150 рецептов вкусных десертов для детей от 3 лет

Уважаемые читатели блога о сыроедении и вегетарианстве «Моя живая еда», сейчас вы находитесь в разделе, где найдете множество очень вкусных, простых в приготовлении, проверенных опытными кулинарами рецептов полезных сладких блюд, которые завораживают своим вкусом.

Банан и киви в шоколаде

Особое внимание нужно уделить выбору основного ингредиента – шоколаду, который может быть молочным, белым и черным, учитывайте только свои предпочтения и вкусовые пристрастия. Чтобы подать десерт оригинально, красиво, то стоит подключить фантазию, для этого фрукты обмакивают в глазурь или же карамель, а затем в рубленные орешки, кунжут, кокосовую или вафельную стружку. Справится с поставленной задачей помогут пошаговые фото-рецепты, которые доступно поясняют, что и как необходимо делать.

Предложенный шоколадный десерт, а именно шоколад с фруктами, можно приготовить в комбинации киви и бананов. Данное сочетание можно назвать беспроигрышным, подобные конфеты на шпажках производят невероятный фурор на любом торжестве, поэтому стоит подробно изучить технологию готовки.

Ингредиенты для десерта:

  • киви – 3 штуки;
  • банан – 1 шт.;
  • дропсы шоколадные, горький шоколад – около 100 грамм;
  • шпажки.

Технология приготовления десерта:

Многие предпочитают готовить домашние конфеты из сухофруктов, но в данном случае лучше использовать свежие киви и бананы. Для приготовления фруктов в шоколаде рецепт предлагает использовать только качественные, свежие ингредиенты, чтобы ничего не испортило внешний вид и вкус. Для начала необходимо очистить банан и киви от кожуры, важно, чтобы не было каких-либо дефектов.

Подготовленные фрукты следует нарезать небольшими кусочками, толщина которых около 1,5 см. важно ориентироваться под себя. Если же конфеты будут кушать дети, то можно делать кусочки поменьше.

Следующий этап состоит в том, что каждый кусочек киви, банана следует проткнуть шпажкой, зубочисткой, что у вас есть в доме. Учтите, палочку вводят во всю длину, иначе фрукт соскочит. Если десерт состоит из сухофруктов, то се действия выполняются аналогичным образом.

Заготовки размещают на блюде, отправляют на пять минут в морозильную камеру.

Далее необходимо растопить шоколад, для этого можно воспользоваться микроволновой печью или же паровой баней, как вам удобнее и быстрее.

Можно достать блюдо из морозильной камеры, с каждого фрукта изъять палочку, только очень аккуратно. Затем ее следует обмакнуть в растопленный шоколад и вставит обратно. Благодаря проделанной манипуляции, фрукт хорошо закрепится на шпажке, палочке.

Читайте также:  Вкусный песочный торт: проверенные рецепты

После этого можно обмануть каждый кусочек в шоколаде, повернуть и стряхнуть лишнее. Для остывания вставить в стакан с сахаром, солью. На удивление, подобные конфеты из фруктов и из сухофруктов застывают практически моментально.

Фруктовый шоколад из сухофруктов и фруктов готов, его можно смело подавать к столу, разместив на тарелке палочками вверх. Такие конфетки удачно комбинируются с натуральным соком или даже чаем.

Могут ли быть праздничные десерты полезными?

Готовясь к празднику, подумайте о меню. Конечно, лучшим лакомством не только для детей, но и для взрослых, будут сладости. Научитесь готовить нестандартные и по-настоящему полезные десерты из натуральных продуктов без вредных добавок, которые наверняка порадуют и взрослых гостей, и малышей, и будут им полезны.

Сыроедческие лакомства – это невероятно вкусно!

Но это не значит, что наши сладости можно есть в неограниченном количестве и при этом не толстеть. В любом случае, нужно знать меру. Хотя это сложно, потому что очень вкусно. Создавайте свои кулинарные шедевры по нашим рецептам и будьте здоровы!

ПП рецепты сладостей простые

Банановое суфле

Нам понадобится:

  • 2 банана;
  • Яйцо (только белок);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Сахарозаменитель;
  • Немного черного шоколада для украшения.

Белок взбиваем до появления пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Бананы разминаем вилкой, добавляем взбитый белок и сахарозаменитель. Тщательно перемешиваем. Суфле перекладываем в силиконовые формочки и ставим запекать в духовку на 15 минут до появления румяной корочки. Готовый десерт поливаем горячим шоколадом.

Творожный пудинг

ПП рецепты сладостей простые

Нам понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Желатин растворяем в молоке. В творог добавляем лимонный сок, ванилин, сахарозаменитель и взбиваем в блендере. Вливаем молоко и добавляем какао, перемешиваем. Раскладываем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.

Тушеная тыква с сухофруктами

Для ее приготовления понадобится:

  • Тыква;
  • Сливочное масло;
  • Мед или сахар;
  • Чернослив;
  • Курага;
  • Изюм.

Количество ингредиентов берем произвольно по своему усмотрению, сухофрукты также берем те, которые нравятся.

Тыкву нарезаем кубиками. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, добавляем сухофрукты. Тушим 40 минут.

Тыква с яблоками в горшочках

ПП рецепты сладостей простые

Берем:

  • Небольшую тыкву;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 40 г изюма;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 10 г ванилина;
  • 5 ст. л. воды.

Очищенную тыкву и яблоки нарезаем на кубики и складываем в глубокую кастрюлю. По своему усмотрению добавляем сахар, ванилин, корицу, изюм и все перемешиваем.

Читайте также:  Желе из красной смородины на зиму — 10 простых пошаговых рецептов

На дно каждого горшочка добавляем по 1 ст. л. воды и добавляем фруктово – тыквенную смесь. Накрываем их крышками и выпекаем в духовке при температуре 250 градусов 20 минут. После этого температуру снижаем до 120 градусов и даем потушиться еще 20 минут.

Готовый десерт раскладываем по тарелкам и поливаем оставшимся после тушения соком. Можно полить медом.

Песочный пирог «Тарт» сливовый

Ароматный песочный пирог «Тарт» сливовый – потрясающая песочная выпечка со сливовой начинкой. Для этого рецепта отлично подходят даже переспевшие или замороженные сливы. Рассыпчатый корж из песочного теста чудесно сочетается с нежной начинкой из слив. Сливы нужно немного поварить с крахмалом, а затем добавить желатин. Ваши близкие точно полюбят этот необычный сливовый десерт!

Пироги со сливами, которые вы точно не пробовали: 5 РЕЦЕПТОВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Десерт из груш и мороженого

Порций: 4

Калорий: 120 кКал/100 г

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • 2 твердые груши;
  • 1 лимон;
  • 20 г сахара;
  • 200 г мороженого пломбир;
  • 1 палочка корицы;
  • 20 г коньяка;
  • ⅔ стакана воды;
  • миндальные лепестки для украшения.

Как готовить:

1. Тонкими слайсами снимите цедру с лимона, затем выдавите сок. В сотейник вылейте воду, добавьте лимонный сок, цедру, сахар и палочку корицы. Доведите до кипения.

2. Снимите с груш кожицу, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Плодоножку не вырезайте — это сделает подачу эффектнее. 

3. В кипящую смесь в сотейнике выложите половинки груш и проварите 10 минут. Снимите с огня, дайте остыть, не вынимая груши из сиропа.

4. Далее нужно сделать сироп более концентрированным, выпаривая его на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы сироп не подгорел. Когда он начнет слегка загустевать, влейте коньяк или любой другой ароматный крепкий алкоголь, перемешайте и снимите с огня.

5. В порционные пиалы выложите еще теплые груши. Рядом положите шарик мороженого, полейте десерт горячим сиропом и посыпьте миндальными лепестками.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Читайте также:  10 самых простых и вкусных рецептов бисквитов в домашних условиях

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня. По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ. Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Рецепт по-английски

По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.

Для приготовления потребуется:

  • ванильный бисквит – 1 корж;
  • сливки 33-38% – 300 г;
  • сахарная пудра – 50-70 г;
  • фрукты или ягоды по вкусу.
Рецепт по-английски

Приготовление:

  1. Бисквит порезать на кусочки или вырезать кружочки, размером чуть меньше стакана.
  2. Выложить бисквит в стакан, добавить ягоды, а поверх них поместить взбитые с сахарной пудрой сливки. Повторить слои.
  3. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами и листиками мяты.

ПП десерт с рикоттой

Нежный и воздушный пп десерт можно приготовить из вкуснейшей рикотты!

  • 250 грамм сыра рикотта. Возьмет обезжиренную рикотту лайт. В 100 граммах такого продукта содержится всего 145 калорий.
  • 100 грамм сметаны. Берем 10% продукт.
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
  • подсластитель

В емкости взбиваем желток с подсластителем, затем добавляем рисовую муку и продолжаем взбивать, далее кладем рикотту, сметану и все взбиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выкладываем в небольшие формочки и выпекаем в духовке 40 минут.

Яблоко в ирисовой карамели: рецепт рождественского десерта для детей

На всех рождественских ярмарках страны скоро будут продавать  имбирные пряники и яблоки в карамели, как традиционные праздничные угощения, которые пришли из Запада. А чтобы порадовать ребенка такими вкусностями и дома, предлагаем сделать карамелизированные фрукты на своей кухне!

Рецептом яблок в карамели есть очень много, но на наш взгляд, самый удачный из них — с ирисовой карамелью, мягкой и нежной, которая не отпадает от фрукта после высыхания!

                                                   ??   ??   ??

Рецепт яблока в ирисовой карамелиЗДЕСЬ.