Вкусный рецепт канапе с креветкой: красивые идеи с фото 2020

Оставить отзыв к рецепту

Канапе с ананасом и креветками

Закуска легка в приготовлении, довольно эффектна в презентации и отличная на вкус. Приятное сочетание сладкого, соленого, острого и пряного.

Блюдо День Св. Валентина, Закуски, Креветки, Новый год, Праздники, Рождество, Средиземноморская диета

Keyword ананас, канапе, креветки

Подготовка 15 minutes

Порции 12 канапе

Ингредиенты Для канапе:

  • 12 кубиков ананаса
  • 12 листиков кинзы
  • 12 вареных маринованных креветок

Для маринада:

  • ст.л. соуса Сладкий чили или больше, по необходимости
  • Несколько капель соуса Табаско

Инструкции Для креветок:

  1. В миске смешать креветки и маринад. Мариновать в холодильнике 12-24 часа. Если необходимо, можно приготовить креветки перед подачей: замариновать и подержать при комнатной температуре 1-2 часа.

Для канапе:

  1. На кубик ананаса положить листик кинзы. На листик – креветку. Скрепить шпажкой для канапе.

Канапе с креветками по-китайски

Поскольку в странах Азии потребление морепродуктов превышает объем потребления того же мяса, неудивительно, что, например, в Китае появились рецепты канапе с креветками, которые относятся именно к национальной кухне этого государства. Попробуйте удивить своих гостей такими необычными канапе с креветками в китайском стиле.

Ингредиенты:

Канапе с креветками по-китайски
  • 500 грамм крупных креветок;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • тонкие ломтики хлеба;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ломоть ветчины;
  • растительное масло (для фритюра);
  • перец, соль;

Очищаем креветки, оставляя нетронутыми хвосты. Все черные внутренности удаляем. Одновременно смешиваем яйцо с крахмалом, перцем и солью. Туда же добавляем креветки и все размешиваем. Морепродукт должен быть полностью покрыт этим «соусом». Теперь обрезаем корку у хлеба, а сами ломти делим на две части. На каждую половинку хлеба кладем по 1 креветке, слегка вдавливая ее в мякиш. На поверхность каждого морепродукта наносим еще немного «соуса» (то есть крахмальной массы). Режем кубиками яичный желток и укладываем его около хвостов креветок. Ветчину также режем на небольшие дольки и выкладываем их рядом с креветками на хлеб. Но и это еще не всё! В глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем канапе с креветками и жарим их до тех пор, пока хлеб не подрумянится. Изысканные канапе с креветками по-китайски готовы!

С креветками и авокадо

По этому рецепту удастся приготовить красивое, полезное и питательное блюдо с экзотическим вкусом.

Список ингредиентов:

  • 1 ломоть белого хлеба;
  • пол-авокадо;
  • 20 г легкого майонеза;
  • 9 креветок;
  • 1 лайм;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 лук-порей.
С креветками и авокадо

Ход приготовления.

  1. Хлеб подрумянивают на сухой сковороде и делят на 9 квадратов.
  2. Авокадо нарезают тонкими дольками, лук мелко рубят.
  3. Замороженные креветки вместе с лаймом бросают в кипяток на 2,5 минуты.
  4. Компоненты выкладывают на хлеб в следующем порядке: авокадо, майонез, креветка, листочек петрушки.
  5. Каждое канапе протыкают шпажкой и посыпают луком.
Читайте также:  Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Как сделать с манго

Аппетитная закуска с хрустящим багетом и ароматом прованских трав не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Состав:

Как сделать с манго
  • 300 г королевских креветок;
  • 130 г багета;
  • 1 манго;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 г сухих прованских трав;
  • 3 г молотого имбирного корня;
  • 20 г меда;
  • 20 мл сока лимона;
  • соль;
  • смесь перцев.

Последовательность действий.

