Бисквитный торт медовый. Очень просто и вкусно

Классические коржи имеют в составе минимум ингредиентов. Количество сахара и меда вы можете регулировать по вкусу. Для бисквита подойдет любой сорт меда, цвет и аромат которого повлияют на результат выпечки. Кстати, засахарившийся мед предварительно растапливаем на водной бане.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Яйца взбейте с сахаром.Шаг 2 Добавьте растопленное сливочное масло и жидкий мед. Всыпьте соду. Размешайте венчиком.Шаг 3 Медовую смесь поставьте на водяную баню на 15-20 минут. Периодически помешивайте.Шаг 4 Немного остудите и всыпьте частями просеянную муку.Шаг 5 Замесите крутое тесто. Разделите на 10 равных частей.Шаг 6 На присыпанной мукой бумаге для выпечки раскатайте один колобок теста, вырежьте при помощи крышки или тарелки круг (обрезки от теста тоже выпекайте вместе с коржом).

Шаг 7 Испеките коржи при 180°C г по 4-5 мин. на один. Остудите на решетке. Сложите в стопку и выравняйте края.Шаг 8 Для крема смешайте сметану и сгущенное молоко.Шаг 9 Промажьте щедро каждый корж.Шаг 10 Остатки от коржей измельчите в блендере до состояния крошки.Шаг 11 Крошкой обсыпьте бока торта. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. При помощи корнетика или кондитерского мешка нарисуйте сверху рисунок. Дайте постоять торту часа 2 при комнатной температуре, затем уберите в холод. Приятного чаепития!

Рецепт приготовления

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут.

В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!

Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).

Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке.

Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.

Разрезать корж на 3 части.

Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).

Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов.

Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Яйца взбейте с медом и сахаром (чтобы получилась легкая пышная масса белого цвета), примерно 15 минут.

В объеме масса увеличивается где-то в 3 раза.

Добавьте аккуратно в смесь муку, легко перемешайте (снизу вверх).

В форму (со специальной бумагой для выпечки) выложите бисквитное тесто.

Перед тем, как поставить бисквит в духовку (температура до 190 градусов) немного еще перемешайте тесто

Готовится около получаса (проверьте деревянной палочкой готовность – она должна быть сухая).

Остудите торт прямо в форме.

После этого очень аккуратно вынимаем из формы бисквит.

Разрежьте его на 3-4 части.

Коржи перемажьте сгущенкой (варенной), можете добавить в сгущенку немного сметаны или размягченного сливочного масла.

Читайте также:  Желе из красной смородины на зиму — 10 простых пошаговых рецептов

Верхний слой также намажьте сгущенкой.

Залейте сверху расплавленным (на водяной бане) шоколадом и украсьте любыми орехами.

Торт медовик готов!

Приятного аппетита!

Бисквитный торт медовый. Очень просто и вкусно

Еще один рецепт

Пышный и невероятно вкусный медовый бисквит можно приготовить, используя этот рецепт. В первую очередь запаситесь необходимыми ингредиентами:

  • четыре куриных яйца;
  • две столовые ложки меда;
  • стакан сахара;
  • полтора стакана муки;
  • немного сливочного масла;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка 9% уксуса.

До того как вы приступите к приготовлению бисквита все ингредиенты необходимо вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. В первую очередь это касается меда и яиц.

  1. В сотейник с толстым дном и высокими бортами вылейте мед.
  2. Поставьте его на огонь и подогревайте в течение пары минут.
  3. Чайную ложку соды погасите в столовой ложке уксуса.
  4. Влейте полученную смесь в мед и хорошенько перемешайте.
  5. Такой состав следует нагревать до тех пор, пока она не приобретет приятный коричневый цвет.
  6. В отдельную миску всыпьте сахар и смешайте его с желтками.
  7. Взбейте смесь при помощи должна увеличить в объеме в несколько раз. Белки взбейте отдельно. Для того чтобы получить устойчивую пену вам понадобится не менее 20 минут.
  8. В емкость с желтками аккуратными движениями введите около половины подготовленной белковой пены.
  9. Влейте медовую массу.
  10. Тщательно смешайте компоненты при помощи деревянной лопатки. Миксером в этом случае пользоваться не стоит.
  11. Постепенно начинайте вводить предварительно просеянную муку.
  12. На окончательном этапе останется ввести яичный белок и еще раз хорошенько все перемешать.
  13. Вылейте тесто в специальную форму для запекания, которую предварительно нужно смазать небольшим количеством масла.
  14. Выпекать медовый бисквит следует около получаса. При этом поддерживайте в духовом шкафу температуру на уровне 180°С.
  15. Готовность бисквита можно определить при помощи деревянной палочки. Проткните ей выпечку. Если палочка окажется сухой, то бисквит можно вынимать из духовки.

