Вкусные и простые рецепты канапе на Новый год 2021

Канапе – это маленькие бутерброды, которые делают любой стол ярким и разнообразным. При желании удивить гостей на Новый 2021 год обязательно приготовьте такую закуску, а предложенные простые и вкусные рецепты с фото помогут оформить красиво стол.

Приготовление канапе на шпажках

Рассмотрим варианты. Поскольку бутерброд маленький, а высота его может достигать 5–6 см, то ингредиенты следует фиксировать друг к другу. Для этого можно использовать шпажки. Они бывают: пластиковые, металлические, бамбуковые, деревянные. В зависимости от ситуации можно выбрать одноразовые, многоразовые, цветные, с различными оригинальными трендами в виде, к примеру, кактусов или котов.

Подбирая сыр для канапе, следует учесть его текстуру. Он не должен быть с дырками и крошиться. Такой продукт неуместен на шпажке. Такое же требование и к колбасе. Текстура ее должна быть плотной, однородной, без ноздреватости. Совершенно неприемлем тот факт, когда сало из колбасы будет выпадать, оставляя отверстия. Для канапе можно провести нарезку сыра и колбасы:

  • крупным кубиком, слайсами;
  • косыми слайсами.

Если канапе на шпажках готовят из сырокопченой колбасы, то нарезка должна проводиться только тонкими слайсами. Сыр в этом случае может быть нарезан и слайсом и кубиком. В качестве основы можно взять хлеб, сухарики или булку, порезанную такими же по форме кусочками.

Канапе с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • красная рыбы слабосоленая;
  • сливочный сыр;
  • свежий огурец;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  • Тонкими длинными ломтиками нарезаем любую слабосоленую красную рыбу.
  • Сверху рыбных ломтиков кладем сливочный сыр и сворачиваем рулетиком.
  • Свежий огурец нарезаем кружочками, семена кунжута до золотистости поджариваем на сухой сковороде.
  • Каждый рулетик из рыбы панируем в кунжутных семенах и кладем на кружочек огурца.
  • С помощью шпажек формируем канапе, то есть аккуратно прокалываем слои закуски.
Читайте также:  Тарталетки на праздничный стол – самые простые и вкусные рецепты

Совет!

Канапе всегда подаются в холодном виде, поэтому перед подачей их можно даже на время отправить в холодильник.

Канапе с сельдью

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г маринованных шампиньонов;
  • пару веточек укропа;
  • хлеб (белый или черный);
  • 1 помидор.

Приготовление:

  • Тушку сельди разбираем на филе, очищаем от всех мелких косточек. Маринованные грибы мелко нарезаем.
  • Зелень укропа мелко шинкуем, пару веточек оставляем для украшения.
  • Разделочную доску застилаем пленкой, кладем филе сельди, прикрываем пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком.
  • Сверху пленку убираем и смазываем филе плавленым сыром, раскладываем измельченные грибы и присыпаем все укропом.
  • Аккуратно сворачиваем сельдь рулетом, оборачиваем в несколько слоев пищевой пленки и отправляем в морозилку на 2 часа.
  • В это время подготовим гренки. Нарезаем черный или белый хлеб ломтиками толщиной в 1 см. Вырезаем из них кружочки с помощью обычного стакана или формочек.
  • На решетку выкладываем хлебные заготовки и отправляем в духовку на 6-7 минут, температура 180 °С. После духовку выключаем, но гренки достаем только спустя 2 минуты. Здесь очень важно гренки не пересушить, у них должна получиться тонкая корочка.
  • Достаем рулет, нарезаем кусочками толщиной в 1 см.
  • Гренку смазываем тонким слоем плавленого сыра, сверху кладем кусочек рулета.
Канапе с сельдью
  • Украшаем канапе дольками томата, веточками укропа, даем закуске 10 минут постоять и можно подавать к столу.
Канапе с сельдью
Канапе с сельдью

На заметку! 

Рулет из сельди можно приготовить не только с начинкой из маринованных грибов, но и с оливками, с морковью, с яйцом и луком-пореем, со свеклой и другими ингредиентами.

