Вкусные и полезные бутерброды для детей

Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству.

Подробный обзор

С соленым огурцом

Отличные бутерброды под водочку на новогодний стол с солеными огурцами избавят от неприятного похмелья. Эта закуска обязательно понравится всем гостям.

С соленым огурцом
С соленым огурцом
С соленым огурцом
С соленым огурцом

Ингредиенты Порции: +6

  • Соленый огурец 2-3шт
  • Консервированные шпроты 1банка
  • Свежая сметана 3ст/л
  • молотый перец (черный или красный) 2щепотки
  • Ржано-пшеничный или ржаной хлеб ½буханки

На порцию Калории: 232 ккал Белки: 10.2 г Жиры: 15.3 г Углеводы: 12.4 г

С соленым огурцом
С соленым огурцом
С соленым огурцом
С соленым огурцом

Шаги 15 мин.Видео-рецептПечать

С соленым огурцом
С соленым огурцом
С соленым огурцом
С соленым огурцом
  • Соленые огурчики нарезаем аккуратными тонкими овалами, оставляем в тарелке стекать жидкости.
  • Хлеб нарезаем на кусочки, если нужно, и откладываем.
  • Открываем банку с рыбными консервами, сливаем масло. Шпроты раскладываем на бумажном полотенце для подсушивания.
  • На кусочки хлеба тонким слоем до 3 мм намазываем сметану. Приправляем перцем.
  • Далее, выкладываем ровным слоем соленые огурцы.
  • Поверх ингредиентов выкладываем шпроты, чтобы смотрелось красиво и аккуратно.
С соленым огурцом
С соленым огурцом
С соленым огурцом
С соленым огурцом

Блюдо готово! Для желающих сметану вполне можно заменить майонезом или любым другим белым соусом, которых сейчас очень много в продаже. Подавать к праздничной или обеденной трапезе.

С соленым огурцом
С соленым огурцом
С соленым огурцом
С соленым огурцом

Совет! Если у вас есть бутербродница, блюдо получится еще вкуснее. Для приготовления нужно накрыть сэндвич вторым кусочком тоста и отправить в разогретое устройство. Плотное прижимание ингредиентов гарантирует сочность внутри и хрустящую корочку снаружи.

С соленым огурцом
С соленым огурцом
С соленым огурцом
С соленым огурцом

Лучшие рецепты детских бутербродов

Бутерброд «Звездочки»

Из хлеба необходимо вырезать фигурки, напоминающие звездочки, листочки или цветочки. Намазать хлеб маслом и положить на него ложку тертой морковки. Морковка должна быть горкой, на нее нужно положить любую ягодку.

Бутерброд из овощей

Лучшие рецепты детских бутербродов

Подсушить в духовке несколько кусочков хлеба. Размять отваренный картофель и добавить сельдерей и отварную морковку, нарезанные маленькими кусочками. Затем в полученное пюре добавить соленые огурчики и репчатый лук. Эту массу перемешать и добавить туда зелень, соль и сметану. Намазать этой массой маленькие кусочки подготовленного хлеба. Бутерброды необходимо украсить свежей зеленью и помидорчиками.

Бутерброд «Солнышко»

На квадратные или круглые ломтики хлеба намазать ветчинное, селедочное или сливочное масло, положить листочки свежего укропа. Кружок отварного яйца положить в середину бутерброда. Яйцо нарезать таким образом, чтобы посередине был желток. Сделать лучики для солнышка из яичного рубленого желтка.

Детский бутерброд «Парусник»

На прямоугольные ломтики хлеба намазать масло, лучше сливочным, и положить ломтики ветчины. Разрезать бутерброд на продолговатые небольшие кусочки и прикрепить сыр шпажкой. Сыр должен быть нарезан треугольной формой в виде паруса.

Лучшие рецепты детских бутербродов

Бутерброд с помидорами

На хлеб намазать ветчинное масло и положить помидоры в виде фигуры животного. Помидоры должны быть разной величины – голова и туловище животного. Усы делаются из укропа, а глазки – из ягод. Ушки и хвостик сделать из маленьких кружочков помидора.

Есть много способов сделать красивые детские бутерброды из хлеба, но можно сделать их из других продуктов. Например, из печенья или баранок, из булочек и калачиков. Еще очень красивыми и необычными получатся бутерброды из булочки для гамбургера. Из нее можно сделать различные головы животных, голову человечка или доброго приведения. Для этого понадобится листья салата, ломтики сыра, помидор, маслины, огурец, оливки и другие полезные продукты.

Бутерброд «Монстрик»

Разрезать пополам булочку для гамбургера и смазать сливочным маслом или творожной массой. На нижнюю часть булки положить ломтики ветчины, один кусочек должен свисать с булочки в виде язычка. Сделать зубки из сыра брусочками и положить во внутрь бутерброда. Сделать глазки монстрику из огурца, а зрачки сделать из маслин или оливок. Отварная морковка послужит для волос, ее нужно порезать на тоненькие полосочки. Половина помидора послужит носом. Все детали нужно закрепить с помощью масла. На блюдо с готовым бутербродом положить листочки салата.

Лучшие рецепты детских бутербродов

Для приготовления детских бутербродов нужны только полезные продукты и фантазия родителей. Дети, несомненно, оценят приготовленное специально для них необычное блюдо, а мамы смогут совместить здоровое детское питание с удовлетворением потребностей маленьких гурманов.

Холодные бюджетные бутерброды на скорую руку.

Ничто не может так разнообразить стол, как холодные закуски в виде открытых бутербродов. В выборе ингредиентов нет никаких ограничений и правил. Взяв за основу любимые продукты, можно самостоятельно придумывать новые авторские рецепты. Каждой хозяйке рекомендуется взять на заметку парочку бюжетных бутербродов на скорую руку из холодной коллекции закусок.

Читайте также:  Закуска из блинов на праздничный стол: рецепты с фото

1.1. «Летний» бутерброд.

Бытует мнение, что перекусы «на бегу» чрезвычайно вредны для организма, а особенно для фигуры. Но если грамотно подойти к их приготовлению, можно не только побаловать желудок вкусной едой, но и получить максимальную пользу и даже витамины. «Летний» бутерброд получил такое название из-за легких и ароматных ингредиентов, характерных для теплого периода.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • творог зернистый или сметана;
  • редис;
  • огурец;
  • петрушка.

Способ приготовления:

1. Хлеб порезать тонкими ломтиками. При желании можно слегка поджарить в тостере. 2. Намазать равномерно сметану или творог на хлеб. 3. Порезать редис и огурцы кольцами и разложить на бутерброде. Сверху украсить петрушкой.

1.2. Бутерброд со шпротами.

Запах шпрот моментально пробуждает аппетит даже у тех, кто не голоден. Их стоимость достаточно низкая, чтобы иметь возможность часто радовать семью. Это так же отличный вариант блюда для уличных пикников.

Ингредиенты:

  • шпроты консервированные;
  • хлеб ржаной;
  • майонез.

Способ приготовления:

Свежий ржаной хлеб порезать на кусочки желаемой величины. Смазать его тонким слоем майонеза Выложить шпроты.

1.3. «Утренний» тост с творогом и зеленью.

Пополнить список полезных завтраков может отличный бюджетный бутерброд на скорую руку «Утренний». Перекус станет довольно сытный и в то же время не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб;
  • творог домашний;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук маринованный.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук заранее замариновать в уксусе с сахаром. 2. Смазать ломтики хлеба творогом. Он может быть любой жирности. 3. Покрошить зеленый лук, выложить сверху бутерброда, а затем посыпать маринованным репчатым луком, нарезанным полукольцами.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Эти вкусняшки мы готовила на день рождение сыночка, он у нас зимний, и как раз после Рождества родился, так что у нас одни праздники в январе, только и успеваем готовить и встречать гостей.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Абсолютно простой рецепт, но очень вкусный, мы купили свежий хрустящий душистый багет, и ароматнейший огурчик. Все вроде просто, но гости их размели, первый раз такие, я даже сама удивилась, но вот так.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Ингредиенты:

