Узнаем как ие можно приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе

Спасибо немцам за введение в наш оборот простого и вкусного слова – «бутерброд» и, собственно, блюда. Правда, классических «хлеба» и «масла», которые существовали в первоначальном варианте, людям уже недостаточно. В этом материале главным героем станет бутерброд с селедкой, а украсить его помогут другие продукты, которые имеются в холодильнике.

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Рулетики из ветчины с творожным сыром

admin Янв 25, 2021 0 0

Канапе с килькой и яйцом

admin Янв 24, 2021 4 0 0

Если свеклу отварить накануне, то времени на приготовление уйдет намного меньше. Сметану можете заменить майонезом. Украсить можно не только укропом, но и листиком петрушки. Рассказываю, как приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Бутерброды / Закуски

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Бутерброд с селедкой и помидором

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.

Бутерброд с селедкой и яйцом:

Бутерброд с селедкой и свекольным песо:

Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

ломтики хлебасельдь слабо соленаяперышки зеленого лукаДля песто:2 — 3 свеклы3 дольки чеснока70 г. поджаренных грецких орехов100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:11 ст. л. уксуса2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового1/2 ч. л. сахара1/3 ч. л. кайенского перцасольчерный молотый перец

Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

Все ингредиенты для песто измельчить в уксус, соль, перец, масло, сахар и ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек лука измельчить и посыпать сверху.

Бутерброд с сельдью из батона:

Ингредиенты для  бутерброда с сельдью из батона:

Батон Сельдь (соленая или 2 готовых филе) — 1 шт. Масло сливочное — 1 пачка Зелень (свежая: петрушка, укроп) Томатная паста — 2 -3 ч. л.

Рецепт бутерброда с сельдью из батона:

Батон разрезать вдоль. Вынуть весь мякишь и смешать с пачкой сливочного масла. Разделить это «тесто» на две части, в одну добавить томатную пасту, а в другую мелко нарезанную зелень. На одну половину батона выложить валетом 2 бока (филе) селедки, чуть вдавить в начинку. Две половинки батона соединить, положить в пакет и убрать на ночь в холодильник под небольшой поперек, как простой батон.

Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука

Рецепт бутербродов  с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:

Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с на кусочки ржаного хлеба,сверху положить кусочки филе селедки.

Бутерброд с селедкой без хлеба

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:

Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем картофель и режем на кругляши,сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука,обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком).Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.

Читайте также:  Черно-белые канапе - кулинарный рецепт

Бутерброд с селедкой и свежими огурцами

Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.

Горячий бутерброд с сельдью

Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:

сельдь соленая — 3 шт. горчица — 1 ст. яичный желток вареный — 4 шт. масло растительное — 2 ст. батон — 1 шт. Количество порций: 6

Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:

Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками. Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле. Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков. Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут. Подайте горячими

А вот и классика бутербродно-закусочного жанра —

Классический бутерброд с селедкой:

Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать…

Оригинальная идея

Чтобы бутерброды с селедкой на черном хлебе выглядели как-то необычно, можно немного подкорректировать их внешний вид. В последнее время большой популярностью пользуются канапе. Это – мини-бутерброды, насаженные на специальные шпажки. Как правило, их используют для оформления фуршетов. Оригинальность идеи состоит в том, что такой продукт совсем не нужно кусать. Его следует просто положить в рот, держась за шпажку, которую затем можно выбросить или оставить на тарелке. Существуют сотни вариантов канапе с селедкой. Очень необычно будет смотреться бутерброд, приготовленный из следующих компонентов:

  • черный хлеб,
  • картофель,
  • сельдь,
  • горчица,
  • репчатый лук
  • зелень укропа.

Делается он тоже довольно просто:

  1. Кусочки хлеба нужно сначала слегка подсушить в духовке, предварительно придав им форму кружочков или квадратиков.
  2. Приготовленные тосты чуть промазать горчицей.
  3. Картофель очистить, нарезать дольками, а затем придать им форму, аналогичную тостам. После этого заготовки надо обжарить в растительном масле и аккуратно положить их сверху на хлеб.
  4. Следующим слоем будет маленький кусочек селедки.
  5. Лук порезать кольцами и положить по 1-2 штуки на каждое канапе. Учитывая размеры бутербродов, лучше брать маленькие головки.
  6. В каждое колечко вставить пучок петрушки и воткнуть шпажку.

