Вкусные горячие бутерброды 🥝 с колбасой и сыром

Для приготовления в духовке бутербродов с колбасой используйте любые готовые мясопродукты. Это может быть вареная, полукопченая колбаса, ветчина, сосиски, оставшиеся в холодильнике от ужина кусочки мяса. 

С сыром и колбасой

Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • батон;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кетчуп;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • майонез – 20 мл;
  • манка – 30 г.
С сыром и колбасой

Приготовление:

  1. Майонез соединить с манкой. Влить яйцо и перемешать. Добавить натертую на терке колбасу.
  2. Нашинковать лук и слегка прожарить. Соединить с колбасной массой.
  3. Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить в сковородку с маслом. Готовить под закрытой крышкой.

С помидорами, сыром и колбасой

Если вы задумались над завтраком для детей или мужа, попробуйте приготовить сочные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами в микроволновке.

Что понадобиться

  • батон – 8 ломтиков;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 200-210 г;
  • сыр твердый – 100-130 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • зелень петрушки или укропа – по желанию.
С помидорами, сыром и колбасой

Приготовление шаг за шагом

  1. Все продукты нужно нарезать удобным способом. Колбасу кубиками или соломкой, помидор небольшими тонкими ломтиками, сыр натереть на мелкой терке.
  2. В небольшой пиале смешать все соусы. Должна получиться однородная масса. Равномерно распределить на каждый хлебный кусочек по половине чайной ложки.
  3. Сверху выложить колбасу, после помидор и посыпать сыром.
  4. Горячие бутерброды с колбасой и помидором в микроволновке будут готовы через 1-1,5 минуты.

Сверху по желанию можно украсить любимой зеленью. Будет не только вкусно, но и аппетитно. Да и к тому же листовые овощи богаты витаминами и минералами. Бутерброды, запеченные в микроволновке с колбасой, сыром и помидорами – это вкусный перекус и сытный завтрак.

Рецепт бутербродов с колбасой

Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.

Рецепт бутербродов с колбасой

Нужно подготовить:

  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 250 г колбасы;
  • соленый огурец;
  • укроп, зеленый лук и чеснок
Рецепт бутербродов с колбасой

Время приготовления – 5 минут.

3 шага до готовности.

Рецепт бутербродов с колбасой

Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.

Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.

Рецепт бутербродов с колбасой

Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.

Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.

Рецепт бутербродов с колбасой

Полезные советы

Для тех, кто старается следить за своим весом, но не хочет себе отказать в удовольствии съесть горячий бутерброд, можно снизить количество калорий, и для этого хлеб помещают в духовку начинкой вверх и запекают.

Если вы не любите жаренный в масле хлеб, стоит сложить вместе 2 ломтика тостового белого хлеба, аккуратно обрезать корку, на одну половинку выложить тонкие ломтики колбасы, оставляя незанятыми края, на другой аналогично расположить тонкие ломтики сыра. Складываем 2 ломтика с начинкой вместе и придавливаем края хлеба пальцами, скрепляя мякиш. Потом полученную подушку с начинкой окунаем во взбитые с молоком яйца и обжариваем на сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Читайте также:  Быстрая яичница с сардельками в микроволновке: рецепт с фото пошагово

Бутерброды на день рождения ребёнка

День рождения для каждого ребёнка – это главный праздник в году, как в прочем и для родителей. Подходят взрослые к этому делу с креативом, стараются сделать блюда яркими и привлекательными. Бутерброды тоже не остаются в стороне, в основном они и подвергаются модернизациям. Предлагаю несколько примеров необычной и красивой закуски.

Бутерброды на день рождения ребёнка

Бутерброды «Божья коровка»

Нам понадобятся:

Бутерброды на день рождения ребёнка
  • Ломтики батона
  • Колбаса
  • Сливочный сыр
  • Листья салата
  • Маслины
  • Помидоры черри

1. Ломтики батона обжариваем на сковороде или сушим в духовом шкафу. Разрезаем гренки пополам. Каждый кусочек смазываем сливочным сыром, выкладываем сверху тонкий кусочек колбасы и лист салата.

Бутерброды на день рождения ребёнка

Колбасу можно брать абсолютно любую, для детей преимущественно покупать качественные продукт.

2. Помидоры черри разрезаем пополам, вырезаем из каждой половинки часть, где крепился стебель и выкладываем на основу. Из маслин делаем имитацию головы божьей коровки. В «панцире» делаем отверстия и туда вставляем кусочки маслин, создавая подобие пятнышек. Глазки насекомого рисуем майонезом.

Бутерброды на день рождения ребёнка

Сэндвичи «Смешные рожицы»

Нам понадобится:

Бутерброды на день рождения ребёнка
  • Колбаса вареная
  • Тестерный хлеб
  • Твёрдый сыр
  • Кетчуп+майонез (детский)
  • Овощи для украшения.

Тостерный хлеб разрезаем по диагонали, смазываем нижний кусочек соусом из кетчупа и майонеза или просто сливочным сыром. Кладём сверху кусочек колбасы, и 3 ломтика сыра, только располагаем так, чтобы они свисали. Накрываем продукты 2-ой частью хлеба. Вырезаем из овощей части для глаз и дополняем ими бутерброд.

Бутерброды на день рождения ребёнка

Закуска «Кораблики»

Нам понадобится:

Бутерброды на день рождения ребёнка
  • Хлеб (белый или чёрный)
  • Твёрдый сыр
  • Колбаса
  • Сливочное масло или  сыр
  • Огурец

1. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде, обрезаем корочки и смазываем сливочным сыром или маслом. Сверху выкладываем сыр по размеру и разрезаем всё по диагонали, на треугольники.

Бутерброды на день рождения ребёнка

2. Колбасу нарезанную коечками, режем пополам. Складываем 2 половинки в нахлёст и протыкаем зубочисткой. Вставляем конструкцию в основу. Остаётся только на торчащий кончик шпажка надеть кусочек огурца.

Вот и всё, кораблик готов к отплытию.

Бутерброды на день рождения ребёнка

Колбасные пакетики

Данная закуска может похвастаться своим необычно нежным вкусом. Сочетание плавленного и твёрдого сыра дают о себе знать.

Нам понадобятся

  • Хлеб
  • Колбаса
  • Отварные яйца
  • Твёрдый сыр
  • Плавленный сыр

Хлеб можно брать любой, нарезаем его прямоугольниками и подсушиваем. Смешиваем в одной миске тёртые на мелкой тёрке яйца, твёрдый сыр (в таком же количестве что и яйца) и плавленный сыр. Всё перемешиваем. В колбасу, нарезанную колечками выкладываем 1 ч. л. пасты и сворачиваем её пакетиком. Консы скрепляем зубочисткой. Размещаем конструкцию на хлебе.

Сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами

Бутерброды в духовке с колбасой, томатами, сыром всегда получаются принципиально другими на вкус. Возможно, их секрет в особой технологии подготовки и сырной корочке – аппетитной, зажаристой, невероятно привлекательной. А всего и надо –немного сыра, чуть-чуть любого мяса или колбасы, сметана для соуса или хороший майонез.

Сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами

Вместо соуса многие хозяйки кладут на хлеб кусочек сливочного масла: в процессе запекания он тает, насыщая хлеб волшебными сливочными ароматами и вкусом.

Что подготовим:

Сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами
  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • ветчину – 200 г;
  • 2 спелых томата;
  • майонез, кетчуп – по 50 г.

Как будем готовить:

Сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами
  1. На ломтики батона намажем немного майонеза и аккуратно размажем его по всей поверхности.
  2. Томат и колбасу нарежем тонкими кружками, положим на батон.
  3. Сыр натрем на терке.
  4. Посыпаем тертым сыром бутерброды, отправляем в духовку на температуре d 200°C.
  5. Выпекаем 10 минут.
  6. Украшаем зеленью.
Читайте также:  Канапе с икрой лучшие рецепты с фото. Канапе: рецепты с фотографиями

Показатель готовности – расплавившийся сыр. Старайтесь не передерживать сэндвичи в духовке, чтобы они не пересохли. Подаем к столу, уложив на большую плоскую тарелку. Кушаем слегка остывшими с чаем, кофе или домашним компотом из сухофруктов. Это вкусно, сытно, необычно.

Сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами

Сколько калорий в бутерброде с колбасой

Калорийность бутерброда с колбасой целиком и полностью зависит от количества и веса его ингредиентов. Например, в стандартном сэндвиче из кусочка батона, кругляша докторской колбасы и кусочка сыра без соуса, кетчупа содержится около 160 ккал. Разумеется, если на хлебе есть майонезный соус, изделие пропитывается яйцом, а вареную колбасу меняют на полукопченую или «русскую» с жирком, калорийность как минимум удваивается. Самые калорийные – бутерброды с расплавленным сыром. В 100 г блюда содержится практически 400 ккал.

Сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами

Вывод простой: если вы следите за талией, ваш вариант – простой бутерброд на цельнозерновом хлебе с отварной или обжаренной на сухой сковородке грудкой, нежирной ветчиной, томатом (огурцом), листиком салата. В качестве соуса может выступать нежирный йогурт с солью и травами или домашний соус на основе помидоров и трав с солью. Готовьте разные варианты бутербродов, экспериментируйте на кухне, тогда будете сыты и довольны. Приятного аппетита!

Бутерброды Закуски

По теме:

Бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Бутерброды

В духовке

с сыром

Бутерброды с колбасой и сыром, запеченные в духовке, станут отличным быстрым перекусом в момент, когда абсолютно нет времени готовить другие блюда. Такая закуска получается невероятно вкусной и ароматной, поэтому не…

Бутерброды с икрой — 7 рецептов, как приготовить и украсить бутерброды на праздничный стол

Бутерброды

Бутерброды с икрой являются отличной закуской – сытной и эстетически привлекательной. Благодаря солоноватому вкусу икру любого вида можно отлично сочетать ее с разными сортами хлеба и другой несладкой выпечкой, добавлять…

Бутерброды с сёмгой — 6 рецептов, как сделать вкусные бутерброды на праздничный стол

Бутерброды

Семга

Пахучий свежий хлеб с хрустящей корочкой, кремовая сливочная прослойка, пикантные дополнения в виде зелени, дольки лимона или освежающего огурца и главное, ради чего всё затевалось – тонкие пластинки нежной жирной…

Бутерброды с авокадо – 6 рецептов приготовления

Авокадо

Бутерброды

С авокадо

Салат с авокадо

Когда хочется устроить завтрак вкусный, сытный, и в то же время не тратить на его приготовление много времени, на помощь придут бутерброды с авокадо. Этот фрукт — давно не экзотика…

Бутерброды с киви – 6 вкусных и необычных рецептов

Бутерброды

Киви

Необычно, красиво и очень сочно — это бутерброды с киви. Несмотря на то, что это экзотический фрукт, сочетание других продуктов с ним очень гармоничны и вкусны. А для того, чтобы…

Горячие бутерброды в духовке 15 рецептов приготовления дома

Бутерброды

В духовке

Горячие бутерброды в духовке – это отличная закуска, как для повседневного стола, так и для званого ужина. Блюдо придется по душе всем от мала до велика. Содержание1 Горячие бутерброды в…

Простые бутерброды – 18 вкусных рецептов на скорую руку

Бутерброды

Бюджетные

Простые бутерброды помогут быстро и со вкусом украсить любой стол. Их можно взять с собой на природу или использовать в качестве закуски к бокалу изысканного вина. Множество рецептур позволит выбрать…

Сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами

Бутерброды Закуски

Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

Продукты, которые понадобятся:

Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно
  • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
  • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
  • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
  • помидор – 1 маленький или половина большого томата.
Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

Порядок и особенности приготовления:

Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно
  1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.
  2. Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.
  3. Распределить сырную «стружку», посыпать кукурузой. Она даст приятный вкусовой контраст.
  4. Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.
Читайте также:  Новогодние бутерброды «Елочки в снегу»

Итальянские брускетты с грушей и сыром

Название блюда так и просит его приготовить.

Своей сладостью оно манит. Несмотря на сложность названия ингредиенты потребуются простые:

Итальянские брускетты с грушей и сыром
  • груши – 2 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сыр с плесенью – 40 г;
  • французский багет или чиабатта – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • грецкие орехи – 20 г.

Пошаговое исполнение:

  1. Сыр с плесенью необходимо размять вилкой и смешать с творожным сыром.
  2. Груши режутся тонкими пластинами.
  3. Хлеб нарезается на куски толщиной в 1 см, после чего обжаривается на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
  4. Хлеб намазывается начинкой, украшается грушей и отправляется на противне в духовку на 5-8 минут.
  5. При подаче поливаются медом и посыпаются орехами.

Горячие бутерброды по-итальянски — видео рецепт

Добавьте в такое простое блюдо, как бутерброды, итальянский колорит и у вас получится совсем новое блюдо. Но при этом очень вкусное.

Горячие бутерброды в духовке ценят все кулинары за вкус и простоту приготовления. Строгих критериев в приготовлении нет. Можно включать фантазию и добавлять в состав любимые продукты. Главное – не держать долго в духовом шкафу, чтобы не пересушить блюдо.

5596просмотров

Вам будет интересно:

  • Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.
  • Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.
  • Помидоры запеченные в духовке. Как приготовить фаршированные помидоры с начинкой
  • Домашняя пицца в духовке. 12 рецептов очень вкусной пиццы в домашних условиях
  • Фаршированные шампиньоны в духовке. 12 простых рецептов как приготовить вкусные грибы
  • Баклажаны запеченные в духовке. Фаршированные лодочки с разными начинками. Очень вкусные рецепты.

Поделитесь рецептом:

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 4 кусочка;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Желток — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ч. ложка;
  • Шпроты консервированные — 4–8 шт.

Способ приготовления:

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Открыть баночку шпрот. Сыр натереть на мелкой терке, выложить в глубокую тарелку. Добавить желток и сметану. Сыр хорошо смешать с желтком и сметаной. Хлеб на резать на ломтики.

Включить духовку. Хлеб намазать маслом. Половину сырной смеси намазать на хлеб. На каждый ломтик положить по (1–2) маленькой рыбке. И сверху снова слой сыра.

Готовые бутерброды со шпротами и с сыром выложить на противень, поставить на среднюю полку. Запекать в горячей духовке, при температуре 190–200 градусов 5–10 минут (пока бутерброд не пожелтеет).

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы. Подавать тосты со шпротами и сыром на стол сразу, в горячем виде. Приятного аппетита!