Теплый салат с баклажанами: 9 лучших рецептов

Сегодня рассмотрим очаровательную тему и в тоже время полезную. А знаете почему? Потому что все мы любим праздники и к ним всегда готовим что-нибудь вкусненькое. Поэтому решила познакомить вас с красивыми рулетиками из баклажанов, которые делаются довольно быстро, а выглядят — обалденно. И уплетаются за считанные минуты, за счет того, что их можно сформировать, а в начинку добавлять различные ингредиенты.

Как приготовить бутерброды с баклажанами

Баклажан надо вымыть и нарезать на пластики толщиной 0,6-0,8 мм. Чуть посолить, втирая соль в каждый пластик, и оставить на столе в тарелке минут на 20.

Помидор надо так же вымыть и нарезать на тонкие пластики. Сыр нарезать на тонкие ломтики.

Приготовить соус. Смешать сметану, чеснок, продавленный через пресс, и мелко нарезанный укроп.

Хлеб или батон нарезать на кусочки и смазать сметанным соусом.

Появившийся в баклажанах сок слить, а каждый ломтик баклажана обмакнуть в муку и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Горячие баклажаны сразу же уложить на кусочки хлеба и сразу же положить на них сыр, чтобы он подплавился. На сыр положить помидор и присыпать нарезанным укропом. Хлеб для этих бутербродов можно использовать даже черный.

Рецепты блюд с сыром Рецепты с помидорами Рецепты баклажанов на зиму

Вам может быть это интересно Бутерброды с плавленым сырком Бутерброды с сыром и помидором Бутерброды с грибами Бутерброды с киви Бутерброд на крекере Оригинальный бутерброд

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Следующий шедевр принадлежит к грузинской кухне. Рецепт интересный и необычный, благодаря тому, что в начинку кладется грецкий орех, и это делает ее неповторимой. Пробуйте приготовить и вы, будете поражены, как же это смачно и сочно на вкус!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Синенькие измельчите кухонным ножом на тонкие полоски, далее посолите каждую заготовку с обоих сторон. По истечении 30 минут вы обнаружите много сока, который необходимо будет слить.

2. Пока баклажаны просаливаются, чтобы вся излишняя горечь вышла, приготовьте начинку. Для этого в блендере перекрутите грецкие орехи с зубчиком чеснока, зеленью петрушки и творожным сыром Хохланд. Затем влейте 1 ст.л оливкового масла. Должна получиться однородная масса.

3. Помидоры покрошите ножом на тонкие полуколечки.

4. Баклажаны после просолки, обмакните в бумажные полотенца и прожарьте на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Далее вновь уберите излишний жир, промокнув их в полотенце.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока
Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации!

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

Необходимые ингредиенты:

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром
  • Батон — 1 шт;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Майонез — 100 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сливочное масло — 30 гр.
Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

Приготовление:

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Сытный и оригинальный по составу ингредиентов салат. Попробуйте его приготовить и сочетание вас очень удивит.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)
  • куриное филе грудки — 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 200 гр;
  • баклажаны — 1 шт;
  • редиска — 5 шт;
  • лук красный — 0,5 головки;
  • соевый соус — 3 стол. ложки;
  • бальзамический уксус белый — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев молотая — по вкусу;
  • итальянские приправы (специя) — по вкусу
Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками размером примерно 1 см.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Чеснок промыть, обсушить и мелко порубить.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Баклажан промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими слайсами(примерно 5 мм). Сверху каждую пластинку посыпать солью и оставить на 15 минут. По истечении времени промыть под водой и обсушить.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Редис промыть, обсушить, удалить плодоножку и хвостик. Нарезать тонкими полукольцами.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Из Консервированных грибов слить воду.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Лук красный промыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле баклажан с двух сторон на средней температуре до золотистого цвета.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Обжаренные слайсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

Затем нарезаем баклажан на небольшие прямоугольники.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

В сковороду выложить грибы и немного обжарить их примерно 5 минут. По истечении времени добавить красный лук и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце чтоб убрать лишнее масло.

Рецепт 6: салат из баклажанов и куриного филе (пошагово)

В сковородку кладём нарезанное филе и обжариваем до полуготовности 3-5 минут. Посыпать смесью французских трав. И добавляем нарезанный чеснок, жарим ещё 2 минуты.

Читайте также:  Бутерброды с икрой — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Выкладываем в салатник обжаренное филе куриной грудки с чесноком, следом кладём баклажаны, затем грибы с луком и сверху редис.

Готовим заправку: в отдельной посуде смешать соевый соус, белый бальзамический уксус и добавить смесь перцев по вкусу. Масло оливковое уже не требуется так как при обжарке и так было его достаточно.

Аккуратно перемешать, полить заправкой салат и выложить на тарелку. Я воспользовалась кулинарным кольцом и как видите ничего не развалилось.

Маленькие бутерброды для фуршета на шпажках

Канапе давно стали любимой закуской. Так почему бы не воспользоваться парочкой рецептов и не приготовить что-то подобное для прекрасного фуршетного стола?

Что понадобится:

  • Огурец свежий – пара штук.
  • Креветки – 100 г.
  • 5 столовых ложек майонеза.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – для отваривания креветок.
  • Пара перепелиных яиц.

Креветки можно брать и сразу отваренные. А можно сварить дома в подсолёной воде. Майонез рекомендуется использовать низкокалорийный.

Как готовить

Огурцы почистить только слегка. Порезать на кусочки, толщиной в полтора сантиметра, выложить на сито или тарелку и дать стечь соку.

Маленькие бутерброды для фуршета на шпажках

Отварить перепелиные яйца. Очистить, порезать мелко или натереть.

Чеснок почистить, выдавить через пресс.

В блендере соединить яйца, чеснок и майонез. Всё перемешать, нам нужна консистенция густого крема.

Креветки отваривать в кипящей подсолёной воде около 7 минут. откинуть на дуршлаг, дать остыть и почистить.

Каждый кусочек огурца смазать соусом, а на шпажку одеть по креветке и воткнуть в огурчик. Тут же подавать к столу.