10 идеальных рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Мы любим лето за возможность лакомиться ягодами всевозможных видов, цветов и вкусов. А что может быть лучше ягод? Конечно, десерты из них. Мы приготовили для вас шесть интересных рецептов.

Ягодный десерт пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    3 столовые ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

  • Шаг 2.

    Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

  • Шаг 3.

    Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее — слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.

Оставить комментарий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 6 Введите разведенный желатин в отложенный ранее ягодный сироп, размешайте, дайте немного остыть, затем закройте емкость полиэтиленовой пленкой или крышкой (если есть) и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью застыла и превратилась в желе.Шаг 9 Когда желе полностью застынет, ложкой разложите его по порционным кружкам или тарелкам, если Вы не воспользовались полезным советом к рецепту.

Шаг 10 Полейте желе несколькими ст. ложками соуса, по желанию украсьте свежими ягодами, присыпая их сверху небольшим количеством сахарной пудры, и листиками мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ролл с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  • блины
  • 100 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 банан
  • 200 г клубники

Десерт из ягод со сметаной Вкус лета … Простой десерт в стакане с творогом и … Молочно-ягодный десерт вкус лета …

Приготовление:

  1. Выпекайте блины по классическому рецепту.
  2. Творог смешайте со сметаной до однородной консистенции.
  3. Банан очистите, разрежьте вдоль, а затем пополам на кусочки. Клубнику разрежьте на четвертинки.
  4. Смажьте блин творожной начинкой, сверху выложите фрукты. Сверните блин рулетом и подрежьте края.
  5. Положите рулетики в холодильник на полтора часа. После этого достаньте их и разрежьте поперек на роллы.

Рецепт приготовления

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите.

3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока она значительно не увеличится в объеме, не посветлеет и не станет густой.

4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

Десерт «Клубничные облака» – Пошаговый … Рецепт: Десерт «Клубничные облака» на … Десерт «Клубничные облака» — пошаговый … Клубничные облака» — желейное суфле из … Десерт «Клубничное облако в сливках …

5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.

6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с ежевикой

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя теста.

Для начинки:

  • 300 г свежей ежевики;
  • 100 г сахара;
  • 500 г творога.

Для украшения:

  • 10-20 свежих ягод ежевики;
  • 20 г миндальных лепестков (ищите в супермаркетах в отделах «Все для выпечки» или рядом со специями);
  • 5 листиков мяты.

Как приготовить:

  1. Сделайте песочное тесто. За несколько часов до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Как только оно станет мягким, добавьте сметану и сахар, взбейте венчиком. Вбейте два яйца и энергично смешайте до однородности. Постепенно всыпайте муку и разрыхлитель в смесь, мешайте тесто руками. Как только тесто станет однородным, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  2. Сделайте начинку. Поставьте сотейник на плиту, выложите ягоды и добавьте 50 г сахара. Как только ежевика начнет выделять сок, убавьте огонь до минимума и держите на плите еще 5 минут. Остудите. Взбейте миксером творог с оставшимся сахаром, а затем смешайте с ягодным соусом.
  3. Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Меньшьшую часть теста уберите в холодильник. Большую часть выложите в форму для выпекания, сформируйте бортики. Сложите творожную начинку внутрь пирога. Раскатайте тесто скалкой в круг такого диаметра, который сможет покрыть пирог. Защипите края так, чтобы начинку не было видно.
  4. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте пирог 30-40 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Подавайте, украсив миндальными лепестками, мятными листьями и свежими ягодами ежевики.

Песочный пирог «Тарт» сливовый

Ароматный песочный пирог «Тарт» сливовый – потрясающая песочная выпечка со сливовой начинкой. Для этого рецепта отлично подходят даже переспевшие или замороженные сливы. Рассыпчатый корж из песочного теста чудесно сочетается с нежной начинкой из слив. Сливы нужно немного поварить с крахмалом, а затем добавить желатин. Ваши близкие точно полюбят этот необычный сливовый десерт!

Пироги со сливами, которые вы точно не пробовали: 5 РЕЦЕПТОВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Песочное печенье

Ароматное самодельное печенье не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Им можно побаловать домашних и удивить гостей.

Вам понадобится:

  • мука — 500 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло или маргарин — 200 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 8 г.
Песочное печенье

В глубокой таре смешиваем все сыпучие продукты. Добавляем масло (его лучше достать немного заранее, чтобы подтаяло) и перетираем всё в крошку. Добавляем яйца и сметану. Вымешиваем тесто. Оно должно выйти очень крутым. Заворачиваем тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и убираем «отдыхать» в холодное место на полчаса. Достаём, раскатываем колбаской и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 сантиметра, из которых формируем будущие печенья. Можете использовать фигурные формочки. Выпекаем до румяной корочки при 200 C.

Читайте также:  10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

Важно! Используйте пергамент для выпечки даже на антипригарном протвине.

@

Желе из сметаны и творога

В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.

Продукты:

  • сметана – 250 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.
Желе из сметаны и творога

Изготовление:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
  2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
  3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
  4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
  5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
  6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.

Виды лесных ягод

Съедобные

Виды лесных ягод

Отличают по способу произрастания:

Виды лесных ягод
  • на земле;
  • на кустарниках;
  • на деревьях.
Виды лесных ягод

Кроме того, ягоды отличаются по своему составу и действию на человеческий организм. Сладкие сорта используют для приготовления различных вкусностей начиная с варенья, заканчивая различными конфетами и зефиром.

Виды лесных ягод

Более кислые их сородичи известны своим положительным влиянием на иммунитет. Чаще всего их замораживают для использования зимой, когда витаминов особенно не хватает и большинство людей подвержены заражению гриппом.

Виды лесных ягод
  • Малина знаменита своим вкусом, однако, у нее есть и другие достоинства, например, химический состав. Она способна понизить давление и снять жар, кроме того, насыщена стеринами, которые могут предупредить развитие атеросклероза. Не стоит забывать и о положительном влиянии ягоды на настроение.
  • Черника знаменита своим положительным влиянием на зрение и на здоровье глаз. Ее советуют употреблять при энурезе и проблемах с желудком, цинге. Кроме того, ягода способна ускорить метаболизм, что критично для тех, кто надеется сбросить лишние килограммы.
  • Клюква незаменима при простудных заболеваниях, ее можно добавлять в горячие напитки.
Виды лесных ягод

Виды лесных ягод

Ядовитые

Виды лесных ягод

К сожалению, многие ягоды могут нанести непоправимый вред организму человека. Вот самые распространенные из них.

Виды лесных ягод
  • Беладонна. Ее еще называют бешеной ягодой или сонной дурью. Относится к травянистым растениям, возраст достигает нескольких лет. Цвести начинает в июне и заканчивает только с наступлением холодов. Наиболее часто можно встретить в более теплых местах России: Крыму, Кавказе, Карпатах. Растет преимущественно на открытых местах – опушках, вырубках. Опасны все части растения: ягоды, сок, листья, стержень. Отравление можно заметить не позднее ближайшего получаса. Сердце начинает стучать с повышенной скоростью, речь становится нечеткой, раздражает свет. Могут появиться галлюцинации и бред. Для того чтобы помочь отравленному, нужно дать ему активированный уголь и следить за состоянием.
  • Белокрыльник болотный растет в воде. В высоту редко достигает половины метра, листья крупные, размером с ладонь. Чаще всего можно встретить на болотистых местностях и окраинах естественных водоемов. При отравлении этим растением появляются тошнота, рвота, понос. Необходимо промыть желудок, избавив его от раздражающего вещества.
  • Бересклет представляет собой кустарник. Начинает цвести поздней весной, заканчивает в начале лета. Плоды имеют яркий цвет, раскрываются по мере созревания. Растет в более строгом климате Сибири. Употреблять нельзя ни один из его элементов. При отравлении можно наблюдать рвоту, если съесть слишком много ягод – может открыться внутреннее кровотечение.
  • Волчья ягода растет в теплой части России. Представляет собой кустарник. Ягоды могут оставаться на кусте до поздней осени. Если съесть плоды волчьей ягоды, через несколько часов можно почувствовать диарею, станет сложно ориентироваться. Данный вид ягоды может убить человека.
  • Бузина вонючая относится к многолетним растениям. Растет на всей территории России. При отравлении могут появляться головокружение, тошнота, рвота. Становится трудно дышать. Ягода может спровоцировать смерть от удушья.
  • Дафна относится к кустарникам. Плоды достигают зрелости к концу лета. Растет в хвойных лесах. Этот вид ягоды раздражает слизистые, вызывает их кровоточивость.
  • Актея колосовидная относится к многолетним кустарникам. Редко встречается в России. Сок способен раздражать кожу человека, становясь причиной волдырей. То же самое он делает и, попадая внутрь, только в более страшных масштабах.
  • Воронец красноплодный считается травянистым растением. Встретить можно неподалеку от хвойных деревьев. При употреблении наблюдается тошнота, слишком сильный пульс, расстройство пищеварительной системы.
  • Крест-трава встречается во влажной местности, обитает в основном в лесах. Считается условно лекарственным, однако, неправильное употребление грозит остановкой сердца, поносом, тошнотой.
  • Ландыш. Растет в сырых и темных местах, встретить можно по всей России. По осени многие хищники употребляют его ягоды в пищу, возможно, таким образом, избавляясь от паразитов. Если ягоду съест человек, он ощутит головную боль, шум, судороги.
Виды лесных ягод

Рекомендуем прочитать:

Виды лесных ягод

DrimSim — туристическая сим-карта для путешественников

Читайте также:  Рецепты диетического печенья в домашних условиях

При отравлении любой ягодой нужно сначала помочь организму избавиться от раздражающего вещества, а именно спровоцировать рвоту. Нужно пить много воды. Состояние может облегчит активированный уголь.

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

Продукты:

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.
Желе из сметаны и какао

Изготовление:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
  6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.