12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Каждая хозяйка должна уметь готовить вкусные десерты в домашних условиях, ведь дети любят сладкое. Да и взрослые порой не отказывают себе в удовольствии полакомиться какой-нибудь вкуснятиной.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло должно быть сильно охлаждённым. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками и затем отправить в холодильник или даже в морозильник за полчаса до начала приготовления.

Нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Чтобы отделить получившуюся при этом совсем мелкую крошку можно переложить порезанные орехи в дуршлаг, потрясти чтобы крошки выпали и переложить орехи в чашку для ожидания своей дальнейшей миссии.

Далее идёт необязательный этап, но я очень рекомендую его не пропускать. Можно орехи положить в десерт и в таком виде, но если орехи немного прокалить (поджарить) на сковороде, то их вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими. Ну, и термообработка не помешает орехам, которые продаются уже очищенными, мало ли где они побывали. Это касается не только грецких орехов. Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5 всё это дело занимает.

На очереди яблоки. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и нарезаем пластинами.

Теперь будем яблоки карамелизовать. Делать это будем для того, чтобы сделать яблочный вкус насыщеннее и добавить в начинку яблочно-карамельный соус. На сухую сковороду насыпаем корицу, коричневый сахар и яблоки, перемешиваем и ставим на плиту на среднюю мощность.

Постоянно помешивая прогреваем содержимое сковороды: сахар начнёт плавиться, а яблоки давать сок. Процесс обжаривания лёгкий и весьма ароматный.

Минут через 3-5 (в зависимости от яблок) начинка будет готова: сахар полностью расплавится, яблоки дадут сок, который смешается с сахаром. Сироп потемнеет и будет обволакивает каждый кусочек. Выглядит очень аппетитно!

И наконец, делаем крошку. Нам нужно не просто смешать сахар, масло и муку. Наша цель состоит в том, чтобы каждая крупица масла была покрыта со всех сторон мукой и сахаром. Я смешивал в чаше измельчителя, но можно и в комбайне или просто вилкой. Смешивать нужно быстро, не позволяя маслу растаять и впитать в себя муку и сахар. Если вы всё же решились делать тесто руками, то надо стараться смешивать ингредиенты очень быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять.

Крошка мне показалась слишком мелкой, я немного помял её руками, мелкие крошки соединились в более крупные и теперь моё тесто выглядит так.

Итак, всё готово к сборке яблочных крамблов.

Укладываем яблочную начинку на дно форм. Количество яблок можно регулировать на свой вкус. Я предпочитаю когда слой яблок немного больше слоя крошки. Посыпаем яблочную начинку орехами и чайной ложкой сверху выкладываем тесто. Я выкладываю крошку до самого верха, это даст красивые карамельные подтёки сбоку формы, так как в процессе выпекания яблочная начинка будет кипеть и стараться выбраться наружу.

Читайте также:  Ароматная новогодняя выпечка — 7 праздничных рецептов с фото

Ставим формы на решётку. Под формы я обычно подкладываю бумагу для выпечки, чтобы карамельный сироп не стекал на дно духовки. Его потом отодрать будет довольно сложно. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Яблочный крамбл готов! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Классическим вариантом является подача крамбла с мороженым. После приготовления первых десертов возникает желание сразу же поэкспериментировать с начинкой и специями. Не стоит сдерживаться, дайте кулинарному творчеству выйти наружу и наслаждайтесь этим! Приятного аппетита!

Какие десерты в домашних условиях можно приготовить

Выбирая вкусные рецепты десертов можно затеряться среди многочисленных способов подачи и приготовления. Кулинарная фантазия неисчерпаема. Каждый день появляются новые разновидности сладких блюд, авторами которых являются не обязательно именитые повара.

Порой это обычные женщины, которые готовы к кулинарным экспериментам. Но всё-таки можно выделить популярные десерты:

  1. Печенье
  2. Торты
  3. Пудинги и заварные крема
  4. Конфеты
  5. Пироги
  6. Чизкейки

Печенье возникло в результате тестов при выпечке тортов. Использовали малое количество теста для проверки температуры печи. Тогда термометры еще отсутствовали. Различают этот вид десертов по ингредиентному составу (масло, мука, яйца), текстуре и форме. В домашних условиях можно приготовить ванильное, шоколадное, овсяное, песочное печенье.

