Думаю все любят бутерброд с селёдкой. Попробуйте его с изюминкой в виде каперсов.
Язык с хреном
Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали & Пить вино»
- 1 кг говяжьего языка
- 5 лавровых листков
- 1 морковь
- ½ луковицы
- 10 горошин черного перца
- ½ лимона
- 10 г соли
- Хрен или горчица

Шаг 1. Язык тщательно промыть, аккуратно почистить щеткой, срезать жир с нижней части и охладить в холодильнике в течение 5 часов.
Шаг 2. Положить язык в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык, и довести до кипения (до появления пены).
Шаг 3. Добавить к языку перец, лавровый лист, соль, целую морковь, половину луковицы, лимонный фреш.

Шаг 4. Варить язык на слабом огне не менее 4 часов. Навернуть на Новый Год: рулет из курицы с овощами Подробнее
Селедка с плавленым сыром на бутерброде
Отличный выход для хозяйки, чтобы накормить незваных гостей, – бутерброды с селедкой и плавленым сыром (при наличии его в холодильнике). Быстро, красиво, недорого и сытно.
Ингредиенты
- Селедка в виде малосоленого филе – 200 гр.
- Плавленый сырок – 2 шт. (200 гр.).
- Морковь – 100 гр.
- Масло сливочное.
- Батон – 400 гр.
Алгоритм действий
Морковь промыть, очистить. На мелкой терке натереть.

Селедку (филе) нарезать мелкими кусочками.
Плавленый сыр охладить в морозильной камере в течение 30 минут. Вынуть из морозильника, на крупной терке натереть.
Соединить вместе морковь, селедку, масло и плавленый сыр. Убрать в холодильник.
Батон нарезать или взять уже готовый «идеально» порезанный. Намазать подготовленной смесью.
При желании можно украсить такие бутерброды зеленью, идеален – зеленый лук, хороша – петрушка. Укроп никогда не бывает лишним, его нужно обмыть, подсушить и мелко нарезать или порвать на веточки.
Бутерброды с селедкой без хлеба
К вам неожиданно нагрянули гости, а в запасе не осталось и крошки хлеба? Не беда! Мы научим вас готовить беспроигрышный вариант закуски из селедки и овощей:
- Отварите картофель в мундире в горячей воде до готовности и дайте ему остыть. Очистите клубни от кожуры и нарежьте каждый шириной в один сантиметр.
- Выложите на каждый ломтик кольцо маринованного лука и кусочек соленой рыбы.
- Перья зеленого лука ошпарьте кипятком и завяжите с его помощью каждый бутерброд (как подарок или торт).
- Хрустящие бутерброды с сельдью и яйцом …
- Рецепт: Бутерброды с сельдью, яблоком и …
- Хрустящие бутерброды с сельдью и яйцом …
- RussianFood.com
- Гренки с яйцом и сельдью рецепт с фото …
Выложите закуску на блюдо, а чтобы ее было удобнее брать, проколите зубочистками или шпажками.
Бельгийские тартины с лососем
Рецепт Марии Лошковой, директора по маркетингу сети PRIME
- 4 ломтика злакового хлеба
- 200 г слабосоленого лосося
- 2 авокадо
- 2 огурца
- 40 г пармезана
- 1 помидор
- 50 г рукколы
- 8 вяленых помидоров
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. сливочного сыра
- Оливковое масло
- Перец и соль
Шаг 1. Хлеб нарезать кусочками по 1-1,5 см шириной.
Шаг 2. Нарезать свежие томаты, огурцы и сельдерей кубиками. Лосося также нарезать кубиками. Вяленые томаты нарезать мелко, по 0,5 см в ширину.

Шаг 3. Смешать в глубокой емкости нарезанные овощи, рукколу, кусочки лосося, добавить несколько капель оливкового масла и соль с перцем по вкусу.
Шаг 4. Удалить косточку из авокадо, достать и размять мякоть ложкой.
Шаг 5. Намазать сливочный сыр на хлеб, сверху выложить размятый авокадо и готовую рыбно-овощную начинку. Сверху на терке натереть пармезан.
Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.
Время готовки: 15.
Порций: 8.
Ингредиенты:

- Хлеб белый или багет – 8 ломтиков;
- Икра черная или имитация – 140 г;
- Икра красная – 160 г;
- Семга копченая – 90 г;
- Масло сливочное 82,5 % жирности – 40 г.
Процесс приготовления:
- Батон или багет нарезать нетолстыми ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить белый хлеб по противню и подсушить в духовке до легкого хруста.
- Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Если это не сделано заранее, можно нарезать масло на очень тонкие пластинки и выложить на тарелку. Через 10 мин. оно размягчится.
- Намазать каждый тост тонким слоем сливочного масла.
- Филе семги (копченой) нарезать тонкими пластинками.
- На каждый кусочек хлеба выложить полоску копченой семги, сверху немного черной и красной икры (можно сделать это в виде символа Ин-Янь).
- Если нет возможности приобрести черную икру, ее можно заменить морской капустой.
- Подавать бутерброды с красной и черной икрой к шампанскому или белому вину.
Приятного аппетита!
Бутерброды на праздничный стол — простых рецептов к празднику
Бутерброды на праздничный стол — это не новое веяние, это скорее хорошая традиция. Ведь нельзя забывать, что бутерброды это отличный вид холодной и даже горячей закуски. Сейчас настолько большой выбор тех продуктов, из которых можно сделать нарядные праздничные бутерброды, что просто кощунство не поставить блюдо с этой вкуснятиной пред гостями.
Что еще немаловажно, бутерброды крайне быстро готовятся. Нет ничего проще, когда гости уже звонят в дверь, чем приготовить бутерброды. Тут включается фантазий и экспромт только приветствуется. Приготовление — это настоящее искусство и импровизация в чистом виде.
Но, если у вас нет времени выдумывать, я расскажу сегодня какие вкусные бутерброды на праздничный стол можно приготовить из самых разных продуктов.