Вкусные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото

Для праздничного стола в качестве аппетитной закуски часто делают праздничные бутерброды со шпротами, с икрой, с красной рыбой. Рецепты бутербродов могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку бутерброды праздничные , то их следует готовить аккуратно и красиво оформлять .

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом – рецепты на каждый день

Вкусная еда по домашним рецептам – это совсем не те ресторанные блюда, поданные в особой обстановке. Это простой и доступный набор продуктов и рецепты, которые может сделать каждый. И сегодня у нас будут бутерброды со шпротами и солёным огурцом.

Подавать их можно и на ужин, и на праздничный стол. Но особенно они порадуют тех, кто предпочитает питаться вкусно и просто. А рецептов таких бутербродов немало. Однако в основе каждого лежит хлеб, огурчики и, конечно, шпроты.

Давайте сегодня посмотрит несколько вариантов такой закуски и выберем тот, который окажется самым – самым из предложенным.

Горячие закуски

Под воздействием температуры сыр великолепно плавится, а чесночный аромат вызывает прилив аппетита.

Рулетики с ветчиной

Закуска из плавленых сырков с чеснокомхорошо сочетается с мясом. Для приготовления рулетов потребуется нарезка ветчины. Можно заменить ее любой мясной нарезкой. Требование только одно – ломтики должны быть тонкими и длинными.

Начинка готовится по базовому рецепту закуски. Только твердый сыр заменяют на плавленый. Начинку выкладывают на ломтики ветчины и сворачивают. Совет! Чтобы рулет держал форму его можно закрепить обычной зубочисткой.

Рулеты выкладывают на противень с пергаментом и запекают примерно 10 минут. Подают горячими.

Острые кабачки

К овощам сырная закуска с чесноком может подаваться в качестве дополнения. Для рецепта понадобится молодой кабачок и закуска по базовому рецепту.

Кабачок хорошо промыть и нарезать кружками. Муку смешать с солью, обвалять кружочки и обжарить в масле с обеих сторон. Кабачки выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Затем разложить их на противень, покрытый пергаментом. На каждый кружок кладется острая закуска. Запекают 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Бутерброды с форелью — 6 быстрых рецептов

Закуску готовить не сложно. Вариаций приготовления множество. Простые и доступные ингредиенты позволяют на скорую руку подать к столу вкусную и сытную закуску. Можно приготовить изысканное кушанье. Кулинарной фантазии нет предела!

Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

Время готовки: 30-35 минут. Нам необходимы: силиконовый коврик, плёнка, противень, лопатка, венчик, блендер. Количество порций: 6.Ингредиенты

яйца 2 шт.
свежая зелень 9 веточек
тёртый сыр 155 г
творог 255 г
масло сливочное 95 г
соль 3 г
слабосолёная красная рыба 285 г

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
  2. К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
  3. На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
  4. Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
  5. Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
  6. Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
  7. Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
  8. Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
  9. Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  10. Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Огуречный ролл с творожным сыром

Ингредиенты:

небольшие молоденькие огурчики – 10 шт.; творожный сыр – 180 г; сушеная клюква – 50 г; малосоленая или слабокопченая рыба – 100 г; натуральный йогурт – 2 ст. л.; зеленый лук – пару перьев; розмарин и любая зелень для украшения; приправы.

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю насыпьте клюкву, положите розмарин и залейте стаканом кипятка. Прокипятите и дайте настояться до полного остывания. Процедите жидкость через марлю, выберите ягоду. 2. Смешайте следующие компоненты для начинки роллов: творожный сыр, натуральный йогурт, измельченную зелень и лук, клюкву. Добавляем специи и смешиваем до однородности. 3. С огурцов срежьте кожуру и нарежьте тонкие полоски. Рекомендуется использовать овощечистку. Толстые полоски практически невозможно свернуть и они будут ломаться. 4. Положите внутрь начинку, сверните и зафиксируйте зубочисткой.

Если не получается свернуть ролл, то из огурчиков можно делать «бочонки», вырезать сердцевину и фаршировать ее начинкой. Сверху перед подачей спрячьте начинку кусочками рыбы и украсьте зеленью.

Читайте также:  Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

«Раффаэльчики» с сюрпризом

Закуска этого вида в форме шариков из плавленого сыра удивит своим вкусом самых привередливых гурманов.

Состав ингредиентов

  • плавленые ломтевые сырки «Городской», «Орбита» — 6 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • палочки крабовые — 10 шт.;
  • икра красная натуральная — 2,5 ст. л.;
  • очищенные цельные ядра грецких орехов — 15 шт.;
  • майонез — 25 г.
«Раффаэльчики» с сюрпризом

Процесс пошагового приготовления

  1. Плавленые сырки необходимо размельчить, используя среднюю терку.
  2. Чесночные дольки очищают, шинкуют очень мелко и перетирают на блюдце до появления консистенции кашицы. Можно применить чеснокодавилку.
  3. Перекладывают сырную массу в фаянсовую посуду, добавляют к ней икру, майонез, чесночную кашицу и тщательно вымешивают до однородности деревянной ложкой.
  4. Крабовые палочки следует измельчить на самой мелкой терке. Получившуюся крошку пересыпают на плоскую тарелку или разделочную доску.
  5. Из сырного теста формируют небольшие колобки. Внутрь каждого шарика нужно положить четвертинку ядра грецкого ореха.

Прокатывают сырно-икорные «Раффаэльчики» по крабовой посыпке и выкладывают на тарелку. Для оформления применяют немного зелени.

Мини-бутерброды со шпротами с перепелиными яйцами и огурцом

Если вы готовите бутерброды только для себя, тогда можете смело воспользоваться рецептом вот этих мини-бутербродиков, которые так аппетитно выглядят на тарелке.

