Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Привет подписчики и те, кто случайно оказался на этой страничке!

Кабачки «На быструю руку»

Ингредиенты

  • Кабачки молодые500 г +
  • Помидоры300 г +
  • Чеснок2-3 дольки +
  • Смесь перцевпо вкусу +
  • Растительное масло3 ст. л. +
  • Сольпо вкусу +
  • Сахарпо вкусу +
  • Зеленьлюбимая +

Приготовление

  1. Кабачки нарезаем поперек волокон кружками, солим и приправляем перцем и оставляем на некоторое время, чтобы дать выделившемуся соку стечь. Далее их нарезаем крупной соломкой. Помидорчики выбираем спелые, но крепкие. Ошпариваем их кипятком, чистим от кожицы и нарезаем дольками. Чеснок чистим и рубим мелко ножом.
  2. Нагреваем сотейник, наливаем масло и закладываем кабачковую нарезку вместе с чесночком. Жарим на сильном огне несколько минут, периодически помешивая. Добавляем к кабачкам помидоры, солим, приправляем перцем, посыпаем сахаром и перемешиваем. Тушим в духовом шкафу на небольшом огне 5 минуток.
  3. Выкладываем в глубокое блюдо, посыпаем зеленью и подаем как горячее блюдо к любому гарниру.

Ароматного аппетита!

Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Удивительно вкусные и быстрые бутерброды подойдут для любого повода: станут перекусом, сытным завтраком, питательной закуской или украшением праздничного стола. По виду они напоминают мини пиццу.

  • Вам будет интересно: Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.

На батоне образуется румяная, хрустящая корочка, а нежная начинка приведет всех в восторг. На приготовление придется потратить минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Томатный соус при желании можете заменить домашней аджикой или кетчупом.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Колбаса – 150 г.
  • Томатный соус – 60 мл.
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Зелень.
  • Томаты – 300 г.

Пошаговый процесс:

Мелко нарежьте колбасу. Использовать можете любую. Подойдут даже сосиски или сардельки.

Зелень нашинкуйте. Мелко нарежьте томаты кубиками.

Сыр натрите на крупной терке. Если он прилипает, то можете смазать поверхность маслом.

Соедините подготовленные продукты. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

Батон лучше приобретайте нарезанный. В этом случае закуска будет смотреться аккуратнее. Смажьте каждый ломтик томатным соусом.

Выложите на каждую заготовку по две столовые ложки начинки. Распределите.

Противень застелите пергаментом. Выложите бутерброды. Отправьте в духовую печь.

Запекайте 10 минут. Температура 180°С.

Рецепт бутербродов с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб — 400 грамм;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • паприка;
  • соль;
  • сметана 20%-я — 50 грамм.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Для начала натираем сырок на крупной терке, пересыпаем его в глубокую мисочку и добавляем к нему сметану.
    2. Измельчаем чесночные дольки при помощи специального пресса.
    3. Смешиваем чеснок и сыр со сметаной.
    4. Присыпаем полученную массу солью и паприкой.
    5. Для того чтобы начинка получилась более нежной и мягкой, ее необходимо взбить погружным блендером или миксером.
    6. Теперь мелко шинкуем свежую зелень.
    7. Нарезаем хлеб на тонкие кусочки, хорошенько смазываем их начинкой и посыпаем зеленью.

    В целом данное блюдо можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в горячем. Для этого его необходимо разогреть его либо в микроволновой печи, либо в духовке.

    Гренки с чесноком и майонезом

    Читайте также:  Гренки с яйцом и молоком – проще и быстрее завтрака не бывает

    Составляющие рецепта:

  • готовые гренки — 10 шт.;
  • майонез — 50 грамм;
  • чеснок — пара зубчиков.
  • Способ приготовления:

    1. В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок и майонез.
    2. По желанию можно добавить немного приправ и соли.
    3. Намазываем полученный соус на гренки и подаем блюдо к столу.

    Стоит отметить, что такой соус идеально подходит для блюд из картофеля и курицы.

     Холодные бутерброды на скорую руку 

    Пошаговое описание работы.

    Первый шаг. Берем творог он может быть как домашним так и магазинным, добавляем к нему сметану или майонез и растираем все это вилкой до однородности. Чтобы ускорить этот процесс можно воспользоваться блендером.

    Второй шаг. Затем моем один плод болгарского перца, вырезаем у него плодоножку и сердцевинку с семенами и нарезаем все маленькими кубиками. Перец добавляем в творожную массу.

    Третий шаг. Берем зубчик чеснока, очищаем и рубим его как можно мельче или пропускаем через специальный чесночный пресс.

    Четвертый шаг. Свежую зелень промываем и рубим мелко.

    Пятый шаг. Зелень и чеснок добавляем в творог, также солим все по вкусу и приправляем черным молотым перцем.

    Шестой шаг. Полученной творожной массой с овощами намазываем ломтики хлеба или гренки, украшаем бутерброды нарезанными овощами или зелеными веточками. Подаем к столу.

    В третьем варианте мы вам расскажем, как приготовитьпраздничные бутерброды на скорую руку,  ведь решение устроить то или иное торжество с застольем бывает достаточно спонтанным, поэтому подобный рецепт придется как нельзя кстати.

    Для приготовления праздничной закуски в виде канапе, нам понадобится:

    — хлеб пшеничный или готовые тосты;

    — филе куриное (отварное);

    — маслины без косточек;

    — зелень петрушки или любая другая;

    — майонез – одна столовая ложка;

    — сметана – одна столовая ложка;

    — специи и соль.

    Как приготовить праздничные бутерброды закуски на скорую руку.

    с  того, что приготовим соус для этого в равных пропорциях смешаем сметану и майонез, добавим туда измельченную свежую зелень, а также соль и специи по вкусу. Также можно порезать в соус один-два маленьких консервированных  огурчика.

    куриное филе, нарезаем небольшим кубиками или разделяем на отдельные волокна, после чего помещаем егов приготовленный соус и перемешиваем.

    массу намазываем на ломтики пшеничного хлеба или готовые тосты.

    бутербродики сверху маслинами и маленькими веточками укропа, петрушки, базилика или чем-то подобным.

    Последний вариант бутербродиков, рецепт которых мы хотим предложить вашему вниманию, скорей следует использовать как десерт, нежели как закуску, так как  их основными составляющим являются фрукты.

    А именно нам понадобится:

     — белый хлеб или булка;

    — яблоко – один-два плода;

    — твердый сыр – сто грамм;

    — сливочное масло;

    — мед натуральный;

    — грецкие орехи.

    Как приготовить сладкие канапе с яблоками.

    1. Начнем с яблок, их мы моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину  и нарезаем очень тоненькими дольками.

    хлеб или булку нарезаем тоненькими ломтиками и каждый намазываем слоем мягкого сливочного масла.

    кладем сверху на масло нарезанные тонкие ломтики твердого сыра, а на них сверху уже выкладываем яблочные дольки.

    каждую дольку немножечко смазываем натуральным медом и присыпаем измельченными грецкими орешками. Можно также добавить корицу.

    блюдо запекаться в духовку, на пять минут, после чего подаем вместе с ароматным чаем, кофе или любым другим теплым напитком.

    Надеемся вам понравились наши интересные рецептик приготовления такой простой, доступной и любимой всеми закуски, как бутерброды, тем более что все их можно приготовить очень быстро из минимального количества продуктов, от чего они по вкусу  ничем не уступают сложным блюдам, к примеру, котлетам с грибами.

    Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

    Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

    Читайте также:  Еврейский салат — 7 рецептов знаменитой закуски

    Ингредиенты:

    • кабачки — 3 шт.
    • брынза — 180 гр.
    • сметана — 200 мл.
    • укроп — пучок
    • руккола — пучок
    • чеснок — 1 зубчик
    • соль, перец по вкусу

    Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

    1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5  — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

    2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

    3. Брынзу натираем на крупной терке.

