Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!

6 сентября, 2019 Назар Стасюк Закуски 5

Брускетта с семгой и авокадо

В этом блюде идеальное сочетание продуктов, вкус нежный и изысканный, никто не останется равнодушным, нравится абсолютно всем. Закуска съедается быстро и сразу, не остается ни одной крошки. Подходит для легкого перекуса.

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Ингредиенты:

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
  • семга свежая– 80 гр;
  • 3 ломтика белого хлеба или итальянская лепешка фокачча;
  • авокадо – половинка;
  • лайм – 1шт;
  • лимонный сок – 5 гр;
  • имбирь – по вкусу;
  • лимон – 1шт;
  • оливковое масло – по потребности;
  • минеральная вода – 10 мл.
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Этапы приготовления:

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Обжариваю ломтики хлеба на оливковом масле.

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Нарезаю семгу кубиками, солю, перчу. Добавляю цедру и сок лайма, натертый имбирь, оставляю мариноваться на 5-10 минут.

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Очищаю авокадо, нарезаю кубиками, измельчаю блендером, добавляю оливковое масло, соль, перец, сок лимона и немного минеральной воды, перемешиваю до однородной массы.

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Смазываю хлеб пюре из авокадо, сверху выкладываю замаринованную семгу. По желанию можно украсить зеленью, цедрой лимона.

Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо
Брускетта с семгой и авокадо

Самый быстрый рецепт рулета

Чтобы приготовить этот аппетитный десерт, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • половина стакана сахара;
  • стакан муки;
  • три яичка куриных;
  • пара столовых ложек меда;
  • чайная ложечка пищевой соды;
  • половина чайной ложечки уксуса;
  • любая кремовая начинка по вашему усмотрению, хотя можно использовать также варенье, сливки с фруктами и все, что душе угодно, а также что есть на кухне.

И первым делом смешиваем в глубокой миске муку с сахаром.

Затем к ним добавляем яйца и мед и все снова хорошенько перемешиваем. Далее в миску добавляем соду, погашенную уксусом, и тесто еще раз активно взбиваем блендером, после чего оно будет готово.

После этого покрываем противень пергаментом и смазываем его маслом, а затем выливаем туда тесто и равномерно распределяем его лопаточкой.

Этот противень мы ставим в разогретую до 180 0С духовку и выпекаем там корж в течение 5-7 минут. Пока бисквит готовится, делаем начинку, чтобы потом покрыть ею корж сразу же, как он будет вытащен из духового шкафа.

Ну а потом просто останется свернуть бисквит в рулет и отправить его в холодильник, чтобы он застыл, и тогда, как гости усядутся за стол, можно будет сразу же подавать им вкусный и нежный десерт.

Читайте также:  По сэндвичу: самые вкусные ХОЛОДНЫЕ варианты из разных уголков мира

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Красная икра является неотъемлемым атрибутом практически любого праздничного стола. Ее можно подать различными способами: на бутербродах, тарелке или тарталетках. На наш взгляд, последний вариант будет смотреться наиболее выигрышно.

Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Количество порций: 10 шт.

Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Время приготовления: 30 минут

Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Ингредиенты Порции: +10

  • Тарталетки 10 шт.
  • Икра красная 10 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка 10 веточек
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Листовой салат для украшения блюда

На порцию Калории: 319 ккал Белки: 15.5 г Жиры: 21.4 г Углеводы: 15.8 г

Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Шаги 60 мин.Печать

Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
  • Яйца положите в небольшую кастрюлю, налейте в нее холодную воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла яйца, и поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и варите куриные яйца в течение 10 минут. Когда пройдет указанное количество времени, опустите готовые яйца в холодную воду на 5-10 минут. После таких манипуляций почистить яйца не составит большого труда – скорлупа будет легко отделяться. Достаньте из яиц желтки (в этом рецепте они не используются), а белки натрите с помощью мелкой терки.
  • Теперь практически то же самое нужно проделать со сливочным маслом – его нужно натереть на крупной терке. Чтобы масло легче натиралось, оно должно быть холодным, поэтому не вынимайте его заранее из холодильника. В небольшой миске аккуратно перемешайте измельченное масло и натертый куриный белок.
  • Лимон промойте в холодной воде, а затем разрежьте пополам и выдавите 1 или 2 столовые ложки сока (в зависимости от вашего вкуса). Добавьте лимонный сок к яично-масляной смеси.
  • В каждую тарталетку аккуратно положите нужное количество смеси из масла и белка, а сверху добавьте 1 или 2 чайные ложки красной икры. Украсьте каждую тарталетку небольшой веточкой промытой и обсушенной петрушки. До подачи на стол уберите получившуюся закуску в холодильник. Подавать тарталетки с икрой нужно в начале застолья в качестве закуски на блюде, украшенном свежими листьями салата.
Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Приятного вам аппетита!

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Зеленый салат пару листов
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.
  • Картофельные чипсы

Приготовление:

Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут,  и мелко нарезаем.

Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Листья салата также мелко режем.

В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!

Блюда с паштетом: рецептов что приготовить с паштетом

Сахар 50 г

Читайте также:  Канапе с красной рыбой на оладьях фото рецепт приготовления

Молоко 90 мл

Паштет 12 г

Апельсиновое желе 15 г

Бриошь 1 штука

Груши «конференц» 45 г

Фундук 10 г

Шпинат 5 г

Апельсиновый сок 70 мл

Агар-агар 7 г

Морковный сок 40 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 г

Разрыхлитель 0,07 г

Куриная печень 280 г

Лук репчатый 50 г

Морковь 100 г

Красное вино 30 мл

Мускатный орех ½ г

Сливки 33%-ные 200 мл

Груши 1 штука

Сливочное масло 50 г

Красное сухое вино 50 мл

Бутерброды с киви

Бутерброды с киви – не совсем обычное, но очень приятное блюдо на вкус. Да и на вид весьма нарядное, а для легкого усвоения – самое то! Вам необходимо одно киви среднего размера, багет, плавленый сырок, 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец. Из такого количества продуктов у вас получится 7 порций. На готовку уйдет примерно 15 минут.

