Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом без молока на сковороде
Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 гренок. Если вам нужно сделать больше, увеличивайте все пропорционально. Так, мы выбрали небольшую удлиненную булочку.

Нарезаем ее одинаковыми круглыми ломтиками, толщина которых не должна превышать 1,5-2 см.

Отставляем булочку в сторону, а параллельно разбиваем крупное яйцо в глубокую тарелку и высыпаем внутрь сахар (3 дес. л.).

Венчиком или вилкой взбиваем сладкую массу, чтобы она стала относительно однородной, после чего помещаем в нее аккуратные ломтики.

Они должны пролежать по минутке с обеих сторон, чтобы мякоть насытилась яичной массой.

Теперь раскаляем масло без запаха в плоскодонной сковороде и, установив среднюю температуру, обжариваем гренки, пока не образуется хрустящая золотистая корочка.

Смотрите также: Смузи из сельдерея, яблок и киви

Обжаренные ломтики батона перекладываем на тарелку, укрытую бумажными полотенцами, которые поглотят жир.

На следующем этапе удаляем у крупного яблока кожуру и сердцевину и нарезаем плод мелкими кубиками.

Далее в подходящую сухую сковороду выливаем половину стакана воды, а также добавляем остаток сахара и корицу.

Отправляем подготовленные яблочки в сковороду и карамелизируем их до полного испарения жидкости.
Сладкие гренки из батона с яйцом без молока готовы. На последнем этапе размещаем яблочные кусочки на гренки и подаем на стол.
Из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком
В первом рецепте открываем секреты и тонкости приготовления гренок с яйцом и молоком. Данный вариант закуски не сладкий. Готовится из куска батона, куриного яйца и молока. Плюс немного соли и растительного масла.

Состав продуктов:
- подсолнечное масло – 0,5 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кусок хлеба – 1 шт.;
- молоко коровье – 3-4 ст. л.;
- соль – щепотка.

Номер в таблице калорийности снизу статьи – 1. Таблица там крупная. Вам будет легко сориентироваться и сравнить различные варианты гренок по общей пищевой ценности. Здесь публикуем пищевую ценность гренок из пшеничного хлеба с куриным яйцом и молоком. Ценность общего блюда и расчет на 100 г.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 12,2 | 12,1 | 24,1 | 259,2 |
На 100 г | 7,3 | 7,2 | 14,3 | 154,7 |
Из батона с яйцом и сахаром

Состав продуктов:
- молоко – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- хлеб – 270 г;
- подсолнечное масло – 2 ч. л.

Рецепт приготовления:

В чашу налейте 200 мл молока. Разбейте одно куриное яйцо. Насыпьте 2-3 ложки сахара, 2 щепотки соли. Взбейте массу ручным венчиком до однородности. Как только крупицы сахара растворятся, все готово.

На сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла. Разогрейте.

Сухие кусочки хлеба окунайте в яичную массу с двух сторон. Тут же выкладывайте на горячую сковороду.

Не трогайте 1,5-2 минуты. За это время нижняя сторона прижарится. Жарьте гренки с двух сторон до румяного цвета.

Номер в общей таблице калорийности снизу статьи – 2. А сейчас посмотрите вот эту таблицу пищевой ценности и калорийности.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 35,2 | 25,8 | 204,0 | 1206,5 |
На 100 г | 5,9 | 4,3 | 34,1 | 201,9 |
Как приготовить в духовке без масла

Знаю, в названии статьи четко указано, что рецепты будут «на сковороде». Но вдруг вам захочется приготовить и в духовке. К примеру, у меня в разгар готовки все конфорки на плите заняты. Просто стараюсь приготовить все и сразу, чтобы затратить минимум времени. Не хочется проводить у плиты весь день. Так что духовка приходится, что называется «кстати».

Идеальный вариант для тех, кто сейчас на диете. Рецепт абсолютно не содержит масла. Запекаются кусочки в молочной смеси с яйцом в духовке. Для вас 2 простых варианта приготовления. Первый – порционными гренками. Второй – запеканкой. Оба варианта получаются ну очень аппетитными.

Состав продуктов:
- батон нарезной – 1 шт. (около 400 г);
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст. л.

Первый вариант приготовления (сладкими порционными гренками):
- Противень для духовки застелите пекарской бумагой. На нее разложите куски батона в один слой.
- В чашу разбейте яйцо. Добавьте молоко, соль, сахар. Взбейте до однородности.
- Обильном смажьте яичной смесью куски хлеба сверху. Хорошо для данной процедуры использовать кулинарную кисть.
- Отправьте противень в духовку. Пеките до готовности при 200℃. Номер рецепта в таблице калорийности – 3.

Таблица пищевой ценности включая все ингредиенты (итого), а также из расчета на 100 г.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Итого | 38,5 | 19,4 | 256,2 | 1373,3 |
На 100 г | 6,9 | 3,5 | 46,1 | 247,4 |
Интересно! Если заменить сахар на тертый сыр, получатся несладкие закусочные бутерброды. Да еще и горячие! Правда и калорийность закуски немного повысится.

Второй вариант приготовления (запеканкой):
- Снова повторите первые шаги рецепта. Нарежьте батон кусочками, можно средними кубиками. Здесь лучше использовать слегка черствый хлеб. Яйцо взбейте с молоком, сахаром и солью.
- В чаше смешайте нарезку батона и яичную смесь. Переложите в керамическую или стеклянную форму для запекания. В подобной посудине ничего не пригорит даже без капли масла.
- Пеките в духовке при 180-190℃ до румяного верха.
По теме – рецепты пирогов и запеканок из хлеба с сыром и яйцом.
Процесс приготовления
Для приготовления таких гренок необязательно брать самый свежий батон. Лучше всего, чтобы он был вчерашним или даже позавчерашним. Слишком мягкий будет сложно нарезать, а вот чуть полежавший батон будет резаться отлично. Нарежьте батон на ломтики толщиной, примерно, 1,5 см.
В отдельной чаше соедините яйца с молоком и хорошо взболтайте венчиком. Можно воспользоваться миксером, но взбивать сильно не надо, иначе появится пена от яиц. Достаточно просто перемешать до однородности.
Каждый ломтик батона обмакните со всех сторон в молочно-яичную смесь и выложите на горячую сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
Огонь для жарки гренок должен быть средним, чтобы греночки успели прожариться внутри, но не начали подгорать. Обжарьте греночки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые гренки сразу переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла. Горячие гренки посыпьте немного сахаром.
Вот так быстро и просто можно пожарить на сковороде сладкие гренки из батона с молоком и яйцом. Они получаются вкусными, мягкими и очень аппетитными!
Приятного аппетита!
- Сладкие гренки из хлеба с яйцом на …
- Сладкие гренки на завтрак — пошаговый …
- Сладкие гренки рецепт – европейская …
- Сладкие гренки из батона с корицей — 6 …
Приготовление:
Нарезаем батон (у меня нарезной батон) примерно толщиной 1 см. Как я уже говорила, хлеб можно брать позавчерашний. Он и режется легче и не раскиснет, когда мы его будем обволакивать в молоке с яйцом.

Самые вкусные гренки, это гренки, с хрустящей корочкой, для ее получения сделаем смесь.В глубокую тарелку наливаем молоко, желательно теплое, и следом разбиваем туда яйца.

К ингредиентам в тарелку подсыпаем сахар и щепотку соли.

Полученную массу теперь взбиваем венчиком или вилкой.

Нам не нужна «воздушность», просто добиваемся однородности.

В хорошо нагретую сковороду наливаем растительное масло. Каждый кусочек батона кладем в яичную смесь, полностью окуная, чтобы он пропитался сладкой массой. После чего перекладываем хлебный ломтик на сковороду. Тоже самое делаем с остальными кусочками.

Обжариваем сладкие гренки с яйцом и молоком, до золотистого цвета с двух сторон и обязательно обратить внимание на количество растительного масла на котором жарите. В батон оно быстро впитывается, поэтому добавлять его следует по необходимости. Также, жарить гренки можно еще и на сливочном масле, в этом случае огонь нужно будет немного уменьшить, при этом время жарки увеличится.

Вкусные сладкие гренки переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой или полейте жидким мёдом, любимым вареньем. В любом случае это будет вкусно!

Как Вам рецепт❓ Ваши комментарии и подписка на новости — лучшая похвала для меня!

Инструкция, как готовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком
- Подготовьте все необходимые продукты по списку. Батон нарежьте ровными ломтиками средней толщины (1-1.5 см), используя острый нож. Также можно использовать уже нарезной батон.
- Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте яйца в глубокую тарелку, присыпьте солью (маленькая щепотка).

- Взбейте яйца с помощью венчика до однородности.

- В яичную смесь влейте необходимое количество молока. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогрейте его.

- В полученную смесь поочередно опускайте куски батона. Оставьте их там на 30 секунд, чтобы они насквозь пропитались яично-молочным составом.

- Одновременно на плите нагрейте сковороду, растопите на поверхности сливочное масло. Уложите в горячие масло хлебные заготовки.

- Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до приобретения румяной корочки. Перед каждой новой порцией добавляйте сливочное масло, поскольку хлеб его полностью впитывает.

- После жарки готовые гренки выложите на тарелку, присыпьте сахарным песком.
- Подайте сладкие гренки к горячему чаю. Гренки можно подавать со сметаной, мёдом, сгущенным молоком или любимым вареньем (или джемом). Приятного аппетита!

В заключение надеемся, что Вам будет полезен данный рецепт сладких гренок, ведь это действительно очень простой и быстрый в приготовлении завтрак, к тому же – очень вкусный и сытный. Свои примеры лучших рецептов, отзывы и советы, как правильно готовить и жарить сладкие молочные гренки с яйцом на сковороде, оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Сохранить в социальных сетях:
Гренки из батона — багета с кунжутом
Всем любителям кунжут придется по душе этот рецепт. Количество продуктов зависит от количества гренок (батона) который вы собрались жарить. Можно пожарить 3 куска, для себя или целый батон – для всей семьи.
Продукты:

- Яйца
- Молоко
- Щепотка слои
- Кунжут не обжаренный
- Масло сливочное или растительное для жарки
Приготовление:
1. Взбить яйца с солью, добавить молоко, перемешать.
2. Если вы любите сладкие гренки, то вместо щепотки соли в болтушку добавьте щепотку сахара.

3. Батон нарезать на куски.
4. Обмакнуть кусочки батона в яично-молочной болтушке с одной стороны и дать полежать в ней. Затем перевернуть ан другую сторону и посыпать кунжутом сверху.
5. Масло сливочное растопить на сковороде, выложить кусочке батона для обжарки той стороной, на которую посыпали кунжут.
6 Пока жарится, сверху сыпем кунжут

и переворачиваем, таким образом, кунжут на гренках будет с двух сторон
Гренки с клубникой и мятой
Хрустящие гренки со свежей клубникой — отличная идея для вкусного завтрака.
- 200 г клубники
- 60 г хлеба
- 20 г сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- мята по вкусу
Приготовление
- Очисти и мелко нарежь клубнику на небольшие дольки. Мелко нарежь мяту.
- Смешай в мисочке клубнику, мяту и сахар. Оставь на некоторое время, чтобы клубника пустила сок.
- Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь кусочки батона до хрустящей корочки. Чтобы сливочное масло не горело, добавь к нему ложку растительного масла.
- Выложи на поджаренный хлеб начинку и подавай к столу. Если оставить хлебушек с начинкой на пару минут пропитаться соком клубники — будет еще вкуснее.
- Сладкие гренки с клубникой и мятой готовы. Приятного аппетита!
Поджаристые утренние гренки можно дополнять различными ингредиентами, делая их еще вкуснее. Вкусный и полезный завтрак — лучшее нового дня! А чем с утра побаловал себя ты?
Гренки с сыром
Напоследок подскажу как сделать гренки с сыром, если вы очень спешите на работу или по делам. Готовятся они без молока и без яиц на сковородке с толстым дном:
- Нарезаем хлеб на куски нужной толщины.
- Слегка подсушиваем одну сторону на сковородке с ложкой растительного масла,
- Переворачиваем и на поджаренную сторону кладем небольшой кусочек любимого твердого сыра.
- Накрываем крышкой и снижаем огонь до минимального.
- Как только сыр расплавится – угощение на скорую руку готово!
- Гренки сладкие рецепт – британская …
- Сладкие гренки из батона | Волшебная Eда.ру
- Сладкие гренки на сковороде рецепт с …
- Гренки из батона с яйцом и молоком …
Список источников
Рецепт соуса
Вкусные и пикантные гренки из чёрного хлеба можно дополнить любым соусом. Самые незатейливые варианты – сметана, майонез, любой вид кетчупа. Рекомендуем попробовать чесночный соус.
Ингредиенты:
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- соль.
Как приготовить.
1. Смешать сметану и майонез.
2. Добавить к смеси измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Тщательно перемешать.
3. Поместить в холодильник. Через 30 минут соус для гренок готов.
Если в компании есть люди с разными вкусовыми предпочтениями, сделайте несколько видов закусок. Времени на приготовление гренок уйдёт немного, но при этом все гости будут довольны.
Классические соленые, пикантные чесночные, ароматные сырные – гренки бывают разными, но все они являются идеальной закуской к пиву.
Для дома можно заказать доставку из ближайшего ресторана или купить пакеты с сухариками в супермаркете. Но первый вариант обойдется в копеечку, а пакетированные сухари все же по вкусу совсем не похожи на настоящие гренки.
Лучше сделать эту закуску самим, тем более, что на готовку уходит всего 10-15 минут.
Начинаем с приготовления хлебных заготовок. В магазине надо купить цельную буханку черного хлеба.
Внимание!
Нарезка не подойдет – в ней слишком тонкие ломтики, которые будут крошиться. Слишком свежий продукт использовать можно, но лучше, чтобы он полежал 2-3 дня, тогда из него будет легче делать бруски нужного размера.
Нарезать хлеб надо очень острым ножом. Оптимальная толщина ломтиков – 1-1,5 см.
Тоньше делать не следует – хлеб быстро подгорит и приобретет прогорклый вкус.
Слишком толстые куски не прожарятся внутри. Длину выбирайте сами – это дело вкуса (кто-то предпочитает миниатюрные «полоски», а другие любят посмаковать крупными гренками).
После приготовления хлебной заготовки можно приступать к чесночному соусу и обжарке:
- Наливаем в миску растительное масло (7 столовых ложек на каждый 500 грамм хлеба).
- Высыпаем в масло 1-2 чесночных зубчика, протертых на мелкой терке. Можно воспользоваться чесночным порошком, но тогда закуска будет менее острой.
- Раскаливаем сковороду и выливаем туда треть чесночно-масляной жидкости. В оставшуюся смесь добавляем щепотку соли и высыпаем хлебные бруски.
- После того, как масло на сковороде начнет шкварчать, опускаем в него хлеб.
- Когда гренки со всех сторон покроются золотистой хрустящей корочкой, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Готовые гренки вкуснее всего теплыми, но можно их есть и после остывания. Только помните, что холодная закуска будут быстро твердеть.
У правильных гренок к пиву хрустящей являются только верхняя часть, а центр остается немного мягким. Такого состояния получается добиться при обжарке на сковороде (на обработку каждой стороны гренок уходит всего пара минут).
Если у вас есть посуда с хорошим антипригарным покрытием, то можно обойтись без использования масла и тогда блюдо не будет пачкать руки. Во время готовки накрывать сковородку крышкой нельзя – от пара хлеб размякнет и не станет хрустящим.
Как приготовить чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба показано на видео: