Тарталетки с красной рыбой/ Рецепт с пошаговым фото

Ни один крупный праздник не обходится без стола с блюдами и закусками. Вот я и решил предоставить вам рецепты бутербродов на праздничный стол, да ещё и с их фото.

1 готово

Подготовить и отмерить ингредиенты. Воду убрать в холодильник за 20 минут до начала приготовления. Сливочное масло также должно быть холодным.

2 готово

Муку с маслом быстро растереть между ладонями в крошку.

3 готово

Яйцо с водой и солью немного взбить вилкой. Добавить в мучную крошку.

4 готово

Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

5 готово

Через 30 минут тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круги подходящего диаметра, учитывая не только диаметр основания формы, но и высоту ее бортиков (в рецепте используются формы с диаметром дна 5 см, верхнего края – 7,5 см, глубиной – 2 см. Диаметр заготовок теста — 8,5 см).

6 готово

Чтобы форма тарталеток получилась аккуратной, половину формочек для выпечки надо отложить. Дно и внутренние стенки второй половины формочек для тарталеток тщательно смазать сливочным маслом, выложить круги теста, придав волнистую форму краям. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в холодильник на 30 минут.

7 готово

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Поставить ещё одну формочку для выпечки внутрь тарталетки, слегка прижать, выложить груз. В качестве груза можно использовать сухой горох, нут, фасоль, рис или специальные камни. Выпекать с грузом 7 минут, затем груз убрать, выпекать без груза ещё 13 минут.

8 готово

Перед наполнением тарталетки полностью остудить. Их можно хранить в закрытом контейнере до недели. Приятного аппетита!

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Для экономии времени можно заменить домашние коржи покупными, так блюдо готовится гораздо быстрее и проще. Останется лишь собрать торт и дать ему пропитаться перед подачей.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 250 – 300 грамм
  • Варёные яйца – 3 штуки
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Лук – 1 средняя головка
  • Шампиньоны – 4 – 5 крупных грибов
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Майонез – 5 – 6 столовых ложек
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Коржи из слоёного теста для торта – 4 штуки
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Готовим закусочные торты:

Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем в растительном масле в течение 10 минут. Сковороду крышкой не накрываем, чтобы испарялась та влага, которую будут выделять грибы.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Отваренное в подсоленной воде филе нарезаем небольшими кубиками.

Готовим крем для торта. Для этого с помощью блендера взбиваем в однородную массу яйца и сырки. Перекладываем сырную массу в глубокую миску, смешиваем с майонезом.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Собираем коржи:

  • Берём первый корж, смазываем кремом, выкладываем куриную грудку.
  • Накрываем вторым коржом, смазываем, равномерно распределяем жареные с луком грибы.
  • Третий корж также смазываем и распределяем зёрна кукурузы.
  • Последний корж смазываем кремом, распределяем его по бокам. Посыпаем крошкой, отправляем в холодильник от 3 до 4 часов.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Украшаем по желанию. Например, маринованными шампиньонами и свежей зеленью. Просто, вкусно, красиво!

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 10 простых и вкусных рецептов

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Со сливочным сыром и слабосоленой рыбой прекрасно сочетается авокадо. Главное, брать его спелый. Предлагаю вам такой рецепт закусочных рулетиков. Они очень вкусные. Рекомендую попробовать!

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром
  • Один лист лаваша
  • Половинка спелого авокадо
  • 200 грамм лосося слабосоленого (можно брать копченую или другую рыбу, на ваш вкус)
  • 50 грамм оливок без косточки
  • 150 грамм сливочного сыра
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Приготовление:

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

нарезаем ломтиками, достаточно тонкими.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими ломтиками, как рыбу. Оливки нарезаем колечками или полу-колечками.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

перед собой лаваш. Покрываем его сливочным сыром, равномерно, по всей поверхности.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

раскладываем начинку. Чередуя рыбой и авокадо. Сверху распределяем оливки.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

плотный рулетик. Обтягиваем его пленкой и ставим на тарелку. Убираем в холодильник. Пусть он напитается сочной начинкой. Тогда его будет легче нарезать. Если будете резать еще сухой лаваш, то он будет рваться и нарезаться некрасиво.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

нарезаем порционными аккуратными кружочками. Подаем к столу, оформив на свой вкус.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Тарталетки

Небольшие закусочные открытые пироги – тарталетки, пришли на наш стол из Европы, а именно из Франции. Существует мнение, что тарталетки впервые изготавливались на римских балах, но это не подтверждено документально. А вот о балах королей Франции, а именно о том, какие изысканные и необычные закуски и патэ (первое название тарталеток – в переводе с французского «паштет») подавались на их праздниках, писали многие классики. Нафаршированные корзинки разнообразными изысками и вкусностями, салатами, морепродуктами, мясом, солёные или сладкие, нейтральных вкусов, надолго завоевали сердца кулинарных почитателей.

Считалось, что испечь саму заготовку для открытого маленького пирога, намного легче, чем перемывать посуду после тысяч гостей, приглашённых ко двору. Естественно, кулинары готовили различные яства, должны были делать это быстро, и исправно подавая закуски к столу. Тарелок и фарфора не хватало, а чересчур избалованные вельможи разорялись быстро и рано, проигрывая и продавая изысканные столовые наборы. А тарталетки – идеальное решение, тем более что заготовка пресная, готовится легко и быстро, а лавное – экономно. Рецепт самой корзинки прост: вода, мука, соль или сахар. Это сегодняшние хозяюшки добавляют яйца, дрожжи, молоко, маргарин и сливочное, оливковое масло. А в середину тарталетки кладут паштеты, салаты, овощи, мясо и морепродукты, ягоды, кремы, соусы и многое другое. Блюдо можно сделать как праздничным, например, жюльен, креветки и мидии, так и повседневным, для детей, чтобы заставить их попробовать нелюбимые продукты, и взрослых.

На заметку

  • чтобы тесто при выпекании не вздувалось, его можно придавить крупой или бобами;
  • в основу для корзинок можно добавить сыр или творог;
  • обязательно перед выпеканием тарталетки смажьте сырым яйцом, за счет этого они не будут размокать, и разваливаться от начинки;
  • помимо соленых начинок, можно делать фруктовые сладкие начинки.
Читайте также:  3 способа как сделать очень вкусный гамбургер 🍔

Тарталетки с начинкой станут удобной закуской для праздничного меню. Они отлично подойдут для гостей, родственников и даже детей. Можно приготовить разнообразные начинки, которые удивят всех своим неповторимым вкусом и ароматом.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

На заметку

Что еще почитать:Бутерброды с сосисками для быстрого перекуса и праздничного стола Лучшие салаты с шампиньонами и ветчиной Рецепты легких витаминных салатов из свежей моркови Как и с чем приготовить салат из говяжьей печени Какую закуску принято подавать к красному вину Сколько времени и как правильно варить бульон из свинины

Горячие закуски

Выгодно дополняют новогодний стол горячие закуски.

Рулетики из слоеного теста с индейкой

Ингредиенты:

  • готовое слоеное недрожжевое тесто – 1 уп.;
  • фарш индейки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубок;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, перец, приправа по вкусу;
  • клюквенный соус – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук и чеснок, а также натертый на терке сыр. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать клюквенным соусом. При смазывании необходимо оставить по краям по 1 см теста. На середину листа выложить начинку и скрепить края. Получится подобие рулета. Разрезать его на кусочки шириной 3-4 см. Каждый кусочек смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. Для выпекания использовать пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Блюдо подается горячим.

Запеченные фаршированные помидоры

Это блюдо получается сытным, но в то же время легким, так как в его основе овощи и грибы. Вам понадобится:

  • помидоры свежие – 8 шт. среднего размера;
  • шампиньоны свежие – 100-150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • свинина – 150 г;
  • зеленый лук, зелень укропа и петрушки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло;
  • сметана – 200 г.

Для начинки мелко режут грибы, лук, мясо и пережаривают их на растительном масле. Когда все остынет, добавляют яйца и хорошо перемешивают. У помидоров срезают верхушки и удаляют серединку. Начиняют их фаршем, посыпают тертым сыром и кладут сверху кусочек сливочного масла. Подготовленные помидорные гнезда необходимо поставить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко порубленной зеленью и полить сметаной.

