Вкусные рецепты канапе с креветками. Канапе с креветками и огурцом

В этой статье я привожу 2 вида простых канапе — с креветками и с сыром, которые можно приготовить вместе с детьми.

Приготовление канапе из крекеров под сырным салатом с креветками:

Креветки лучше купить в панцире и чистить самостоятельно. Замороженные креветки просто залить кипятком и дать им разморозиться, дополнительной варки не требуется. Пока морепродукты размораживаются сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.

Креветки почистить, если покупали чищенные, то тщательно перебрать. Убрать остатки хитинового покрова. Самые красивые креветки отобрать на украшение канапе. Остальные порезать. Варёное яйцо потереть также на мелкой тёрке.

Зелень, которая пойдёт в салат мелко порубить. Заправить салат майонезом, сначала перемешивать лёгкими движениями, чтобы сыр не спрессовался комком. Потом просто вымешать для однородности.

Тарелку украсить рваным листом салата. Его нужно предварительно помыть и хорошо просушить полотенцем. На каждый крекер положить немного сырного салата, украсить креветкой, кусочком маслины или оливки, листиком петрушки, красной икрой и т.п. Приятного аппетита!!!

вида простых канапе — Канапе с сыром

Эти очень простые и вкусные канапе вполне подойдут для детского праздничного стола. Сделайте их вместе с детьми, тогда даже самый капризный к еде ребенок с удовольствием будет их есть.

Время приготовления канапе с сыром: 25 минут

Ингредиенты на 24 канапе с сыром:

  • крекеры – 24 штуки
  • сыр камамбер — 400 г
  • натертый твердый сыр — 3 столовых ложки
  • мягкое сливочное масло — 3 столовых ложки
  • молотый тмин — 1 чайная ложка
  • пучок укропа
  • зелень петрушки, маслины без косточек и перец болгарский красный – для украшения

Приготовление канапе с сыром:

  1. Укроп промоем, стряхнем с него воду и измельчим..
  2. Масло взобьем и смешаем с ним размятый камамбер, измельченный укроп и тмин.
  3. Выложим сырную массу в кондитерский шприц с фигурной насадкой или пакет с отрезанным зубчиками уголком.
  4. Выдавим массу горочкой на крекеры и сверху посыплем тертым сыром.
  5. Вырежем из перца звездочки, нарежем маслины кольцами и украсим ими наши канапе.
  6. Последним штрихом добавим в украшение листики петрушки.

На сайте «Рецепты вкуснятинки» очень много простых и вкусных рецептов, в том числе и для детей. Например:

Детские творожные булочки «Розочки»

Детское печенье

Петушок на палочке — как в детстве

Очень вкусный творожный десерт на завтрак

Приятного аппетита Вам и Вашим детям!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Видеорецепт

Чтобы разобраться с приготовлением маринада, обжаркой и разведением горчичного крема, рекомендуем просмотреть видеорецепт. На нём также продемонстрирован процесс собирания канапе и способ красивой подачи такого блюда.

В этой статье было описано два простых, но необычных по вкусу вида канапе, которые подойдут на любой праздник. Надеемся, у вас не возникло трудностей с их приготовлением. Какие угощения с креветками вы готовили ранее? Поделитесь рекомендациями и рецептами с нашими читателями в комментариях под статьёй.

Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • сыр фета — 100 г;
  • коктейльные креветки — 10 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • хлеб с отрубями — несколько ломтиков;
  • свежая петрушка 1-2 веточки.

Способ приготовления:

Перепелиные яйца для начала нужно отварить. Для этого после закипания они должны вариться 3-4 минуты. После яйца нужно остудить, почистить и разрезать на половинки.

Коктейльные креветки разморозить, помыть и обсушить. После — обжарить креветки на оливковом масле по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры черри помыть и разрезать напополам, сыр фета порезать кубиком, ломтики хлеба — небольшими квадратиками. На шпажку нанизывать ингредиенты в такой последовательности: половинка яйца (срезом вниз), половинка помидора (срезом вверх), листок петрушки, кубик сыра фета. И последний шаг — воткнуть шпажку в ломтик хлеба, а сверху нанизать на шпажку поджаренную креветку.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.
Читайте также:  Как приготовить вкусные булочки с сыром по рецепту с фото

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

Рецепт «Канапе «Креветка»»:

Нам понадобятся серо-зеленые (они сырые, а не варено-мороженые розового цвета), королевские креветки (в моем случае — калибр 18-20). Креветки обжарить на оливковом масле до готовности (5-7 минут)

Рецепт «Канапе «Креветка»»:
Рецепт «Канапе «Креветка»»:

Очистить от панциря, оставляя хвосты. Сбрызнуть соком лимона. Можно слегка подсолить, но совсем чуть-чуть.

Рецепт «Канапе «Креветка»»:
Рецепт «Канапе «Креветка»»:

Надеть креветок и ягоды винограда на шпажки или длинные зубочистки, украсить дольками лимона. Виноград желательно брать с легкой кислинкой. Или просто с ярким вкусом, пусть даже и сладким, лимон дополнит недостающую кислинку.

Рецепт «Канапе «Креветка»»:
Рецепт «Канапе «Креветка»»:

Милые девушки! Любите себя! Балуйте себя! Позволяйте себе такие приятные мелочи! И, желательно, гораздо чаще, чем раз в году.

Рецепт «Канапе «Креветка»»:
Рецепт «Канапе «Креветка»»:

Канапе с креветками и огурцами

Например, эти морские обитатели открываются с совершенно новой стороны в тандеме с огурчиком.

Канапе с креветками и огурцами

А если добавить к замечательному дуэту сливочный сыр, например, маскарпоне или рикотту, то получится настоящий фейерверк вкуса и нежности. Кстати, такая закуска совершенно безопасна для вашей фигуры.

Канапе с креветками и огурцами

А если хотите, то можно и вовсе ничего не добавлять. Просто нарежьте огурчик тонкими слайсами, и наденьте на шпажку, формируя своеобразную гармошку. Затем так же поступите с морепродуктами, после чего вновь сделайте овощную гармошку. Буквально 10 минут, и прекрасная закуска на Новый Год готова!

Канапе с креветками и огурцами

Канапе к празднику можно сделать и в виде волованов. Для этого нужно свернуть тонкий слайс огурчика, сформировав своеобразное кольцо. Получившееся отверстие можно наполнить сливочным или плавленым сыром, а также творогом с зеленью. Осталось лишь положить сверху королевскую креветку, и нанизать закуску на шпажку.

Канапе с креветками и огурцами

Еще один замечательный рецепт оформления закуски. Тостовый хлеб следует разрезать по диагонали на 4 части. Получившиеся треугольнички смажьте сливочным или жидким плавленым сыром. Тонкую полоску огурчика нанизайте на шпажку в виде гармошки, затем наденьте на нее креветку, а острие вставьте в центр хлебно-сливочного треугольника.

Канапе с креветками и огурцами

С жареными креветками

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • подсолнечное масло;
  • креветки;
  • бутербродный сыр;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хлебушек (желательно белый) нарезаем на кусочки толщиной не более 1,5 см, а потом с помощью специально формы либо обыкновенного стаканчика формируем кружки. Далее нужно сбрызнуть их подсолнечным маслом или подсушить в духовом шкафу.
  2. Креветочек обжариваем на большом огне, предварительно посолив и поперчив. Жарить нужно около 6 минуток, а потом выложить на блюдо охлаждаться.
  3. Теперь нам нужно сделать крем. Для этого берем бутербродный сыр и мелко рубленую зелень (это может быть укроп, базилик и петрушка). Крем по вкусу перчится и солится.
  4. Пришло время собрать наши канапешки. Делаем это в следующем порядке. На хлебушек кладем примерно чайную ложечку крема. Далее идут креветочки. Насаживать можно одну или несколько.
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески — вкусная и простая закуска

Украшаем зеленью и подаем на стол.

  • креветки;
  • хлеб;
  • сметана;
  • горчица;
  • карри или куркума;
  • свежий огурец;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чистим и обжариваем минуток 6 креветочки и выкладываем их охлаждаться на блюдо.
  2. Переходим к приготовлению пикантного горчичного крема, делается он просто.
  3. Смешиваем 250 гр. сметанки (лучше брать ту, что погуще) с парой чайных ложечек горчицы. Добавляем приправы. Это может быть карри, куркума, обязательно перчим и солим.
  4. Свежие огурчики режем кружочками. Толщина на ваше усмотрение, но не более одного сантиметра.
  5. Сначала нанизываем кружок огурца, далее выкладываем крем, а потом непосредственно саму креветочку.

Подаем, украсив зеленью либо кусочком листика салатом.

Канапе с креветками и маринованным ананасом

А это — вариант для истинных гурманов и тех, кто никуда не торопится и хочет порадовать себя или гостей интересным, а главное — вкусным сочетанием.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь
  • Тигровые креветки
  • Розовый перец
  • Оливковое масло
  • Молотый кардамон
Канапе с креветками и маринованным ананасом

Приготовление:

Сначала надо очистить ананас от кожуры и срезать сердцевину. Затем необходимо нарезать его на примерно одинаковые прямоугольные бруски, и замариновать в имбирном соке в течение примерно пятнадцати минут, засыпав розовым перцем и измельчённым кардамоном, добавив пару капель масла и перемешав.

На промариновавшиеся кусочки ананаса выкладывается по пластинке имбиря, при желании имбирь можно накрыть листиком мяты, для вкуса. На шпажки накалываются очищенные креветки, после чего шпажки втыкаются в ананасовое «основание». Канапе готовы! Остаётся только сервировать и подать на стол.

Канапе с креветками и чесночным соусом

Перец болгарский – 70 г

Сок лимонный – 1 ст. л.

Листья салата – 2. 3 шт

Креветки – 100 г

Соевый соус – 2 ч. л.

Майонез – 3 ст. л.

Для соуса смешайте майонез, соевый соус “Киккоман”, нарезанный укроп, измельчённый чеснок и зернистую горчицу

Соусу нужно дать настояться около 1 часа в холодильнике, тогда он будет вкуснее

Для канапе очень мелко нарежьте красный болгарский перец

Креветки полностью разморозьте, смешайте с нарезанным болгарским перцем, слегка подсолите и заправьте лимонным соком.