Закуска на все времена. Бутерброды из пряной кильки

В этом материале вы найдете подборку простых и вкусных диетических бутербродов с пошаговым приготовлением и фото. И непременно убедитесь в том, что даже при похудении не придется отказываться от любимых блюд – достаточно готовить их из правильных составляющих!

Необходимые ингредиенты:

  • 10 шт. крабовых палочек (размороженных);
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра (полутвердого сорта);
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка рубленой свежей зелени;
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом отварите вкрутую яйца. Для этого выложите яйца в небольшую кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь, продолжайте варить еще 12 – 13 минут. Затем вареные яйца остудите, почистите. Чтобы яйца во время варки не полопались предварительно достаньте их из холодильника, дайте им «отойти» до комнатной температуры и заливайте такой же водой. Можно еще добавить щепотку соли или совсем немного укуса.

Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите отдельно на крупной натрите на мелкой терке. Отложите. Для приготовления начинки подходит любой сыр полутвердого сорта, например, Российский или Голландский. Натрите сыр в отдельную чашку так же на мелкой в большую чашку тертые белки и сыр. Свежую зелень мелко порубите ножом, добавьте в чашку. Два или три зубка чеснока пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в начинку две столовые ложки майонеза, приправьте молотым острую сырную массу до однородности, снимите пробу, если вам кажется, что не хватает перца, чеснока или соли смело добавляйте еще – начинка должна быть готова, можно заворачивать рулетики, но сначала их нужно развернуть.  Для этого в чашку с горячей водой положите крабовую палочку (комнатной температуры) на одну минуту, достаньте и аккуратно начинку разделите на столько частей, сколько у вас будет палочек.

Положите одну часть на рулетик, аккуратно распределите по поверхности, оставляя один край свободным (красный, он получится наружным).Готовый рулетик выкладывайте на ровную поверхность. Таким образом соберите все того чтобы сделать по краям красивую «опушку» обмакните каждую сторону в оставшийся майонез, затем сразу же в ранее отложенные тертые опушка готова, при желании можно нанести узор из майонеза, так же присыпать желтками – получится очень празднично и из крабовых палочек с начинкой из сыра и яиц готовы, охладите их перед подачей в холодильнике и украсьте свежей зеленью. Вот такая яркая и аппетитная холодная закуска может получиться, если вы немного потратите свое свободное время. 

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления канапе на праздничный стол

Приятного аппетита!

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленные плавленый сыр, чеснок, сваренное вкрутую яйцо — пропускают через мясорубку. Массу заправляют майонезом и охлаждают.

При отпуске закуску оформляют зеленью петрушки.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно , Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

Описание рецепта — Хрустящий бутерброд с яичным салатом:

Я думаю, многие предпочитают кушать бутерброды на завтрак. Моя семья- не исключение. Мы любим поджаренный хлеб с различными начинками. Можно приготовить к завтраку очень вкусные и сытные хрустящие бутерброды с яичным салатом. Я добавила немного чили перца и получились в меру остренькие бутерброды к завтраку. Готовятся такие бутерброды очень легко и быстро и могут вполне служить перекусом или холодной закуской для праздничного стола.

Хрустящий бутерброд с яичным салатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,97 г Жиры 6,92 г Углеводы 15,48 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: яйца отварные, хлеб, соевый соус, йогурт, огурцы маринованные, сыр твердый, перец чили, зелень петрушки и укропа, горчица.

Шаг 2:

Зерновой хлеб
200 г

Хлеб нарезаем на порционные куски, тонко, чтобы они могли поместиться в тостер.

Шаг 3:

Поджариваем хлеб в тостере.

Шаг 4:

Йогурт
100 г

Теперь приготовим яичный салат. Сначала сделаем заправку для салата. В миску выкладываем йогурт.

Шаг 5:

Соевый соус
1 ч. л.

Добавляем соевый соус.

Шаг 6:

Горчица
1 ч. л.

Немного горчицы также кладем в миску.

Шаг 7:

Петрушка
10 г
Укроп
10 г

Зелень укропа и петрушки нарезаем мелко.

Шаг 8:

Одну часть кладем в салат, вторую часть зелени пока откладываем.

Шаг 9:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 10:

Выкладывам в миску.

Шаг 11:

Огурцы солёные
70 г
Читайте также:  Красиво жить не запретишь: лучшие рецепты бутербродов с красной икрой

Огурцы маринованные или соленые также нарезаем мелким кубиком.

Шаг 12:

Отправляем огурцы к остальным ингредиентам.

Шаг 13:

Сыр твердый
50 г

Сыр натираем на средней терке.

Шаг 14:

Высыпаем сыр в салат и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Салат готов.

Шаг 15:

На кусок хлеба выкладываем немного яичного салата.

Шаг 16:

Яйцо куриное
1 шт.

Отварное яйцо разрезаем на четвертинки..

Шаг 17:

Выкладываем на каждый кусочек по одному кусочку яйца.

Шаг 18:

Перец красный острый
10 г

Перец чили нарезаем тонкими колечками.

Шаг 19:

Выкладываем перец чили и оставшуюся зелень на бутерброды.

Шаг 20:

Хрустящие бутерброды с яичным салатом готовы. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  • Сначала нужно отварить яйца до состояния вкрутую.
  • Масло нужно достать из холодильника и дать ему немного подтаять.
  • Зубчик чеснока очистить и натереть на терке или измельчить посредством пресса.
  • Кильку нужно очистить. Для чего удалить голову, внутренности и хребет. Это совсем не сложно сделать. Килька чистится очень легко.
  • Теперь нужно хлеб разрезать на кусочки для бутербродов, а затем каждый из них обжарить на СУХОЙ сковороде. В принципе, этого можно и не делать, но бутерброды на поджаренном хлебе всегда намного вкуснее.
  • Подтаявшее масло нужно смешать с чесноком. Некоторые хозяйки чеснок заменяют на укроп, но в моей семье любят острые блюда, потому — у меня чеснок.
  • Сваренные вкрутую яйца и огурцы нужно порезать кружочками.
  • Осталось собрать бутерброд — остывший кусочек хлеба намазать маслом с чесноком, положить кружочек огурца, затем кружочек яйца, поверх кильку.
  • Украсить зеленью.

Бутерброды готовы.

Может немного сложновато, но это невероятно вкусно. Я не успеваю готовить, муж и дети уминают такие бутеры один за одним.

Приятного аппетита!

***

#будемкашеваритьвместе

Шакшука

  • Понадобится: 5 яиц, 3 больших помидора, 1 болгарский красный перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, паприка, зира, соль, растительное масло.

Готовим:

Шакшука
  1. Помидоры моем, на каждом плоде делаем надрез крест-накрест, опускаем в кипяток. Через 5 минут снимает с томатов кожуру.
  2. Лук чистим, мелко режем. Обжариваем на растительном масле до румяности. Перец и чеснок измельчаем, добавляем в сковороду. Кладем приправы, тушим 5-7 минут.
  3. Добавляем нарезанные помидоры без кожуры. Солим. Готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Делаем в овощной смеси углубления, разбиваем в них яйца. Доводим до готовности. По желанию посыпаем зеленью.

Бутерброды с форелью

  • Тарелка ярких и аппетитных бутербродов с малосольной форелью и свежим огурчиком, без сомнения, станет украшением любого праздничного стола!

    Тебе понадобится: 1 свежий багет, 100 г слабосоленой форели, 2 свежих огурца, 1 плавленый сырок, 1 сваренное вкрутую яйцо, горсть маслин, 1 ст. л. майонеза.

    Приготовление: В небольшой миске смешай натертые на терке яйцо и плавленый сырок, меленько нарезанные маслины и майонез. Покрой полученной массой ломтики хлеба, укрась кружочками огурца и кусочками форели.

  • Шпинат с грибами

    Количество порций: 2 кесадильи

    Ингредиенты

    Шпинат с грибами
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ Чашки нарезанных грибов
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 чашки свежего шпината
    • Соль, по вкусу
    • Перец по вкусу
    • 3 яйца
    • 2 больших тортильи
    • 1 стакан Моцарелла, измельченные (двойной для 2 кесадильи)
    • ½ Чашки пармезан, тертый (на 2 кесадильи)
    Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе – простые и вкусные рецепты

    Гарнир

    • Петрушка
    • Сальса
    Шпинат с грибами

    Подготовка

    1. Нагреть масло в сковороде и добавить чеснок, затем грибы. Варить, пока грибы не размякнут и карамелизированным немного.
    2. Добавить шпинат и готовить, пока шпинат не увянет.
    3. Разбить яйца и приготовить омлет с овощами. Приправить солью и перцем, и перемешать до полной готовности. Выложите со сковороды и отложите в сторону.
    4. Положите тортилью в сковородку и добавить слой сыра на половину тортильи.
    5. Добавить омлет, сверху сыр и сложить тортилью пополам.
    6. Жарить в течение 6 минут на среднем огне, переворачивая.
    7. Подавайте с сальсой и наслаждайтесь!

    Шпинат с грибами

    Бутерброды с паштетом и зеленью

    Не стоит использовать покупные паштеты – они содержат множество консервантов, ароматизаторов и других химических добавок. Ведь можно быстро приготовить паштет в домашних условиях.

    Компоненты:

    Бутерброды с паштетом и зеленью
    • хлеб отрубной или цельнозерновой – 2 шт.;
    • печень отварная – 200 г;
    • яйца вареные – 2 шт.;
    • зелень, сок из лимона.

    Печень и яйца измельчите с помощью блендера. Добавьте к смеси немного лимонного сока и вмешайте в нее измельченную зелень. Осталось только намазать паштет на хлеб! Остатки массы храните в холодильнике.

    Домашний паштет можно сделать из разных ингредиентов

    Бутерброды с паштетом и зеленью

    Готовим в духовке сытные бутерброды с мясом, помидором и сыром

    Рецепт на скорую руку. На приготовление уходит 10 минут. Кусочки батона становятся хрустящими, а начинка радует сочностью. Закуска получается сытной.

    Подавать вкусно в горячем и остывшем виде. Если нет времени варить мясо, то можете изменить вкуса блюда, добавив копченое.

    Потребуется:

    • Батон – 10 кусков.
    • Зелень.
    • Помидор – 250 г.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Черный перец.
    • Вареное мясо – 150 г.
    • Майонез – 40 мл.
    • Сыр – 150 г.

    Пошаговый процесс:

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в чашу блендера.

    Готовим в духовке сытные бутерброды с мясом, помидором и сыром

    Добавьте чеснок. Измельчите. Влейте майонез. Еще раз измельчите. Масса должна стать густой и однородной.

    Намажьте кусочки батона. Выложите на противень.

    Сыр нарежьте тонкими полосками. Зелень мелко порубите ножом. Помидор нарежьте на половинки кругов.

    Укройте томатами бутерброды. Присыпьте зеленью. Посолите. Накройте сырными ломтиками.

    • Вам будет интересно: Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.

    Выпекайте в духовой печи 10 минут. Духовая печь должна быть предварительно разогрета до 180°С.

    Бутерброды с икрой мойвы

    Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная. Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.