Закуски новогодние, Канапе, На праздничный стол, С фото

Канапе с семгой — это идеальная и привлекательная  холодная закуска для фуршета, обладает особым ароматом, очень вкусная, вызывает аппетит. Готовится с целью легкого перекуса, перед подачей горячих блюд. Рецептов приготовления великое множество, от самых простых, напоминающих бутерброд, до изысканных с невероятными компонентами. Залог идеальной закуски—красивая подача и качественные продукты.

Канапе: что это

Перед тем, как постичь тайны приготовления этого угощения, стоит определиться, что это вообще такое. Канапе — разновидность холодной закуски, которая представляет собой маленький бутерброд, рассчитанный буквально на один укус. Продукты в них входят самые разные. Эта особенность может выручить хозяйку в тот момент, когда на пороге появляются неожиданные гости.

Традиционно такие мини-бутерброды подают со шпажками (специальными палочками, которые скрепляют ингредиенты между собой). Полагают, что такая закуска — самое простое, что только можно приготовить. Отчасти это действительно так.

Как украшают и с чем подают блюдо

Планирование любого праздника начинается с продумывания меню. Каждая хозяйка задумывается, что же ей подать на закуску, основное блюдо и десерт. Каждый из этих пунктов требует особого внимания. Закуска должна быть легкой, вкусной, и желательно, чтобы она была оригинально оформлена. Основное блюдо должно быть необычным, так как в праздничный день хочется побаловать семью чем-то особенным. А десерт должен быть легким и запоминающимся.

Приготовленные канапе выглядят очень празднично и аппетитно, поэтому они и сами могут стать украшением любого стола! Если вы хотите, то подавать их можно на подложке из салатных листьев и другой зелени. Кроме того, вы можете разбавить канапе нарезкой из свежих овощей. Такое разнообразие станет отличной закуской к спиртному или легким перекусом перед подачей основного блюда.

Как приготовить канапе из вяленых фиников

Очень необычный рецепт, который отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. Можно подать на новогодний стол, так как эти канапе отлично сочетаются с шампанским и белым вином, но они хороши и в качестве самостоятельной закуски.

Как приготовить канапе из вяленых фиников

Ингредиенты:

  • бекон – лучше купить тонко нарезанный, это существенно упростит приготовление;
  • вяленые финики – в идеале найти продолговатые, достаточно крупные плоды.
Как приготовить канапе из вяленых фиников
  1. Бекон нарезать тонкими пластинками, если он одним куском. Стараться делать их небольшой толщины – не более 5 мм.
  2. Финики тщательно вымыть, обязательно удалить косточки, если они есть внутри. Высушить плоды на полотенце.
  3. Положить бекон, с одной стороны разместить финик и завернуть, чтобы получился небольшой рулетик.
  4. Пробить готовое изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, пластиковые варианты не подойдут.
  5. Включить духовку, выставить температуру на 180 градусов. Поместить готовые канапе на противень и запекать от 5 до 10 минут. Подавать в горячем либо теплом виде.
Читайте также:  Горячие бутерброды: рецепты приготовления

Совет! 

Чтобы улучшить вкус, можно капнуть немного меда на каждый рулетик.

Как приготовить канапе из вяленых фиников

Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

Кстати, почитайте по этой теме еще: Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта

Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

Все мы стали избалованы по части приема пищи. Бутерброды уже не считаются блюдами высокой кухни, но их маленькая разновидность шикарно смотрится на праздничном столе. Главное отличие этой закуски в том, что она может готовится практически из любых продуктов. Фантазия просто порхает под Вашими руками в момент создания крошечной мозаики под названием канапе.

Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

Чищу авокадо, удаляю косточку, ложкой снимаю мякоть, режу ее на мелкие кусочки.

Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

Красную рыбу нарезаю на небольшие кусочки.

Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

В блендер помещаю пучок петрушку, зубчик чеснока, выдавливаю сок лимона, все смешиваю. Это будет заправка. Рыбные кусочки и авокадо смешиваю вместе, вливаю соус, перемешиваю.

Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

На хлебные тосты выкладываю начинку.

Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

Канапе готовы, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Простой рецепт канапе из семги с авокадо на праздничный стол

Рецепт яркое канапе с красной рыбой и огурцом

Приготовление блюд на праздничный стол всегда подразумевает выбор таких кушаний, которые отличаются привлекательным и оригинальным внешним видом, а также отменными вкусовыми качествами. Между тем любой хозяйке хочется, чтобы времени на готовку уходило как можно меньше, а результат радовал.

На этот раз предлагаю сделать канапе с красной рыбой и огурцами — закуску, которая проста в приготовлении, но выглядит действительно по-праздничному. Помимо продуктов заранее купите пластмассовый шприц как можно большего объема — у меня 20 мл. То есть, чем объем шприца больше, тем и ширина канапе будет больше. Вдобавок приготовьте зубочистки, на которые вы будете насаживать канапе.

  • хлеб белый — 100 гр
  • соленая семга — 200 гр
  • огурец — 100 гр
  • масло сливочное — 30 гр

Для начала нарежем продольными кусками (около 7 мм в высоту) соленую рыбу. Избавимся от кожи. Как правило, в такой рыбе не бывает костей, но если в вашей есть, обязательно удалите и их.

Читайте также:  Закуска из блинов на праздничный стол: рецепты с фото

Белый хлеб (можно взять батон или багет), нарезаем порционными кусочками. Кстати, отличный выбор — нарезной хлеб, который уже продается в таком виде в магазине. Тогда каждый кусочек имеет одинаковые размеры и высоту, а так нам нужно нарезать их примерно 0.7 — 1 см. Намазываем ломтики батона или белого хлеба мягким сливочным маслом.

Теперь помоем и обсушим огурец. Нарезаем овощ поперечными кругляшиками, тоже приблизительно 1 сантиметр в высоту.

На данном этапе нам нужно подготовить шприц. Просто срезаем острым ножом конец шприца — в том месте, где ширина уже не меняется. Начнем с огурцов — просто вжимаем шприц в кругляш, крутим немного. Получается, что внутри шприца у нас содержится ровненький огуречный кружок, который легко извлекается простым нажатием на поршень. Повторяем аналогичные манипуляции с остальными огурцами.

Затем тоже самое повторяем с соленой рыбой — тут дело, несомненно, немного осложнится. Мякоть рыбы не такая сочная, волокнистая, поэтому вырезаются кругляши с некоторым усилием.

В конце очередь белого хлеба или батона с маслом — тоже делаем кругляши одинакового с огуречными и рыбными размера. В конце остается немало обрезаников, что же с ними делать? Не переживайте: домашние запросто решат этот вопрос — захомячат, только дай.

Приступаем к непосредственной сборке канапе. Собирать их мы тоже будем при помощи шприца. Очередность такая: хлеб-рыба-огурец-рыба-хлеб. Все 5 кругляшей в шприце — теперь просто вводим ровно посередине зубочистку, на которую и снимаем канапе. В результате с предложенного количества продуктов получается 12 аппетитных канапе, которые не стыдно предложить гостям.

Подаем канапе с соленой рыбой и огурцом на плоском блюде, которое предварительно можно выложить листовым салатом. Радуйте любимых оригинальными блюдами и готовьте их как можно чаще!

Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Канапе с черносливом и беконом

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!

Простые бутерброды с красной рыбой и лимоном, смазанные мягким сливочным маслом украсят любой стол, придав ему торжественности.

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!

Такая яркая и простая закуска придется по вкусу каждому! Попробуйте!

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!

Ингредиенты:

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!
  • Малосоленая красная рыба (тонко нарезанная)
  • Ломтики белого батона
  • Сливочное масло (комнатной температуры)
  • Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
  • Лимон
Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!

Приготовление:

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!

А еще нам потребуются фигурные формы для вырезания, ведь мы будем делать не обычные бутерброды для повседневного ужина, а красивые, праздничные — для богатого новогоднего стола!

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!
Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!

Сначала нам нужно формочками выдавить из батона фигурные основания для бутербродов.

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!
Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!
Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!
Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!
Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!

Немного смазать их мягким сливочным маслом и уложить лимон, нарезанный тонкими кружочками, по одному на каждое.

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!
Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!
Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!
Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!

Сверху положить по маленькой веточке петрушки.

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!
Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!
Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!
Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!

Наши лучших рецептов закусок на палочках

Весна уже не за горами, и мы с нетерпением ждем следующего занятия Selfmade, 10-недельной интерактивной школы стартапов Brit + Co. Этот курс, разработанный для того, чтобы помочь вам создать новый бизнес или расширить существующий, ведет лично основатель Brit + Co Брит Морин и поддерживает более десятка ведущих женщин-предпринимателей, креативщиков и инвесторов в стране. Студенты получают индивидуальный инструктаж по всему, от того, как выйти из зоны комфорта до того, как масштабировать свой бизнес, и всему, что между ними. И теперь, благодаря нашему спонсору-основателю Office Depot, еще больше из вас могут присоединиться к курсу!

Читайте также:  Закуска из блинов на праздничный стол: рецепты с фото

На весеннюю сессию мы очень рады объединиться с Office Depot, чтобы предоставить БЕСПЛАТНЫЕ стипендии на открыты для жителей США и предназначены для цветных женщин, женщин из недостаточно обеспеченных и недостаточно представленных сообществ, а также женщин, нуждающихся в поддержке, чтобы помочь им найти путь. В конце концов, мы твердо верим, что ваша система поддержки — огромная часть того, как вы достигаете величия, и мы здесь, чтобы подбодрить вас всех.

Чтобы номинировать себя или кого-то из своих знакомых на стипендию, зайдите в нашу форму назначения прямо здесь. Крайний срок подачи заявок на стипендию 19 февраля. — пора делать рывок!

Помимо стипендии, Office Depot помогает вам добиться Depot предлагает полный набор бизнес-решений, включая услуги, продукты и тщательно отобранные решения, которые помогут вам работать из любого места, организовать и сэкономить время, а также способствовать развитию вашего бренда, будь то начальная фаза, фаза роста или фаза поддержки бизнеса.

Так чего же вы ждете? Дайте шанс самому себе и станьте на шаг ближе к тому, чтобы стать по-настоящему самостоятельным. Узнайте больше о программе Selfmade, подайте заявку на стипендию и приготовьтесь вдохновиться