  1. В сковороде нагревают 20 г масла. Добавляют имбирный порошок, сок лимона, мед и щепотку пряностей.
  2. На сковороду выкладывают очищенные креветки. Их солят, перчат и обжаривают в пряном составе по 1,5 минуты с каждой стороны.
  3. На оставшемся масле обжаривают багет, нарезанный порционными кусочками.
  4. Манго очищают и нарезают кубиками.
  5. Шпажкой накалывают креветку, кусочек хрустящего багета, манго.
  6. Закуску выкладывают на сервировочное блюдо и подают на стол.

Крекеры на шпажках

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 250-300 г;
  • соевый соус – 60-80 мл;
  • 1/8 лимона;
  • творожный крем – 200-220 г;
  • петрушка, укроп;
  • крекер – 100-120 г;
  • масло растительное.

Время приготовления – 60-65 минут.

Калорийность – 115 ккал/100 г.

Выдавить лимонный сок, смешать его с соевым соусом. Очистить морепродукты и положить их в подготовленный маринад. Оставить на 25-30 минут. Порубить зелень и смешать с творожным кремом.

Замаринованные морепродукты обжаривать на разогретом масле по 3-5 минут с каждой стороны. Обсушить салфетками. На каждую печеньку выложить по чайной ложке творожной массы. Креветку проколоть шпажкой, чтобы получился своеобразный «парус», и вставить в крекер. Украсить веточкой петрушки.

Очень важно не переваривать/пережаривать морепродукты. Иначе они станут «резиновыми». Поэтому время приготовления замороженного продукта – 10-15 минут, свежего – 3-5 минут.

Крекеры на шпажках

Выбирая морепродукты в магазине, нужно следить за его качеством. Не должно быть большого количества льда, животики светлые, глаза черные, хвостики немного подвернутые. Запах – рыбно-морской. В случае если вас смущает их запах или цвет, от покупки лучше отказаться. При приобретении креветок в упаковке нужно проследить за сроком годности и целостностью упаковки.

На видео — простой рецепт приготовления канапе с креветкми:

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Салаты с фасолью и сухариками на все случаи жизни Как приготовить салат «Лисья шубка» ярко, празднично и вкусно Лучшие рецепты салата с кукурузой и колбасой Как сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях Как сделать рулет из свиного сала в домашних условиях Рецепты удивительных салатов с тунцом и фасолью

Читайте также:  Бутерброды с икрой рецепт с пошаговыми фото

Канапе с креветками

Краткость — сестра таланта. Вот и в этом рецепте не так уж много ингредиентов.

Ингредиенты:

Канапе с креветками
  • Очищенные креветки
  • Сливочный сыр
  • Крекеры
  • Укроп

Приготовление:

Замороженные креветки перед очисткой следует разморозить, а затем промыть под проточной водой. После — мелко нарезать пучок укропа в пять-шесть веточек. Подготовленные крекеры намазать небольшим слоем сливочного сыра и на каждый из них выложить по одной-две креветки(в зависимости от их размера), после чего посыпать мелко нарубленным укропом.

Как сделать с манго

Аппетитная закуска с хрустящим багетом и ароматом прованских трав не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Состав:

  • 300 г королевских креветок;
  • 130 г багета;
  • 1 манго;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 г сухих прованских трав;
  • 3 г молотого имбирного корня;
  • 20 г меда;
  • 20 мл сока лимона;
  • соль;
  • смесь перцев.

Последовательность действий.

  1. В сковороде нагревают 20 г масла. Добавляют имбирный порошок, сок лимона, мед и щепотку пряностей.
  2. На сковороду выкладывают очищенные креветки. Их солят, перчат и обжаривают в пряном составе по 1,5 минуты с каждой стороны.
  3. На оставшемся масле обжаривают багет, нарезанный порционными кусочками.
  4. Манго очищают и нарезают кубиками.
  5. Шпажкой накалывают креветку, кусочек хрустящего багета, манго.
  6. Закуску выкладывают на сервировочное блюдо и подают на стол.

праздничных закусок, которые вам понравятся!

Вот 12 праздничных закусок, которые вы обязательно захотите съесть на вечеринке!

  1. Помидоры Рокфеллер: Моя любимая закуска для вечеринок, руки вниз!
  2. Жареные в духовке помидоры с чесноком на Кростини: Сможете ли вы сказать, что я люблю помидоры? Также они легкие, ароматные и увлекательные!
  3. Итальянские шашлычки Antipasto: я люблю шашлык в качестве закуски, их легко есть, их приятно подавать, и они дадут вашим гостям множество вкусов на одной палочке.
  4. Шашлык из тапас с чоризо: Легкие, пряные и насыщенные, эти шашлычки мои любимые! Я также включил в этот рецепт три способа запекания красного сладкого перца.
  5. Греческие шашлычки Antipasto: люди ЛЮБЯТ греческую еду, и эти шашлычки всегда остаются одним из первых продуктов, которые нужно исключить из праздничного стола!
  6. Шашлык из праздничных конфет: я сделал их для Хэллоуина, но мы делаем их для большинства наших праздничных вечеринок! Обновите их рождественскими конфетами для праздничного десертного стола!
  7. Рулетики для пиццы с пепперони: Ваши гости будут на седьмом небе от счастья с этими яичными рулетами для пиццы с пепперони! Подавать с соусом маринара.
  8. Cheesesteak Rolls: Эти роллы, наряду с рулетами для пиццы, являются отличным угощением для ваших гостей и их легко подавать.
  9. Булочки из рваной свинины, меда и горчицы кренделя: их легко приготовить в мультиварке, и их можно приготовить для огромной публики. Домашний соус с малиной, медом и горчицей — один из моих любимых соусов КОГДА-ЛИБО.
  10. BLT Dip Bites: они на вкус точно такие же, как BLT, но в форме соуса. Помидоры черри, бекон и петрушка в качестве подставки в салате смешиваются со сливочным сыром и ошибиться с этим рецептом.
  11. Jalapeno Popper Cheese Ball: Вы знали, что должен быть хотя бы один рецепт сырных шариков, верно? У этого есть намек на специи, кусочек чеснока и потрясающий намаз на крекеры!
  12. Дип для пиццы «Пепперони»: и последнее, но не менее важное, кто не любит соус, который по вкусу напоминает любимый ужин Америки? Его легко приготовить, и он может служить большой толпе с хлебными палочками или даже нарезанным французским хлебом для макания!

С Рождеством всех! Я надеюсь, что у всех вас будет чудесный, полный любви остаток недели!

Рецепт Канапе на шпажках с оливками — пингвинчики

Для их приготовления необходимы спелые оливки двух размеров (крупные и средние). Спелые оливки имеют черный цвет. Одну морковку, мягкого сыра — 130 г, зеленые листочки, соль.

Рецепт Канапе на шпажках с оливками — пингвинчики

Сыр натереть теркой, добавить в него рубленную зелень, чеснок (по желанию). Немного посолить. Из больших оливок вырезать с одной стороны полоску и начинить сырной массой. В отверстие средней оливки вставить морковку (это клюв). Собрать пингвинчика и прикрепить его к морковному основанию.

Как пожарить на мангале

Креветки прекрасно жарятся на углях. Небольшие экземпляры хорошо готовить на шпажках, а крупные можно выложить смело на решетку.

Требуются:

  • 800 г креветок;
  • 50 г апельсинового джема;
  • 80 г масла сливочного;
  • 3 веточки свежего базилика;
  • 2 щепотки черного перца молотого;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • соль по вкусу;
  • половина лимона.

Время: 45 минут. Ценность порции: 109 ккал.

Как сделать:

  1. Креветки разморозить, почистить, оставив хвостовую часть.
  2. Приготовить маринад: растереть в ступке размягченное масло сливочное с перцем, имбирем, листьями базилика. Добавить апельсиновый джем, хорошо перемешать.
  3. Нанизать морепродукт на шпажки, залить маринадом, оставить мариноваться. Периодически перемешивать, так маринад пропитает продукт более равномерно.
  4. По вкусу посолить, затем 3-4 минуты обжаривать, используя сковородку-гриль.
  5. При подаче шашлыки сбрызнуть лимонным соком.