  1. На мелкой терке натрите сыр.
  2. Добавьте майонез, перец и перемешайте.
  3. Очищенное киви нарежьте поперек на кольца средней толщины.
  4. Багет оформите порционными ломтиками.
  5. Каждый ломтик намажьте сырной массой.
  6. На сыр положите по колечку киви.

Бутерброды с киви и сыром

Возьмите соленый крекер, плавленый сырок, сливочное масло, киви с кислинкой, грецкие орехи, майонез и чеснок. Сырок с маслом положите в морозилку, пока они не станут твердыми. Натрите их на терке и смешайте с майонезом. В полученную смесь добавьте молотые грецкие орехи и давленый чеснок. Все ингредиенты перемешайте и готовой массой смажьте крекер. На каждый необычный бутерброд положите киви и подайте к столу. Это очень оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Подобное экзотическое угощение привнесет в украшение праздничного стола яркую и необычную нотку, разнообразит будни и подарит отличное настроение.

Бутерброды с киви

Бутерброды с киви и чесноком

Бутерброды канапе с киви, чесноком и крабовыми палочками – это очень оригинальное, вкусное и аппетитное на вид блюдо. Вам понадобится батон, нарезанный ломтиками, крабовые палочки (100 г), твердый сыр (70 г), чеснок (2 дольки), майонез (100 г), киви (2 шт.), черный свежемолотый перец.

  1. Мелко нарежьте крабовые палочки.
  2. Измельчите твердый сыр с помощью очень мелкой терки.
  3. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке.
  4. В одной емкости смешайте измельченные ингредиенты: крабовые палочки, чеснок. Добавьте майонез, перец и соль по вкусу. Должна получиться однородная масса.
  5. Очистите от кожуры киви и острым ножом нарежьте фрукт на тонкие полукруглые дольки.
  6. Полученной массой намажьте ломтики хлеба и сверху дополните бутерброды киви.

Бутерброды с печенью трески

В преддверии любого праздника каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы такого вкусного и оригинального поставить на стол. Предлагаю приготовить эти очень красивые и вкусные бутерброды с печенью трески. Смотрите, какие они аппетитные, а как икринки горят в лучах света. Итак, рассказываю рецепт, хотя и так все понятно.

Читайте также:  Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов

Ингредиенты:

  • 1 белый хлеб или багет
  • 1 баночка печени трески (230г.)
  • 1 свежий огурец
  • сливочное масло
  • небольшой пучок петрушки
  • красная икра для украшения
Бутерброды с печенью трески

Приготовление:

  1. Берем свежий белый хлеб, лучше всего подойдет тонкий багет. Режем хлеб на кусочки толщиной около сантиметра. Если купили обычный хлеб, то его можно порезать треугольниками или небольшими квадратиками, тоже получатся весьма оригинальные канапе с печенью трески.
  2. Открываем баночку консервированной печени трески, сливаем жир. Печень трески выкладываем, а затем аккуратно режем на небольшие пластиночки. Ничего страшного, если кусочки печени буду немного разные.
  3. Берем небольшой свежий огурчик, моем, тоненько режем поперек.
  4. Свежую петрушку или укроп промываем, просушиваем, а затем отделяем листики от веточек. Для бутербродов с печенью трески потребуется совсем немного зелени, всего несколько веточек, важно, чтобы зелень была свежая и красивая.
  5. Ну, а теперь самое интересное. На каждый кусочек хлеба тоненьким слоем намазываем сливочное масло, кстати, его заранее следует выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось и лучше намазывалось.
  6. Сверху кладем кружочек огурчика, несколько листиков петрушки, а уже затем кусочек печени трески. И напоследок все это великолепие украшаем красной икрой. Правда, очень красиво?
  7. Вкусненькие бутерброды с печенью трески и красной икрой выкладываем на блюдо. Да, эти канапе станут настоящим украшением праздничного стола!

Конечно, икра и печень трески достаточно дорогие, и далеко не каждый сможет позволить себе их каждый день, но праздники есть праздники, особенно, если это Новый год, Рождество или День Рождения.

Бутерброды с сыром чесноком и зеленью

Бутерброды на скорую руку стали неотъемлемой частью любого застолья, рецепты их весьма разнообразные и, пожалуй, служат отдельной темой для разговоров. У каждой хозяйки есть несколько вариантов проверенных рецептов разнообразных быстрых холодных или горячих бутербродов. И чаще всего мы используем их в качестве быстрого перекуса или быстрой закуски, когда неожиданно гости на пороге появились. Именно в такие моменты они нас и выручают и, наверное, не зря я свои весенние бутерброды с сыром, укропом и сметаной называю палочкой-выручалочкой. Я не могу назвать свою закуску оригинальной или даже праздничной, но о том, что она вкусна и сытна, могу говорить со 100 % уверенностью!

Ингредиенты:

Бутерброды с сыром чесноком и зеленью
  • Свежая зелень укропа – 1 большой пучок,
  • Чеснок (крупный) – 3 – 4 зубчика,
  • Сыр (по желанию) – 50 грамм,
  • Сметана (15 % жирности) – 5 – 7 ст. ложек,
  • Горчица (у меня была горчица с хреном) – 1 ч. ложка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Ржаной хлеб (Южный) – 3 куска.

Способ приготовления: