10 быстрых и вкусных пирогов из яблок, которые стоит записать

Это примерно то же самое, как съесть начинку яблочного пирога.

Подробнее о запечённых яблоках

Вы не знаете, как вкусно запечь яблоки в духовке или как сделать печеные яблоки в духовке так, чтобы они не развалились, не высохли и не потемнели? Тогда следующая информация будет для вас очень полезной.

Самый распространенный вариант приготовления – яблоки печеные в духовке целиком с сахаром. Для их приготовления необходимо срезать верхушку яблок, удалить сердцевину, насыпать туда немного сахара и запечь в духовке до готовности. Вот, собственно, и все приготовление. Ничего сложного, но этот процесс имеет свои секреты и некоторые тонкости.

По такому же принципу вы можете приготовить запеченное яблоко в духовке, мультиварке или микроволновой печи с медом, корицей или другой начинкой. Печеное яблоко в духовке можно зафаршировать орехами с медом, творогом или сухофруктами. Яблоки, запеченные в духовке с сахаром, – это оптимальный вариант для плодов кислых сортов. Также есть рецепт, в котором запекание яблок происходит в слоенном тесте. Можно даже испечь пирог с целыми яблоками, которые запекаются вместе с тестом. Ну, а если вы решите приготовить яблоки с корицей в духовке, знайте, что они имеют своеобразный привкус и придутся по вкусу тем, кто любит эту пряность.

Если вы не знаете, при какой температуре запекать яблоки в духовке, то запомните следующее. Для того чтобы правильно приготовить яблоки, их следует запекать при температуре не выше 180 градусов, а чтобы приготовить яблоки не только вкусно, но и красиво, взбрызните их лимонным соком. Этот прием защитит яблоко запеченное в духовке от потемнения. Запекание яблок в духовке не занимает много времени. Сколько запекать яблоки в духовке, зависит в первую очередь от сорта ваших яблок, не бойтесь в процессе приготовления открывать духовку. Готовые яблоки мягкие, но в то же время сочные.

Блюда из яблок — яблоки в винном сиропе

Накануне, было торжество, остался стакан белого вина, шампанского и пара яблок — будет достаточно приготовить яблоки в винном сиропе.  Хочется новых ощущений, возможно даже расслабляющих, удивить свою вторую половинку. Как же развеять вечер? Сотворить нечто алкогольное и вкусненькое! Нам

Потребуется:

Яблоки, 60 гр сахара, водицы, 40 гр белого вина, измельченный орех (любой).

Приготовления:

Яблоки вымыть, нарезать кружочками

Разогреть в сотейнике водичку

Всыпать сладкий песок и помешивая растворить кристаллики

Аккуратно опустите кружочки в сироп

Влейте две ложки белого вина

Обжарьте до мягкости, остудите, теплые выложите на блюдо. Приятного, расслабляющего аппетита!

Пышные яблочные оладьи на молоке

Все очень просто, вкусно и ароматно! Когда жарятся «ладушки», запах распространяется по квартире такой — кто спит, охотно поднимаются с постели! Яблоки подойду любые. Единственное замечание – не должны быть слишком жесткими. Потребуются

Читайте также:  Муссы из манки — гениальные десерты для детей и взрослых

Ингредиенты:

Стакан молока, 5 гр сухих дрожжей, 25 гр сахара, рафинированного масла, большое яблоко, яйцо, 400 гр муки, соль.

Способ приготовления:

 Нагреваем молоко (35-36 градусов), добавляем сахар — песок, 0,5 стакана муки, перемешиваем, всыпаем дрожжи

Разбиваем яичко, солим, не переставая замешивать массу. Вводим остальную муку, маслице — тщательно мешаем. Полученный состав убираем в тепло для подъема — накрыв емкость полотенцем. Ждем час

Между тем мелко — мелко режим очищенное яблочко

Полностью смешиваем с поднявшимся тестом

Жарим лепешки на разогретой сковороде с маслом — выкладывая ложкой, намоченной в воде

При жарке переверните «ладушки» два раза — обжаривая каждую сторону до золотистого оттенка

Готовые оладьи положите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать не слишком горячими с любимым сиропом

Лето проходит, к сожалению, быстро. А оригинальные, душистые блюда из яблок пусть радуют вас в пору золотой осени!

Приятного чаепития!

Советы и секреты

Есть запечённые яблоки нужно только слегка остывшими. Фруктовый сок может сильно обжечь.Хранить десерт нежелательно, потому что они утрачивают аромат и яркий вкус. Поэтому готовить их нужно перед подачей.

Michael

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Запеканка творожная с манкой, морковью и яблоками в духовке

Добавим пользы в запеканку – вместе с яблоками мы натрем в творожную массу морковь. Для детей – идеальный вариант. Сверху можно выложить ломтиками яблок, а можно не заморачиваться. Благодаря морковке блюдо и так имеет довольно яркий вид.Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • творог 450 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 3 ст.л.;
  • морковь 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • манка 3 ст.л.;
  • сливочное масло 0,5 ст.л.

Как сделать запеканку из творога с яблоками и морковью

  1. Яблоко и морковь очищаем от кожицы. Нарезаем на произвольные куски и перемалываем в измельчителе (блендере).
  2. Добавляем яйца, сахар.
  3. Все хорошо взбиваем.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
  5. В творог насыпать манку и хорошо вымешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы мака разбухла.
  6. Добавляем к творогу смесь, которая получилась при взбивании яиц с морковью, яблоком и сахаром. Размешиваем.
  7. Выкладываем массу в форму и разравниваем.
  8. Выпекаем запеканку при температуре 165°С 40 минут. Оставляем остывать в духовке.

Подаем запеканку теплой или остывшей, кто как любит. Можно подать со сметаной.

Печеные яблочки с изюмом «Королек», простой рецепт в домашних условиях

Чтобы быстро приготовить ароматные яблочки в духовке достаточно иметь под рукой несколько ароматных плодов и горсть изюма. Простой и оригинальный рецепт позволит вам без особых усилий состряпать десерт на любой случай. В зависимости от сорта яблок может варьироваться время готовки, и чтобы приготовить угощение по рецепту выбирайте максимально твердые плоды.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт. (большие).
  • Изюм без косточек — 60 г.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Корица — 2 ч.л. (молотая).
  • Ягодный сироп — 4 ст.л.
  • Свежая мята — 2 веточки.

Как приготовить яблоки в духовке самостоятельно дома

  • Большие спелые яблоки тщательно вымойте и обсушите. Каждый плод разрежьте пополам и удалите сердцевину, чтобы получилось углубление. Также сделайте надрезы внизу каждого плода, чтобы они хорошо стояли.
  • Светлый изюм без косточек замочите в кипятке на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
  • Противень застелите пергаментом и выложите половинки яблок. Сбрызните фрукты лимонным соком, и наполните каждый изюмом.
  • Посыпьте плоды сначала сахаром, а затем молотой корицей.
  • Отправьте угощение в духовой шкаф и запекайте в течение 15 минут при 220°С.
Читайте также:  Клубничный чизкейк, пошаговый рецепт с фото

Готовые яблочки выложите попарно на тарелки, полейте их ягодным сиропом и украсьте листиками свежей мяты.

Печеные яблоки в духовке — легкий и вкусный десерт, который прекрасно впишется в ваше праздничное меню и подарит массу приятных впечатлений.

Печеные яблоки в ванильном соусе

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • 4 ст. л. мёда
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст. л. белого вина
  • 300 г сливок
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар по вкусу

Приготовление

  1. Помести сливки в кастрюльку, всыпь ванильный сахар, разогрей до появления первых пузырьков, сними с плиты.
  2. Разотри желтки с сахаром до белой массы и понемногу введи их к сливкам. Поставь на огонь до легкого загустения. Всё, ванильный соус готов.
  3. Удали из яблок сердцевину, положи в каждое по 1/2 столовой ложки имбиря, столовой ложке мёда и кусочку масла.
  4. Выложи яблоки в глубокую форму, залей их вином и отправь на 45 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
  5. Подавай к столу с ванильным соусом.

Чем полезны печеные яблоки

Главное достоинство — низкая калорийность. Плоды в таком виде лучше усваиваются организмом. Однако, содержание витаминов в них меньше, чем в свежих.

Польза для организма:

  • Высокое содержание калия, который благотворно влияет на работу сердца.
  • Поддержание кислотно-щелочной среды.
  • Магний и натрий стабилизирует артериальное давление.
  • Снижение уровня кислотности в желудке.
  • Сочетание яблок и орехов способствует укреплению зубов и костей.
  • Мякоть печеных в духовке яблок помогает при кашле.
  • Помогают при расстройстве сна и сердечной недостаточности.
  • Выводят тяжелые металлы из организма.
  • Нормализуют уровень холестерина.

Такое блюдо полезно для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью. Яблочная и винная кислота способствуют усвоению пищи при заболеваниях ЖКТ.

Кому можно, а кому нельзя их есть

Несмотря на всю пользу, печеные в духовке плоды для некоторых людей противопоказаны. В первую очередь — это люди с аллергией на яблоки. Не рекомендуется употреблять блюдо тем, кто страдает метеоризмом и язвенной болезнью.

Негативное воздействие на организм может быть связано не с самими фруктами, а с воском, которым обрабатывают кожуру, поэтому перед употреблением рекомендуется их тщательно вымыть в горячей воде.

Видео информация

Рецепт приготовления

В микроволновке запеченные яблоки с медом готовятся очень быстро. Стоит только учесть, что фрукты необходимо выбирать определенных сортов. Например, прекрасно подойдут «Ранет», «Макинтош» или «Антоновка». А все благодаря твердой кожуре и кисловатому вкусу. Определившись с подходящим сортом, рассмотрим более подробно, как запекать яблоки в микроволновке. Для начала нужно их вымыть, вытереть и удалить верхушку.

В центре каждого фрукта проделать небольшое отверстие, в которое поместится столовая ложка меда, и осторожно извлечь мякоть, не нарушая оболочки и семенной коробочки. Затем каждое подготовленное яблоко наполнить ложкой натурального меда и накрыть срезанной ранее верхушкой. Положить фрукты на предназначенную для микроволновок тарелку, влить на дно совсем немного воды и накрыть сверху фольгой. Для того чтобы кожура не лопнула желательно проколоть яблоки иголкой в нескольких местах.

Рецепт приготовления

Запекать при максимальной мощности ровно пять минут. После приготовления в микроволновке мякоть яблок с румяной корочкой просто тает во рту, настолько они получаются нежными и сочными. Такой полезный десерт можно посыпать пудрой или корицей, а также полить сверху чайной ложкой меда. В любом из этих вариантов, запеченные яблоки останутся очень вкусными.

Читайте также:  Торт Медовик — классический рецепт

Классика осенне-яблочного десерта

Ингредиенты:

Классика осенне-яблочного десерта
  • плотные, сочные средне- либо позднеспелые яблоки – 6 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло (не маргарин и не спред) – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 8-10 г (пакетик);
  • соль – щепотка;
  • сода – щепоть.

Как готовить:

Классика осенне-яблочного десерта

Смешать сливочное масло, ванилин и сахар. Взбить (легче всего это делать миксером).

Поочередно вбить яйца каждый раз взбивая сливочно-сладкую массу.

Классика осенне-яблочного десерта

В отдельной емкости соединить сыпучие компоненты: соль, муку, соду. Перемешать. Ввести сухую смесь в яично-сливочную. Перемешать. Слегка взбить.

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нашинковать – подойдет вариант и кубиков, и прямоугольников, и долек – как больше нравится. Засыпать в емкость с тестом. Перемешать до однородности – так, чтобы каждая долька покрылась маслянисто-эластичной массой.

Классика осенне-яблочного десерта

Глубокую форму смазать размягченным маслом, просыпать дно просеянной мукой. Выложить и разровнять замешанную массу.

Духовку разогреть до 180°C. Выпекать пирог 25-30 мин. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой и сразу же разделить на порционные кусочки. Подать к чаю.

Приготовление пышного дрожжевого пирога с яблоками

Многие хозяйки не берутся за приготовление дрожжевого теста. Для тех, кто хочет приготовить вкусную выпечку, но при этом имеет мало опыта в этом деле, хочу поделиться отличным способом провести интересный вечер. Вы сможете набраться опыта и порадовать близких отличной выпечкой.

Продукты:

  • Мука высшего сорта – 0,5 кг.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Дрожжи – 40 гр.;
  • Масло – 40 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 9 ст.л.;
  • Ванилин – 10 гр.4
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Яблоки – 0,5 кг.

Технология:

Приготовление пышного дрожжевого пирога с яблоками
  1. Опара: в теплое молоко влить дрожжей, 15 гр. сахара и столовую ложку муки.
  2. Настаиваем 40 минут в теплом месте, в прикрытом состоянии.
  3. Смешиваем 3 яйца, соль, ванилин, сахар и масло и добавляем к опаре.
  4. Из оставшейся муки замесим тесто и оставим подниматься на 1,5 часа.
  5. В этом промежутке приготовим начинку: яблоки измельчаем в форме соломки, удалив заранее все излишки, в виде кожуры и сердцевины.
  6. Соединить их с корицей и сахаром.
  7. Увеличившееся в объеме тесто делим на 8 частей и из каждой раскатываем лепешку.
  8. Раскладываем начинку на тесто и придаем форму мешочка, защепляя края.
  9. На смазанный противень все выкладываем в виде цветка, чтобы края мешочков плотно соприкасались.
  10. Выжидаем 15 минут, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут.

Как вы поняли, готовить и выпекать дрожжевое тесто не так сложно, как кажется. Надеюсь на то, что с каждым разом у вас будет получаться все вкуснее и вкуснее.

Вообще дрожжевое тесто, да еще и с яблоками, это верх наслаждения. Но не только с дрожжевым тестом можно печь пироги. Яблоки, благодаря своей сочности и кислинке придадут любому пирогу отличный вкус и аромат.