Американский яблочный пирог (American apple pie)

Способов приготовления десертов в домашних условиях существует большое количество, но одним из самых известных является пирог из яблок американский.

Традиционный американский яблочны пирог пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Масло комнатной температуры порубите на небольшие кубики, муку просейте с солью. Добавьте масло и разотрите до появление крошки. Смешайте воду с лимонным соком и небольшими порциями начните добавлять к сухой смеси. Замесите тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  • Шаг 2.

    Яблоки помойте, почистите и разрежьте каждую половину на 5 частей. Полейте небольшим количеством лимонного сока, добавьте сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 3.

    Разделите тесто в отношении 2/3. Большую часть раскатайте. Выложите в форму (22 см), проткните дно вилкой по всей площади. Выложите яблоки, накройте оставшимся, также раскатанным слоем теста. Края необходимо скрутить, посередине сделать отверстие. Разбейте яйцо и взбейте слегка, смажьте сверху пирог. При желании можно присыпать сахаром.

  • Шаг 4.

    Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50–60 минут. Пирог должен остыть перед подачей, так как может вытечь начинка.

Оставить комментарий

Рецепт американского яблочного пирога

Американский яблочный пирог, в классическом варианте, готовят из твердых сортов яблок, например: фуджи, гренни смит, ред делишес. Однако, кусочки яблок должны сохранить свою форму в процессе приготовления. Можно использовать разные сорта яблок, например, красные и зеленые. Тогда начинка станет с более насыщенным ароматом и закрытый яблочный пирог будет еще вкусней. Притом, вкус яблок хорошо сочетается с ароматной корицей. Кстати сказать, что есть и еще один секрет — это использование крахмала. Благодаря ему густеет яблочный сок и тогда все кусочки яблок в начинке пирога будут в густом сиропе. Очень трудно удержать себя и не нарезать американский яблочный пирог сразу, не дождавшись пока он остынет. Однако, ему надо дать постоять, потому что таким образом откроется весь вкус и аромат яблочной начинки.

Блюдо десерт

Кухня американская

Сложность средней сложности

Подготовка 20 минут

Приготовление 50 минут

Тесто в холодильнике 1 час

Общее время 2 час. 10 минут

Порций 1 пирог

Калории 183ккал.

ИнструкцииГотовим тесто

  • Во-первых, для приготовления теста понадобится очень холодное масло и ледяная вода. Во-вторых, тесто можно замесить при помощи кухонного комбайна или вручную, смотрите, как вам удобней.
  • Итак, нарезаем холодное сливочное масло кубиками. Смешиваем, далее, муку с солью, вдобавок, добавляем кубики масла и перетираем так, чтобы получилась крошка.
  • Далее, выливаем в тесто воду и замешиваем до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком. Формируем из него прямоугольник, притом, толщиной примерно 4-5 см. Вдобавок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник хотя бы на час.

Готовим пирог

  • Немного посыпаем рабочую поверхность мукой и быстро раскатываем ⅔ теста так, чтобы получился тонкий пласт (можно добавлять муку, при необходимости) такой же формы, но немного больше, чем форма для выпекания. Переносим, далее, тесто в форму, аккуратно намотав на скалку, к тому же, прижимаем его ко дну и бортикам. Притом, края теста должны выступать за края формы на сантиметр. Вдобавок, накрываем форму пленкой и отправляем в холодильник, в частности, пока не будет готова начинка.
  • Моем, далее, яблоки, вдобавок, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в яблоки. Вливаем лимонный сок, к тому же, добавляем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов.
  • Достаем форму из холодильника и аккуратно подравниваем тесто ножницами так, чтобы свободный край был одинаковой ширины. Перекладываем, далее, в форму начинку. Раскатываем оставшуюся часть теста так, чтобы накрыть начинку. Смазываем, далее, свободный край теста немного взбитым с водой яйцом и заворачиваем его к центру, вдобавок, защипываем или прижимаем вилкой. Можно украсить деталями из оставшегося теста. В довершении всего, смазываем яйцом верх пирога и делаем небольшие надрезы в центре по той причине, что должен выходить пар.
  • Отправляем американский яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем около 45 минут, в частности, до золотистого цвета и готовности.
  • При подаче, кстати, можно дополнить шариком мороженого. Приятного аппетита!
Читайте также:  Запеченная груша – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Другие десерты

Традиционный американский яблочны пирог пошаговый рецепт

Масло комнатной температуры порубите на небольшие кубики, муку просейте с солью. Добавьте масло и разотрите до появление крошки. Смешайте воду с лимонным соком и небольшими порциями начните добавлять к сухой смеси. Замесите тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20–30 помойте, почистите и разрежьте каждую половину на 5 частей. Полейте небольшим количеством лимонного сока, добавьте сахар и крахмал. Тщательно тесто в отношении 2/3. Большую часть раскатайте. Выложите в форму (22 см), проткните дно вилкой по всей площади. Выложите яблоки, накройте оставшимся, также раскатанным слоем теста. Края необходимо скрутить, посередине сделать отверстие. Разбейте яйцо и взбейте слегка, смажьте сверху пирог. При желании можно присыпать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50–60 минут. Пирог должен остыть перед подачей, так как может вытечь начинка.БлиныВодагренни-смитКорицаКрахмалЛимонный сокМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСливочное маслоСольТортыХлебЯблоки

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 277 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 357 0 Кулич для диабетиков 274 0 Кекс с изюмом на фруктозе 264 0 Пасхальный кулич на свежих дрожжах со сметаной 252 0 Торт «Наполеон» с какао 230 0

Американский стол: от хлеба до десерта

7. Сан-францисский дрожжевой хлеб

Дрожжевой хлеб (a sourdough bread) — такая же часть кулинарных традиций Калифорнии, как и вино из долины Напа. В тяжелые времена золотой лихорадки (Gold Rush days) золотоискатели (miners) и переселенцы (settlers) питались этим хлебом, закваску для которого хранили в нашейных мешочках (pouches). За это переселенцев прозвали sourdoughs, а позднее это слово закрепилось в английском языке в двух значениях: дрожжевая закваска; золотоискатель, старатель.

Читайте также:  Пирожное Буше: рецепт приготовления с фото

8. Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб (cornbread) — основа (a pillar) южно-американской кухни. Также из кукурузной муки (cornmeal) готовят много других блюд: жареные кукурузные клецки (hushpuppies), кукурузные лепешки (corn pones) и оладьи из кукурузной муки (johnnycakes).

9. Баннок (индейский жареный хлеб)

Кто бы мог подумать, что жареный или обжаренный во фритюре (deep-fried) дрожжевой хлеб (leavened bread) может быть настолько вкусным! Говорят, баннок (Indian fry bread) изобрели индейцы Навахо 150 лет назад. Они использовали муку, сахар, соль и свиной жир (lard). Невероятно калорийный хлеб можно сочетать как с медом, так и с говяжьим фаршем (ground beef), сыром и салатом-латуком (lettuce).

10. Гритс (кукурузная каша)

Гритс — разновидность мамалыги, то есть кукурузной каши. Это традиционный горячий завтрак в южных штатах США. Кукурузную кашу едят по-разному: без добавок (plain), пряной (savory), сладкой и т. д.

11. Картофельные шарики

Для приготовления картофельных шариков (tater tots) картошку (a spud) натирают на терке (to grate), затем делают мини-шарики, которые обжаривают до хрустящей (crispy) корочки. Если из южных штатов Америки поехать на север, вам предложат то же блюдо, но уже назовут его potato puffs.

12. Вяленое мясо

Жесткое (tough) и острое (spicy) вяленое мясо (jerky) — питательный (nutritious) и полезный перекус. Его особенно любят пешие туристы (backpackers), ведь им легко насытиться и удобно хранить. Один кусок такого деликатеса по уровню кофеина равен чашке кофе. Поэтому его активно закупает американская армия.

Считается, что прототипом этой закуски был так называемый пеммикан (pemmican), который готовили коренные жители Северной Америки. Они измельчали мясо оленя или бизона, смешивали его с жиром и заливали соком кислых (sour) ягод.

13. Смитфилдская ветчина

Смитфилдская ветчина (Smithfield ham) — знаменитое блюдо штата Вирджиния. Перед готовкой вяленую (dry cured) ветчину вымачивают (to soak) в воде, чтобы сделать менее соленой и жесткой. Это блюдо любил упомянутый нами ранее президент США и большой гурман Томас Джефферсон, выходец из Вирджинии.

14. Муфулетта

Муфулетта (Muffuletta) — сицилийский сэндвич с ветчиной, салями (salami), сыром проволоне и оливками (olives) когда-то был скромной пищей (fare) иммигрантов. Сегодня это популярный перекус, размер которого в некоторых закусочных (diners) достигает внушительных высот.

15. Рагу с зеленым чилийским перцем

Это рагу считают королевским блюдом штата Нью-Мексико — столицы перца чили. Перед приготовлением кожицу зеленого перца удаляют (to peel), убирают из него горькие семена (to deseed), режут (to chop) и обжаривают (to roast).

