Закуска из селедки: нереально вкусно и быстро

Закуска из селедки! Давненько не кушали селедочку? А ведь селедка является очень полезным и питательным продуктом питания. Ее мясо содержит большое количество белков, жиров, витаминов А, D и группы В. Селедку в свое время подавали даже к царскому столу! Благодаря своим ценнейшим качествам селедка прочно вошла в меню многих культур мира.

Красивый и вкусный рулет с сельдью, пошаговый рецепт

Многие просто обожают знаменитый новогодний салат «Селедка под шубой» Так вот его можно несколько переиграть и оформить по-другому, в виде рулета. Такая закуска выглядит не просто аппетитно, но и весьма красиво.

Рулет с сельдью и свеклой

Ингредиенты:

  • соль по своему вкусу;
  • желатин порядка 5 граммов;
  • майонез в количестве 150 граммов;
  • яйца порядка 2 штук;
  • лук в количестве 50 граммов;
  • 200 грамм моркови;
  • картофель порядка 350 граммов;
  • свекла в количестве 450 граммов;
  • сельдь – 1 штука.

Закуска из селедки: пошаговый рецепт

  • Очистить лук, промыть его под холодной водой и просушить полотенцем. Разрезать вдоль пополам, а затем полукольцами средней толщины.
  • В сковороде разогреть растительное масло и запустить туда лук. Поджаривать лук до получения красивого золотистого цвета.
  • Пока жарится лук, морковку очистить и помыть. Затем обсушить бумажным полотенцем и натереть на слайсере или, как иначе говорят, на ломтерезке для овощей. Если нет такой машинки, можно порезать морковку вдоль. Морковь в этом случае режется тонкими длинными полосками, как для корейской морковки.
  • Прожаренный лук переложить на тарелку, чтобы он остыл.
  • На том же растительном масле, в котором жарился лук, обжариваем морковь, пока она не станет мягкой.
  • Готовую морковь также выложить на отдельную тарелку и дать ей остыть.
  • Селедку очистить от внутренностей и освободить от костей. Затем нарезать поперек на кусочки средней величины.
  • Все компоненты: морковку, лук и селедку, переложить в глубокую миску и перемешать.
  • Отложить миску буквально на тридцать минут и дать салату настояться.
Читайте также:  15 лучших начинок для праздничных тарталеток на новогодний стол

По истечении необходимого времени салат положить в глубокую, желательно прозрачную пиалу. В такой посуде салат выглядит очень празднично и аппетитно.

Приготовление

  1. Первым делом сделаем маринованный лучок. Очистиv луковую головку, нарежем ее полукольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим сахар, столовый уксус и зальем кипятком. Перемешаем и оставим настаиваться до момента его применения. При этом периодически маринованный лук лучше не забывать помешивать.
  2. Далее примемся за селедку. Первым делом ее будем филировать. Для этого аккуратно снимем с рыбы пленку, чтобы не повредить поверхность. Отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим внутренности, тщательно удалим все косточки и по хребту разделим рыбу на два филе. Ополоснем сельдь под струей воды и обсушим бумажным полотенцем.
  3. Положим одно филе на дощечку и прикроем его пищевой пленкой.
  4. При помощи кухонного молоточка (стороной с бугорками) отобьем филе селедки, чтобы получился максимально ровный тонкий и равномерный слой.
  5. Плавленый сыр нарежем кусочками и помнем его вилкой, можно также натереть на мелкой терке, но перед этим его необходимо будет не надолго поместить в морозильную камеру холодильника.
  6. Намажем сыр на селедочный лист.
  7. Сверху выложим маринованный лук, который отожмем от рассола. Так же добавим несколько яблочных долек.
  8. Аккуратно свернем продукты рулетом и обернем его пищевой пленкой. Отправим в холодильник на полчаса, чтобы он улежался.
  9. Тем временем подготовим основу закуски. Буханку хлеба нарежем тонкими ломтиками, толщиной около 5-7 мм. При помощи формы для печенья или стаканом вырежем кружочки по диаметру рулетиков.

    По желанию хлеб можно немного подсушить в духовке или на сковороде.

  10. Далее нарежем рулет дольками по 1 см.
  11. Снимая с мини-рулетиков пищевую пленку будем выкладывать их на хлебные заготовки.

Для красоты закуску можно украсить зеленым лучком, листиком базилика, ягодами граната или другими подходящими продуктами.

Приятного аппетита!

Селедка, запеченная с луком (традиционный рецепт)

Что нужно:

  • сельдь – 0,4-0,45 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • постное масло – 5-10 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль, черный молотый перец, сушеные укроп и петрушка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистите от чешуи и выпотрошите селедку. Салфеткой удалите пленку из брюшка. Вырежьте жабры. Срежьте плавники.
  2. Натрите тушку со всех сторон солью, перцем и сушеными травами, выждите 20-30 минут.
  3. Лук нарежьте полукружьями. Несколько кусочков положите в рыбное брюшко.
  4. Положите сельдь на смазанную маслом фольгу, засыпьте оставшимся суком.
  5. Оберните сельдь фольгой, выложите на противень и отправьте на полчаса в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Этот вариант запеченной селедки считается классическим. Он актуален в любое время года. Летом сушеную зелень можно заменить свежей, а репчатый лук (полностью или частично) – зеленым.

Винегрет с сельдью

Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.

Компоненты для винегрета:

  • картофель сырой — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  • морковь отварная — 300 г
  • горошек консервированный — 200 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • лук салатный репчатый 70-100 г
  • сельдь — 150 г
  • рубленная зелень

Способ создания :

1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.

2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.

3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.

4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.

6. Мелко нарежьте салатный лук.

7. Кубиками нарежьте сельдь.

8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.

9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.

10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.

11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.

Приятно кушать !

Датский салат

Для приготовления нам понадобятся: Статья по теме Утро со вкусом. 6 рецептов полезных завтраков из национальных кухонь

  • 200 грамм малосольной сельди
  • Половинка яблока
  • Пара крупных картофелин
  • Лук репчатый.
  • Пара вареных яиц
  • Для заправки:
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Сливки
  • Уксус яблочный
  • Горчица
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный молотый

Рыбу разделываем на филе, тщательно убирая косточки. Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Датский салат

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем аналогично картофелю.

В вареных яйцах отделяем желток от белка. Белок разминаем, добавляем к нему столовую ложку оливкового масла, столовую ложку сливок, немного яблочного уксуса, половину чайной ложки сахара и горчицу. Перемешиваем ингредиенты, получая заправку для нашего салата.

Соединив рыбу, яблоко и картофель, добавляем густую заправку и сверху посыпаем мелко нарезанным луком. Примечание: предварительно лук хорошо замариновать как для смёрреброда: подержать 10 минут в лимонном соке с добавлением чайной ложки сахара.

Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Селёдка под шубой со свекольным муссом

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте