креветки с веточкой зелени и маслины.

Тарталетки с креветками готовы!

Небольшой совет хозяйкам: с этими ингредиентами отлично сочетается сыр Фета, благодаря чему смесь будет необычайно нежная.

Тарталетки с крабовыми палочками и морской капустой

Пожалуй, в сегодняшнем хит-параде самых оригинальных сочетаний побеждает рецепт №3 — корзиночки с крабовыми палочками, сыром и морской капустой. Не будет медлить, сразу к делу.

Но сначала соберем все необходимое:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • морская капуста (консервированная) — 200 г;
  • сыр (твердый) — 300 г;
  • болгарский красный перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Берем баночку с морской капусты и сливаем всю жидкость, что есть в банке. Это делается для того, чтобы наша начинка вскоре «поплыла».

Мелко нарезаем крабовые палочки и капусту, добавляем к этому тертый сыр и мелко нарубленный чеснок.

Выкладываем готовую смесь в нашу корзиночку и сверху красный перец, нарезанный кубиками.

Затем довольно плотно посыпаем все тертым сыром и добавляем несколько капелек соевого соуса. Помещаем корзинки на пекарскую бумагу на противень, который предварительно нужно смазать 1 ст. л. сливочного масла, чтобы избежать прилипания тарталеток.

Выпекаем в духовке при температуре в 180°С около 12 минут, время от времени заглядывая в духовку. Подаем закуску с зеленью. Также многие предпочитают посыпать сверху жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Тарталетки с крабовыми палочками – закуска на любой случай. Она отлично подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина. Блюдо уже не кажется оригинальным? Разнообразьте его, используя один из предложенных рецептов.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – простое, но очень вкусное сочетание, которое считается базовым.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • упаковка тарталеток;
  • 0,2 кг плавленого сыра;
  • три зубка чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • большая ложка майонеза.

Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и тарталетки быстро размокнут.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки обязательно размораживаем и измельчаем при помощи мелкой терки.
  2. Смешиваем с нарезанным или давленым чесноком и майонезом. Затем добавляем тертые сырки и хорошо перемешиваем состав до однородности, не забыв приправить специями.
  3. Полученной массой наполняем тарталетки и подаем на стол.

Можно приготовить такие тарталетки и с добавлением ананасов. Сочетание интересное, немного необычное, но если вы любите фрукты с мясом, то такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.

Крабовый салат в тарталетках

Интересный вариант подачи – салат в тарталетках. Даже всем привычное блюдо может «заиграть» по-новому.

С морской капустой

Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.

Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Такую закуску нельзя назвать легкой — в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.

Простая начинка с яйцом

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • пачка тарталеток;
  • специи и майонез по своему вкусу;
  • 100 грамм палочек крабовых.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество яиц отварите до готовности, в течение, примерно, 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
  2. Все указанные ингредиенты и остывшие яйца нарежьте кубиками помельче и выложите в миску. Обратите внимание, что сыр лучше не резать, а натереть.
  3. Приправьте массу специями, майонезом, тщательно перемешайте и заполните ею тарталетки.

Тарталетки из слоёного теста с мясом

Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста готовить одно удовольствие – быстро и легко. С этим справится даже новичок. А ещё блюдо получается красивым и вкусным. Паштет можно использовать любой или не очень влажный салат, чтобы тарталетки не успели намокнуть до того как их съедят.

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 250 грамм
  • Мясо птицы – 200 грамм
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок из лимона – примерно 1 чайная ложка
  • Куриного бульона – 50 грамм

Способ приготовления:

  • Припорошить стол мукой и размороженное предварительно тесто положить на него, немного раскатать, стараясь не нарушать форму.
  • И вырезать стаканом кружочки, которые должны быть немного больше, чем формочка.
  • Кстати можно просто разрезать тесто на квадраты, как в следующем рецепте и тогда у тарталетки получится оригинальная форма.
  • Уложить кружочки в формочки и прижать его к стенкам. И сами формочки лучше намазать маслом, чтобы тесто не прилипло.
  • А чтобы корзиночки выпеклись ровными, нужно заполнить корзиночки горохом или фасолью.
  • Выпекать до готовности, около 25-ти минут.
  • А пока они пекутся, нужно сделать паштет.
  • Мясо птицы перемолоть в блендере или в мясорубке до нужной консистенции. Добавить куриный бульон, сливочное масло и лимонный сок + перец и соль. И снова всё перемешать. Убрать в холодильник для того, чтобы паштет загустел.
  • Достаём тарталетки из духовки, убираем оттуда горох. Вынимаем таратлетки из формочек и ждём пока остынут.
  • Паштет перекладываем в кондитерский мешок и заполняем остывшие тарталетки.
  • Рецепт тарталеток с креветками и авокадо на праздничный стол

    Предлагаю вам простой вариант приготовления оригинальной закуски к любому торжеству. Корзинки можете сделать в домашних условиях или купите в магазине.

    Читайте также:  7 рецептов вкусных и простых канапе на шпажках для праздничного стола

    Ингредиенты:

    • 20 шт креветок;
    • 1 авокадо;
    • 3 яйца;
    • 100 г сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л майонеза;
    • Тарталетки.

    Приготовление:

    1. В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем измельченный зубчик чеснока и обжариваем до золотистого цвета;
    2. Перекладываем в сковороду очищенные креветки, солим и перчим по вкусу. Готовим в течение 2 минут, периодически помешивая. Снимаем с плиты и оставляем остывать;
    3. Авокадо разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем косточку и ложкой извлекаем мякоть, которую разминаем вилкой;
    4. К авокадо добавляем тертый сыр, нарезанные вареные яйца и зубчик чеснока;
    5. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
    6. Заполняем корзинки и сверху украшаем жареными креветками.

    Готовить такую закуску, рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

    Самые простые закусочные начинки для тарталеток

    Тарталетки – закуска сама по себе очень простая. Что в изящные маленькие корзиночки не положишь, все выглядит очень привлекательно и мгновенно вызывает желание попробовать.

    А выбор начинок огромен! Если готовим на праздник, то запасаемся красной рыбой, икрой, креветками. Ну а если, как говорится «гость на пороге» и нужно быстро сварганить какую-нибудь простую, но вкусную, питательную и не дорогую закуску?

    Вот тут и надо держать в запасе пачку готовых тарталеток, а для начинки – поскрести по сусекам. Если ничего подходящего не найдется, скорее бегите в магазин. А я сейчас расскажу вам рецепт очень вкусных корзиночек. Все, что нужно для них, есть в любом ближайшем магазине.

    Все, что вам понадобится – свежий огурчик, ветчина, зеленый лучок, яйца и майонез. А знаете, как вкусно будет?  Даю 100% за то, что вам понравится!

    Возьмем для рецепта:

    • Яйцо вареное – 3 шт
    • Ветчина или ветчинная колбаса – 200 гр
    • Свежий огурец – 1 шт
    • Зеленый лук – 30 гр
    • Укроп – 2-3 веточки
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Горчица – ½ ч.л.

    Приготовление:

    1. Режем вареные яйца сначала пополам. Потом каждую половинку на три части и нарезаем маленькими кусочками.

    2. Ветчину нужно порезать сначала длинной соломкой, а потом небольшими кубиками.

    3. Также и огурчик – разрезаем на меленькие кусочки.

    4. Лук и укроп шинкуем. И у вас получится вот такая заготовка для начинки.

    Самые простые закусочные начинки для тарталеток

    5. Подготовим вкусный соус. Для этого в майонез добавим немного горчицы, молотый черный перец, можно щепотку карри или других ваших любимых специй.

    6. Теперь начинаем собирать салат. В какую-либо чашу кладем яйца, ветчину, огурец и зелень. Добавляем майонезный соус, тщательно перемешиваем.

    7. Заполняем корзиночки салатом и выкладываем на блюдо для гостей. Приятного аппетита!

    Самые простые закусочные начинки для тарталеток

    Начинка с говядиной, орехами и чесноком

    Очень сытная мясная заправка. Ее вполне можно подавать вместо горячего блюда – так и места на столе будет больше, и на готовку пойдет меньше времени.

    Ингредиенты:

    Начинка с говядиной, орехами и чесноком
    • говядина (грудинка) – 200 г;
    • грецкие (чищеные) орехи – 100 г;
    • чеснок (крупный) – 1 зуб.;
    • майонез – по вкусу.

    Как готовить:

    Отварить говядину (соль добавить во втором временном отрезке варки, морковь, лавровый лис, лук – для аромата и вкуса за полчаса до окончания). Остудить. Разделить на волокна (можно перекрутить/измельчить в блендере).

    Орехи поджарить на сухой сковороде. Покрошить.

    Начинка с говядиной, орехами и чесноком

    Чеснок нарубить мелкой соломкой (легче натереть на мелкой терке).

    Объединить компоненты. Добавить майонез – так, чтобы на выходе получилась пастообразная масса.

    Заполнить тарталетки (выложить начинку ложкой либо выдавить через кулинарный мешок).

    15 начинки для тарталеток – 15 разнообразных, оригинальных, вкуснейших блюд. Даже если больше ничего не готовить, новогодний стол будет богатым, сытным и праздничным. С такими закусками любое застолье будет напоминать сказочную скатерть-самобранку, где одни яства сменяются другими – еще наряднее и смачнее – в мгновения ока.

    Начинка с говядиной, орехами и чесноком

    Сказать спасибо за статью 2

    Рецепт тарталеток

    Вам будет необходимо:

    • 200г пшеничной муки;
    • ¼ стакана свежей сметаны;
    • немного уксуса для гашения соды;
    • сода на кончике ножа;
    • 50г сливочного масла, либо маргарина;
    • щепотка соли.
    Рецепт тарталеток

    Способ приготовления

    Подготовим масло сливочное заранее. Достанем его из холодильника. Оставим на 30мин-1ч для подтаивания. Когда оно станет мягким, миксером взбиваем его и смешиваем со сметаной. Перемешиваем до образования однородной массы. В чашку кладем уксус. Добавляем несколько капель уксуса. Сода должна зашипеть. Вливаем в муку. 1/3 пшеничной муки всыпаем к сливочному маслу. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Переходим к ручному замешиванию теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, не должно рваться.

    Включаем духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. Пока она нагревается, формируем корзинки. Для этого разделяем тесто на 10-12 частей. Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем в формочку для кексов.

    Совет: железные формочки следует смазать маслом. Если у вас силиконовые формочки, смазывать маслом их не надо.

    Тесто выкладываем в формочку, прижимая к краям. Ставим на противень в духовку. Выпекаем 10-15 минут. Главное не пересушить. По истечении времени достаем. Выкладываем из форм на тарелку. Даем остыть. Тарталетки готовы, переходим к начинке.

    Рецепт тарталеток

    Рекомендуем к приготовлению:

    Мини пиццы в тарталетках — красота и вкуснотень!