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
  • 1 багет
  • 1 свежий огурчик
  • 200 грамм форели
  • укроп
  • сливочное масло
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Мы даже клеенку на стол купили праздничную, для создания атмосферы. Багет рекомендую взять свежий, я специально сходила в супермаркет в день подачи, и не брала его заранее.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Нарезаем кусочками и смазываем мягким маслом, которое, как мы помним, заранее вынимаем из холодильника.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Нарезаем огурчик кружочками немного наискосок, и рыбку кусочками, можно тоньше, можно толще. У нас дочка любит, так она нарезает такой кусок, наравне с хлебом.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Рыбку на масло, сверху огурчик, веточка укропа, вот и все простецкое украшение. Самое важное это красиво их оформить, взять праздничную тарелку, или специальное блюдо, разместить их красиво, и тогда, они точно не останутся незамеченными.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Ну и конечно, не могу не поделится видео рецептом с нашего семейного канала, можете посмотреть, если есть желание, но думаю, и так все понятно, любой начинающий кулинар любитель сможет сделать.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете
Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Красивая подача и яркий вид, всегда вызывали аппетит, тем более, на багете они небольшие, не нужно пол часа сидеть и есть, взял, закусил, так сказать. Извиняюсь за такое выражение, но на застольях для этого и собираются.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Хрустящая обжаренная корочка и воздушный мякиш белого хлеба, пикантный и немного острый сыр, вкусные шпроты и сочный маринованный или соленый огурчик — что еще надо для вкусного бутерброда?

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Список продуктов:

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе
  • батон или багет — 5-6 ломтиков;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сыр твердых сортов — 120гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1ст.л.;
  • соленый огурец — 2шт;
  • шпроты — 1-2 баночки.
Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Как приготовить такие бутерброды

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе
  1. Батон ли багет нарезаем ломтиками. В сковороду кладем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем хлеб с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  2. Сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. В зависимости от размера чеснока и ваших вкусовых предпочтений его потребуется 1-2 зубчика. Кладем в миску, добавляем майонез.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Намазываем на батон сырную массу.
  5. Кладем тонкие ломтики огурчика.
  6. Сверху располагаем 1 или 2 шпротины. С этим продуктом сейчас часто случаются проблемы, поэтому указывать вес в списке ингредиентов бессмысленно: открыв банку даже большого веса, вас может ждать сюрприз в виде 3-4 крупный рыбок и большого количества масла, а может ждать мелочевка, да еще и раскрошенная. Значит, покупая, обращаем внимание на производителя и цену. Как правило, с дорогими шпротами подобные сюрпризы случаются нечасто.
Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Как видим, проще некуда. Главное теперь – как подать? Шпротные бутерброды можно разложить, например, на листья салата (вымытые и высушенные бумажным полотенцем). Такая поляна бутербродов, манящая чесночным ароматом, никого не оставит равнодушным. Налетай!

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Бутерброды с шпротами, сыром и соленым огурцом на жареном хлебе

Закуски на стол из лаваша к празднику

Тонкая армянская лепешка из пресного теста является универсальным материалом для приготовления различных закуcочных блюд. Они всегда съедаются с удовольствием, поэтому их популярность растет с каждым днем. Придумано много вариантов формовки изделий из лаваша. Самым популярным видом являются рулеты.

Читайте также:  10 Начинок Для Профитролей (Самые ВКУСНЫЕ!)

