Вкусные закуски и бутерброды на Новый год 2019 Свиньи

Бутерброды – это не только то, что подкрепит гостей в ожидании Нового года. Ненавязчивые и миниатюрные бутербродики не дадут гостям пить, не закусывая, но и не пресытят особой тяжестью после активной части застолья. Красивое и многокрасочное блюдо может стать самым заметным полотном на праздничном столе. Простые рецепты вкусных бутербродов с фото — много, разнообразно, нарядно.

Подробный обзор

Новогодние закуски 2020: новинки рецептов

Первый рецепт, который мы хотим вам предложить, очень прост в исполнении, что никак не умаляет его вкусовых качеств. Это блюдо из колбасы, сыра и оливок (маслин). Приготовление займет минимум времени — не больше 5-7 минут. Все, что от вас требуется, — это красиво нарезать ингредиенты и нанизать их на деревянную шпажку или зубочистку.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 250-300 гр колбасы (вареной или копченой);
  • примерно 120 гр сыра твердых сортов;
  • 1 банка оливок или маслин без косточки;
  • деревянные шпажки или зубочистки.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте колбасу на тонкие ломтики, либо купите продукт уже в нарезке.
  2. Порежьте кусок сыра ломтиками толщиной примерно 1 см. Затем разрежьте эти пластинки на квадратики размером около 1,5 см.
  3. Слайс колбаски сложите пополам, положите на нее кубик сыра и одну оливку. 
  4. Заверните оба края и аккуратно проколите шпажкой.

Чтобы блюдо выглядело презентабельнее, старайтесь соблюдать порядок начинки, и также накалывать с определенных сторон. Готово!

Следующий простой и вкусный рецепт новогодней закуски — сырные тарталетки с семгой. Корзиночки из теста с начинкой выглядят очень аппетитно, а вкус получается очень нежный. К тому же, блюдо прекрасно сочетается с игристыми винами.

Для приготовления холодной изысканной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тарталетки — 16-18 шт. Можете купить их в ближайшем супермаркете или испечь самостоятельно;
  • творожный сыр — 130 гр;
  • укроп или петрушка — пучок;
  • 2 больших зубчика чеснока^;
  • стейк из малосольной семги или лосося — примерно 40 гр;
  • соль и перец — по вкусу.
Новогодние закуски 2020: новинки рецептов

Процесс приготовления пошагово:

  1. Положите творожный сыр в глубокую тарелку. Добавьте мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Можете продавить его через пресс, либо просто мелко нарезать.
  2. Возьмите рыбный стейк и разрежьте его на узкие полоски.
  3. Выложите в тарталетки сырно-чесночную массу. Для этой цели отлично подойдет кондитерский мешок. А можете просто переложить массу в целлофановый пакет и срезать уголок.

Еще один простой, вкусный и быстрый рецепт закуски к новогоднему столу — рулет из лаваша с начинкой из тунца и вареных яиц.

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие продукты:

  • 3 листа армянского лаваша;
  • 1 банка тунца или сайры, законсервированных в собственном соку;
  • немного майонеза (можно сделать домашний);
  • 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить рулетные бутерброды пошагово:

  1. Разложите лист лаваша на столе, тщательно промажьте его майонезом. Аналогичным образом поступите с остальными листами.
  2. Натрите отваренные яйца на первый лаваш, распределив их равномерным слоем.
  3. Порубите зелень и насыпьте ее поверх яиц. Отложите заготовку в сторону.
  4. На втором листе лаваша равномерно разложите тертый сыр. Сверху разместите мелко нарубленную зелень.
  5. Положите первый пласт лаваша с яйцами на второй пласт с сыром.
  6. На промазанный майонезом третий лист лаваша выложите консервы из тунца. Разомните его вилкой. Посыпьте зеленым луком.
  7. На этот лист положите предыдущую заготовку и скатайте все в рулет. После этого плотно оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 45-60 минут. Больше не нужно, иначе рулет может размокнуть.
Читайте также:  Чем начинить корзинки вафельные. Лакомая сырная основа

Чтобы рулет не развалился при нарезке, после холодильной камеры уберите его в морозилку на 10 минут. Так у вас получатся идеальные кусочки.

Когда можно есть ПП-бутерброды: завтрак, перекус или ужин?

Правильный ПП бутерброд относится к сложным углеводам. Идеальное время для употребления — первая половина дня. Это завтрак, перекус перед обедом. Его также называют вторым завтраком. Медленные углеводы хорошо насыщают, надолго, не провоцируют резкие приступы голода.

Но! Лучше быстро приготовить и съесть правильный бутерброд, если нет времени приготовить полноценный обед или ужин. Даже вечером он навредит меньше, нежели тарелка жареной картошки или порция обычного плова. Из двух зол выбираем легкий вариант, который не отразится негативно на фигуре.

Бутерброды с редиской

Зелень петрушки мелко режем. Плавленый сырок (можно и твердый) тоже нарезаем. Добавляем сметану или майонез, смешанные с давленным чесноком и все это взбиваем в блендере (миксере) до однородной массы.

Ломтики пшеничного хлеба  намазываем зеленой масляной  смесью, сверху выкладываем нашу начинку. Гарнируем бутерброды колечками редиски.

Для поддержания фигуры лучше взять не пшеничный хлеб, а, например, с отрубями. Тогда такими бутербродами можно почти объедаться и не понадобится никакая диета

Бутерброды на скорую руку рецепты из простых продуктов

Это самый лучший и быстрый вариант завтрака или перекуса для всей семьи.

Сырные

Если колбасы на данный момент нет в вашем доме, то твердый сыр, пускай и не в большом количестве точно лежит в холодильнике. Для быстрого бутерброда можно брать любой вид сыра, к примеру, голландский или прокопчённый. Чтобы бутерброд стал более аппетитным можно украсить его кусочком свежего огурца.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • огурец свежий.
  • багет или другая булка.

Приготовление:

багет на тонкие кусочки.

все ломтики небольшим слоем сливочного масла.

твердый сыр как можно тоньше и выкладываем на масло.

огурец, очищаем и режем слайсами, их кладем поверх сыра. Накрываем сверху ломтиком булочки.

Сладкие

Получив достаточно углеводов с самого утра, до обеда вы точно будете полны энергии. Наверняка вы думаете, что придется снова кушать каши на завтрак, но вы ошибаетесь. Если приготовить несколько сладких бутербродов, то они вполне заменят кашу и придадут вам энергии на пол дня.

Ингредиенты:

  • паста шоколадная Нутелла или подобная.
  • банан 1 шт.
  • орех грецкий пол стакана.
  • булка сдобная.

Приготовление:

булочку на кусочки средней толщины. Не жалейте ее, ведь она даже без начинки обладает отличными вкусовыми качествами, а с ней будет ещё более вкусной.

ломтик намазываем шоколадной пастой. В качестве заменителя используйте шоколадное масло.

грецкие орехи и мельчим ядра любым удобным способом. Избегайте попадания кожуры!

банан и режем кружочками. Кладем на шоколадные бутерброды. Приятного аппетита!

Кростини с мясом краба

Хрустящие ломтики хлеба нравятся всем. А с добавлением мяса краба, томатов и рукколы вкус только усиливается. Лимон вносит приятную кислинку. Закуска послужит отличным дополнением к бокалу сухого вина.

Кростини с мясом краба

Ингредиенты:

Кростини с мясом краба
  • багет — 1 шт.;
  • крабовое мясо — 300 г;
  • руккола — 1 средний пучок;
  • томаты черри 10 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
Кростини с мясом краба

Как готовить:

Кростини с мясом краба

Томаты разрежьте пополам, удалите семена. Затем нарежьте как можно мельче. Лимон вымойте, натрите цедру и выдавите сок (достаточно 1 ст. л.). Мелко посеките несколько веточек рукколы (остаток пойдет на украшение).

Кростини с мясом краба

В миске соедините крабовое мясо (не забудьте слить жидкость), 1 ст. л. оливкового масла, сок и цедру лимона. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте томаты, рукколу. Тщательно перемешайте.

Кростини с мясом краба

Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом. Разложите на противень, застеленный пергаментом. Выдержите в режиме «гриль» около 3 минут. Выложите на красивое блюдо. Сверху на каждый кусок разложите крабовое мясо. Украсьте листиками рукколы.

Кростини с мясом краба

Канапе

Ох, эти маленькие взрывы вкуса! Если Вы хотите покорить своих гостей, то это бесспорно канапе. Маленькие бутерброды требуют к себе терпения, времени и максимальной аккуратности. Их маленький размер привлекает внимание к форме и их деталям

Канапе

Результат изумляет и поражает воображение с первого взгляда! Здесь все имеет значение — свежесть продуктов, цветовая гамма, сочетание вкусов в полной гармонии и конечно яркий акцент в конструкции, без которого успеха можно не достичь.