Торт – это король среди десертов. Украшение любого торжества. Насыщены бисквитом, вкусными кремами и разными начинками (ягоды, орехи, фрукты).

Какие десерты в домашних условиях можно приготовить

Пудинги и заварные крема в своей основе, как правило, содержат молочную уплотнённую массу. А загуститель определяет конечный результат, будет ли это пудинг или заварной крем.

Самый просто пирог – это начинка и корочка. Корка, как правило, можно быть снизу или сверху, изготовления с помощью песочной крошки или печенья. Подобные десерты, можно приготовить в домашних условиях, используя разную начинку, как:

  • Орехи;
  • Варенье;
  • Заварной крем;
  • Лимонную цедру;
  • Шоколад;
  • Ягоды;
  • Фрукты.

Конфеты – это сахар, который проходит кристаллизацию, финальная плотность определяет конечную структуру. Конфеты могут готовить с мармеладом, шоколадом или сухофруктами.

Песочный пирог с творогом и яичным суфле

Воздушное белковое облако сверху в сочетании с нежнейшей творожной начинкой – и вот десерт тает во рту!

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г и 5 ст.л. сахара, 500 г творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. манки.

Приготовление: В просеянную муку с разрыхлителем нарежь масло и замеси все в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и 2 ст.л. сахара, вымеси тесто и убери в холодильник. Взбей в блендере творог, сметану, 3 желтка, манку и 100 г сахара.

Раскатай тесто в тонкий пласт и выложи в форму, а сверху залей начинку. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Белки взбей с оставшимся сахаром в пышную пену, красиво распредели массу по пирогу и еще 15-20 минут допеки при 140 градусах.

Читайте также:  Крамбл с яблоками: пошаговый рецепты и варианты приготовления

Американский пирог с карамелизированными яблоками

Приготовим американский вариант пирога с начинкой из карамелизованных яблок. Эта выпечка готовится из своеобразного слоено-песочного теста.

Тесто:

Американский пирог с карамелизированными яблоками
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичных желтков;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 100 мл ледяной воды.

Начинка:

  • 1,5 кг яблок, лучше брать сор с кисловатым вкусом;
  • 1 стакана сахара;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • по половине чайной ложки молотой корицы и лимонной цедры и щепотка молотого мускатного ореха.

Просеиваем муку на доску или в мелкое большое блюдо. На муку выкладываем нарезанное мелкими кусочками холодное сливочное масло. Быстро руками перетираем продукты, добиваясь того, чтобы смесь стала похожей на мелкую крошку. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем.

Американский пирог с карамелизированными яблоками

Собираем крошку горкой, делаем в центре «ямку», в которую добавляем предварительно растертый с холодной водой желток. Быстро замешиваем мягкое тесто, он будет не очень хорошо собираться в комок, но пытаться вымешивать массу или добавлять дополнительную жидкость не следует. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пленку и кладем его в холодильник.

Интересный факт: в странах Европы десерты с карамелизированными яблоками традиционно подаются на Рождество. А в США такой десерт принято готовить на Хэллоуин.

Для начинки приготовим пряные яблоки в сливочной карамели. Растапливаем масло, всыпаем сахар, дожидаемся, пока кристаллики растворяться и масса начнет пузыриться. Выкладываем дольки фруктов и готовим, помешивая минут десять. Снимаем сковороду с огня, всыпаем в горячую массу специи и размешиваем.

Холодное тесто разрезаем на неравные части. Та, которая немного больше, пойдет на низ пирога, а меньший кусочек используем для верхнего слоя.

Американский пирог с карамелизированными яблоками

Посыпая доску мукой, раскатываем тесто круглую лепешку. Выкладываем в смазанную форму так, чтобы было полностью покрыто дно и частично – бортики. Теперь можно выкладывать готовую начинку. Прикрываем её второй лепешкой, защипываем края, формируя закрытый пирог. В центре делаем разрез крест-накрест для выхода пара.

Готовим в духовке минут двадцать пять-тридцать при 180 °C. Чтобы пирог выглядел более красивым, незадолго до готовности вынимаем его и смазываем верхнюю часть взбитым желтком. Это позволит получить более румяную корочку.

Песочный пирог «Тарт» сливовый

Ароматный песочный пирог «Тарт» сливовый – потрясающая песочная выпечка со сливовой начинкой. Для этого рецепта отлично подходят даже переспевшие или замороженные сливы. Рассыпчатый корж из песочного теста чудесно сочетается с нежной начинкой из слив. Сливы нужно немного поварить с крахмалом, а затем добавить желатин. Ваши близкие точно полюбят этот необычный сливовый десерт!

Пироги со сливами, которые вы точно не пробовали: 5 РЕЦЕПТОВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Банановый десерт с орехами и сухофруктами

Вкусный, питательный банановый кекс с черносливом и грецкими орехами. От обычного кекса он отличается плотной текстурой, его можно сделать с сухофруктами, рубленым шоколадом, орехами или с тем и другим. Главное в этом рецепте – переспелый банан, тогда будет насыщенный вкус и аромат.

КБЖУ на 100 г: 204/7/7/28.

Ингредиенты:

Банановый десерт с орехами и сухофруктами
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Овсяная мука – 70 г.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Чернослив – 50 г.
Читайте также:  Пирожное "Молочный ломтик"

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем банан, вбиваем к нему яйцо. Взбиваем, а после переливаем массу в миску для замешивания теста.
  2. Сюда же добавляем нежирный йогурт, овсяную муку. При помощи венчика вымешиваем тесто.
  3. Чернослив заливаем кипятком, чтобы он немного размяк, после нарезаем на кусочки. Достаточно мелко рубим грецкие орехи. Отправляем все в тесто, хорошенько перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в большую форму для кекса, равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут.

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке

Простая и вкусная идея для вашего чаепития – яблочный заливной пирог. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс и быстро порадуете своих близких или гостей ароматной сладкой выпечкой.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке

Время готовки: 40 минут

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке

Время приготовления: 25 минут

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке

Порций – 6

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке

Ингредиенты:

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке
  • Яблоко – 5 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке
  1. Подготовим продукты для приготовления пирога.
  2. Займемся начинкой. Промываем яблоки и режем их на мелкие кусочки, аккуратно извлекая косточки.
  3. Посыпаем продукт корицей. Размешиваем.
  4. Выкладываем начинку на дно формы для выпекания.
  5. Для теста разбиваем три куриных яйца. Дополняем их сахаром.
  6. Взбиваем до густой и пышной массы.
  7. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
  8. Посыпаем небольшим количеством корицы. Достаточно одной щепотки.
  9. Снова взбиваем до однородного гладкого теста.
  10. Заливаем тягучим тестом яблочную начинку.
  11. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Выпекаем пирог около 25 минут.
  13. Даем лакомству немного остыть.
  14. Украшаем яблочное угощение сахарной пудрой.
  15. Готово! Можно делить на порции и подавать к столу!

Быстрый пп десерт

Творожный кекс за 2 минуты! Как вам такой вариант для вкусного пп завтрака или даже пп ужина?

  • 75 грамм нежирного творога. Разминаем хорошенько его вилкой.
  • 1 яйцо. Его взбиваем в отдельной емкости.
  • 1 столовая ложка изюма. Не забывайте, что в сухофруктах также содержится клетчатка, которая так нужна нашему организму. Столовая ложка сухофруктов в день — это отличная замена одному свежему фрукту.
  • 1 столовая ложка меда. Кстати, можно использовать и другой подсластитель.
  • 1 чайная ложка муки. Берем рисовую, она сделает десерт очень нежным.
  • 1 щепотка разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты, кроме яйца. Его добавляем в самом конце и тщательно все перемешиваем. Максимальная мощность и 2,5 минуты в микроволновой печи.