Завалялся хамон? Так скорее сделайте шикарный салат из хамона и груши!

Рецептом приготовления дома блюда из рисовой бумаги с нашей семьей поделился знакомый вьетнамец. Рулетики получаются очень сытными и безумно вкусными.

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо замесить тесто. Разбить яйца в миску и посолить по вкусу. Хорошенько взбить.

Рецепт приготовления:

Влить ко взбитым яйцам 1 стакан воды. Перемешать.

Рецепт приготовления:

Постепенно всыпать муку и перемешивать.

Рецепт приготовления:

Получившееся тесто выложить на доску посыпанную мукой. Вымесить тесто на доске.

Рецепт приготовления:

В итоге тесто должно быть эластичным и не прилипающим к рукам. Получившееся тесто прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Рецепт приготовления:

Тем временем необходимо заняться начинкой и другими ингредиентами, которые в дальнейшем понадобятся для приготовления ленивых пельменей. Луковицы измельчить.

Рецепт приготовления:

Морковь потереть воспользовавшись крупной теркой.

Рецепт приготовления:

На масле обжарить морковь и половину измельченного лука.

Рецепт приготовления:

В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также оставшийся измельченный лук. Хорошенько перемешать.

Рецепт приготовления:

Томатную пасту и сметану смешать с 1 стаканом воды.

Рецепт приготовления:

Спустя 30 минут отдохнувшее тесто поделить на несколько кусков. Из первого куска при помощи скалки раскатать пласт толщиной около 4 мм. По всей площади пласта распределить получившуюся начинку из мясного фарша.

Рецепт приготовления:

Свернуть пласт в рулет.

Рецепт приготовления:

Разрезать большой рулет на несколько маленьких рулетиков. Все тоже самое проделать с оставшимися кусками теста и начинкой.

Рецепт приготовления:

Форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы обжаренную с луком морковь. Поверх моркови поместить рулетики.

Рецепт приготовления:

Залить все томатно-сметанным соусом. Соус должен покрывать рулетики на половину. Отправить форму с получившимися ленивыми пельменями в духовку. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Рецепт приготовления:

По прошествии указанного времени ленивые пельмени с томатно-сметанной подливой готовы.

Рецепт приготовления:

Подать ленивые пельмени к столу по желанию сдобрив свежим укропом.

Рецепт приготовления:

Приятного аппетита!

Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?

Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды и горький шоколад еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства.

Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?

Ингредиенты:

Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
  • Маскарпоне – 160 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Горький шоколад – 35 г.
  • Сахарный песок – 175 г.
  • Клубника/малина – 80 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Сливки с жирностью 33% – 130 мл.
  • Сахарная пудра – 2,5 ст. л.
Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?

Процесс приготовления:

Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
  1. Меренга делается исключительно из куриных белков, поэтому первым делом вам нужно будет отделить сырые белки от желтков. Есть много способов как это сделать, поэтому подберите для себя наиболее подходящий. Но следите, чтобы желток ни в коем случае не попал в емкость с белками – это испортит меренгу. Желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда – в этом рецепте они вам не понадобятся.
  2. Теперь нужно правильно взбить белки. Начинать нужно с самой медленной скорости миксера. Первый этап взбивания длится 1-1,5 минуты. У вас должна получиться нежная пена. После этого включите более мощный режим и взбейте белки до белой пены. Следите, чтобы она не была излишне густой – если немного наклонить емкость, в которой вы взбиваете белки, то они должны немного выливаться.
  3. На этом этапе нужно добавить во взбиваемую массу сахарный песок. Делается это непосредственно в процессе взбивания, небольшими порциями (ни в коем случае не высыпьте весь сахар сразу – белки опадут). Таким же образом добавьте ванильный сахар. Теперь белки нужно взбить до крепкой, густой пены, которая не будет вываливаться даже при переворачивании емкости для взбивания.
  4. Духовой шкаф включите на 180ºС.. Пока вы взбиваете белки, духовка успеет, как следует разогреться.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки. Толстым слоем выложите взбитые белки на пергамент. Выкладывать нужно именно толстым слоем, потому что после выпечки меренга обычно опадает, и вы не сможете снять ее с пергамента.
  6. Противень с будущей меренгой поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф и готовьте около 20 минут. Готовность проверить очень просто – масса приобретет приятный золотистый цвет. Достаньте меренгу из духовки и аккуратно переложите на чистый лист бумаги для выпечки, а тот лист, на котором меренга выпекалась, снимите. Дождитесь, пока корж полностью остынет.
  7. Пока остывает меренговый корж, займитесь приготовлением крема. Нужно как следует взбить холодные сливки, когда они приобретут плотную консистенцию, добавьте 2,5-3 столовые ложки сахарной пудры и взбивайте еще около 1-2 минут.
  8. Соедините взбитые сладкие сливки с сыром маскарпоне. Аккуратно перемешайте венчиком, но недолго, чтобы крем не начал расслаиваться.
  9. Когда меренга полностью остынет, переложите на нее крем из сливок и маскарпоне и размажьте по всему коржу, оставляя с каждого края по 1-1,5 сантиметра.
  10. Горький шоколад натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им меренгу.
  11. Ягоды промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они немного обсохли (ягоды можно заменить на любые свежие или консервированные фрукты). Разрежьте каждую ягоду пополам (малину резать не надо) и разложите по всему меренговому коржу с кремом в произвольном порядке. Аккуратно сверните корж в достаточно плотный рулет. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов для пропитки. Лучше всего оставить меренговый рулет в холодильнике на ночь. Украсьте рулет по вашему вкусу (растопленным шоколадом, ягодным джемом, сахарной пудрой и т.д.) и подавайте к столу.
Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?

Приятного аппетита!

Читайте также:  Канапе на Новый год-2021: 10 праздничных рецептов

Хранение прошутто

Прошутто (в переводе — окорок) — ветчина, обработанная солью. Этот продукт не содержит других добавок, и состоит исключительно из мяса и соли, как и хамон. Родиной прошутто является Парма, Италия. Для него используется окорок свиньи, которую кормили исключительно кукурузой и фруктами.

Хранение прошутто мало чем отличается от хамона, но тем не менее, здесь есть свои правила. Срез закрывают его же шкуркой, а если она была случайно выброшена — промасленным пергаментом.

Нарезать прошутто, в отличие от хамона, подавая к столу, нужно понемногу, добавляя в случае необходимости. А ломтики при этом не должны соприкасаться, чтобы максимально сохранить вкусовые и ароматические качества продукта.

Хранение прошутто

Оставшуюся после трапезы часть вяленого мяса помещают в холод, но не более, чем на 12 часов. Предварительно продукт оборачивают влажной тканью без какой — либо посуды.

Мясо прошутто менее восприимчиво к отрицательным температурам. В случае крайней необходимости его можно заморозить, но качество продукта после размораживания будет довольно сомнительным.

С картофелем

Рулетики из бекона можно превратить в сытную полноценную закуску, если использовать в рецепте картофель. Овощные ломтики заворачиваются в мясную основу. В итоге получается калорийное, но очень вкусное блюдо. Если оно готовится во время пикника, то обжаривать его можно на решетке или шампурах. Калорийность готового угощения будет примерно 326 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,2
Жиры 21,7
Углеводы 26,9
С картофелем

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сыр «Пошехонский» — 130-150 г;
  • картофель сырой – 180-200 г;
  • бекон – 270-300 г;
  • майонез – ½ ст.;
  • соевый соус (классический) – 1 ч. л.;
  • соль, пряности.
Читайте также:  Как сделать тесто для тарталеток в домашних условиях

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо заняться картофелем – почистить его, вымыть, порубить крупными брусочками. Далее можно пересыпать получившиеся кусочки в большую миску, удобную для смешивания.
  2. На следующем этапе к картофелю нужно отправить соль и выбранные пряности. При этом нужно помнить, что соевый соус также сильно соленый. Из специй проще всего выбирать смеси, составленные, например, специально для картофеля или для свинины. Оба варианта хорошо подойдут к такому угощению.
  3. Далее можно перекладывать к картошке весь майонез (подойдет и домашний, и магазинный), вливать соевый соус и все тщательно перемешивать.
  4. Бекон требуется порезать длинными тонкими полосками. Удобно покупать мясной продукт уже измельченный таким образом – часто в супермаркете он продается уже в виде отлично подходящих для рулетов кусочков.
  5. «Пошехонский» сыр (подойдут и другие его сорта) нужно нарезать такими же толстыми брусочками, как и картофель. Теперь начинка полностью готова и можно приступать к формированию рулетов.
  6. На каждую полоску бекона требуется выложить по 1-2 (в зависимости от размера) кусочкам картофеля и сыра. Количество начинки допускается увеличивать по своему вкусу, но нужно сделать так, чтобы с ней заготовки выглядели аккуратно и их содержимое не выпадало.
  7. Далее понадобится свернуть бекон с начинкой плотными рулетами и при необходимости закрепить. Удобно сделать это 1-2 зубочистками или шпажками.
  8. Остается выложить получившиеся рулеты с начинкой на промасленный противень и отправить запекаться в духовку, заранее разогретую приблизительно до 180-185°.
С картофелем

На процесс приготовления закуски уйдет приблизительно 40-45 мин. В результате бекон должен стать румяным и слегка хрустящим. При желании можно переворачивать его при выпекании, а также использовать режим гриля.

Читайте также:  Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Как подавать блюдо на стол

Подается закуска на большой плоской общей тарелке. Посередине можно поставить емкости с соусами, а вокруг – разложить рулеты с начинкой. Отличным дополнением к ним станут также кусочки хрустящего хлеба. Это могут быть как белые, так и черные гренки.

Готовим салат

  1. Грецкие орешки мелко рубим и одной половиной посыпаем листья рукколы. Вторую половину оставим для финишного украшения салата.
  2. На кусочек хамона намазываем немного крем-сыра и сворачиваем его в рулетик. Если покупать хамон в магазине, то обычно они бывают ровными и красивыми. Из такого хамона и рулетики получатся намного симпатичней.
  3. Количество рулетиков не ограничено — сколько хочется, столько и делаем.
  4. Выкладываем рулетики сверху листьев рукколы и туда же нашу запеченную грушу. Салат практически готов.
  5. Осталось посыпать сверху остатками грецких орешков и полить одной столовой ложкой оливкового масла.

Можно подавать! А по времени приготовление такого салата составляет не больше получаса. Так что вполне можно использовать рецепт, когда нужно срочно и быстро приготовить необычный ужин и при этом подать его красиво.

Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Такой рецепт позволит вам приготовить рулетики из ветчины с начинкой из моркови в любом виде. Свежая хрустящая морковь, нежная вареная или пряная и остренькая морковка по-корейски одинаково хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Вы можете приготовить любой из этих видов и результат вам обязательно понравится. Для разнообразия можно сделать и два вида сразу, например, если на празднике будут дети или люди, которые не любят острое, но и других гостей и домочадцев захочется вкусно угостить.

Понадобится:

  • морковь — 300 гр;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • ветчина — 200 гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

Пикантные рулеты из ветчины с морковью по-корейски

Для начинки необходимо подготовить морковь. Если у вас уже готовая морковка по-корейски, то считайте, что большая часть дела уже сделана. Она уже натертая и со специями. Если же морковь вы сварили сами или взяли свежую, то ее необходимо очистить и натереть на крупной терке. так же подойдет специальная терка для корейской моркови.

Твердый сыр натрите на терке точно так же, как и морковь. Если хочется более нежной начинки, то натрите и морковь и сыр на мелкой терке. Смешайте сыр и морковь и заправьте их майонезом.

Чеснок выдавите через пресс, добавьте в начинку и попробуйте. Можно подсолить по вкусу.

А теперь начинку заверните в тонкие ломтики ветчины. Если ветчина слишком упругая и разворачивается, то можно заколоть ее шпажкой, зубочисткой или даже взять тонкую полоску зеленого лука и завязать рулетики из ветчины. Очень красиво и вкусно.