Читайте также:  Очень вкусные горячие бутерброды с плавленым сыром

Не соглашусь с мнением, что канапе предназначены только для фуршетов! Эти крошки украсят любое застолье — удивят Ваших гостей, раззадорят аппетит и оставят след в сердце всех гурманов. Дерзайте!

Канапе

Вам потребуются:

  • формочки для канапе
Канапе

Канапе с копченой колбасой и свежим огурцом

Несколько кружков копченой колбасы, свежий огурец, болгарский перец соломкой, оливка, скрепленные шпажкой, зелень петрушки на кусочке белого хлеба.

Канапе

Канапе-кораблики с семгой и луком

Семга, сливочное масло, чешуйка лука для паруса, горошинка, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба

Канапе

Канапе с красной икрой на сырном крекере

На сырном крекере сливочный крем-сыр, веточка свежего укропа, красная икра и перо зеленого лука

Канапе

Канапе с беконом и соленым огурцом

На кусочке обжаренного темного хлеба кусочек бекона, соленый или маринованный огурец на шпажке

Канапе

Канапе с яйцом и красной икрой

На белом хлебе сливочное масло и по краю кружево из сливочного масла через шприц, мелко резанный зеленый лук, половинка яйца, красная рыба и перо лука

Канапе

Канапе с салями, сыром и черри

На кусочке черного чередуется твердый сыр и колбаса, перевязанные пером зеленого лука, черри на шпажке

Канапе

Канапе с вареной колбасой и помидором черри

Кружочек тонко нарезанной вареной колбасы, сложенную вчетверо, лист салата, веточка петрушки, половинки черри, скрепленные шпажкой, на черном хлебе с кунжутом и семечками

Канапе

Канапе-кораблики с сыром и огурцом

Отварная морковь, сыр маздам, свежий огурец и колбаса на кусочке черного хлеба на шпажке

Канапе

Канапе с курицей и помидором черри

Кусочек жареного филе курицы, твердый сыр, помидор черри, листья салата на кусочке белого хлеба на шпажке

Канапе

Канапе с перепелиным яйцом и черри

Перепелиное яйцо, веточка петрушки и половинки помидоров черри с майонезом, скрепленные шпажкой

Канапе

Канапе с сельдью и маринованным огурцом

Селедка, кольцо лука, огурчик, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба.

Канапе

Канапе с копченой колбасой и огурцом

На кусочке белого хлеба кружок помидора без шкурки, фигурный кружок сыра, пара колечек копченой колбасы, огурец, половинка маслины на шпажке

Канапе

Канапе с креветкой и огурцом

На кусочке белого хлеба свежий огурец колечком, внутри сливочный сыр и очищенный хвост креветки, листик петрушки на шпажке

Канапе

Канапе с семгой и красной икрой

На квадратике белого хлеба сливочное масло, семга, далее накрываем квадратиком белого хлеба, сливочное масло, мелко нарезанный укроп, красная икра

Канапе

Канапе с сельдью, сладким перцем и оливкой

Кусочек темного хлеба, твердый сыр, мелко нарезанный укроп, кусочек филе сельди, оливка, красный сладкий перец на шпажке

Канапе

Канапе с салями и сыром

Кружок белого хлеба, кружок твердого сыра, салями, маслина на шпажке

Приятного аппетита! Вкусного застолья!

Бутерброд с семгой и свежим огурцом

Семга прекрасно сочетается по вкусу со свежим огурчиком, да и по цвету: ярко-оранжевый цвет и молодая зелень огурца, ну просто превосходно! Приступаем и готовим к празднику. Главное вкусно, много готовить и не стоит, так как на столе будут много салатов, закусок, горячих блюд, а все хочется покушать или же продегустировать.

Компоненты:

  • ржаной хлеб — 1 булка;
  • филе соленой семги — 250 граммов;
  • сливочный мягкий сыр — 260 граммов;
  • огурец — 1,5 штуки;
  • лимонная соль — мелкая россыпь;
  • свежая зелень укропа — для декора.
Бутерброд с семгой и свежим огурцом

Бутерброд с семгой и свежи огурцом готовим в домашних условиях так:

Нарезаем ржаной хлеб, слегка подсушиваем на сковородке с обеих сторон. Верхнюю поверхность смазываем сливочным мажущим сыром, потом выкладываем тонкую ленту филе из семги. На рыбу укладываем аккуратно кружочки свежих огурцов. Вразброс украшаем измельченным укропом и посыпаем крупной лимонной солью. Сразу подаем к столу.