    4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

    5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

    6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

    Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

    Диетические блюда из кабачков

    При панкреатите

    • При хроническом панкреатите можно употреблять кабачки, но не больше 250 грамм за сутки.
    • Воспрещается вводить в рацион овощ в сыром виде, нужно отваривать или запекать, а соль и приправы вообще исключить, чтобы не спровоцировать болевой синдром.
    • С овоща снимают кожуру, измельчают на мелкой терке.
    • Полезно приготовить кабачок на молоке: доводят до кипения половину стакана молока, опускают нарезанный брусочками кабачок.
    • Тушат минут 15, добавляют немного нарезанного укропа.

    При холецистите

    • При холецистите кабачки готовят на пару или отваривают, тушат или запекают в духовке, но без жира.
    • Можно подавать овощи в виде супа-пюре: в 3 литрах кипятка отваривают картофель, баклажан и кабачок, после остывания взбиваем блендером до однородности, заправляем зеленью и оливковым маслом.

    Рецепт торта из кабачковых блинчиков с чесноком и сыром

    Секретная фишка этого блюда заключается в плавленом сырке. А еще оформление будет загадочным, ведь лето — это пора овощей и зелени. Так давайте этим воспользуемся и украсим фантастически привлекательно, чтобы произвести фурор перед гостями. Возможно этот способ в дальнейшем станет вашим фаворитом.

    К тому же вкус у этой лакомки будет такой же нежный, как и в предыдущих вариантах, плюс еще сочная начинка сделает его еще более сношибательнее. Вообщем кушайте на здоровье!

    Нам понадобится:

    • кабачок — 2 шт.
    • соль и перец
    • мука — около 1 ст.
    • яйцо — 2 шт.
    • майонез — 1 пачка 200 г
    • чеснок — 4-5 зубков
    • помидоры свежие — 2-3 шт.
    • любая зелень
    • плавленный сырок — 2 шт. (в прямоугольной упаковке)

    Этапы:

    1. Небольшие два кабачка натрите на терке с большими отверстиями, мелкую использовать ни к чему. Предварительно овощи помойте, удалите края с каждой стороны, кожицу не снимайте, если она мягкая.

    Добавьте соль и перец по своим предпочтениям, плюс куриные яйца. Хорошенько столовой ложкой взбейте. Далее по плану вносите муку. Перемешайте.

    На разогретую сковородку с растительным маслом не торопясь выложите тесто, аккуратно разровняйте его по всей поверхности сковороды. Как только первый блин обжарится с первой стороны, переверните его на другую. Таким образом пережарьте все кабачковые коржики. После их остудите, сделать это легко, если каждую штуку положите отдельно на тарелку.

    2. Далее сделайте крем. Снимите фольгу с сырков и отправьте их в морозильную камеру, чтобы они застыли. В майонез выдавите через чеснокодавилку чеснок, перемешайте. Укроп порубите слишком мелко и отодвиньте в сторонку.

    3. Подготовьте все необходимое к сборке. Выложите на первую лепешку крем из майонеза, затем уложите по кругу резаные на шайбы помидоры. Натрите плавленный сырок на мелкой терочке.

    4. Таким образом завершите все работу, тортик получится послойным. Блинов вышло 4 штуки, а значит и 4 слоя начинки. Бортики рекомендуется оформить резаным укропом, чтобы он лучше прилипал, смажьте бока также чесночным майонезом.

    Читайте также:  Бутерброды с креветками на праздничный стол

    5. В центр положите пару листиков петрушки или кинзы. Отправьте в холодильник на пару часов. Нарезайте на кусочки, внутри он такой же красивый, как и снаружи. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита, друзья!