16. Суп гомбо

За тарелкой густого супа из растения гомбо (gumbo) раньше собирались семьями на крыльце дома (a porch). Сейчас эта традиция уходит, но блюдо по-прежнему готовят. Основные ингредиенты: помидоры, гомбо (она же окра и бамия), мясо или морепродукты.

Читайте также:  Торт на сковороде (быстро и легко) — 6 пошаговых рецептов

17. Фахитас

Фахитас (fajitas) — блюдо мексиканской и испанской кухни. Оно представляет собой жаренное на костре мясо, завернутое (wrapped) в лепешку (a tortilla) с добавками (condiments): луком, перцем, сыром и сметаной (sour cream). В 70-х годах в Техасе фахитас продавали в качестве закуски зрителям родео.

18. Цинциннати чили

Блюдо цинциннати чили (Cincinnati chili) названо в честь одноименного города в штате Огайо. Оно завоевало особую популярность среди жителей Дикого Запада. Ковбои даже называли его по-своему — rootin tootin. Все из-за основного ингредиента блюда — рутбира (root beer) — газировки из экстрактов кореньев и трав, которая может быть как алкогольной, так и безалкогольной.

19. Смор

Смор (S’mores) — традиционный американский десерт. В детском лагере это простое лакомство часто собирает у костра (a campfire) вожатых и их подопечных. Для приготовления десерта вам понадобятся шоколад, зефир (a marshmallow) и печенье (cookies).

20. Черничный пирог

Черничный пирог (a blueberry cobbler) появился, когда первые колонисты из Великобритании попытались приготовить любимый фруктовый пудинг. У них не было духовых печей, поэтому приходилось стряпать на сковородах или в котелках (pots) на костре.

Рецепт Гордона Рамзи – яркий вкус традиционного блюда

Взяв за основу американские яблочные пироги, известные кулинары создают шедевры, импровизируя с составляющими. Оригинальный рецепт демонстрирует популярный Гордон Рамзи. Повторить чудо выпечки помогут ингредиенты:

  • мука – 125 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • корица – 5 г;
  • цедра (лимона или апельсина) – 3 г;
  • финики – 40 г;
  • миндаль – 50 г;
  • молоко – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мед – 50 г;
  • соль.

Внимание. Финики в пироге можно заменить крупным изюмом иди вяленым виноградом.

Рецепт Гордона Рамзи – яркий вкус традиционного блюда

Описание кулинарного творчества:

  1. На сковороду, предварительно раскаленную, выкладывают масло. Добавляют нарезанные яблоки. Слегка пассируют их. Посыпают молотой корицей. Вводят мед. Карамелизируют смесь. Затем кладут нарезанные финики, ароматную цедру апельсина.
  2. Готовят тесто. В блендер выкладывают муку, масло. Прокручивают. Кладут соль, сахар, пакетик разрыхлителя. Измельчают. В полученные мягкие крошки добавляют молоко, ваниль, вводят взбитое яйцо, цедру лимона.
  3. Массу выкладывают на начинку. Посыпают пирог ароматным миндалем, нарезанным вдоль.
  4. Выпекают 18 минут.
  5. Окончательный штрих – посыпка пирога сахарной пудрой.

Аппетитный кусочек американского пая, украшенный ванильным шариком, непременно понравится взрослым гурманам, озорным малышам, любителям вкусной выпечки.

А какие рецепты пирогов с яблоками нравятся вам?

«Яблочная рассыпуха» по-американски

В таком десерте совсем мало теста в виде рассыпчатой крошки, и очень много сочной начинки.

Состав:

  • сливочное масло (можно половину заменить постным) – 120 г;
  • корица (лучше свежемолотая) – по вкусу;
  • мука (пшеничная, качество – высокое) – 200 г;
  • сахар – ¼ кг;
  • яблоки (очень сочные, крупные) – 4 шт.
«Яблочная рассыпуха» по-американски

Этапы приготовления:

  1. Кладут в кастрюлю крупно покрошенную мякоть фруктов.
  2. Посыпают ее корицей и ¾ заготовленной порции сахара.
  3. Томят эту массу под крышкой 30 минут. Стоит постоянно помешивать. Дают остыть.
  4. Остаток сахара, муку, масло перетирают ладонями. Получаются крошки.
  5. На яблоки кладут мучную крошку. Придавливать не стоит.
  6. Выпекают 30 минут при 150 градусах.

Это один из самых экономных, простых вариантов известной выпечки.