Читайте также:  Несложные закуски. Закуски на праздничный стол рецепты с фото

4. Праздничные бутерброды из красной рыбы — видио

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Закуски на Новый год 2019 могут быть как холодными, так и горячими. Помимо уже традиционных для праздничного стола бутербродов с красной соленой рыбой, фаршированных яиц, тушеных грибов в тарталетках, можно использовать и новые рецепты интересных закусок. Например, рулеты из лаваша с овощами или запеченные сырные палочки. Такие варианты вкусных закусок не только внесут разнообразие в меню, но и при правильной подаче станут красивым украшением праздничного стола. В качестве примера можно привести сырную или мясную нарезку. Если нарезать разные сорта колбас и сыра, просто выложить их на тарелку, то вряд ли кто-то из гостей будет удивлен этой закуской. А вот если оформить нарезку слоями, добавить оригинальные композиции из овощей и зелени, то можно получить очень красивое блюдо. Далее предлагаем вашему вниманию подборку необычных, но простых в приготовлении рецептов закусок в формате видео.

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео
Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыГорячие блюда на Новый год 2019: что приготовить нового и интересного для … Точный гороскоп на 2019 год от Павла Глобы по знакам …

Лучшие горячие закуски на Новый год — что готовить новое и интересное в год Желтой Свиньи, видео

Комментировать статью

Соленое печенье с сыром и ананасами

Для праздничного ужина отлично подойдет пикантная закуска с ананасами, с прослойкой из сырно-чесночного соуса. Если вам нравится необычное сочетание сладко-соленого вкуса – то этот вариант придется очень кстати. Вместо плавленого сыра можете взять творожный.

Соленое печенье с сыром и ананасами

Состав:

  • 80-100 г соленого крекера;
  • 70-80 г плавленого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 80-100 г консервированного ананаса;
  • горсточка зерен граната.
Соленое печенье с сыром и ананасами

Как приготовить:

Откройте банку с ананасами и слейте с них сок. Сами кусочки или кольца порежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую мисочку. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, переложите в миску с ананасами. Если сырок слишком мягкий, на пару минут уберите его в холодильник, он станет твердоватым, а вы его легко натрете.

Соленое печенье с сыром и ананасами

На мелкой терке натрите зубчик чеснока, соедините его с другими ингредиентами, прибавьте в пиалу майонеза, все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.

Получившуюся массу намажьте на каждую печеньку, а сверху посыпьте зернами граната. По желанию можете дополнить закуску веточками свежей петрушки или укропа. Подавайте угощение к столу сразу, приятного аппетита!

Соленое печенье с сыром и ананасами

Бутерброды с печенью трески

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • свежий огурец – 4-5 кусочков;
  • печень трески – 70 г;
  • свежая зелень – по желанию.

Получится 4 бутерброда.

Бутерброды с печенью трески

Свежий огурец помойте, отрежьте пару кусочков белого хлеба (можно взять тостерный). Откройте баночку с печенью трески.

Нарежьте хлебные треугольники и огуречные кружочки.

Печень трески разомните вилкой и выложите сверху на кусочки хлеба. По желанию, хлеб предварительно можно промазать майонезом, тогда закуска получится более сытной. Положите сверху кружочки огурца и зелень.

Бутерброды с печенью трески

На Новый год на большом блюде можно одновременно подать целый букет маленьких бутербродиков разной формы, украсив каждое семейство по-своему. Они настолько не похожи, что даже встретившись на одном блюде, не повторяются и отлично дополнят друг друга.

В качестве основы, кроме масла, может быть протертый творог с чесноком, сливочный сыр, домашний майонез – он намного вкуснее и полезнее магазинного.

Малые формы требуют не только качественного содержания, но и творческого подхода, особенно в Новый год. Принято считать, что для новогодних праздников следует готовить из продуктов деликатесных. Это касается и бутербродов: икра, язык, дорогая рыба. На примере наших рецептов мы показали, что наполнение может состоять из самых привычных продуктов, главное – с толком их сочетать и вложить в приготовление душу. А потому украшение – важнейшая составляющая блюда на Новый год. Увенчивайте их ягодками калины или треугольниками лимона, украшайте елочками из перьев зеленого лука или гирляндами из петрушки.

Бутерброды с печенью трески

Поэтому не только запах мандаринов, но и головокружительный аромат ваших бутербродов наполнит дом предвкушением праздника.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1