    Пицца из кабачков в духовке с грибами

    Кабачки могут быть использованы, как основа для пиццы. Получится более низкокалорийное тесто, чем при традиционном приготовлении этого блюда. Начинка может быть любой. Как минимум можно использовать помидоры и сыр. В этом же рецепте будут жареные грибы с болгарским перцем. Но, повторюсь, наполнение может быть любым (колбаса, оливки, мясо и т.д.).

    Ингредиенты:

    • кабачок — 1 шт. (350 гр.)
    • яйцо — 1 шт.
    • мука высшего сорта или цельнозерновая — 8 ст.л.
    • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • грибы
    • твердый сыр
    • болгарский перец
    • томатный соус
    • соль, специи, гранулированный чеснок — по вкусу

    Способ приготовления:

    берите молодой, с мягкой кожурой и нежными, незрелыми семенами. Помойте его и натрите на мелкой терке. Сок, который выделится, слегка отожмите ложкой.

    в измельченную массу яйцо и ложкой хорошенько перемешайте.

    соль, смесь специй или итальянские травы, сушеный чеснок, растительное масло. Снова все размешайте до однородности.

    муку и разрыхлитель. Муку кладите частями и вымешивайте. Здесь нужно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста: кабачки могут быть разной сочности. В итоге должна получиться масса густоватая, она не будет расплываться, с ложки будет падать медленно.

    застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой, чтобы получился круглый корж, толщиной около 5 мм. Поставьте основу запекаться при температуре 180º на 15 минут. Затем достаньте, переверните тесто (как блинчик) и запекайте еще 5 минут.

    начинку. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве масла на большом огне, чтобы выпарилась жидкость. По желанию можно грибы жарить с луком. Сыр натрите на терке, перец нарежьте соломкой.

    корж запечется со второй стороны, достаньте его из духовки и смажьте томатным соусом. Щедро посыпьте сыром и разложите грибы и перец.

    Пицца из кабачков в духовке с грибами

    в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

    к столу в горячем виде. Кабачковый корж будет достаточно плотным, он не будет ломаться. Такая пицца —  отличное летнее блюдо с овощами, а начинка сделает ее сытной.

    Пицца из кабачков в духовке с грибами

    Ингредиенты:

    • батон нарезной — 1 штука;
    • сосиски — 400 грамм;
    • сыр — 200 грамм;
    • помидоры — 3 штуки;
    • майонез — 3 столовые ложки;
    • зелень по вкусу.

    Горячие бутерброды «по-домашнему». Пошаговый рецепт

    1. Порезать кубиком сосиски, сыр натереть на крупной тёрке и нарезать зелень.
    2. Кольцами нарезать помидоры.
    3. Смажьте противень сливочным маслом, а духовку включите на 160 градусов.
    4. Выложите батон на противень, а сверху кладем помидор, смесь и присыпаем сыром.
    5. Ставим противень в духовку на 10 минут, следим за готовностью.

    Горячие бутерброды «Вкусняшки»

    Горячие бутерброды «Вкусняшки» точно все съедают теплыми, но если останется, то на утро они тоже очень вкусные. Если приготовить побольше, можно взять с собой на работу как перекус к чаю.

    Бутерброды со шпротами «Морозные узоры»

  • Очень простые в приготовлении бутерброды, но оформление делает их эффектными и праздничными!

    Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 банка шпрот в масле, 130 г твердого сыра, 3 маринованных огурца, 3 ст. л. чеснока, 1 долька чеснока, горсть ягод клюквы или зерен граната для украшения.

    Приготовление:1. Багет порежь на тонкие ломтики, обжарь на смазанной сливочным маслом сковороде до золотистости. Еще теплые румяные тосты натри зубчиком чеснока со всех сторон.2. Намажь ломтики хлеба майонезом, сверху уложи 1-2 шпротины, тонкие слайсы маринованного огурца и посыпь натертым на мелкой терке твердым сыром. Укрась ягодами клюквы.