  • Салаты на Новый 2021 год
  • Бутерброды на Новый 2021 год
  • Канапе на Новый 2021 год: рецепты

Это может быть интересно:

Салат с красной рыбой в тарталетках

При составлении меню на день рождения ребенка можно взять на заметку такой рецепт с фото закуски, как салат в тарталетках с красной рыбой. Такой деликатес дети очень любят, да и взрослые не откажутся отведать такое вкусное и красивое блюдо.

Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках

Ингредиенты:

Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
  • 200 г красной рыбы;
  • тарталетки;
  • 1,5 плавленого сырка;
  • 1 свежий огурец;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 яйца.
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках

Приготовление:

Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
  • Красную рыбу разрезаем на пластины, а затем измельчаем кубиками.
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
  • Таким же кубиками режем свежий огурец, который при желании можно очистить от кожуры, если она слишком толстая.
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
  • На терке с маленькими ячейками натираем плавленый сырок.
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
  • Кубиками крошим вареные яйца.
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
  • Зелень укропа мелко шинкуем.
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
  • В миску высыпаем огурцы, рыбу, немного оставляем для украшения, а также добавляем яйца и укроп.
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
  • Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках
  • Получившимся салатом заполняем тарталетки, украшаем кубиками рыбы, веточкой укропа и выкладываем на тарелку.
Салат с красной рыбой в тарталетках
Салат с красной рыбой в тарталетках

На заметку!Для детского стола майонез лучше смешать со сметаной или творожным сыром, который идеально сочетается как с красной рыбой, так и с другими ингредиентами салата.

Читайте также:  Аппетитный бутерброд с курицей и овощами

Самая доступная закуска

Крабовые палочки придадут блюду нежность и изысканность.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень;
  • помидоры черри.

Приготовление

  1. Крабовые палочки, чеснок, укроп измельчить в блендере.
  2. Добавить сыр, перемешать ложкой. Посолить, поперчить.
  3. Массой наполнить тарталетки.
  4. Черри разрезать на 4 части, по дольке положить в корзиночку, украсить веточкой зелени.

Уважаемые друзья, из множества холодных блюд выберите закуски из красной рыбы на праздничный стол. Приятной встречи с родными,  друзьями и счастливого Нового года!

Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол

Простые продукты в необычной подаче! Придутся к столу на работе, на даче!

Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол

Составляющие ингредиенты рыбной закуски:

  • филе одной сельди 250 гр.;
  • 4 отварные картофелины среднего размера;
  • лук репчатый — 130 гр.;
  • сок лимона – 20 граммов;
  • зеленый лук, петрушка, базилик – по 10 граммов;
  • растительное масло – 20 граммов.
  • горчица (любая) – 1 ст. л.
Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко шинкуем, отправляем в емкость, добавляем сок лимона, перемешиваем, оставляем на 5 мин, чтобы промариновался.
  2. Зелень промываем, просушиваем.
  3. Филе сельди нарезаем кубиками, соединяем с мелконарезанными петрушкой, базиликом. Часть зелени оставляем для украшения.
  4. Добавляем горчицу, маринованный лук, перемешиваем – начинка готова.
  5. Картофель перерезаем на половинки, срезаем округленную часть для устойчивости, делаем углубление в середине картошки.
  6. Обваливаем картофель в мелконарезанной зелени, в середину помещаем начинку.
Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол

Ресторанное блюдо, готовится дома. Оно станет прекрасной закуской для вашей компании. Яркие краски сделают эти бутерброды солнечными, а еще желанными в любую погоду.

Тарталетки с курицей

Необходимые продукты:

  • 1 куриная грудка,
  • 500 граммов шампиньонов,
  • 12 тарталеток,
  • 200 грамм сметаны,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку, остудить и нарезать маленькими полосками, немного пожарить в растительном масле. Во время жарки добавить к мясу мелко порубленный лук и жарить до золотистого цвета. К этому добавить мелко нарезанные грибы и жарить до тех пор, пока не испарится вода.
  2. Все это посолить и поперчить по своему вкусу, добавить сметану и всю эту смесь еще тушить не более 10 минут.
  3. Полученную массу остудить. Когда все остынет этой смесью наполнить каждую тарталетку, при желании все это можно будет посыпать твердым сыром, натертым на терке и запечь в духовке до тех пор, пока он не расплавится. Затем вновь дать остынуть, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.