Вкуснейшие рецепты новогодних закусок — готовим дома

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка продумывает праздничное меню. Ведь хочется видеть на столе вкусные и красивые блюда. Очень красиво и выигрышно смотрятся закуски из красной рыбы. Такие блюда готовятся быстро, а результат неизменно хорош. В нашей статье мы хотим предложить всевозможные варианты таких закусок.

Предлагаем Вам попробовать приготовить Лососевые рулетики с сальсой. Да, да — это одна из самых вкусных и красивых закусок, которая отлично подойдет для украшения праздничного стола. Будьте уверены — рулетики с лососем придутся по вкусу Вашим гостям.

Ингредиенты:

400 г консервированного лосося или 2 чашки отварного лосося220 г сливочного масла, размягчить4 ст. л. соуса сальса2 ст. л. нарезанной свежей петрушки1 ч. л. сушеного кориандра1?4 ч. л. молотого тмина, по желанию8 пшеничных тортилий (диаметром 20 см)

Способ приготовления:

Шаг 1:Из банки с лососем слить жидкость, рыбу очистить от кожи и костей. Лосось, сливочный сыр, сальсу, петрушку и кориандр перемешать в маленькой миске. По желанию можно добавить тмин.

Совет: рецепт приготовления «Разноцветной томатной сальсы» Вы также найдете на нашем сайте.

Шаг 2:Каждую тортилью намазать 2 столовыми ложками полученной массы. Тортильи туго свернуть, по отдельности упаковать в пищевую пленку. Положить в холодильник на 2—3 часа. Охлажденные заготовки нарезать ломтиками толщиной 1-2 см.

Приятного аппетита!

——————————————————

Еще больше рецептов —> (официальный сайт)

Чтобы не пропустить новые рецепты на нашем сайте Вы можете скачать приложение для смартфонов и планшетов БЕСПЛАТНО — СКАЧАТЬ

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Даквап — это то место, где Вам всегда будет вкусно…

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец сладкий – 20 грамм;
  • горошек зеленый свежемороженый – 20 грамм;
  • кукуруза свежемороженая – 20 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм.
Ингредиенты:

Для смазывания:

  • мёд – 1 чайная ложка;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка.
Ингредиенты:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления куриного рулета в духовке:Сочный куриный рулет в духовке с омлетом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1. Куриная грудка состоит из двух половинок, каждую разрезаем, чтобы получить более широкий разворот и тщательно отбиваем с двух сторон, предварительно накрывая мясо обычным пакетом или пищевой пленкой. Затем по вкусу отбитое мясо солим, перчим. Перекладываем на плоскую тарелку, выдавливаем чеснок. Оставляем (накрывая), чтобы курица пропиталась.

2. За это время разделим кукурузу, сладкий перец и горошек на 2 части, в каждую добавим по яйцу и немного соли. Тщательно взболтаем вилкой.

Ингредиенты:

3. Из каждой порции пожарим омлетный блин, дадим остыть блинам.

4. На отбитую куриную грудку кладем омлет, затем несколько кусочков сыра. При этом часть мясо оставляем свободным от начинки.

Ингредиенты:

5. Далее куриные рулеты свяжем, можно просто обмотать (как связать красиво, смотрите подробно на видео выше). Кстати, рулеты я накрываю куриной кожей, но это не обязательно. Так, на мой взгляд, сочнее и вкуснее, корочка будет очень зажаренной.

6. Покрываем рулеты сверху смесью из меда, горчицы, и соевого соуса. Если не хотите, то просто смажьте сливочным маслом, тоже будет корочка.

Ингредиенты:

7. Запекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Спустя 40 минут даю рулетам хорошо остыть.

8. Рулет из куриной грудки, не смотря на сухость этого мяса, получается сочным, ароматным, с яркой начинкой. Попробуйте тоже приготовить!

Ингредиенты:

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читайте также:  Черно-белые канапе - кулинарный рецепт

Как сервировать новогодний стол: какой должны быть посуда?

Запомните главное правило: вся посуда на вашем праздничном столе должна быть исключительно настоящей. Забудьте о пластмассовых салатницах и пластиковых стаканах и тарелках. Идеально, если у вас есть гжельский фарфор.

Но если нет, то не беда: просто закупитесь яркой стильной посудой. Среди всего разнообразия цветов выбирайте зеленые и синие оттенки. Что касается столовых приборов, то можно использовать посуду, расписанную вручную: например, ложки или миски. Гармонично впишется и посуда из глины.

Как сервировать новогодний стол: какой должны быть посуда?

Особое внимание уделите бокалам. Самый простой вариант сделать их стильными — на каждый бокал для шампанского или вина завязать небольшой аккуратный бантик из атласной ленты. Таким же образом можно украсить и непосредственно бутылку с напитком.

Канапе

В качестве праздничного варианта можно использовать закуску из красной рыбы и сливочного сыра. Канапе невероятно востребованы для любого застолья. Вкусная и яркая закуска с копченой или соленой рыбой и сливочным сыром непременно понравится всем гостям.

Для приготовления возьмем: любую красную рыбку (копченую или соленую, примерно 120 г), хлеб (лучше брать белый, около 300 г), зелень, сливочный сыр (70 г), ягодки клюквы для украшения.

Для канапе можно приобрести готовую рыбу или же засолить ее самостоятельно. Сливочный сыр можно брать любой. Например, прекрасно подходит фета. Сыр кладем в салатницу, туда же добавляем измельченный укроп. Ингредиенты перемешиваем.

Далее подготавливаем хлеб, нарезаем его в произвольном виде. Однако все кусочки должны иметь одинаковую форму (треугольники, квадратики или прямоугольники). При желании хлебные корочки можно срезать. На каждое канапе наносим сырную массу. Сверху украшаем веточками зелени. Далее нарезаем рыбу тонкими полосками и выкладываем ее в произвольной форме. Сверху канапе можно украсить ягодками клюквы, калины или брусники.

Читайте также:  Рецепты меренгового рулета в домашних условиях

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Ингредиенты:

Закуска на чипсах с морковью по-корейски
  • Морковь по-корейски
  • Копчёная колбаса
  • Твердый сыр
  • Чипсы картофельные
  • Майонез
  • Зелень петрушки
Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Как приготовить:

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски

Оригинальная закуска из семги на крекере

Каждой хозяйке очень приятно пригласить и вкусно накормить своих гостей, но еще приятнее получить восторг в свой адрес, эта красота не останется незамеченной на столе, она легкая и изысканная, я бы сказала утонченная.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Очень шикарно смотрится на тарелке, для контраста, желательно взять посуду темного цвета, можно с элементами золота.

Ингредиенты:

Оригинальная закуска из семги на крекере
  • Круглый несоленый крекер — 7 шт.
  • Сливочный творожный сыр -100 грамм
  • Петрушка — 1 маленький пучок
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Красная рыба — 100-120 грамм
  • Петрушка для украшения

Сливочный сыр выкладываем в миску, выдавливаем зубок чеснока и очень мелко измельчаем петрушку. Все перемешиваем, можно приперчить белым перцем по вкусу. Перекладываем в корнетик с насадкой звездочка.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Тонко нарезанные кусочки рыбки неплотно сворачиваю в трубочку, и разворачиваю края, вот такая получается розочка.

Для нарезки, советую использовать острый нож, но саму рыбку можно немного подморозить, тогда она легче нарезается.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Устанавливаем цветок в центр крекера, и вокруг него выдавливаем сливочный сыр, вот так все просто. Украшаем веточкой петрушки или укропа.

Использовать можно любую красную рыбу, очень нежная и сливочная масса отлично сочетается со слабосоленой семгой или форелью, просто симфоническое сочетание. Минимум времени и сил, и красота на столе, уверена, если вы приготовите, то гости обязательно оценят ваше кулинарное творчество.