Все дело в сыре. Чем отличаются бургер, гамбургер и чизбургер?

Отличный вариант закуски для шумной и большой компании. В моей семье дети просто обожают эти вкусные булочки с нежной мясной котлетой, сыром, соусом, помидором и листом салата внутри. Готовить его проще простого.

Описание

Домашние бургеры — один из самых простых способов быстро и вкусно накормить всю семью. Блюдо получится невероятно сытным и сочным.

Бургеры удачно сочетают в себе все необходимые элементы полноценного блюда: хлеб, мясо, овощи. Мы расскажем, как сделать вкусный бургер в домашних условиях и не потратить много времени. Он будет ничуть не хуже фирменных закусок известных марок, но при этом передаст домашнюю атмосферу уюта. В такой бургер вы всегда можете добавить свой любимый ингредиент и сделать его еще вкуснее.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Мясо

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Мясо очень важный ингредиент в приготовлении гамбургера. Фарш для гамбургера должен быть измельчен, но идеальным вариантом измельчения будет нарезка его ножом. А чтобы мясо не высыхало во время приготовления оно должно содержать не менее 20 % жира.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Цвет мяса является хорошим показателем количества жира, белые прожилки подскажут вам жирность мяса. Обращайте на это внимание.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

После измельчения мясо прессуют для формирования медальонов. Для этой операции используйте слегка увлажненные руки, чтобы мясо не прилипало к ним. Сначала сформируйте шарики одинакового размера, (если вы хотите сделать гамбургеры одинакового размера, вы также можете использовать порционер для мороженого), а затем слегка надавите на них, чтобы сгладить их, достигнув толщины около 2 см. Операция должна быть сделана быстро, чтобы предотвратить нагревание смеси и таяние жира. Мясо не следует прижимать слишком сильно: оно требует правильного смешивания, чтобы гамбургер был одновременно компактным и мягким.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Как только гамбургеры сформированы, их следует приправить солью и перцем и оставить на 20 минут в холодильнике, чтобы они стали хорошо приправленными.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Выпечка

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Перед приготовлением гамбургеров лучше всего хранить их при комнатной температуре не менее 10 минут, чтобы внутренняя часть не была слишком холодной.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Гамбургер готовят на горячей плите (или сковороде), не добавляя масла, он готовится около 2 минут с каждой стороны и переворачивается только один раз. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не затягивать приготовление слишком долго, и, прежде всего, вы никогда не должны придавливать его , чтобы не потерять соки. Лучше избегать приготовления на сильном огне: это может быть слишком агрессивно, в таком случаи, котлета быстро приготовится снаружи и останется полностью сырой внутри.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

На практике, чем более плавным и однородным является приготовление пищи, тем лучше будет результат. Уровень приготовления также можно выбрать в соответствии с личным вкусом: так же, как и с филе, вы можете выбрать приготовление с кровью (здесь мы подразумеваем румяный верх). Однако, по нашему мнению, хороший гамбургер должен быть равномерно прожарен.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Эти небольшие меры предосторожности позволят вам иметь мягкий гамбургер с правильной консистенцией. Когда он почти готов, по желанию, вы можете положить сверху ломтик сыра, накрыть крышкой и подождать пока сыр слегка расплавится.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Хлеб

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Это очень важный ингредиент. Идеальный хлеб имеет мягкую и компактную консистенцию: он не должен осыпаться, но должен хорошо поглощать заправку, избегая чрезмерного сворачивания, и он должен легко кусаться и жеваться. Обычно для гамбургера хлеб имеет круглую форму диаметром около 12-13 см и высоту чуть более 3 см; он состоит из нижней части, более устойчивой, а верхняя часть более рыхлая и покрыта семенами кунжута. Прежде чем начинять его мясом, его нужно слегка поджарить.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Эта операция выполняется только в последний момент, когда мясо почти готово.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Начинка

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Бутерброд с идеальным гамбургером, кроме мяса, также включает наличие салата, помидоров, сыра и бекона. Салат должен быть свежим ,с листьями сбалансированного размера по сравнению с хлебом.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Помидор салатный. Он должен быть твердым, не слишком спелым и должен быть нарезан горизонтально: лучшие кусочки — центральные. Идеальный сыр имеет нежный вкус и хорошо плавится, не увлажняя мясо. Отлично подходит чеддер, но вы также можете использовать проволон и фонтину или любой другой подобный. Вместо этого моцарелла не рекомендуется.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Бекон усиливает вкус и делает его интригующим, он нарезается на не слишком тонкие полоски и может быть приготовлен отдельно. Настоящие художники бургеров плетут разные полоски сала, образуя шахматную доску, перед тем как готовить его. Таким образом, гамбургер будет покрыт однородно беконом.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Дополнительная начинка

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Лук и корнишоны могут быть добавлены по желанию, но их не должно быть много. Они должны быть нарезаны тонкими кругами по горизонтали. Чтобы приглушить острый вкус лука, вы можете оставить его в холодильнике, прежде чем нарезать, а затем положить в очень холодную воду после нарезки.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Соусы Теоретически они не должны быть добавлены. Но если вы решили сделать их добавить, то самый традиционный это кетчуп

Читайте также:  Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов

Классический чизбургер Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Для приготовления бифштекса в миске смешайте фарш, приправу, сыр, кетчуп. Разогрейте гриль. Влажными руками сформируйте четыре тонких бифштекса. Обжарьте на хорошо разогретом гриле в течение 6 минут с каждой из сторон. Выложите на блюдо и дайте немного остыть.

2 Собирать чизбургер вы можете на свой вкус, но я придерживаюсь следующей последовательности: половина булочки, майонез, кетчуп, лист салата, красный лук, долька помидора, бифштекс, ломтик сыра Чеддер, половина булочки, промазанная кетчупом и майонезом.

Как готовить

Что может быть вкуснее домашнего бургера с мясной котлеткой ! 1. Порезать лук пополам, мелко порезать одну половину и порезать половинками вторую половину. Смешать 500 г фарша из говядины, 4 ст л порезанной свежей петрушки и порезанный лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на пол часа.2. Нагреть 1 ст л оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 мин. Подогреть 4 белых булочки и намазать 2 ст л американской горчицы и 2 ст л майонеза.3. Разделить между булочками 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть верхней булочкой. Подавать с картофелем фри. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Видеорецепт приготовления

горячий бутерброд в духовкелаваша с сыромЕсли вы уже испробовали наш рецепт и вам понравилось, тогда обязательно расскажите своим друзьям, как приготовить вкусный бургер в домашних условиях. Напишите свой отзыв об этом блюде, что бы вы добавили или убрали? На самом деле, вариантов его приготовления масса, и каждый заслуживает право на существование. Чем больше идей, тем более разнообразным и вкусным будет наш семейный ужин, не правда ли?

Другие рецепты бутербродов

Рецепты канапе Рецепты сэндвичей Чесночные гренки Тарталетки с курицей и грибами Салат в тарталетках Приятного аппетита!

Классический бургер

Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns Статья по теме Любимый и ненавистный. 5 аппетитных рецептов домашних бургеров

1 булочка для бургера 175 г мясного фарша 20 г соленых огурцов 30 г свежих помидоров 7 г кетчупа 10 г майонеза 10 г салата латук 5 г сливочного масла 20 г острого перца

Шаг 1. Булку обжарить на сливочном масле. Смазать майонезом и кетчупом.

Шаг 2. Из фарша сделать котлету, посолить, поперчить. Обжарить до готовности.

Классический бургер

Шаг 3. Помидоры и огурцы порезать ломтиками.

Шаг 4. На булку выложить котлету, свежие листья салата, помидоры, огурцы.

Шаг 5. Выложить бургер на тарелку, украсить шпажкой острого перца и маринованным огурцом.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Лаваш универсальный продукт я его использую в приготовлении закусок, овощных роллов и сладостей. Рецепт этого блюда довольно прост. Добавить в этот рулет можно что угодно. Помидоры, огурцы и даже мелко нарезанную капусту. Но остановимся на классическом рецепте.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Для приготовления нам понадобиться:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Салат листовой – 3-5 штук;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Соевый соус;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Майонез, чеснок, соевый соус – для соуса;
  • Соль, перец – по вкусу.
Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Первый этап – это приготовление куриного мяса. Филе порезать на фрагменты, сложить в чашку. Посолить, поперчить, налить немного соевого соуса. Учитывать, что соевый соус сам по себе довольно соленый поэтому не переборщите с солью. Измельчить ножом или выдавить чесночницей пару зубчиков чеснока. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

Читайте также:  Бутерброд — это не только колбаса! Готовим их с баклажанами

Приготовим соус. Взять майонез, потереть туда сыр и чеснок, посолить, поперчить или же можно добавить пару капель соевого соуса. Пожарить до золотистой корочки мясо на подсолнечном масле. На этом подготовительные этапы закончились.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Лаваш разрезать на две части. Смазать небольшим количеством соуса. Выложить листья салата, порезанные помидоры, куриные брусочки, потереть сверху твердым сыром.

Завернуть лаваш в конвертик.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Дети любят блюда из Макдональдса, но сознательные родители задумываются о безопасности такого вида питания. И не зря. Кафе и закусочные, которые обслуживают большое количество людей не славятся своей санитарной чистотой. Очень сложно содержать кухню в идеальной чистоте, когда кипит работа и еда готовиться в конвейерном режиме.

Помимо этого, есть риск недобросовестных рабочих, которые не прошли медицинский осмотр и посевы на кишечные инфекции. Если человек болен или является носителем кишечной палочки или стафилококковой инфекции, то он становиться бомбой замедленного действия. При несоблюдении ряда правил такой работник может обсеменить мясо, майонез, крема, и прочие продукты.

Чикен мак ролл макдоналдс: простой рецепт в лаваше

Неоднократно повторяющиеся вспышки массовых отравлений, которые связывают именно с посещением общепита доказывают тот факт, это не безопасно для наших детей. Научитесь готовить простые блюда как в Макдональдс своими руками, и дети будут очень рады, а родители спокойны.

Отличная статья 9

В гриле

В этом случае можно приготовить бутерброды на мангале:

Для приготовления бургеров на газовом гриле, рекомендуется выполнить такие шаги:

В гриле
  1. Нагреть устройство, включив его на максимальную температуру, при этом нужно закрыть прибор колпаком.
  2. Приготовленные котлеты разместить на решетке и жарить около 3 мин. В процессе обжаривания не стоит их прижимать.
  3. Металлической лопаткой перевернуть биточки и прожарить обратную сторону мясных заготовок. В зависимости от степени прожарки их рекомендуется готовить на протяжении 3-4 мин. и дольше.
  4. На завершающем этапе приготовления необходимо положить на котлетки сыр, чтобы он слегка расплавился.
  5. Бутербродные булочки подсушить на высоко помещенной части решетки или на боковой поверхности устройства в последний момент поджарки мяса.