Закусочные маленькие бутерброды: рецепты приготовления

Сэндвич с тунцом − 6 рецептов приготовления

Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Домашние соленья с легкостью заменят свежие овощи при приготовлении бутербродов. Вкус шпрот хорошо сочетается со вкусом соленых огурцов.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или багет – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Петрушка и укроп – по пару веточек.

Процесс приготовления:

  1. Батон или багет порезать тонкими кусочками и подсушить в духовке или на сковороде.
  2. Почистить чеснок и выдавить через пресс.
  3. Зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.
  4. Майонез (можно заменить сметаной) перемешать с кашицей из чеснока и зеленью.
  5. Соленые огурцы порезать вдоль острым ножом или в овощерезке на тонкие ломтики.
  6. Смазать кусочки белого хлеба майонезным соусом с зеленью, положить по 1-2 шпроты и кусочек огурца.
  7. Посередине каждый бутерброд украсить веточкой петрушки.
  8. Разложить закуску в один слой на широком блюде, дать слегка пропитаться и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

  1. Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.

    Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

  2. Полученную массу намажьте на ломтики батона.

    Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

  3. Обжаривайте бутерброды в раскалённом масле сначала 3–4 минуты вниз начинкой, потом со стороны батона до образования золотистой корочки.

    Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Похожие записи: Если хочется накрыть праздничный стол по-советски: 8 обязательных блюд 10 причин есть чеснок не только на Хэллоуин Как я готовлю полезную подкормку для рассады из листового перегноя

Сырный тост

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер); — рубленый укроп (немного); — майонез; — болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху); — соленые огурцы; — соль; — хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере. 2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты. 3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

ПП-рецепт с огурцом

Люди, которые придерживаются правильного питания, тоже могут позволить себе сэндвич с тунцом. Правда, им придётся для приготовления этого блюда тщательно подбирать исходные компоненты.

Чтобы сделать настоящий диетический сэндвич, потребуются:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 горсти рукколы;
  • щепотка соли и столько же перца;
  • 1 огурец;
  • 40 − 50 г натурального йогурта;
  • ½ чайной ложки пасты васаби.

Для приготовления пп-сэндвича необходимо:

  1. Хлеб немного подсушить. Можно взять вчерашний.
  2. Огурец вымыть и срезать с него кожуру. Оставшуюся мякоть натереть или мелко нашинковать.
  3. Достать из банки тунец и переложить его в тарелку. Часть сока можно оставить и размять с ним рыбу вилкой.
  4. Добавить измельченный огурец, йогурт, пасту и перемешать. По вкусу добавить немного соли и поперчить.
  5. Приготовленную массу намазать на 4 хлебных ломтика. Сверху прикрыть рукколой и оставшимся хлебом.

Такие сэндвичи могут смело кушать, не опасаясь за последствия, даже те, кто находится на достаточно строгой диете.

Рецепт 4: бутерброд с яйцом пашот и сыром (пошагово)

На 1 бутерброд:

  • Яйцо 1 шт.,
  • уксус (для варки яйца) 30 мл,
  • батон 1 кусочек,
  • масло сливочное 20 г,
  • маслины 5-7 шт.,
  • сыр твердый 30 г.

В кастрюлю с водой добавляем уксус, доводим до кипения и при помощи подручных приборов (лучше использовать венчик) делаем воронку. В нее вливаем яйцо (разбиваем скорлупу прямо над кастрюлькой) и наблюдаем за процессом варки яйца-пашот.

После варки яйцо вынимаем из воды и перекладываем в холодную воду. Ну, а после оставляем на некоторое время без внимания.

Теперь приступаем к готовке бутербродов. Тонкими ломтиками необходимо порезать батон.

На каждый батонный ломтик положить сливочное масло.

На масло выкладываем приготовленное яйцо-пашот. Вокруг яйца выкладываем маслины, разрезанные пополам.

Конечно, какие же горячие бутерброды без сыра. Посыпаем им яйцо и укладываем бутерброд на среднюю решетку аэрогриля (его предварительно разогреть на максимальной температуре). Выставить настройки: скорость средняя, температура 205 °C, время – 7 минут (время регулировать). Как только сыр расплавится и немного подрумянится, можно выключать аэрогриль, а бутерброды сервировать и подавать к столу.

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

А это одна из вариаций быстрых японских роллов. Ведь наверняка все пробовали суши с авокадо, творожным сыром и красной рыбой. Так почему бы за основу взять не отваренный рис, а хлеб. Получится очень интересная намазка, ничем не хуже известных японских блюд.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Творожный сыр — 2 ст. л.
  • Филе красной рыбы — 100 г
  • Хлеб — несколько кусочков

Способ приготовления:

1. Авокадо промываем под струей проточной воды. Вытаскиваем косточку, убираем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки. После этого всю мякоть с помощью вилки перебиваем до однородной консистенции.

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Читайте также:  Бутерброды с зеленым луком — рецепт с фото

Для таких закусок лучше брать именно бескостное филе. А вот красная рыба может быть любой: горбуша, семга или лосось подойдут в равной степени.

3. С авокадо смешиваем немного творожного сыра, все хорошо смешиваем до однородного состояния.

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

Если под рукой нет творожного сыра, можно использовать твердые сорта. Только перед приготовлением нужно измельчить его на терке. Также отлично сочетается рикотта или даже зернистый творог.

4. После этого получившуюся намазку наносим на хлеб, сверху выкладываем кусочки рыбного филе. Украсить такую закуску можно с помощью маленьких веточек зелени.

Отличное блюдо готово, делается намного быстрее и проще, а по вкусу очень напоминает роллы. Гости такое оценят по достоинству. Приятного аппетита!

Бутерброды с красной рыбой, авокадо и творожным сыром

Бутерброд с авокадо и креветками

Это мой абсолютный любимец, который может заменить мне и завтрак, и обед, и даже ужин.

Ингредиенты (на 1 бутерброд):

  • ½ авокадо, порезанное ломтиками
  • горсть креветок
  • лимонный сок
  • ½ ч.л. семян чиа
  • соль и перец

Все ингредиенты выкладываются в указанном выше порядке на смазанный майонезом хлеб.

Отдельно хочется сказать про майонез.

Это просто незаменимый продукт, если вы решили отказаться от молочного и не можете теперь использовать сливочное масло. К счастью, сейчас можно почти везде найти варианты без обилия Е-номеров и даже экологически чистые. Если же такого правильного майонеза у вас в магазинах нет, то можно его приготовить самим. Правда, хранится он недолго.

Еще майонез снискал себе дурную славу из-за высокой калорийности. Но! Во-первых, я предлагаю есть его совсем немного. А во-вторых, фигуру портят вовсе не жиры. Подробнее об этом я уже писала вот в этой статье. Так что наслаждайтесь на здоровье!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Бутерброды со шпротами можно считать традиционным угощением практически новогоднего стола. Такие лакомства делать не сложно, а получаются они очень вкусными и красивыми.

Список продуктов:

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  • хлеб;
  • 100 г майонеза;
  • 3 соленых огурца;
  • шпроты;
  • зеленый лук;
  • листья салата для декора.

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Совет! Прежде чем начинать предлагаю приготовить домашний майонез. Для этого воспользуйтесь предложенными рецептами. Но если у вас недостаточно времени, тогда воспользуйтесь магазинным вариантом.

Шаг 1. На большое блюдо положите листья салата. Сверху в дальнейшем будем выкладывать бутерброды.

Шаг 2. Со шпрот слейте масло. Огурцы нарежьте кружочками кружочки. Хлеб порежьте на кусочки и каждый смажьте майонезом.

Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом

На каждый кусочек положите огурчик, сверху рыбку. По желанию можете украсить перьями зеленого лука. Его не нужно шинковать, достаточно обрезать по длине хлеба. Также можете украсить петрушкой и ягодкой клюквы. Подавайте сразу, чтобы не успели заветреться.

Простые бутерброды на праздник

Новый год мы любим не только за веселье, но и за празднично накрытый стол. Бутерброды является отличной закуской для любого застолья, ведь они не только очень вкусные, но и красиво украшенные. Поэтому, чем больше в копилке рецептов бутербродов, тем лучше.

Читайте также:  «Гости на пороге»: 9 рецептов, которые можно приготовить быстро

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – это не просто закуска, а настоящая классика советской кухни. И, несмотря на то, что сегодня доступны разные деликатесы, многие хозяйки продолжают использовать шпроты для приготовления бутербродов.

Простые бутерброды на праздник

Ингредиенты:

  • хлеб белый или черный;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 небольших огурца;
  • 3 помидора черри;
  • 1 банка шпрот;
  • майонез
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, для более насыщенного вкуса можно поджарить на сковороде с добавлением масла.
  2. Яйца измельчаем на терке, немного подсаливаем и смешиваем с майонезом.
  3. Пластинками нарезаем черри и свежие огурцы.
  4. Яичной смесью промазываем заготовки из хлеба, с одной стороны выкладываем шпроты, с другой – огурец и разрезанные на две половинки помидоры черри.
  5. Украшаем закуску листочками петрушки и перекладываем на блюдо с салатными листьями.

Бутерброды с консервированным тунцом

Простые и вкусные бутерброды можно сделать с тунцом. Отличительная особенность консервированного тунца в том, что он не теряет свою ценность даже после тепловой обработки, поэтому может стать отличной альтернативой свежей рыбы.

Простые бутерброды на праздник

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • 8 ломтиков пшеничного хлеба;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сливочного сыра;
  • соль, перец;
  • чеснок;
  • зелень лука.

Приготовление:

  1. Хлебные ломтики подсушиваем сковороде без добавления масла с одной стороны и при желании поджаристую сторону натираем чесноком.
  2. Тунец разминаем вилкой, выкладываем в миску, добавляем измельченные на терке вареные яйца, мелко нашинкованную зелень лука и сливочный сыр.
  3. Подсыпаем по вкусу соль и перец, тщательно размешиваем все ингредиенты.
  4. Полученной смесью смазываем ломтики хлеба, украшаем бутерброды оливками и зеленым луком.

Простые бутерброды с салями и солеными огурцами

Бутерброды с колбасой – обычная закуска для повседневного меню, но если проявить немного фантазии, то можно получить оригинальное блюдо для праздничного стола.

Простые бутерброды на праздник

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба;
  • салями или другая копченая колбаса;
  • 8 корнишонов.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба пережариваем до золотистой корочки.
  2. Салями нарезаем аккуратными кружочками, корнишоны режем на четыре части, но нож до конца не доводим, должен получиться «веер».
  3. На каждый ломтик хлеба кладем салями, а сверху корнишон с расправленными «лепесточками».

Крабовые бутерброды с авокадо

Крабовые палочки пользуются особой популярностью у многих хозяек. Они вкусные, доступны по цене, и из них можно сделать самые простые, но очень вкусные блюда.

Простые бутерброды на праздник

Ингредиенты:

  • багет;
  • 2-3 шт. крабовых палочек;
  • половинка авокадо;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • половинка лимона;
  • майонез;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Майонез перемешиваем с мелко нарезанным укропом и смазываем нарезанные ломтики багета.
  2. Сверху посыпаем крабовыми палочками, которые нужно порезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  3. Очищенное авокадо режем ломтиками и кладем поверх бутербродов, сбрызгиваем соком лимона и украшаем листочками петрушки.

Сладкие бутерброды

Для маленьких гостей можно приготовить детские бутерброды. Маленьким сладкоежкам обязательно понравится вкус шоколадной пасты c фруктами и орешками.

Простые бутерброды на праздник

Ингредиенты:

  • шоколадная паста «Нутелла»;
  • 1 банан;
  • 120 г грецких орехов;
  • сдобная булочка.

Приготовление:

  1. Булочку разрезаем на тонкие кусочки, и каждый смазываем шоколадной пастой.
  2. Любым способом измельчаем орехи и посыпаем бутерброды.
  3. Слой орехов закрываем кружочками бананов, перекладываем на тарелку и подаем к столу.