Закуски из тарталеток на праздничный стол

Множество идей оригинальных и приятных подарков по любому событию и на все случаи жизни

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Салат в тарталетках

Рецепты салатов в тарталеткахРецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Салат:

Ингредиенты

Ингредиенты

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Ингредиенты

Крабовые палочки – 6-8 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Укроп – для украшения

Морковь отварная – для украшения

Песочные тарталетки – 10 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Копченая горбуша – 150 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Салат в тарталетках

Плавленый сыр – 1 ст.л.

Салат в тарталетках
Салат в тарталетках

Куриные яйца – 1 шт.

Салат в тарталетках
Салат в тарталетках

Соль, перец – по вкусу

Салат в тарталетках
Салат в тарталетках

Ингредиенты

Салат в тарталетках
Салат в тарталетках

Ингредиенты

Салат в тарталетках
Салат в тарталетках

Ингредиенты

Салат в тарталетках
Салат в тарталетках

Ингредиенты

Салат в тарталетках
Салат в тарталетках

Ингредиенты

Салат в тарталетках
Салат в тарталетках

Ингредиенты

Салат в тарталетках
Салат в тарталетках

Ингредиенты

Салат в тарталетках

Тарталетки с сыром и морковью: рецепт

Дешевая закуска, которая во времена кризиса придется как нельзя кстати. Гости удивятся интересной подаче блюда. Старайтесь подавать несколько таких блюд в разных концах стола.

Ингредиенты:

  • 10 маленьких вафельных тарталеток
  • 2 сырка плавленных
  • 1 сырая морковь
  • Чеснок
  • Зелень
  • 150 мл майонеза
Тарталетки с сыром и морковью: рецепт

Рецепт:

Очистите морковь от кожицы и тщательно промойте. Измельчите на мелкой терке. Плавленые сырки тоже отправьте в блендер или на шинковку. Смешайте пюре из моркови и сыра. Введите раздавленный чеснок и зелень. В этой закуске очень гармонично сочетается морковь и зелень укропа. Влейте майонез и интенсивными движениями усредните. В итоге получится субстанция оранжевого цвета. Выложите в тарталетки немного массы, украсьте блюдо огурчиками или зеленью петрушки.

Читайте также:  Закуска из блинов на праздничный стол: рецепты с фото

Очень вкусные тарталетки с печенью трески

Обалденная закуска, на приготовление которой уйдет не более пяти минут. Это ли не чудо? За такое короткое время вы получаете полноценное блюдо, которое точно не задержится на вашем праздничном столе.

Очень вкусные тарталетки с печенью трески

Печень трески — очень нежная начинка, которая отлично сочетается с вареными яйцами. Но горчица делает свое дело, и закуска становится очень пикантной, в меру острой с ярким послевкусием.

Нам понадобятся:

Очень вкусные тарталетки с печенью трески
  • печень трески — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 2 ;
  • горчица зернами — 0,5 ;
  • острая горчица — 0,5 ;
  • зеленый лук;
  • тарталетки.

Приготовление:

Очень вкусные тарталетки с печенью трески

1. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем холодной водой, так они будут легче чиститься. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

2. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем при помощи ножа.

Очень вкусные тарталетки с печенью трески

3. Печень трески также нарезаем небольшим кубиком.

При выборе печени трески потрясите баночку, если слышите, что она неполная и в ней много масла, то от такой покупки следует отказаться. Выбирайте плотнозаполненные консервы.

Очень вкусные тарталетки с печенью трески

4. Складываем в одну емкость яйца, лук и печень.

5. Заправляем острой горчицей и горчицей в зернах, а также 2 столовыми ложками майонеза. Хорошо перемешиваем нашу начинку.

Очень вкусные тарталетки с печенью трески

Если у вас получилось больше начинки, чем корзиночек, то намажьте ее на батон или крекер!

7. Каждую тарталетку украшаем листиком петрушки и красиво выставляем на блюдо, в котором будем подавать к столу нашу закуску.

Тарталетки на праздничный стол — видов вкусных начинок

Сейчас все больше хозяек сервируют закуски в корзиночках из теста. Тарталетки на праздничный стол — это удобно, красиво и смотрится отлично.

Совсем необязательно для начинки покупать дорогие продукты, вроде икры или креветок. Вполне можно обойтись тем, что есть всегда в холодильнике. Кусочек огурчика, немного маслин, яйцо и сливочный сыр – вот вам готовый набор для начинки тарталеток.

Универсальный способ подачи закуски — начинять тарталетки любым салатом.

Сегодня будем готовить 5 разных видов начинок для корзиночек. Все эти продукты «дружат» между собой, так что вы можете проявить творчество и помиксовать их на свой вкус.

Тарталетки на праздничный стол — видов вкусных начинок

Кто любит готовые рецепты, просто соберите набор продуктов, указанных ниже. Поверьте, результат вас порадует. Каждая начинка по-своему вкусная и небанальная.

Что касается корзиночек, поищите среднего размера. В данном рецепте тарталетки диаметром 6 см. Это оптимальный размер – не маленькие и не очень большие.

Очень скоро будем встречать 2020 год – год Белой Металлической Крысы, а значит просто необходимо украшение новогоднего стола блюдами в виде мышки.

И как украсить новогодний стол? В нашем пошаговом рецепте вы найдете простое решение – мышка из шарика моцареллы. А как это сделать – читайте в статье.

Читайте также:  Интересное сочетание: спагетти с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Крабовое мясо – 120 г
  • Балык – 100 г
  • Ананасы консервированные – 120 г
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Маслины – 5 шт.
  • Оливки – 9 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо (вкрутую) – 1 шт.
  • Моцарелла (шарик) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Грибы маринованные – 120 г
  • Редиска – 100 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Как приготовить тарталетки с начинкой

1. Для первого вида тарталеток нарежем кубиком яйцо, крабовое мясо, грибы и редиску. Все примерно в равных частях.

Тарталетки на праздничный стол — видов вкусных начинок

2. Заправим начинку майонезом таким образом, чтобы он смазал ингредиенты. Продукты не должны «плавать» в майонезе, иначе тарталетки потом просто размокнут.

3. Готовим вторую начинку для корзиночек. Для этого нарежем кружочками маслины, а балык, маринованный огурчик, грибы — кубиком.

4. Заправим также майонезом. Его берите легкий — 35% жирности.

5. Третья начинка для праздничных тарталеток: ананасы, свежий огурчик кубиком, помидоры черри, сыр кубиком, грибы и мелко нарубленный укроп.

Не забудьте одну штучку черри оставить на украшение.

6. Этот вид начинки будем заправлять сметаной 15% жирности. По вкусу можно немного присолить.

7. Четвертая начинка: сыр кубиком, оливки кружочками, ананасы небольшими кусочками и крабовое мясо кубиком.

8. Заправить майонезом пополам со сметаной. Так получается более нежный вкус.

Тарталетки на праздничный стол — видов вкусных начинок

9. И, наконец, пятый вид начинки для тарталеток на праздничный стол. Это нарезанный кубиком свежий огурец, укроп и сливочный сыр.

10. Ингредиенты нужно хорошо перемешать. Если сыр довольно тугой, то смешайте все просто рукой.

11. Для подачи на праздничный стол тарталетки украсьте разными видами зелени. А еще используйте ингредиенты, которые входят в состав начинки: помидоры черри, оливки, маслины, грибы.

Поэкспериментируйте с различной зеленью. Например, на первую тарелочку в качестве подложки возьмите лист салата лолло-росса и листик салата фриссе.

12. На вторую тарелочку положите лист салата мангольд, фриссе и петрушку.

Делаем мышку для украшения новогоднего стола

Возьмите шарик моцареллы. Выбирайте не круглую, а более продолговатую форму. Положите его на тарелку с салатом или закусками.

Глазки сделайте из гвоздичек. Нужно вдавить их так, чтобы на поверхности осталась только головка гвоздички. Носик — из горошины черного перца.

Тарталетки на праздничный стол — видов вкусных начинок

Ушки смастерите из кружочков редиски. Чтобы ушки закрепить, сделайте с помощью столового ножа вмятины. В них потом и вставите кружочки редиски. Хвостик мышки – из хвостика редиски.

Такая мышка смотрится очень забавно на тарелке с тарталетками. Обязательно попробуйте сделать!

Корзиночки с курицей и грибами

У многих это — самый любимый вид начинки. Корзиночки с курицей и грибами готовятся быстро и просто, в тоже время очень калорийная и вкусная закуска. Эти тарталетки к Новому 2020 году Желтой Свиньи подойдут как нельзя лучше.

Продукты:

  • 500 г отварного мяса курицы;
  • 350 г шампиньонов (если имеются, можно и другие грибы использовать);
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез;
  • несколько долек чеснока;
  • масло растительное для жарки;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Грибы и лук нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Остудить.
  2. 3 яйца сварить, охладить, почистить и мелко нарезать.
  3. Отварное куриное мясо измельчить.
  4. Теперь все подготовленные ингредиенты смешать, добавить пару долек измельчённого чеснока, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  5. Полученной массой наполнить формочки.
  6. Украсить блюдо можно пластиночками жареных шампиньонов.

Печеночные тарталетки

Тарталетки с печенью очень вкусны и питательны. Порционное угощение — наилучший вариант подачи паштета.

Ингредиенты:

  • куриная печень (320 г);
  • шампиньоны (320 г);
  • морковь (170 г);
  • несколько яиц;
  • зелень;
  • две луковицы;
  • соль;
  • растительное масло и майонез.

Для приготовления закуски печень необходимо отварить. Лук и грибы мелко нарезаем. Яйца измельчаем на терке. Морковь натираем в сыром виде, измельчаем зелень. Далее на растительном масле жарим морковь, после добавляем грибы. Готовую печень перекручиваем с помощью мясорубки. После этого в салатнице смешиваем ингредиенты, заправив майонезом. Тарталетки с печенью готовы.

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины

Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.

Возьмем:

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
  • 500 г ветчины,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3 отварных яйца,
  • 10 тарталеток,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • щепотку перца.

Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.

На терке натираем охлажденный сырок.

Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины

Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.

Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты:

Тарталетки с креветками и сыром

● креветки – 400 г;

Тарталетки с креветками и сыром

● твердый сыр – 250 г;

Тарталетки с креветками и сыром

● 2 зубка чеснока;

Тарталетки с креветками и сыром

● майонез – 3 ст. л;

Тарталетки с креветками и сыром

● креветки, икра, базилик – украшение.

Тарталетки с креветками и сыром

Приготовление:

Тарталетки с креветками и сыром

1. Креветки отварить. Можно добавить в воду пол-ложки соли и дольку лимона.

Тарталетки с креветками и сыром

2. Сваренные креветки очистить и мелко нарезать.

Тарталетки с креветками и сыром

3. Сыр трем на средней терке. К нему добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

4. Добавляем к сыру креветки, и заправляем майонезом.

5. Хорошо перемешиваем. Если масса слишком плотная, можно добавить майонеза.

6. Раскладываем начинку по корзинкам, и украшаем целыми креветками, икрой и базиликом.

Начинка с белой вишней и шоколадом

Состав:

  • Вафельные тарталетки — 15 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Белый шоколад — 300 г
  • Сливки — 250 мл
  • Вишня без косточек — 500 г
Начинка с белой вишней и шоколадом

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Сливки и белый шоколад нагрейте на водяной бане до тех пор, пока шоколад не растает. Влейте сливочно-шоколадную смесь во взбитые яйца, постоянно помешивая.
  2. В вафельные корзиночки выложите вишню и залейте шоколадной смесью. Поставьте закуску в холодильник и дождитесь застывания шоколадной массы.
  3. Такие тарталетки подают к чаю.