Закуcочные блюда формуют в кулечки, тарталетки, сделанные из лепешки. Чтобы они держали форму, их предварительно запекают. Тогда они получаются необыкновенно хрустящими, отчего, еще более притягательными. Такие варианты просто находка для праздничного стола.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Шикарная закуска из лаваша в виде цветка

Невероятно вкусная, пpаздничная закуcка из лаваша. Она всегда выделяется своей яркостью и необычностью. Хрустящие кулечки, из которых собран цветок, наполнены нежным салатом из куриной грудки с сыром. Смесь сдобрена ароматом лука и чеснока, паприки и петрушки. От такой еды трудно оторваться.

Что нам потребуется:

Закуски на стол из лаваша к празднику
  • 15 кружков лаваша;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 400 г сыра;
  • 200 г томата;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. паприки;
  • соль;
  • зелень петрушки;

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Мелко нарезаем отварную грудку, перекладываем в миску. Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс. Присыпаем паприку, солим. Перемешиваем и заливаем 200 мл томата. Отдельно трем сыр мелкой теркой.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Круглые лепешки разрезаем на одинаковые половинки. 6 кружков нужно поделить так, чтобы одна половина была чуть больше другой. Это для кулечков верхнего уровня, они должны быть меньше по размеру.

Раскладываем полукруг из лепешки. Посыпаем его сыром. С одной стороны полоской выкладываем начинку. Лепешку сворачиваем кулечком. Дно формы смазываем маслом, посередине ставим пиалу, отмечая середину. Отправляем первый фаршированный конус в форму для запекания, наружным краем вниз.

После заполнения первого ряда, посыпаем кулечки тертым сыром. Он будет склеивать их между собой.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Убираем пиалу и формируем второй слой из конусов в шахматном порядке. Присыпаем его сыром. Теперь формируем макушку цветка. Для него нужны полукруглые лепешки меньшего размера.

Промазываем края лаваша яйцом и отправляем запекаться на 15 минут, при температуре 180 градусов.

Жульен в тарталетках из лаваша

Закуски на стол из лаваша к празднику

Непревзойденная закуска! Я была в восторге! Не думала, что так просто и быстро можно дома приготовить тарталетки. Начинить их вкуснейшим и ароматным жульеном из грибов. Думаю, что ваши гости тоже будут пребывать в этом состоянии.

Продукты:

  • лаваш;
  • 300 г грибов;
  • 100 г отварного куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. крахмала;
Закуски на стол из лаваша к празднику

Последовательность приготовления:

Сначала готовим тарталетки их лаваша. Нам потребуются прочные формочки для маффинов. Лепешку нарезаем произвольными квадратами и прямоугольниками. Закладываем первый лист лаваша в формочку, собирая складочками лепешку. Затем второй. Ставим их на противень, отправляем в духовку на 10 минут. Подсушиваем изделия при 180 градусах. За это время они примут устойчивую форму.

Тем временем, готовим начинку. Обжариваем на масле грибы, добавляем кубики курицы. Через минуту присыпаем ложку крахмала, перемешиваем. Добавляем сливки и при помешивании, ждем загустения массы.

Закуски на стол из лаваша к празднику

Заполняем тарталетки подготовленной начинкой. Присыпаем сверху сыром и еще раз отправляем в духовку, минут на 10, до образования сырной шапочки.

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.

Бутерброды с селедкой и огурцом

  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.
Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.

Бутерброды с селедкой и помидором

  • Черный или белый хлеб.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец.
Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

  • Белый хлеб или багет;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • Укроп;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • Свежий огурец;
  • Соль.
Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.

Бутерброды «Селедка на шубе»

  • 200 гр. филе селедки;
  • чеснок;
  • Ржаной хлеб;
  • Свекла отварная;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.
Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.

Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.

Читайте также:  Бутерброды (тосты) на праздничный и новогодний стол

Бутерброд готов, приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.

Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка , где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов.

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды со шпротами на праздничный стол с маринованным огурцом

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала .

Бутерброды с баклажанами и помидорами

Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет и для . Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Как готовить, смотрите .

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с красной икрой и сыром

Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть .

Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Часто бывает, что из минимума продуктов надо приготовить закуску для гостей. Поможем использовать некоторые приемы в этом нехитром деле.