Что понадобится:

  • Пара кусочков бородинского хлеба или хлеба со злаками,
  • Шпроты – 8 штук, лучше брать сразу без головы,
  • 50 грамм майонеза низкокалорийного,
  • Половинка солёного или маринованного огурчика,
  • Пара перепелиных яиц.

Если перепелиные яйца найти не удалось, их вполне можно заменить обычным куриным яйцом. От этого вкус и способ приготовления поменяются не очень сильно.

Мини-бутерброды со шпротами с перепелиными яйцами и огурцом

Как готовить

Хлеб немного поджарить на сковороде так, чтобы получилась ароматная корочка. Каждый кусочек разрезать на две половинки. В итоге у нас получится 4 мини-бутерброда.

Каждый чуточку смазать майонезом. Далее выложить по дольке перепелиного яйца, затем по рыбке. В самом конце добавить огурчик.

Всё посыпать свежей ароматной зеленью и сразу же подавать к столу.

Орехово-сырные шарики

Закуска из плавленого сыра с ореховой посыпкой привлекает оригинальной формой и пикантным вкусом.

Состав ингредиентов

  • плавленый ломтевой сыр «Орбита» или «Голландский» — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 300 г;
  • грецкие очищенные орехи — 150 г;
  • маслины, освобожденные от косточек — 150 г;
  • майонез легкий — 150 г;
  • чеснок — 1 средняя головка.
Орехово-сырные шарики

Рецепт ниже.

Процесс пошагового приготовления

  1. Плавленый и твердый виды сыра необходимо размельчить, используя среднюю терку.
  2. Чесночную головку, освобожденную от шелухи, при помощи пресса превращают в кашицу.
  3. В фаянсовой тарелке объединяют при активном вымешивании деревянной лопаткой чесночную и сырную массы с добавлением майонеза.
  4. Орехи перекладывают в плотный полиэтиленовый пакет и прокатывают скалкой, размельчая до состояния мелкой крошки.
  5. Пересыпают ореховую посыпку на широкую плоскую тарелку.
  6. На увлажненную ладонь кладут 1 ст. л. сырно-чесночной пасты.
  7. В центр помещают маслину и формируют шар так, чтобы начинка оказалась внутри.

  8. Обкатывают колобки по ореховой крошке, которая должна их прикрыть равномерно со всех сторон.
Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

При сервировке орехово-сырные шарики украшают листочками петрушки, веточкой базилика или другой зеленью.

Орехово-сырные шарики

Можно добавить при смешивании тертого сыра с чесночной кашицей крабовые палочки — 200 г. Измельчают их на мелкой терке. Вкусовой букет с введением этого ингредиента становится более насыщенным.

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Серьезная, сытная, вкусная еда принесет удовольствие всем членам семьи, а также друзьям.

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
  • черный бородинский хлеб – 1 буханка;
  • 1 селедка среднего размера;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 вареные яйца;
  • зеленый лук, укроп, кинза – пучок;
  • соль, перец (на свое усмотрение);
  • греческий йогурт (сметана, майонез) – 2 ст. л.
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Приготовление:

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника
  1. Черный хлеб нарезать кусочками, поделить по диагонали, чтобы получились треугольники.
  2. Обжариваем хлеб на сухой сковородке.
  3. Зелень промываем и подсушиваем.
  4. Рыбку потрошим, удаляем плавники, косточки, внутренности, режем порционными ломтиками.
  5. Яйца чистим от скорлупы.
  6. Сыр, а так же яйца натираем на мелкой терке, добавляем мелконарезанную зелень, йогурт (сметану или майонез), перемешиваем, добавляем соль, перец.
  7. Смазываем хлеб приготовленным составом, сверху располагаем кусочек рыбки.
Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита! Любители настоящих русских закусок будут в восторге.

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Горячий рулет из лаваша с курицей и сыром

Это блюдо способно создать конкуренцию такому традиционному праздничному угощенью, как мясной хлеб. Но поскольку основа закуски – это лаваш, то и на готовку уйдет минимум времени.

Пропорции необходимых продуктов:

  • 1 лаваш;
  • 490 г куриного филе;
  • 110 мл кефира или несладкого йогурта;
  • 125 г сыра;
  • 70-80 г лука;
  • 1 шт. яйцо и желток;
  • соль и приправы.
Горячий рулет из лаваша с курицей и сыром

Как приготовить:

  1. Мясо курицы перекрутить на мясорубке, сыр и лук натереть на терке. Смешать эти продукты с яйцом и кефиром. Добавить по вкусу соль и специи.
  2. Полученный фарш распределить по листу лаваша, скрутить все в рулет, который переложить на противень или в подходящую форму для запекания.
  3. Смазать сверху заготовку желтком и отправить в духовку на 35 минут. Температура запекания – 180 градусов.

Бутерброды с крабовыми палочками и киви

Для приготовления бутербродов с крабовыми палочками и киви нам потребуется:

  • 8 кусочков французского батона
  • Сливочное масло
  • 8 кусочков твердого сыра
  • 1 киви
  • Крабовые палочки
  • Зелень для украшения
  • Майонез
Бутерброды с крабовыми палочками и киви

Французский батон нарезаем кусочками и смазываем сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки сыра. Крабовые палочки режем тонкими дольками и раскладываем на бутерброд. Киви чистим и нарезаем кружочками. На каждом кружочке делаем небольшой надрез, и выкладываем на бутерброд. Украшаем бутерброды майонезом и зеленью петрушки. Наша вкусная закуска готова!