Канапе с сельдью
Канапе с сельдью

Что приготовить новое и интересное на Новый год

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Картофель крупный
  • Зеленый лук
  • Соль

Приготовление:

1. Картофель режем на ломтики толщиной около 0,5 см и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Читайте также:  10 рецептов брускетты, которые срочно надо приготовить

Очень важно приготовить картофель так, чтобы он не разваливался, но и не хрустел на зубах сырой серединкой. В процессе приготовления, контролируйте готовность, протыкая картофель зубочистокой. Как только зубочистка пройдет насквозь, убирайте картофельные ломтики со сковороды

Готовые ломтики выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

2. Филе сельди нарезаем лоскутками.

3. Зеленый лук кладем крест накрест, в серединку помещаем картофельную чипсу, а на нее уже кладем рыбу.

4. Хвостики лука завязываем на узелки и готово.

Канапе с чесночным творогом

Интересный вариант закуски и достаточно легкий. Несмотря на наличие чеснока, такие канапе особенно нравятся девушкам.

Ингредиенты:

  • хлеб а-ля фитнес (зерновой, с отрубями, с пророщенным зерном и т.д.)
  • творог любой жирности
  • свежий укроп
  • чеснок
  • помидоры (лучше черри)
  • соль

Как приготовить канапе с чесночным творогом:

Укроп мелко порубить, чеснок выдавить через пресс, смешать эти ингредиенты с творогом, посолив по вкусу. Хлеб нарезать тонкими квадратиками, выложить на него шарик творога. Черри желательно не разрезать (чтобы не было лишнего сока), закрепить помидоры при помощи шпажки. Если творог суховат, слегка разбавьте его кефиром или сметаной.

*Творог можно заменить нежным домашним крем-сыром.

Крем-сыр — что это такое

Подводим итоги: Маленькие бутерброды – популярная и оригинальная закуска к праздничному столу!

Канапе – украшение любого стола. Благодаря различным вариантам приготовления, фантазии и воображению, можно создать настоящие «шедевры» кулинарного искусства.

Решив приготовить несколько видов канапе к праздничному столу, вы выиграете в любом случае, потому что все любят эти небольшие французские бутерброды.

Читайте также:  Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2021

Зная предпочтения в еде каждого из гостей, можно сделать популярную закуску с соблюдением этих предпочтений. Например, веганов – порадовать фруктовыми закусками, любителей морепродуктов – рыбными канапе. Для любителей мяса – также найдутся варианты закуски.

Для детского стола также существует огромное количество рецептов канапе, созданных в необычных формах. Можно экспериментировать с чем угодно, заменяя один ингредиент другим.

Дети любят все яркое и необычное. Канапе в виде мультяшных героев, зверьков и других предметов придутся по вкусу и малышам, и детям постарше.

Приготовить канапе для именинника – лучший вариант порадовать виновника события. Зная любимых персонажей, стоит постараться сделать блюдо, похожее на любимого мультгероя. Пингвинчики, божьи коровки, кораблики, черепашки – все придется ко столу.

Чем еще хороши канапе, так это полезностью входящих продуктов. Таким образом, трудно найти достойную замену  этому французскому компактному бутерброду.

Канапе «На зубок»

Вкусная, сытная, радующая глаз закуска — вот в чем секрет удачного застолья!

Ингридиенты:

  • Хлеб тостовый – 2 кусочка;
  • Сыр «Маасдам» — 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Помидор спелый – 1 шт.
  • Петрушка – 10 г
  • Горчица «Дижонская» — 10г
  • Майонез – 30г
  • Соевый соус – ½ ч.л.
  • Шпажки для канапе

Приготовление:

Канапе «На зубок»

Сперва необходимо приготовить соус: майонез в отдельной емкости надо смешать с зернистой горчицей и парой капель соевого соуса, все тщательно перемешать.

Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде, дать немного остыть и нанести на два кусочка соус. Обрезать корочку по краям хлеба и разрезать каждый кусочек на 9 равных частей. Основа готова.

Мелким кубиком примерно одинакового размера нарезаем сыр, ветчину и помидор.

Все заготовки готовы.

Теперь собираем канапе: На шпажку нанизываем помидор, лист петрушки, сыр, ветчину и кусочек хлеба. Сервируем блюдо на плоскую тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!