Вкусно, как в ресторане: рецепт домашнего чизбургера

Чизбургеры являются распространенным блюдом, так как готовятся они нетрудно, а получаются очень вкусными и сытными.

Макароны «Чизбургер» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Поджарить фарш на сковороде.

  • Шаг 2.

    Добавить приправу «Тако», затем томаты.

  • Шаг 3.

    Добавляем 2 стакана бульона.

  • Шаг 4.

    Когда начнет закипать, добавьте в массу макароны.

  • Шаг 5.

    Накрыть крышкой и варить до их готовности.

  • Шаг 6.

    Пока макароны варятся, начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.

  • Шаг 7.

    Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.

  • Шаг 8.

    Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.

  • Шаг 9.

    Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

Приготовление рецепта «домашний чизбургер»:

1) Для начала следует подготовить все необходимые компоненты, без которых чизбургер приготовить невозможно. Начинать стоит с капустного салата. Он дольше всего готовится и пропитывается. Капусту необходимо нашинковать мелко и тонко. Добавить к ней мелко порезанный лук и укроп. Посыпать капусту немного сахаром, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, перемешать, посолить и повторно перемешать. После – оставить капусту в покое до тех пор, пока она не пустит сок. Приблизительно это случится через 10 минут.

Как готовить чизбургер в домашних условиях

Перед тем, как сделать чизбургер дома, нужно убедиться в наличии необходимых продуктов.

  • Фарш (на 5 порций понадобится 500 г., говяжьего).
  • Булочки (желательно с кунжутом, тоже 5).
  • 5 порций сыра – лучше ломтиками, но можно и разрезать цельную порцию (200 г).
  • 2 яйца (для котлет).
  • Луковица (для фарша).
  • По одному – свежий помидор и маринованный огурец.
  • 5 листьев салата.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соусы – майонез, горчица, кетчуп.
  • Приправы – соль, перец (для фарша).

Сначала готовят котлеты – в фарш добавляют яйца, соль, перец, мелко нарезанный лук. Потом на разогретую сковороду с маслом выкладывают котлеты и прожаривают, немного придавливая их (иначе в гамбургере они не дадут плотно прикрывать начинку). Высота должна быть 1 см.

Разрезают хлеб, обжаривают на срезе – на сковороде или на гриле (котлеты тоже можно жарить на нем, если приготовление происходит на природе).

На горячую половинку булочки, смазанную соусами, выкладывают лист заранее вымытого салата. На такую «лужайку» кладут горячую котлету, ее можно смазать горчицей или кетчупом.

Можно слегка обжарить получившийся гамбургер с двух сторон – и подавать сбежавшимся на запах родственникам.

Домашний чизбургер – это вкусное и сытное блюдо, его можно приготовить на пикнике, для проведения дня рождения на природе, для дружеских посиделок в парке, если захватить с собой термос с горячим чаем.

Читайте далее: плов с курицей утятнице

Чизбургер — рецепт номер раз

Чизбургер в домашних условиях готовится максимально просто – для этого нужен лишь незамысловатый набор продуктов. Стоит отметить, что самостоятельно приготовить данную закуску довольно быстро, кроме того, вы можете добавить в нее любимые соусы или ингредиенты, которые сделают блюдо еще более вкусным и питательным.

Читайте также:  Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Продукты для теста:

  • 5 стаканов муки;
  • 2 яйца (плюс одно для смазывания);
  • 20 грамм дрожжей (лучше выбирать прессованные);
  • половина литра молока;
  • 25 мл воды (используется теплая);
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • маленькая ложка сахара;
  • 2 крупные щепотки соли;
  • кунжут по желанию для посыпки.

Чтобы приготовить котлету, потребуется:

  • 0,5 кг фарша (лучше выбирать говяжий);
  • одно яйцо;
  • 3 большие ложки панировочных сухарей;
  • немного соли и молотого перца.

Для приготовления соуса необходимо:

  • большая ложка сладкой горчицы;
  • 3 щепотки паприки;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • маленькая ложка белого винного уксуса;
  • любой овощной маринад – 2 столовые ложки.

Дополнительные ингредиенты для начинки:

  • несколько листьев салата;
  • сыр (желательно тонкие квадраты);
  • один средний маринованный огурец;
  • один средний помидор.

Вариант приготовления

Чизбургер — рецепт номер раз

Первым делом приготовим соус, чтобы он успел немного настояться. Соединяем вместе все ингредиенты и тщательно их перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно использовать другую заправку, к примеру, кетчуп с майонезом, но тогда чизбургер уже не будет похожим на тот, что продается в макдональсе.

Теперь делаем булочки: сахар соединяем с дрожжами, тщательно все перемешиваем и вливаем теплую воду. Слегка перемешиваем компоненты и оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали бродить (это произойдет, если сверху воды образуется устойчивая пена).

Молоко слегка разогреваем и выливаем в него дрожжевую смесь, разбиваем яйцо и добавляем масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Муку с солью перемешиваем и потихоньку всыпаем в молоко, после чего сразу же начинаем замешивать тесто. В итоге оно должно получиться в меру жидким и не липнущим к рукам (если необходимо, можно добавить еще немного муки). Оставляем тесто в теплом месте – в итоге оно должно в 2 раза стать больше.

Поднявшееся тесто делим на 10 равных частей и формируем ровные круглые булочки. Сверху смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выкладываем булочки на противень (его желательно застелить пергаментом) и выпекаем в течении 35 минут. Жарка производится при 200 градусах.

Чтобы приготовить котлеты, необходимо смешать размороженный фарш с сухарями и яйцом, слегка подсаливаем, по желанию добавляем любимые специи и тщательно перемешиваем массу.

Формируем ровные тонкие лепешки, которые будут чуть больше, чем диаметр булок, и обжариваем котлеты на масле до готовности (в итоге они должны слегка подрумяниться).

Огурец и помидор нарезаем тонкими кружочками.

Теперь можно собирать чизбургер: булки разрезаем вдоль и каждую внутри смазываем соусом. На нижнюю часть булки кладем пару листьев салата, котлету, несколько кружочков огурца и помидора. Сверху накрываем второй половинкой булки. Готовый чизбургер можно сразу есть, а можно подождать, пока он немного пропитается.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкуснейший домашний чизбургер своими руками. Такой фастфуд оценят все, кто попробует, особенно дети, поэтому готовьте его почаще. А теперь хочу оставить для вас еще несколько вариантов приготовления вкусных и простых блюд для вас и вашей семьи.
  • Первое, на что хочу обратить ваше внимание, это рецепт булочек для бургеров. Если вдруг в магазинах не нашлось идеальных булочек для такого фастфуда, вы можете приготовить их самостоятельно по очень простому рецепту.
  • Также для вас будут актуальными рецепты котлет для бургеров. Их можно делать из абсолютно любого мяса, но нужно знать основные принципы создания именно тех котлет, которые станут идеальными для вашего готового кушанья.
  • Давайте немного отойдем от темы американских фастфудов и приготовим с вами горячий бутерброд в духовке. В его состав также входит сыр, который в горячем виде создает аппетитную тянучку, за что так популярен в народе.
  • И напоследок поделюсь с вами бутербродами с красной рыбой. У многих без такого блюда не проходит ни одно мероприятие, и это оправдано, ведь закуска из красной рыбы самая вкусная и ожидаемая на любом празднике.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла быть для вас полезной, и на вашем столе уже готовы вкусные чизбургеры. Напишите в комментариях ваше впечатление о полученном блюде. Также пишите все ваши вопросы или предложения, я не оставлю их без внимания. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Двойной чизбургер с грибами

  • йогурт натуральный — 100 гр.
  • лук белый репчатый — 1 шт.
  • говяжий фарш — 600 гр.
  • приправа, уксус, соль — по вкусу
  • булки с кунжутом — 5 шт.
  • шампиньоны — 135 гр.
  • соус (майонез, кетчуп) — по вкусу
  • сыр «Чеддер» — 5 ломтиков
  • листья салата «Айсберг» — 5 шт.
  1. Вымойте, почистите грибы, порубите их вдоль ножки на тонкие ломтики. Снимите шелуху с лука, нашинкуйте его тонкими пластинками. Приготовьте фарш, добавьте к нему мелкопорезанные грибы и лук. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу.
  2. Разделите всю массу на 10 равных секций, скатайте из каждой котлету. Немного сожмите, чтобы придать форму. Отправьте в морозилку на четверть часа, начинайте готовить соус.
  3. Возьмите глубокую ёмкость, соедините в ней йогурт, уксус, кетчуп, специи. Посолите, поперчите. Сформируйте мясные котлеты, придавая им необходимую форму.
  4. Приготовьте сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё масло, раскалите. Обжаривайте котлеты на среднем огне до готовности (около 3—4 минут). После термической обработки поместите на готовое мясо ломтики сыра.
  5. Смажьте половинки чизбургера соусом, поместите котлеты внутрь, выложите между ними листья салата. По желанию можете добавить кружочки помидоров, всё зависит от личных предпочтений.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, поэтому оно не требует дополнительного украшения. Но если вы хотите сделать его немного выше, просто добавьте еще несколько слоев из подготовленных ингредиентов. Кроме того, если ваш бургер не совсем устойчив, проткните его посередине шпажкой.

Во многих ресторанах быстрого питания к такому кушанью принято подавать горчичный или кисло-сладкий соус. Эту идею можно перенять и нам для подачи этого блюда. Если вы хотите полностью повторить стиль подачи кушанья, то подготовьте заранее разнообразные сладкие, газированные напитки, например колу или простое ситро. Кстати, подавать можно не только со сладкой водой, но и с любым другим напитком, например кофе или чаем. Приготовленный чизбургер станет очень питательным завтраком или перекусом.

Если вы переживаете из-за запаха лука, который вас может преследовать на протяжении дня, то замените его маринованными огурцами.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Лаваш универсальный продукт я его использую в приготовлении закусок, овощных роллов и сладостей. Рецепт этого блюда довольно прост. Добавить в этот рулет можно что угодно. Помидоры, огурцы и даже мелко нарезанную капусту. Но остановимся на классическом рецепте.

Для приготовления нам понадобиться:

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше
  • Лаваш – 1 штука;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Салат листовой – 3-5 штук;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Соевый соус;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез, чеснок, соевый соус – для соуса;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Первый этап – это приготовление куриного мяса. Филе порезать на фрагменты, сложить в чашку. Посолить, поперчить, налить немного соевого соуса. Учитывать, что соевый соус сам по себе довольно соленый поэтому не переборщите с солью. Измельчить ножом или выдавить чесночницей пару зубчиков чеснока. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

Приготовим соус. Взять майонез, потереть туда сыр и чеснок, посолить, поперчить или же можно добавить пару капель соевого соуса. Пожарить до золотистой корочки мясо на подсолнечном масле. На этом подготовительные этапы закончились.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Лаваш разрезать на две части. Смазать небольшим количеством соуса. Выложить листья салата, порезанные помидоры, куриные брусочки, потереть сверху твердым сыром.

Завернуть лаваш в конвертик.

Дети любят блюда из Макдональдса, но сознательные родители задумываются о безопасности такого вида питания. И не зря. Кафе и закусочные, которые обслуживают большое количество людей не славятся своей санитарной чистотой. Очень сложно содержать кухню в идеальной чистоте, когда кипит работа и еда готовиться в конвейерном режиме.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Помимо этого, есть риск недобросовестных рабочих, которые не прошли медицинский осмотр и посевы на кишечные инфекции. Если человек болен или является носителем кишечной палочки или стафилококковой инфекции, то он становиться бомбой замедленного действия. При несоблюдении ряда правил такой работник может обсеменить мясо, майонез, крема, и прочие продукты.

Неоднократно повторяющиеся вспышки массовых отравлений, которые связывают именно с посещением общепита доказывают тот факт, это не безопасно для наших детей. Научитесь готовить простые блюда как в Макдональдс своими руками, и дети будут очень рады, а родители спокойны.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Как его собрать

По классическому рецепту сборка чизбургера осуществляется следующим образом:

  1. На верхнюю часть булочки выложить небольшое количество горчицы и кетчупа по вкусу.
  2. Разложить сверху немного лука. Добавить ломтик огурца.
  3. На лук положить ломтик плавленого сыра.
  4. Поверх сыра положить мясную котлету, после чего закрыть булку нижней частью.

Если необходимо приготовить двойной сэндвич, то после поверх котлеты следует положить еще кусочек сыра и котлету. Ломтиков огурца должно быть два.

Таким образом возможно получить практически идентичный ресторанному продукт. Но сделать чизбургер в домашних условиях можно и меняя рецепт по своему усмотрению. Для бутерброда подбирается любой сыр, тип котлеты, соусы по вкусу.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, поэтому оно не требует дополнительного украшения. Но если вы хотите сделать его немного выше, просто добавьте еще несколько слоев из подготовленных ингредиентов. Кроме того, если ваш бургер не совсем устойчив, проткните его посередине шпажкой.

Во многих ресторанах быстрого питания к такому кушанью принято подавать горчичный или кисло-сладкий соус. Эту идею можно перенять и нам для подачи этого блюда. Если вы хотите полностью повторить стиль подачи кушанья, то подготовьте заранее разнообразные сладкие, газированные напитки, например колу или простое ситро. Кстати, подавать можно не только со сладкой водой, но и с любым другим напитком, например кофе или чаем. Приготовленный чизбургер станет очень питательным завтраком или перекусом.