Классические горячие бутерброды

Напомним про классические горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке или духовке. Вкусный перекус можно получить, используя батон, небольшой кусочек вареной или копченой колбасы или 2-3 сосиски. Еще понадобится 50-100 г сыра (твердого или плавленого). Этого количества будет достаточно на 8-12 горячих бутербродов. Вся хитрость заключается в правильной нарезке колбасных продуктов и сыра.

Требуется взять :

Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?
  • батон — 1 шт.
  • колбаса — 300 г
  • майонез — 100 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр — 50 г
  • зелень — небольшой пучок

Приготовление

  1. Батон нарезают на бутербродные кусочки.
  2. Колбасу или сосиски режут на небольшие кубики.
  3. Хлеб немного смазывают майонезом, сверху раскладывают колбасные кубики. Если в хозяйстве найдется помидор, его тоже можно пустить в дело и поместить в виде маленьких кусочков на батон.
  4. Сыр трут на мелкой терке и обильно посыпают бутерброды.
  5. Кусочки батона запекают в горячей духовке или микроволновке до расплавления сыра.
  6. Подают бутерброды обязательно горячими. Последним писком будет украшение закуски порезанной зеленью, если вы найдете ее в холодильнике. Красивые, сытные и простые в приготовлении горячие бутерброды порадуют ваших гостей.

Многокомпонентный сэндвич

Многокомпонентные сэндвичи нетрудно приготовить из кусочков отварной куриной грудки, кетчупа, твердого сыра и листочков салата. Получится сытно и необычно. Сэндвичи готовятся быстро и представляют разновидность холодной закуски.

Требуется взять :

  • хлеб для тостов — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубца
  • растительное масло
  • куриная грудка вареная — 200 г
  • листья салата — 50 г
  • кетчуп — 50 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр — 100 г
Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Приготовление

  1. На сухой сковороде поджариваются квадратные кусочки хлеба без корочки. Хлеб можно брать как белый для тостов, так и ржаной.
  2. Квадрат поджаренного хлеба натирают зубчиком чеснока и смазывают растительным маслом.
  3. Выкладывают небольшие кусочки вареной грудки и закрывают мясо салатными листьями.
  4. Полученный бутерброд накрывают еще одним кусочком поджаренного хлеба, который сверху поливают кетчупом и мелкими кусочками помидор.
  5. Сверху укладывают тонкий квадрат твердого сыра и листья салата.
  6. Сэндвич закрывают кусочком поджаренного хлеба и аккуратно разрезают по диагонали.

Монстрики

Забавные монстрики-бутерброды для детей 3 лет будут быстро съедаться на завтрак, заряжая малышей позитивом и энергией.

Ингредиенты:

Монстрики
  • 2 тоста;
  • 2 ломтика вареной колбасы;
  • сыр;
  • салатный огурец или редис;
  • оливки;
  • листик салата.

Тосты разрезаются по диагонали, между хлебными треугольниками кладется по ломтику колбасы так, чтобы ее небольшая часть торчала наружу. Из тонкого кусочка сыра вырезаются зубки монстриков.

Из кружочков огурца или редиса делаются глазки, на которые кладутся кружочки оливок, символизирующие зрачки. На тарелку кладется чистый лист салата, сверху укладываются забавные монстрики.

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Красиво оформленные бутерброды создают праздничное настроение и вызывают аппетит. Холодные бутерброды с традиционными компонентами: икрой, балыком, солями, бужениной, языком, различными паштетами, оливками, сыром, зеленью и другими продуктами являются «гвоздем» праздничного стола.

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты
Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты
Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Основным правилом подачи таких бутербродов является красивая нарезка и оформление закуски.С помощью вашей фантазии и набора продуктов в холодильнике, которые оказались на данный момент, можно приготовить массу разнообразных бутербродов. Вот подборка оформления холодных бутербродов, которые не требуют длительного времени приготовления.

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты
Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты