Воскресный сэндвич с авокадо, творожным сыром, салатом и яйцом пашот

Еврейский салат — это вкусная, сытная и ароматная пастообразная намазка. В составе этого простого и доступного блюда — плавленые сырки, вареные куриные яйца, чеснок и майонез.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Цельнозерновую булочку разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде-гриль до образования характерных полосок.Шаг 2 Готовим яйца пашот. Налить в кастрюлю 2 л воды, дождаться, когда вода начнет кипеть. Бурного кипения не допускать.Шаг 3 Яйца аккуратно разбить в отдельные мисочки.Шаг 4 В кипящую воду добавить соль и уксус, перемешать.

Шаг 5 С помощью ложки начать интенсивно перемешивать воду по кругу, сделав таким образом воронку. Вылить первое яйцо в образовавшуюся воронку. Напомню, вода не должна бурно кипеть, иначе белок отделится и пашот не получится. Варить 3 минуты, вытащить яйцо шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.Шаг 6 Сварить пашот из второго яйца.Шаг 7 Овокадо разрезать, удалить косточку, половину порезать на тонкие ломтики. Намазать подготовленные половинки булочек творожным сыром, сверху выложить авокадо, смесь салатных листьев, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Шаг 8 Сверху выложить яйцо пашот. Поперчить. Если пашот сварено правильно, то при надрезании желток будет жидким и будет аппетитно стекать на булочку. Приятного аппетита!

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 крупная
  • Морковь — 1 средняя
  • Плавленный сыр — одна пачка
  • Сливочное масло — 50 гр.

Как вы сами видите, ингредиенты самые простые. Масло мы достали немного раньше из холодильника, чтобы она стало мягче. Морковь отварили до готовности и остудили, почистили. Селедку почистили и отделили от кости.

Обращаю внимание, что мы очень тщательно вычистили внутренности, особенно черную пленку. Она в рыбе дает горечь. Будь то селедка, или карась. В любой рыбе надо удалять черную пленку. Так же удаляем кости, даже мелкие.

И мелко мелко нарезаем, или даже сказать рубаем селедку. Сегодня мы использовали норвежскую селедку, поэтому взяли несколько штук. Она просто нежней на вкус, да и по вкусовым качествам лучше обычной. А так обычно из одной крупной сельди делаем.

Так же мелко рубаем морковь, сперва нарезаем, а затем ножом на дощечке измельчаем. Можно конечно и на блендере измельчить, но нам нравится когда в намазке встречаются оранжевые «икринки».

Теперь нарезаем плавленный сырок. Можно потереть на терке, просто у нас он был теплый, и хорошо поддавался намазыванию. Вот и не стали тереть.

Сложили все ингредиенты в мисочку, в которой будем перемешивать. Добавили сливочного масла. Оно у нас уже тоже хорошо мазалось, и следовательно будет хорошо вымешиваться. Масла мы поклали около 50 грамм, не хотели делать слишком жирной намазку. У нас в составе есть сырок, он со сливочным вкусом.

Читайте также:  10 оригинальных рецептов канапе

Не берите плавленный сырок с разными вкусами, особенно добавками.

Плавленный сырок можно заменить сливочным сыром, который можно будет смешать с другими ингредиентами. По желанию можно добавить немного молотого перца. Причем можно любого.

Все хорошо перемешиваем. Получается, на первый взгляд, вот такая невзрачная и не очень красивая намазка. Зато очень нежная и вкусная.

Как я уже говорил, мы любим экспериментировать. На этих кусочках багета, мы просто намазали.

На следующих, уже положили кусочки селедки и на некоторые добавили  французской горчицы. Обычно она сочетается с мясом, но здесь мне и жене пришлась по вкусу и на бетербродах с рыбой.

Пробовали мы и на белом, и на черном хлебе. Кстати эта фотография с другого рецепта, где все измельчали блендером. Так вот на белом хлебе, а точнее на багете, нам понравились больше.

Скажу честно, на праздничный стол мы такую закуску не выставляем. Это мы для себя, чтобы накормить детей рыбой. Надо же рыбий жир получать не только из аптек, а из натуральных носителей. А норвежская селедка очень жирная. Когда очищенная полежит в холодильнике, то застывает, и на тарелке чистый рыбий жир остается.

Рецепт салат французский с яблоками, морковью и сыром

Что понадобится для этого салата:

  • 2 морковки;
  • 2 яблока;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. 9%-уксуса;
  • майонез;
  • соль, сахар.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем. Заливаем кипятком.

2. Добавляем в него 2 ст. ложки уксуса. Перемешиваем, и оставляем на 10 минут мариноваться.

3. Затем процеживаем лук через сито.

4. Яблоки чистим, и трём на мелкой тёрке.

5. Яйца трём тоже на мелкой тёрке.

6. Также трём морковку. Добавляем в неё щепотку сахара, соли и перемешаем.

7. На мелкой тёрке натираем сыр. Чтобы он хорошо тёрся, выбирайте твёрдые сорта.

8. Теперь собираем салат. Удобнее всего оформить его в кулинарном кольце.

9. Первым слоем выкладываем маринованный лук. Смазываем его майонезом.

10. Затем укладываем яблоки. Сильно приминать их не нужно. Промазываем майонезом.

11. Затем укладываем яйца. Делаем майонезную сетку.

12. Потом выкладываем морковку. Смазываем майонезом.

13. Последним слоем укладываем сыр.

14. Накрываем салат пищевой пленкой. Отправляем его на час в холодильник.

15. Снимаем кольцо. Салат можно подавать.

Блюдо получается невероятно нежным и вкусным. Оно очень быстро пропадет со стола.

Такой салат можно делать на праздник или просто на ужин. Близкие и гости останутся довольны.

Приятного аппетита!

Готовим бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и красным луком

Пикантные маринованные или соленые огурчики отлично подойдут для таких бутербродов. Со шпротами хорошо так же сочетается и свежий репчатый лук.

По вашему желанию хлеб в таких бутербродах может быть и черный, и белый, важно поджарить его до румяной корочки. Лук лучше всего взять красный салатный, чтобы он был не слишком жгучи, но если вы любите именно острый лучок, то берите смело белый сорт.

Читайте также:  Праздничные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Понадобится:

  • хлеб белый или черный;
  • шпроты в масле;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • красный лук;
  • майонез;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Приготовление:

Нарежьте хлеб ломтиками, а затем разделите каждый пополам, чтобы кусочки были поменьше и их удобно было есть.

Обжарьте хлеб на сковороде до румяной корочки. Можно подсушить в тостере, но не пересушите.

Лук нарежьте очень тонкими колечками. Маринованные огурцы разрежьте по диагонали на длинные ломтики.

Каждый кусочек хлеба сначала со всех сторон натрите зубчиком чеснока. Затем сверху намажьте немного майонеза. Положите два ломтика огурцов, сверху пару рыбок шпрот и завершите бутерброд колечком ароматного лука.

Разложите готовые бутерброды со шпротами и солеными огурцами на блюде и можно подавать на стол.

Салат из сырой моркови с копченой колбасой и чесноком

Ингредиенты:

♦ морковь – 3 штуки

♦ твердый сыр – 150 г

♦ колбаса копченая  (можно использовать ветчину) – 200 гр.

♦ кукуруза консервированная – 2 ст. ложки

♦ чеснок – 2 – 3 зубчика

♦ майонез – около 4 ст. ложек

♦ соль и черный перец по вкусу

Как приготовить:

Морковь и сыр натрите на купной терке.

Колбасу порежьте соломкой.

Соедините ингредиенты в миске, добавьте кукурузу и измельченный чеснок. Если потребуется, поперчите и посолите салат, заправьте майонезом.

Перемешайте салат, переложите в салатник и красиво украсьте зеленью.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

А это совсем необычное угощение – обратите внимание на сочетание в нем говядины, граната и грецких орехов! Звучит уже вкусно, правда? Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Да и просто будет отличным выбором, если вам вдруг захотелось разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  •  5 яиц;
  • 450 г говядины;
  • 250 г майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 морковки;
  • Грецкие орехи – 70 г;
  • 100 г граната.

Этапы:

Перед тем, как начать непосредственно сборку салата, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Орехи – очистить, из граната извлечь зерна, говядину – отварить и остудить, то же самое сделать с морковью и яйцами (+ отделить от кожицы и скорлупы).

Сухую сковороду поставьте на огонь и доведите до каления. Высыпьте на нее грецкие орехи и немного обжарьте.

Далее порубите их так мелко, как только сможете (не перемелите, а именно мелко порежьте). На терке натрите морковь.

Мясо и яйца нарежьте кубиками, тоже мелко.

Теперь возьмите красивую формочку или блюдо и начинайте формировать салат. Первым слоем в нашем угощении будет половина говядины, выложенная равномерно. Поверх нее – морковка (тоже ½ часть).

Оба эти слоя необходимо немного поперчить и подсолить, иначе салат будет слишком пресным. Количество соли и перца берите по своему вкусу.

Далее смажьте все майонезом.

И выложите все имеющиеся яйца, тоже немного их посолив.

Затем оставшаяся часть говядины (снова с солью и перцем) и майонез.

После опять морковь, а за ней – грецкие орехи.

Если форма салата получилась не очень аккуратной, осторожно подправьте его, чтобы не свезти слои, а затем по всей поверхности промажьте майонезом. На соус посадите зернышки граната. При желании можете как-то еще украсить по своему усмотрению. Перед тем как подавать к столу, закуску можно немного подержать в холодильнике – в холодном виде он вкуснее. Но можно этого и не делать, и сразу нести блюдо гостям. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бутерброды из печени трески: простые и вкусные фоторецепты

Рецепт 5: еврейский салат с кукурузой и орехами

  • Сыр плавленый (голландский или российский) — 4 шт
  • Кукуруза — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (ядра) — 3 шт
  • Чеснок (гранулированный) — 2-3 ч. л.
  • Майонез — 5-6 ст. л.

Измельчаю подсушенные орехи (обычно у меня есть запас заранее прокрученных через мясорубку, но сегодня пришлось натереть на мелкой терке) — получается примерно 3 стол. ложки.

Добавляю чеснок, перемешиваю.

На дно миски, в которой буду смешивать салат, наливаю ложку майонеза, тру один сырок на крупной терке (перед приготовлением сырки нужно хорошенько охладить и доставать из холодильника по одному, тогда они легко натрутся);

Добавляю кукурузу, орехи с чесноком, майонез.

Тру следующий сырок и так далее…

Хорошенько перемешиваю (удобнее вилкой).

Можно выложить салат в салатник, а можно сразу намазать на хлеб.

Приятного аппетита!

Рецепт Салат из морковки с чесноком и яблоком

Ингредиенты

Морковь средней величины – 4 шт.;

1-2 яблока;

Несколько зубков чеснока;

Майонез — 70 г;

Соль и специи.

Способ приготовления

1. Хорошо помойте и почистите морковь.

2. С яблок счистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Сюда же добавьте крупно натертую морковь. Для этого рецепта лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом.

3. Чеснок очистите, и выдавите его с помощью чеснокодавки в морковно-яблочную массу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески — рецепт без картофеля

Закуска превосходная, минимум ингредиентов и калорий, вкус потрясающий!

Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески — рецепт без картофеля

Продуктовый перечень требует наличия:

Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески — рецепт без картофеля
  • печень трески консервированная – 245 г;
  • плавленый сырок «Дружба» (перед готовкой, убрать в морозильник на 40-50 минут) — 90 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • кипяток – ½ ст.;
  • яйца «вкрутую» — 6 шт;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л. без горки;
  • уксус столовый 6 или 9% — 30 мл.
Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески — рецепт без картофеля

Процесс приготовления состоит из 10 действий:

Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески — рецепт без картофеля
  1. Луковичную головку покрошить. Замариновать, залив кипяток, столовый уксус и растворить сахарный песок. Оставить на четверть часа.
  2. Куриные желтки отделить от белков.
  3. С консервы слить масло, измельчить до кашеобразного состояния.
  4. Морковь отварить 15-20 минут.
  5. Формирование салата следует начать, с перетертых белков, которые следует промазать 1-2 ст.л. майонеза, немного придавливая и разравнивая первый слой.
  6. Поверх выкладывается печень трески и лук, предварительно отжатый от маринада. Слой майонез.
  7. Морковь пропустить сквозь терку с большими ячейками, промазать майонезом.
  8. Предварительно замороженный плавленый сыр, измельчить на терке с мелкими сотами, выполнить прослойку из майонеза – ½ ст.л.
  9. Последний слой – перетертые желтки.
  10. Декорировать можно 3-мя ягодками черной смородины и веточками свежего укропа.
Очень вкусный салат Мимоза с печенью трески — рецепт без картофеля

Выполнение с подготовкой ингредиентного перечня занимает не более 45 минут! Если время не поджимает, можно убрать салат в холодильник на полчаса.