7 вкусных рецептов тарталеток с начинкой для праздничного стола

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Закуски и нарезки для детского дня рождения на природе

Фруктовые канапе

Фрукты и ягоды Дети – большие любители фруктов, ягод и любых сладостей приготовленных из этих продуктов. Фрукты можно оригинально нарезать, добавить в композицию ягоды, а можно приготовить фруктово-ягодные канапе, фрукты на шпажках, порционно нарезать.

В качестве закусок более питательных можно использовать канапе из сыра, колбасы, оливок. Такие красочные и вкусные закуски так же придутся по вкусу деткам.

Ну и конечно бутерброды – без них в наше время не обходится, наверное, не один праздник. Тем более на природе они будут пользоваться большим спросом.

Салат с мандаринами и курицей

Готовим салат из вареной куриной грудки,  мандаринок и сыра. Для этого курицу и 2 мандаринки мелко нарезаем. Сыр — на мелкой терке.

Добавляем сметану и майонез. Если в холодильнике не оказалось покупного майонеза, сделайте домашний майонез. Его легко и быстро сделать из продуктов, которые есть в доме всегда. Если вы готовите салат для детей, то майонез можно не добавлять. Используйте только сметану и посолите по вкусу. Перемешиваем. Простой и вкусный салат для тарталеток готов.

В тарталетки выложите листья салата.

Наполните их готовой начинкой и украсьте долькой мандаринки.  Чтобы долька смотрелась более аппетитно, я разрезала целую дольку пополам и выложила на салат разрезом вверх. Так смотрится гораздо сочнее, правда?

Вот и готовы тарталетки с салатом из курицы «мандариновый рай».

Рекомендую приготовить салат с печенью трески в вафельных тарталетках, тарталетки с карсной рыбой и сыром, а также красивые порционные закуски — рулет царский, закусочный рулет, канапе на шпажках с сыром, рулетики из огурцов. У вас получится красивый, яркий и аппетитный стол для дорогих гостей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Ананасные конфеты из орехов и сухофруктов

Конфеты из сухофруктов готовятся быстро и не требуют особых кулинарных навыков. За счёт используемых ингредиентов они полезные и питательные.

Читайте также:  Новогодние десерты, 24 рецепта Зимние блюда | Гранд кулинар

Существует множество рецептов этого десерта. Они отличаются только составом. Но для новогодних праздников идеально подойдёт рецепт с добавлением консервированных ананасов.

Посыпкой для готовых конфет может служить какао, кокосовая стружка или ореховый порошок. Это зависит от вкуса и настроения. В предлагаемом рецепте используется кокосовая стружка. Также сформированные шарики часто окунают в растопленный веганский шоколад.

Ингредиенты:

  • курага – 100 г;
  • миндаль – 75 г;
  • финики (без косточки) – 200 г;
  • орехи грецкие – 25 г;
  • ананас (консервированный) – 50 г;
  • кокосовая стружка – 30 – 50 г.

Как приготовить вкусные конфеты из сухофруктов – пошагово:

  1. Ананасы очень мелко порезать.
  2. Блендером измельчить орехи и сухофрукты.
  3. Соединить и тщательно перемешать все измельчённые компоненты.
  4. Из полученной массы сформировать конфеты любой формы. Но удобнее и проще сделать шарики.
  5. На отдельную тарелку насыпать кокосовую стружку. В неё поочерёдно опускать каждую конфету всеми сторонами.

Конфеты готовы.

Рецепты ПП десертов – сладости дома

Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.

Домашнее мороженое

Нам понадобится:

  • Банан;
  • Апельсин;
  • 70 г клубники.

Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.

Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!

Теплое мороженое

Нам понадобится:

  • 250 г нежирного творога;
  • 1 стакан смородины;
  • Банан;
  • Мед – по вкусу.

Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.

Десерт из творога

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога;
  • 75 г натурального йогурта;
  • 10 г желатина;
  • По 1 г ванилина и корицы.

Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.

Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.

Оладьи

Нам понадобится:

  • 150 г творога;
  • Яйцо;
  • 25 г кокосовой муки;
  • Сахарозаменитель;
  • ¼ ч. л. соды.

Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.

Яблочный штрудель без запекания

Для его приготовления понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • 3 яблока;
  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. меда;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.

Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Что приготовить на пасхальный стол из курицы

Курятина – это богатый на полезные вещества, но при этом низкокалорийный вид мяса, который не вызывает тяжести в желудке. Благодаря этим качествам его так любят во всем мире. Сегодня уже невозможно представить повседневный или праздничный стол без блюд, приготовленных на его основе. Продукт отлично раскрывает вкусовые качества во время запекания.

Читайте также:  Рецепты клубничных десертов, приготовление клубники в вине

Курица в сладком перце

При соблюдении технологии приготовления блюдо получается вкусное и ароматное. Формочки в виде сладкого перца во время термообработки отдают мясу жидкость. Благодаря этому даже обезжиренное филе становится сочным. Оригинальный рецепт предполагает заправку начинки сметаной. Однако если таковой не оказалось в наличии – можете заменить ее йогуртом.

Ингредиенты:

  • курятина – 0,5 кг;
  • голландский сыр – 200-300 г;
  • сладкие перцы – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • перья зеленого лука – 7 шт.;
  • специи – несколько щепоток;
  • оливковое масло – для жарки.

Приготовление

Филе порежьте кубиками. Сделайте на томатах крестообразные надрезы и опустите на минуту в кипяток, после чего снимите шкурки. Очищенные овощи измельчите ножом и отправьте в глубокую тарелку. Обжарьте курятину практически до готовности (около 7 минут). В процессе не забудьте подсыпать соли. Отправьте мясо к томатам. Добавьте сметану, рубленый лук и специи. Тщательно все перемешайте.

Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите из них семена с плодоножками. Наполните овощные половинки начинкой и выложите их на противень. Выпекайте блюдо при температуре 170 ℃ 25 минут. После этого накройте импровизированные формочки тонкими пластинками сыра и продолжите термообработку еще 5 минут.

Курятина с медом и орехами

Жидкий мед делает мясо мягче и сочнее, придает ему благородный вкус. При его покупке выполните проверку на натуральность – пробуйте в небольшом количестве. Природное лакомство имеет легкую, едва уловимую горчинку. Орехи для приготовления блюда подходят любые, в том числе и самые популярные – грецкие.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • орехи – 2 горсти;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 2 ч. л. (без горки);
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • сушеный чабрец –1/2 ч. л;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление

Орехи измельчите с помощью блендера или скалки и высыпьте в глубокую тару. Добавьте к ним размягченное сливочное масло, мед, кориандр, чабрец и соль. Затем перемешайте. Отправьте куриные бердыши к ореховой смеси. Еще раз все перемешайте. Изолируйте продукты пленкой и поставьте в холод. Спустя несколько часов переложите их в форму и накройте фольгой. Запекайте блюдо при температуре 200 ℃ на протяжении 20 минут. После этого снимите фольгу и продолжайте термообработку еще четверть часа.

Совет!Для приготовления покупайте охлажденные тушки курей. В отличие от замороженных они не содержат избыточную жидкость.

Итальянские блины тирамису

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Какао – 2 ст. л.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маскарпоне – 125 г
  • Сливки 30% – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. л.
  • Черный кофе – 4 ст. л.
  • Ванилин – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Сначала приготовим крем. Взбиваем сливки с сахаром и сыром «Маскарпоне». Должна получиться пышная воздушная масса. Ставим крем в холодильник.
  2. Чтобы приготовить блины, смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Отдельно смешиваем сметану с молоком до однородной консистенции.
  4. Сливочное масло растапливаем, яйца взбиваем и добавляем к молочной смеси. Затем добавляем кофе и ванилин. Перемешиваем.
  5. Добавляем мучную смесь и смешиваем до однородной массы так, чтобы не осталось комочков. Если тесто получилось слишком жидкое, добавляем ещё муки.
  6. Разогреваем сковороду и жарим блины на сливочном масле. Готовые блины выкладываем на тарелку и между каждым блином наливаем крем. Сверху также покрываем кремом и посыпаем какао.
Читайте также:  Как готовить марципан в домашних условиях- рецепт пошаговый с фото

Изысканный завтрак готов!

Домашние напитки

Лимонад

Продукты:

  • Лимоны — 2 шт.
  • Мята перечная свежая — 6 веточек
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 2,5 л
Домашние напитки

Из лимонов выдавливаем сок.

В кастрюлю уложить корки лимона, листья мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. В еще горячий компот, добавляем сахар, оставляем до полного остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.

Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, при желании добавляем лед. Украшаем освежающий лимонад листиками мяты.

Компот из вишни «Традиционный»

Ингредиенты (на 3 л банку):

  • 500 г вишни
  • 1.5 л воды
  • 5 ст.л. Сахара
  • Гвоздика 3-5 шт
Домашние напитки

Приготовление

Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не нужно. Хорошо промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Основа для компота готова.

Добавляем вишню в горячий сироп. Варим на среднем огне примерно 5-7 минут. Как только ягоды всплыли на поверхность – компот готов. Оставляем его на пару часов, чтобы он настоялся и остыл. Охлажденный компот подаем на стол.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Отличный аналог привычному салату, такая закуска быстро улетает с праздничного стола, главное готовить побольше. Выглядят такие канапе очень нарядно и подаются в самом начале праздника.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Время готовки: 45 мин.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Порций: 10.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Ингредиенты:

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
  • Филе сельди малосольной – 280 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ч. л.;
  • Хлеб черный – 3 ломтика;
  • Лук зеленый – 3 г;
  • Соль – по вкусу.
Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Процесс приготовления:

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
  1. Овощи и зелень помыть. Картофель, морковь и свеклу отварить по 30 мин. и охладить.
  2. Овощи почистить от кожуры и потереть на мелкой терке, каждый в отдельную посуду. После измельчения каждого овоща не забывать мыть терку.
  3. Каждую массу немного посолить и добавить по пару капель майонеза, перемешать. Во время соления нужно помнить, что сельдь тоже соленая, поэтому важно не пересолить.
  4. Кусочки черного хлеба порезать на квадратики со стороной примерно 2 см.
  5. По кусочкам хлеба выложить слой картофельной массы.
  6. Поверх картофеля выложить морковь.
  7. Далее идет слой свеклы.
  8. Зеленый лук измельчить.
  9. Выложить поверх свеклы на канапе кусочки филе сельди и присыпать зеленым луком.
  10. Можно укрепить канапе при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Приятного аппетита!

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Вкуснейший освежающий цитрусовый напиток с мёдом будет отличным напитком для праздничного стола.

Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Нам потребуется:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Грейпфрут розовый — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Вода газированная
  • Лед

Приготовление:

Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Апельсин освобождаем от кожуры, мякоть измельчаем тонкими дольками, а затем кубиком.

Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Грейпфрут также очищаем, режем кусочками

Мандарины чистим, разбираем на дольки.

Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Лимон чистим и измельчаем мелкими кусочками.

Подготовленные фрукты пропускаем через соковыжималку, выкладываем мёд, перемешиваем до однородности.

Рецепт цитрусового напитка на праздничный стол

Высокий стакан наполовину наполняем газ водой, отправляем пару кубиков льда. Затем вливаем сок, кладём несколько кусочков любого цитруса.

Наш освежающий напиток готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!