Такие канапе не стыдно будет поставить даже на новогодний стол.

Вариант с яйцом и луком

Еще один простой и сытный бутерброд, в котором компанию селедке составит зеленый лук и яйцо.

Необходимые продукты

  • Хлеб ржаной – 400 гр.
  • Селедка (филе слабосоленое) – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.
  • Дижонская горчица.
  • Зеленый лук.
  • Салат.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий

Вариант с яйцом и луком

Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками. «Ленивые» хозяйки могут использовать нарезной хлеб. Обжарить.

Яйца отварить вкрутую (10 минут кипения). Очистить, нарезать аккуратно кружками.

Селедку нарезать тонкими пластинами. Лук промыть, порубить на кусочки.

«Собрать» бутерброд: на хлеб уложить кусочки селедки, сверху – кружок яйца. На яйцо положить немного дижонской горчицы и зеленого лука. И можно отправляться в чудесное гастрономическое путешествие.

Бутерброды с селедкой и морковью

Если вам нравится сочетание слабосоленой сельди и овощей, то возьмите на вооружение данный рецепт. Кстати, цвет и вкус предлагаемой начинки очень напоминает красную икру. Благодаря этому вы можете не только удивить своих гостей обилием любимой всеми закуски, но и значительно сэкономить на продуктах. Бутерброды с селедкой и овощами готовятся следующим образом:

  • Отварите до готовности три небольшие морковки и остудите.
  • Одну крупную селедку очистите от кожи, внутренностей, а также крупных и мелких костей.
  • Замороженное сливочное масло (150 граммов) пропустите через мясорубку. Так же поступите с рыбой, морковью и плавленым сыром (две упаковки).
  • Тщательно смешайте все продукты и намажьте готовую массу на ломтики батона или черного хлеба.

При желании вы можете взять за основу вместо хлеба огурцы, картофель или помидоры.

Гостям на радость

Как показывает практика, людям обычно нравятся бутерброды с селедкой. Рецепты приготовления можно позаимствовать у опытных кулинаров, чтобы не сомневаться в правильности выбора тех или иных продуктов. Когда в доме ожидается много гостей, хозяйке необходимо позаботиться о том, чтобы все они были сыты и довольны. Для этой цели отлично подойдет рецепт пикантного бутерброда с сочной селедочкой под сметанным соусом. Не совсем привычное сочетание, но в результате получается очень вкусно. Для работы понадобится:

  • на 3 ломтика черного хлеба 6 кусочков среднесоленой сельди, половина луковицы, 150 миллилитров сметаны, соль, чайная ложка зерновой горчицы, зелень укропа и 2 столовые ложки лимонного сока.

Готовятся такие бутерброды очень быстро:

Гостям на радость
  1. Каждый кусочек сельди разрезать пополам и удалить из него все косточки.
  2. Из сметаны, горчицы, укропа и сока лимона приготовить соус.
  3. На каждый ломтик хлеба положить кусок селедки. После этого его надо обильно полить приготовленным соусом и украсить зеленью.

Чтобы немного подчеркнуть вкус рыбы, можно сверху положить тоненькую дольку яблока. А те, кто предпочитает классическое сочетание продуктов, могут заменить этот фрукт на пару колечек репчатого лука. В обоих случаях вкус бутерброда будет просто восхитительным.

Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Бутерброды с овощами и ветчиной

Холодные бутерброды на скорую руку очень кстати в любой ситуации — будь то торжество или неожиданный приход гостей. В качестве варианта можно предложить приготовить бутерброды с овощами и ветчиной. Для этого возьмем: тонкие ломтики хлеба, два огурчика, столько же помидор, четыре ломтика ветчины, перец, зелень, горчицу и майонез.

Бутерброды с овощами и ветчиной

Для приготовления холодных бутербродов тонко нарезаем огурцы, ветчину и томаты. В чашке смешиваем горчицу, зелень и майонез. Таким соусом смазываем хлеб, а сверху можно его застелить салатным листочком. Далее кладем помидор, огурец, а сверху ломтик ветчины, на который наносим соус. Вот закуска и готова.

Приготовление

Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.

