12 простых рецептов творожного сыра в домашних условиях

Творожный торт! Сегодня попробуйте приготовить легкий творожный торт — десерт. Готовится он очень быстро и просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки

Для основы:

  1. Сахарное печенье 200 грамм
  2. Сливочное масло 100 грамм

Для крема:

  1. Творог (на слишком жирный) 500 грамм
  2. Сметана (25% жирности) 500 грамм
  3. Сахар 400 грамм
  4. Черника 200 грамм (лучше всего использовать свежую ягоду)
  5. Сливки (33–35% жирности) 200 мл
  6. Желатин 2 столовые ложки с горкой
Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки
Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки

Приготовление черничного творожного торта без выпечки: 1 Готовим основу торта. Для начала разломайте в мелкую крошку печенье. Затем растопите сливочное масло на разогретой сковороде, после чего слейте его к раскрошенному печенью, тщательно все перемешайте. Затем получившуюся массу плотно утрамбуйте рукой по дну разъемной формы и поместите в холодильник, примерно на час. 2 Шаг 2: Готовим крем. Пока основа нашего тортика будет настаиваться, мы приготовим крем. Для этого нужно протереть творог через мелкое сито, затем добавляем сахар и сметану. Все тщательно перемешайте, а затем взбейте до получения пышной однородной массы. После этого, разделите получившуюся массу на 2 части, одна из которых должна быть на четверть меньше другой. Теперь нужно перемолоть чернику и добавить ее в меньшую часть творожной массы, затем хорошо перемешать. 3 Шаг 3: Подготавливаем желатиновую смесь. Желатин замочите в небольшом количестве чистой отфильтрованной воды. Дождитесь, пока он разбухнет. В небольшой кастрюльке подогрейте сливки, не доводя их до кипения. Теперь добавьте к ним желатин и хорошо помешивайте, пока он полностью не раствориться в сливках. Получившуюся желатиновую смесь также разделите пополам, а затем к каждой из них добавьте творожный крем. 4 Шаг 4: Укладываем начинку. Теперь достаньте форму из холодильника. Вокруг бортика выложите кольцо, вырезанное из пергаментной бумаги. Затем выкладывайте начинку поочередно по несколько столовых ложек то синей, то белой массы. После этого, возьмите зубочистку и проведите от центра торта к его краям несколько линий, чтобы тортик смотрелся еще красивее. 5 Шаг 5: Подаем черничный творожный торт без выпечки. Далее торт поместите на несколько часов в холодное место для того, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей аккуратно снимите бортик и уберите пергамент. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Торт старайтесь приготовить с вечера, для того, чтобы поставить его застывать на всю ночь. Это позволит ему хорошо пропитаться и как следует застыть. А если времени у Вас не так уж и много, то можете поместить торт в морозильную камеру, примерно на час.

– — При желании, Вы можете заменить чернику любой другой ягодой. Например, это может быть ежевика или вишня.

– — Также можно приготовить такой торт с применением желе. После того, как наша основа торта схватить залить ее желе и вновь поместить в холод на 5-6 часов, а когда застынет выкладывать творожную начинку. Таким образом торт получится с разнообразным вкусом, чем удивит Ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки
Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки
Читайте также:  Крамбл с яблоками: пошаговый рецепты и варианты приготовления

Ингредиенты Холодный творожный (обезж.) торт со сгущенкой (ver.[]

Клетчатка. Витаминная поляна. 3 г
Творог обезжиренный, 0,6% жирности 50 г
Какао-порошок 1 г
Арахисовая паста с солью 30 г
Семена чиа, сушеные 3 г
Творог обезжиренный, 0,6% жирности 50 г
Заменитель сахара Fit Parad N10 0.5 г
Клюква сушеная, подслащенная 10 г
Творог обезжиренный, 0,6% жирности 50 г
Кокосовая стружка, подслащенная 4 г
Клетчатка. Витаминная поляна. 3 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Творожный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления

Творог перекладываем в миску и взбиваем его блендером в однородную массу.

Добавляем в перетертый творог сахарный песок, мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника) и густую сметану (чем выше жирность сметаны, тем она вкуснее).

Еще раз все перетираем блендером до однородности.

Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками. Часть персиков (целых) необходимо будет оставить для украшения.

Сироп из персиков переливаем в подходящую миску: будем в него макать наше печенье.

Стеклянную квадратную форму застилаем пищевой пленкой.

Смазываем дно небольшим количеством творожного крема.

Каждое печенье макаем в сироп, а затем выкладываем одним слоем в форму.

Покрываем все слоем творожного крема, распределяя его равномерно по печенью.

Затем опять выкладываем слой печенья, пропитанного сиропом, покрываем его творожным кремом и накрываем пропитанным печеньем.

После того, как этот слой смазали творожным кремом, посыпьте его нарезанными персиками.

Затем слой печенья, крем и фрукты. Завершающие слои: печенье, крем, печенье.

Последний слой кремом смазывать не нужно.

Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник: минимум на два часа.

Приготовим шоколадную глазурь: в кастрюлю выкладываем сахарный песок, какао порошок и сметану.

Все тщательно перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и, при постоянном помешивании, доводим содержимое до кипения.

Огонь сразу выключаем и оставляем глазурь остывать.

Торт вынимаем из холодильника, накрываем его сервировочным блюдом и переворачиваем.

Края торта выравниваем ножом или лопаткой.

Украшайте торт на свой вкус: я использовала тонкие дольки консервированных персиков и замороженные ягоды (разрезала вишни на половинки).

Поливаем торт глазурью (в виде разводов), посыпаем крошкой печенья.

Творожный торт: как же готовить

  • В миску налить полтора стакана молока, всыпать туда желатин и отложить в сторонку минут на двадцать пять, чтобы желатин набух.
  • Воду поставить на огонь и вскипятить.
  • Растворимый кофе поместить в чашку и влить необходимое количество кипятка. Хорошо перемешать, чтобы кофе весь растворился и отставить в сторонку.
  • Творог поместить в отдельную глубокую миску.
  • Добавить к нему сметану и всыпать сахар.
Творожный торт: как же готовить
  • Влить полстакана молока и все взбить блендером до получения однородной массы.
  • Уже разбухший желатин подогреть в микроволновке или же на водяной бане, чтобы получилась однородная масса. Ни в коем случае не доводить до кипения.
  • Подогретый желатин влить к творогу в миску и перемешать венчиком.
  • Полученную массу разделить пополам и распределить по разным емкостям.
  • В одну часть влить растворенный в воде кофе и перемешать венчиком.
  • Во вторую часть добавить ванильный сахара или же пару капелек ванильного экстракта.
  • Отложить емкости минут на двадцать, чтобы масса немного схватилась.
  • Взять силиконовую формочку. По две столовые ложки от каждой массы заливать в формочку.
  • Силиконовую форму положить в миску той же формы и положить в холодильник часа на четыре, а лучше на ночь.
  • По истечении необходимого времени творожный торт-десерт достать из холодильника.
  • Накрыть силиконовую форму тарелочкой и перевернуть.
  • Аккуратно извлечь творожный торт из силиконовой формочки.
Читайте также:  Итальянский рождественский пирог панфорте

Вот такой у нас очень легкий, воздушный, нежный, со вкусом кофе получился творожный торт-десерт.

Творожный торт: как же готовить

Готовим в мультиварке торт из творога

Время приготовления: 80-90 минут Количество порций: 10. Кухонный инвентарь: мультиварка, миксер, миска, ложка, терка, мерный стакан.Ингредиенты

Творог мягкий средней жирности 250 г
Яйца куриные 3 шт.
Сливочное масло 110-120 г
Мука пшеничная в/с 270-280 г
Сахар 170-180 г
Разрыхлитель 25 г
Сливки для взбивания 33% 500 мл
Лимонная цедра 0,5 ч. л.
Пудра сахарная 3-4 ст. л.
Сок лимона 0,5 ст. л.
Молотые орехи 50 г

Такой тортик пекла моя мама на свой день рождения. Готовится он просто и быстро из доступных продуктов, а получается просто шедевральный.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

Творог мягкий средней жирности 250 г
Яйца куриные 3 шт.
Сливочное масло 110-120 г
Мука пшеничная в/с 270-280 г
Лимонная цедра 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 25 г.
Сахар 170-180 г
  1. Первым делом растапливаем сливочное масло в мультиварке. Закладываем масло в чашу, включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов, оставляем растапливаться.
  2. В миске нужно взбить миксером куриные яйца с добавлением сахара.
  3. К яйцам добавляем растопленное масло. Только не забудьте его немножко остудить, чтобы яйца не свернулись. Добавляем творог и хорошенько все размешиваем.
  4. Натираем на терке желтую часть цедры лимона, нам понадобится примерно чайная ложечка. Добавляем цедру в тесто.
  5. Далее вмешиваем 280 грамм муки и пакетик разрыхлителя. Тесто должно получиться очень густым.
  6. Переливаем тесто в чашу мультиварки, она у нас уже смазана маслом. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час и нажимаем на «Старт».

 Готовим крем

Сливки для взбивания 500 мл
Пудра сахарная 3-4 ст. л.
Сок лимона 0,5 ст. л.
  1. Пока печется бисквит, приготовим сливочный крем. Наливаем пол-литра сливок в миску и взбиваем миксером.
  2. Как только начинает появляться рисунок от венчика, можно добавлять сахарную пудру. Пудру добавляем в 2-3 этапа по ложке, хорошо вымешивая крем.
  3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем в крем половинку столовой ложки. Ставим в холодильник охладиться.

Собираем торт

Остывший бисквит
Охлажденный крем
Молотые орехи 50 г
  1. Разрезаем бисквит поперек на три части. Это удобно сделать с помощью нитки. Для этого ножом делаем надрезы по кругу коржа, вставляем в них нитку и стягиваем концы.

Промазываем коржи сливочным кремом, а также бока и верх торта. По бокам присыпаем молотыми орехами. Наш тортик готов. Советую испечь такой творожный торт на этого тесто нужно сделать более жидким, как на блины. Этого можно добиться, добавив в тесто молока. Печем блины на сковороде и смазываем кремом. Все очень просто и быстро.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления такого торта.

Творожный сыр из сметаны

Как и в случае с кефиром, сметану удобнее сначала заморозить. Жирность должна быть от 20%.

Тебе понадобится: 600 мл 20% сметаны.

Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и выложи туда замороженную сметану. Поставь всю конструкцию в миску или кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Накрой сметану концами марли и оставь на 8-12 часов при комнатной температуре. Потом скрути края марли в жгут, придави все прессом и оставь на ночь в холодильнике.

Читайте также:  Легкие праздничные десерты в стаканчиках

5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях

Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Этот тортик ни в коем случае нельзя назвать низкокалорийным. Но зато он прекрасно подходит тем, кто любит готовить домашние сладости, используя при этом обычные продукты. Но особенно интересно он будет смотреться на праздничном Новогоднем столе.

Что понадобится:

  • Печенье песочное квадратной формы – 30 штук.
  • Творог жирный – 400 грамм,
  • Сливочное масло (не спред) – 150 грамм,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Ванильный сахар – 5 грамм,
  • Цукаты мягкие – 180 грамм.

Для приготовления помадки понадобится:

  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – порошок – 2 столовые ложки,
  • Молоко – 2 столовые ложки.

Печенье надо брать нежное и рассыпчатое. Использовать его мы будем целиком, поэтому бой не подойдёт.

Как готовить

Для начала приготовим начинку. Сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, но не растапливать, переложить в миску и добавить к нему творог. Сюда же добавляем сахар – песок и ванильный сахар. Цукаты режем на мелкие кусочки добавляем в наш творог. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Наша начинка готова.

Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

Расстилаем на стол пищевую плёнку и раскладываем по ней печенье. Получается по 5 штук в 3 ряда.

Поверх печенья аккуратно выкладываем приготовленную творожную массу.

Аккуратно разравниваем начинку и каждое печенье покрываем ещё одним. У нас получится 15 штук в первом ряду и 15 штук во втором ряду.

По центральному ряду выкладываем начинку. Здесь можно взять что желаете – вареную сгущёнку, фрукты, например, бананы, тот же творожный крем или выложить остатки творога, который мы готовили в первом шаге.

Теперь аккуратно складываем печенье в форме домика – треугольника. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. А лучше – на ночь.

Затем вынимаем, обливаем со всех сторон помадкой, которую готовим из указанных продуктов и снова ставим застывать часа на 3 – 4.

Помадку готовим так — вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем.

Наш тортик готов. При желании его можно украсить сверху фруктами, а можно подавать и так. Всё равно будет красиво и невероятно вкусно!

Торт «Утренняя роса»

Торт — настоящее украшение и достойное завершение любого праздника. Хочется, чтобы он был и красивым, и вкусным, и.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 10 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 400 мл
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 0.7 ст.
  • Сметана — 150 г
  • Творог — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

ПП блинный торт на сковороде