Закуска «Мандаринка» для новогоднего стола

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали по умолчанию ассоциироваться с зимним праздником наравне с елкой, «Оливье», Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков еще и закусочное блюдо?

Рецепт приготовления «Мандаринок» из яйца, сыра и моркови

Украшение блюд Закуски из овощей Меню на день рождения Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 1 шт. +
  • Яйца куриные 2 шт. +
  • Морковь варёная2 шт. +
  • Чеснок3 зубка +
  • Майонез1 ст.л. +
  • Сольпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Именно благодаря ему наши «мандаринки» будут прекрасно держать свою форму.

  2. Яйца отварить, остудить и очистить. Их тоже следует натереть на мелкой терке вместе с желтками.

  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Он придаст «мандаринкам» пикантности.

  4. Заправить все это майонезом. Солить на данном этапе не советую, так как в сырке содержится достаточно соли. Но, опять же, дело вкуса.

  5. Тщательно все размешать, чтобы чеснок равномерно распределился по всей закуске.

  6. Морковь предварительно отварить и обязательно остудить, затем морковь надо почистить.

  7. Натереть морковку на мелкой терке.

  8. Из яично-сырной массы слепить небольшой овал, напоминающий по своей форме мандаринку.

  9. Обвалять эту «мандаринку» в тертой моркови.

  10. Выложить «мандаринки» на тарелку, украшенную веточками укропа (он имитирует еловые ветки). Из стебелька укропа сделать «мандаринкам» хвостики.

  11. Вот и все — новогодняя закуска «Мандаринки» с сыром и морковью готова!

Рецепт приготовления

Натираем сыр и яйца на тёрке, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку.

Отваренную морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Смешать все ингредиенты, кроме морковки, заправляем майонезом.

Влажными руками формируем мандаринки.

Делаем в середине небольшое углубление как у настоящих.

Выкладываем на блюдо и убираем в морозильник на 15 минут, чтобы они схватились.

Затем можно смазать руку в подсолнечном масле или намочить водой.

Из тертой вареной моркови делаем блинчик и обтягиваем нашу заготовку.

Хороших вам праздников!

Процесс приготовления:

Морковь и яйца нужно отварить. Чтобы яйца не треснули во время варки, их нужно заранее согреть до комнатной температуры. Затем погрузить в холодную, сильно соленую воду и медленно довести до кипения. Варить яйца следует 7-8 минут. После этого их нужно переложить в холодную воду.

Сырую морковь вымыть. Сварить на медленном огне 20-25 минут. Готовность моркови можно проверить, проткнув ее вилкой. Если вилка легко входит в мякоть, значит морковь готова. После этого ее нужно остудить и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.

Творог для сырной закуски должен быть рассыпчатым, средней жирности. Его следует протереть через сито, чтобы не было комочков.

Яйца нужно размять вилкой или натереть на терке.

Для сырной закуски подойдет любой плавленый сыр. Например, “Янтарь” или Дружба”. Предварительно его нужно заморозить. После этого его можно легко натереть на терке. Еще один ингредиент “мандаринок” – твердый сыр. Можно взять чеддер или российский. Его также следует натереть на мелкой терке.

Затем нужно выдавить зубчики чеснока и добавить сметану, паприку, соль по вкусу.

Всю полученную массу необходимо тщательно перемешать до однородности.

После этого следует смочить руки в воде и скатать шарики размером с грецкий орех. Их нужно убрать в морозилку на 30 минут, чтобы масса схватилась. Так с ней будет легче работать дальше.

Остается оформить новогодним сырным мандаринкам оранжевую “кожуру”. Для этого нужно смочить руки водой или смазать их растительным маслом. Небольшое количество моркови следует разровнять на ладони, а затем обернуть полученной лепешкой сырный шарик.

Сырные мандарины готовы. Остается нарезать черную маслину на небольшие кусочки и вместе с листиком вдавить их в “кожуру”. В качестве листика можно использовать петрушку, зеленый базилик или лист настоящего мандарина.

Читайте также:  Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

Новогодняя закуска мандаринки: как их приготовить рассказала Гаяне.

Яркие и задорные мандаринки на новогоднем столе – это сочная и вкусная закуска. Правда не верится? Выглядят такие мандаринки как настоящие – гости не сразу отличат поданное блюдо от цитрусовых. Так как мандарины – традиционные фрукты на Новый Год, то и такая закуска будет кстати на праздничном столе! Готовится она настолько оперативно и быстро, что вы обязательно сделаете ее постоянным блюдом.

Тем, кто любит более пикантные и острые блюда, рекомендуется добавить в начинку немного спрессованных очищенных зубчиков чеснока, щепотку острого сушеного молотого перца чили или чайную ложечку хрена со свеклой.

Закуска

Сложно представить Новый год без мандаринов! Эти цитрусовые плоды уже давно стали “по умолчанию” ассоциироваться с зимним праздником наравне с ёлкой, салатом “Оливье”, Дедом Морозом и другими новогодними атрибутами. Без мандаринов на Новый год не обходится ни одно застолье, так почему бы не оформить в виде ярко-оранжевых шариков ещё и закусочное блюдо.

Самый простой и знакомый каждому салат в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным. Закуска “Мандаринки” ‒ имитация всеми любимого новогоднего фрукта ‒ достойное и вкусное украшение праздничного стола.● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Закуска “Новогодние мандаринки”

Самый простой и знакомый каждому салат, состоящий из сыра, яиц и чеснока, в таком оригинальном исполнении моментально станет броским и эффектным!

Приготовление

1. Морковь вымыть, отварить с кожурой до средней мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать полученную массу, чтобы удалить лишний сок.Будьте внимательны! Переваренная морковь может превратиться в кашу ещё до попытки её натереть.2. Плавленые сырки натереть мелкой стружкой.

Чтобы сырные брусочки легче натирались, не размазываясь по тёрке, их нужно предварительно на 30 минут поместить в морозильную камеру.3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить измельчить и выложить к сырной стружке.

Туда же добавить мелко нарубленную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо перемешать до получения единой пластичной массы. В процессе снять пробу и при необходимости посолить или добавить ещё немного чеснока. Закуска не должна быть пресной!5.

Из полученной салатной массы влажными руками скатать плотные шарики размером с небольшой мандарин.

6. Каждый салатный шарик покрыть сплошным тонким слоем морковной массы (без просветов).7. Выложить готовую закуску на плоское сервировочное блюдо.

Завершить образ импровизированных “мандаринок” нужно зелёными листочками базилика или другой свежей зелени. Чтобы блюдо ещё больше стало похоже на мандарины, в каждый оранжевый шарик воткнуть по бутону гвоздики.

8. Перед подачей поместить закуску “Мандаринки” в холодное место на 30-40 минут.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Закуска “Праздничные мандаринки”

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальными закусками на праздничном столе, то обязательно включите в меню закуску “Мандаринки”.

Это блюдо выглядит так натурально, что многие поинтересуются, зачем вы сразу выставили на стол свежие фрукты.

Гостей будет ждать кулинарный сюрприз: ведь под слоем сочной отварной моркови будет скрываться яичный слой с майонезом и начинка из шпротного паштета. Создать блюдо можно за считанные минуты, если заранее отварить морковь и куриные яйца.

Рецепт 3. Закуска “Пикантные мандаринки”

Простой рецепт невероятно нежной и вкусной закуски в оригинальном исполнении, которая подойдёт для любого праздничного стола и не оставит равнодушными всех ваших гостей.

Закуска Новогодние мандарины с орехом и сыром

Чаще всего такая закуска в виде мандаринов актуальна для новогодних зимних праздников. Даже если у вас День Рождения зимой, удивите всех гостей яркими мандаринами на тарелке. Они очень похожи на настоящие, но состоят они из плавленого сырка, яйца, чеснока с майонезом. В середину мандарины мы добавим орешек, это может быть как грецкий, так и фундук, миндаль. Запанировать мандарины можно в морковку потёртую на тёрке, она может быть в сыром или отварном виде. Хвостики делаем из веточек свежей зелени или иногда лавровые листы вставляют, или гвоздику.

Для приготовления закуски мандаринки нам понадобится:

  1. Морковка свежая – 2 штуки
  2. Яйца – 3 штуки
  3. Чеснок – 1 зубчик
  4. Плавленый сырок сливочный – 1 штука
  5. – 150 миллилитров
  6. Орехи грецкие – 8 штук
  7. Листики кинзы – 8 штук.
Читайте также:  Домашние колбаски в духовке - правила приготовления, рецепты с фото

Как приготовить новогоднюю острую закуску Мандаринки

Для этой закуски можно морковку отварить, но тогда она потеряет много витаминов. Так что лучше почистите её и натрите на мелкой тёрке, морковка будет яркой и полезной.

Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде минут 10 на слабом огне, чтоб яйца не полопались. После заливаем их ледяной водой минут на 5. Яйца чистим и трём их на крупной тёрке.

Высыпаем в глубокую тарелку.

Чистим чеснок и трём его на мелкой тёрке, можно взять чеснокодавилку, если она у вас есть.

Высыпаем чеснок к яйцам.

Плавленый сырок нужно купить качественный и свежий. Лучше всего брать сырок без добавок, просто сливочный. Трём его на крупной тёрке и высыпаем к подготовленным ингредиентам.

Наливаем в тарелку майонез. В идеале приготовьте его или купить хорошей фирмы, чтоб он был вкусный. Жирность выбирайте сами. Если майонез не употребляете, замените его на сметану или йогурт.

Перемешиваем вилкой или ложкой нашу начинку. Немного смачиваем руки холодной водой, как на котлету высыпаем начинки на руку, формируем шарик и вставляем орешек.

Закуска Новогодние мандарины с орехом и сыром

Засовываем орешек вовнутрь и таким способом формируем шарики с орешком внутри.

Обмакиваем каждый шарик в натёртую морковку, чтоб не было проблесков белого. Немного приминаем её к начинке, формируем мандарин. Выкладываем их на блюдо и вставляем по центру, наверху, листики промытой кинзы. Если есть петрушка, можно и её.

Закуска Новогодние мандарины с орехом и сыром

Готовые мандаринки можно поставить на полчаса в холодильник, чтоб они стали твёрдыми. Если времени нет подавайте гостям эту красивую закуску.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки

Ингредиенты

Твердый сыр 150 г
плавленый сыр 100 г
яйца куриные 2 шт.
морковь крупная 2 шт.
майонез 50 г
чеснок 8 зубков
соль по вкусу
петрушка 3-4 веточки
вода 3-5 л
Рецепт приготовления закуски Мандаринки

Как правильно выбрать продукты

  • Хоть рецепт закуски довольно несложный и не требует большого количества изысканных ингредиентов, а напротив, все его составляющие очень просты, все же лучше следовать советам, расположенным ниже.
  • В качестве твердого сыра возьмите российский или голландский. Популярности им не занимать – они есть практически во всех продуктовых магазинах. Плавленный сырок берите с нейтральным молочным вкусом или с чесноком и укропом, например. Ароматные грибные и с запахом ветчины лучше оставить на другой раз. Для этой закуски не стоит покупать пармезан или редкие сорта сыра с плесенью. Это именно тот случай, когда привычные продукты будут нам на руку.
  • Яйца отлично сочетаются с сыром. Их можно купить на рынке или в супермаркете. При желании, можно заменить куриные перепелиными.
  • Если покупаете морковь в магазине, берите не мытую. Это увеличивает шансы того, что при выращивании и хранении ее не обрабатывали вредными химикатами.
  • Майонез подойдет любой, даже самодельный. Во втором случае будьте осторожны, используя в пищу сырые яйца. Многие не едят майонез, а предпочитают сметану. В таком случае берите 15%.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты

Рецепт приготовления закуски Мандаринки
  • Берем 2 крупные моркови, моем их и при необходимости обрезаем ботву. Затем набираем в небольшую кастрюльку такое количество воды, чтобы оно покрыло нашу морковь.
  • Я варю в сотейнике и наливаю 2,5 л, с учетом того, что часть жидкости выкипит. Ставим воду на плиту и доводим до кипения, после чего опускаем в кастрюльку подготовленные овощи и варим на среднем огне до готовности.
  • Воду можно немножко присолить, маленькой щепоточкой. Готова ли морковь, можно проверить с помощью ножа или вилки: просто попробуйте ее проткнуть, и вы сразу поймете. Имейте в виду, что для данного рецепта нам больше подходит разваренный овощ, нежели сырой.
  • Пока морковь будет вариться, можно заняться другими процессами. По готовности достаем ее, даем остыть и трем на мелкой терке.
  • Нам понадобятся 2 тертых яйца, а это значит, что необходимо их сварить вкрутую. Обязательно вымойте продукт под проточной водой, чтобы избежать серьезных кишечных заболеваний! Также мойте руки с мылом каждый раз, когда имеете дело с сырыми яйцами.
  • Набираем во вторую кастрюльку 1,5-3 л воды. Ее точное количество будет зависеть от высоты и диаметра используемой посудины. Доводим до кипения, аккуратно опускаем яйца и варим в течение 10 минут. Для этого способа лучше предварительно достать яйца из холодильника, чтобы они не треснули при соприкосновении с кипятком.

Готовим салат

Рецепт приготовления закуски Мандаринки
  1. Рецепт такой необычной закуски предполагает тандем плавленного и твердого сыров, каждый из которых натираем на крупной стороне терки. Твердого берем 150 г, а плавленного – 100 г.

Видео с рецептом закуски «Мандаринка»

Помимо пошаговой инструкции, хочу поделиться с вами также и видеорецептом. Уверена, что сложностей с приготовлением закуски у вас не возникнет, но все же иногда хочется увидеть весь процесс от начала до конца в динамике.

Читайте также:  Бутерброды с зеленым луком — рецепт с фото

Сырная закуска «Мандаринки»

Ингредиенты:

  • плавленые сырки “Дружба”- 3 шт
  • яйца — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • укроп
Сырная закуска «Мандаринки»

Способ приготовления:

  1. Натереть плавленые сырки на терке.
  2. Добавить натертые на мелкой терке яйца и вареную морковь, мелко рубленный укроп, пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом.
  3. Массу хорошо вымешать до однородности.
  4. Скатать из салата шарики размером с маленькие мандаринки.
  5. Натереть морковь на мелкой терке и выжать полученную массу, чтобы у убрать лишний сок.
  6. Покрыть салатный шарик сплошным слоем моркови.
  7. Выложить приготовленную закуску на тарелку.

Острая закуска «Мандаринки»

Мандарины на праздничном столе всегда популярны, а если они представлены в качестве интересной закуски, так вообще вызывают повышенный интерес. Если вы приготовите на новогодние праздники такие мандаринки и угостите ими всех гостей, то ваша закуска запомнится на весь следующий год. Все будут обсуждать вашу идею и спрашивать рецепт. Рекомендую вам приготовить мандарины по моему рецепту!

Ингредиенты:

  • 2 штуки плавленых сырка;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • 200-250 грамм морковки;
  • Немного листиков петрушки;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 150 грамм майонеза;
Острая закуска «Мандаринки»

Приготовление:

  1. Плавленый сырок использую тот, который будет хорошо тереться на терке. Есть твердые сорта плавленого сыра, поэтому я покупаю чаще всего именно их.
  2. Также перед покупкой я просто щупаю сырок, если он тверденький, значит подойдет для рецепта.
  3. Куриные яйца отвариваю до готовности, а затем чищу их и натираю их через мелкую сторону терки.
  4. Натертые яйца и сырки соединяю в одной глубокой посуде.
  5. Выдавливаю туда для придания более пикантного вкуса зубчики чесночка.
  6. Заправляю яично-сырную массу майонезом. Главное, чтобы из этой массы в дальнейшем получилось слепить шарики.
  7. Размешиваю тщательно несколько раз, чтобы начинка получилась однородной.
  8. Морковку отвариваю до мягкости, тру через самую мелкую сторону терки, чтобы получилась нежное морковное пюре.
  9. Из сырной массы формирую шарики, а из морковки плоские лепешки. Формирую мандаринки на тарелке, так будет удобнее. Кладу морковную плоскую лепешку на тарелку, а в центр кладу сырный шарик.
  10. Заворачиваю сырный шарик в морковную шубку и формирую мандаринки. На верхушке делаю пальцем небольшое углубление, чтобы туда вставить листочки петрушки.
  11. Сформированные мандаринки отправляю на 8-10 минут в морозильную камеру, чтобы они окончательно закрепили свою форму.
  12. После этого вынимаю мандаринки, вставляю листочки петрушки в углубления и придаю им форму веточек.
  13. Вот таким нехитрым способом можно приготовить удивительно красивое угощение.
  14. Для праздничного торжественного стола такая закуска будет наилучшим образом подходить. Она хороша снаружи и пикантна внутри.
  15. Никто не будет ожидать, что такие мандаринки будут закусочными и остренькими!

«Мандаринки»: рецепт с крабовыми палочками и сыром

Основой для закусочных мандаринок становятся крабовые палочки. Конечно, они вполне заменимы крабовым мясом. Выбирайте из тех продуктов, что имеются под рукой.

Что взять для рецепта:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 140 г;
  • твердый сыр – 140-150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкая паприка – для панировки.

Шаги приготовления:

  1. Измельчите через терку крабовые палочки. А также отварные яйца, оба вида сыра. Сюда же продавите через пресс чеснок.
  2. Добавьте майонез. Перемешайте.
  3. Берите сливочную массу по столовой ложке. Скатывайте в ладонях в шарики. Смесь не будет прилипать к рукам, если смочить их холодной водой.
  4. Готовые порционные колобки панируйте в сладкой паприке. Приплюсните, чтобы был вид натурального мандарина. Из зелени или соцветий гвоздики сделайте веточки. Перед подачей к столу держите закуску в холодильнике.

Мандаринки с острой начинкой

На новогодний стол хочется поставить не только вкусные, но и красиво украшенные блюда. Которые радовали бы ваш глаз и вызвали неподдельное восхищение у гостей. К счастью, у нас есть рецепт такого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез.
Мандаринки с острой начинкой

Способ приготовления:

  1. Морковь отварите, очистите и натрите на мелкой тёрке, отставьте её в сторону.
  2. Затем натрите плавленый и твёрдый сыр, вареные яйца.
  3. Пропустите чеснок через чеснокодавку, добавьте к яично-сырной смеси.
  4. Всё хорошо смешайте, заправьте массу майонезом.
  5. Руки предварительно смочите водой. Сформируйте из яично-сырной массы маленькие мандаринки.
  6. Посередине каждого шарика сделайте небольшое углубление, чтобы получился настоящий мандарин.
  7. Уберите закуску в морозильник на 15 минут.
  8. Смоченными в воде руками сформируйте из тертой вареной моркови блинчик и обтяните им вашу заготовку.
  9. Сверху каждую мандаринку украсьте веточкой петрушки.