  1. Сначала отвариваем столовую свеклу в кожуре (можно приобрести уже варенную).
  2. Варим вкрутую яйца. Перед этим их тщательно моем, закладываем в холодную водичку, варим после закипания 10 минут. Остужаем в холодной воде, обсушиваем салфеткой.
  3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желточки от белков, мелко натираем их в разные емкости. Очищаем свеклу, мелко трем её на терке. В каждую из трех тарелочек с начинками добавляем по 1-1,5 ст.л. домашнего майонеза. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с соусом до получения однородной пластичной массы.
  4. Нарезаем хлебушек тонкими ломтиками. По кругу поочередно вилочкой наносим желточек-белочек-свеклу. Пока не сомкнется круг, при этом центральная часть хлеба остается не заполненной.
  5. В центр каждого бутерброда кладем по кусочку селедочки, украсив сверху веточкой укропа.

Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком. Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Ингредиенты:

  • 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
  • 3-4 ст.л. красной икорки;
  • 60 гр. сливочного маслица;
  • 350 гр. сельди;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 ч.л. острой столовой горчички;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 3-4 веточки свежей петрушки.
Читайте также:  4 варианта начинок для тарталеток на закуску с фото

Процесс приготовления:

  1. Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
  2. Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
  3. Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
  4. У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
  5. Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
  6. На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
  7. Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.

Необычная закуска

Не каждая хозяйка умеет делать вкусные бутерброды с селедкой на черном хлебе. Рецепты такого блюда, в принципе, можно придумать самому, учитывая имеющиеся в наличии продукты и личные предпочтения в еде. Но лучше заранее запастись всем необходимым. В качестве оригинальной закуски можно приготовить интересный бутерброд с начинкой. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • половина буханки черного хлеба;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая селедка;
  • 3 веточки зелени укропа;
  • столовая ложка майонеза;
  • немного молотого перца;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • масло растительное.

Такой продукт будет состоять из трех частей: хлеб, начинка и рыба. Для его приготовления надо:

Необычная закуска
  1. Разделать сельдь. Сначала ее нужно выпотрошить, аккуратно вскрыв брюшко. Затем надо снять кожицу. Только после этого, сделав надрез вдоль хребта, не спеша, срезать мясо с кости.
  2. Готовое филе порезать на небольшие кусочки.
  3. Теперь можно заняться начинкой. Для этого сначала надо отварить яйца, а затем покрошить их как можно мельче. Так же порезать лук и зелень. После этого продукты следует высыпать в отдельную миску, добавить перец, майонез и хорошенько все перемешать. Желательно, чтобы эта масса какое-то время постояла в холодильнике. В принципе, ее даже можно приготовить заранее и хранить несколько дней.
  4. Хлеб порезать ровными кусками любой формы и обжарить с двух сторон до румяной корки.
  5. Наступает момент сборки. На каждом кусочке хлеба распределить по столовой ложке приготовленной яичной массы, а сверху положить по куску селедки.

Выглядит такой бутерброд не совсем обычно. Зато вкус у него просто замечательный.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

Разнообразие всевозможных бутербродов поражает. Вот один из простых, но вкусных рецептов бутербродной намазки с водорослями. Такое блюдо станет богатым источником йода, приятно удивив своим пикантным и необычным вкусом.

Кол-во порций: 10.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

Ингредиенты:

  • 10 ломтей белого хлеба или багета;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 0,5 пучка укропчика;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • 1 свежий огурчик;
  • Немного поваренной соли.

Процесс приготовления:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
  2. Моем, обсушиваем, мелко рубим свежий укропчик.
  3. Плавленый сырок выкладываем в мисочку, разминаем вилочкой. Добавляем французскую горчичку с зернами. Если сырок несоленый, массу немного солим по вкусу.
  4. В сырную массу выкладываем укроп с тертыми яйцами, тщательно все размешиваем. В намазку добавляем икру из водорослей, окончательно все размешиваем.
  5. Полученной массой смазываем ломтики хлебушка.
  6. Филе селедочки нарезаем на ломтики. Огурчик моем, режем на тонкие колечки.
  7. На каждый бутербродик с одного бока кладем кусочек филе, а с другого — кружочек огурчика. Украшаем закуску веточкой укропа, подаем гостям.