Останется только разрезать его на несколько коржей, из которых впоследствии можно приготовить вкусный торт. Используя такой рецепт, вы сможете приготовить десерт, которым можно угощать даже самых взыскательных гостей.

Пошаговое приготовление домашнего медового бисквита с какао:

Отделите яичные белки от желтков. Кстати, яйца заранее нужно достать из холодильника, чтобы они согрелись. Сахар делим на равные части (по 50 гр.) и одну часть добавляем в белки, вторую в желтки. В белковую массу добавьте гашеную уксусом соду. А в желтковую массу добавьте щепотку соли. Теперь миксером взбиваем обе массы по очереди до однородности, чтобы получились устойчивые пики. Соедините две массы в одной чаше и снова взбейте.

В чаше мультиварке растопите маргарин. Слегка остудите и добавьте в маргарин мед, и перемешайте. Растопленную смесь маргарина и меда влейте в яичную массу и взбейте миксером. Вам остается добавить в тесто муку и какао порошок. Если вы уменьшите количество муки, то корж бисквитный получится более воздушным, для того чтобы получить более плотную выпечку нужно немного увеличить количество муки. Все снова перемешиваем, но теперь уже используйте ложку, для того чтобы не перебить массу.

Читайте также:  15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Перелейте тесто в смазанную маргарином чашу мультиварки. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», выставьте время 30 минут. У меня мультиварка – скороварка Юнит (мощность 900Вт), бисквит в данной модели выпекается за полчаса, если у вас обычная модель мультиварки (без функции скороварки, мощностью 670-700 Вт), то время выпечки может варьироваться от 45 до 70 минут.

Готовый корж извлеките из чаши с помощью подставки для приготовления на пару и немного остудите, после разрежьте на отдельные коржи. Промажьте выбранным вами кремом и оставьте пропитываться торт на 3 – 4 часа. Видите, какой бисквит получился пористый, нежный и очень вкусный с ароматом мёда.

Угощайтесь, мои дорогие! На славу постаралась наша Славяна. Благодарим её за прекрасный рецепт домашнего бисквита, приготовленного в мультиварке.

Обратите внимание — выпечка данного бисквита производилась в мультиварке – скороварке Юнит (мощностью 900Вт)

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Приготовление:

Приготовление бисквита.

Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы. Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.

Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно — карамельного цвета. Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В 2-3 приема добавить просеянную муку. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой. Выпекать бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке).

Приготовление крема.

Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко. Всыпать муку, хорошо перемешать. Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про «углы» кастрюли), до загустения.

Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть. Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.

В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры. Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.

Приятного чаепития!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Медовые коржи на сметане

Сметана дарит бисквиту нежный сливочный привкус, а грецкие орешки замечательно оттеняют вкус меда.

Используемые продукты:

200 г сахара; 3 яйца; 150 г меда; 200 г сметаны; 100 г грецких орехов; 5 г соды; 320 г муки. Способ приготовления

Круговыми движениями растираем ручным венчиком яйца, соду и сахар в однородную светлую массу. Добавляем сметану и мед. Просеянную муку соединяем с дроблеными в крупную крошку орехами и соединяем с остальными ингредиентами, вымешивая тесто. Чтобы испечь бисквит за один прием, вам понадобится форма диаметром 26 см. В емкости меньшего диаметра два коржа лучше выпекать поочередно. Тесто оставляем в нагретой до +220 °C духовке до готовности, определяемой деревянной зубочисткой.

Медовый бисквит с орехами

Медовый бисквит с орехами

Нежнейший бисквитный корж с орехами – это настоящее наслаждение. Можно взять любой ореховый наполнитель, а обычный сахар заменить коричневым.

Читайте также:  Карамелизированные яблоки -пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Медовый бисквит с орехами
  • четыре средних яйца;
  • двести граммов муки;
  • двести граммов сахара;
  • сто граммов меда;
  • сто граммов грецких орехов или фундука;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Медовый бисквит с орехами
  1. Острым ножом нарубите орехи. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
  2. Вбейте сахара и яйца в плотную эластичную пену. Масса готова, когда она посветлела и стала густой. На это уходит обычно 10 минут.
  3. Не выключая миксер, добавьте в миску все количество меда сразу. Мед должен быть жидким.
  4. Когда масса снова станет однородной, миксер выключите.
  5. В три-четыре приема всыпьте муку, осторожно перемешивая лопаткой.
  6. Добавьте ореховую крошку, перемешайте.
  7. Выпекайте в смазанной маслом форме до готовности в предварительно разогретой духовке.
  8. Вынимать из формы можно только полностью остывший корж. Отделите его от бортиков острым ножом.

Медовый бисквит с орехами

Классический медовик в мультиварке

Мультиварка не позволяет получить классические тонкие коржи для медовика, однако это не влияет на качество структуры и вкуса выпечки.

Что понадобится?

Для приготовления медовика необходимо взять:

  • 3 яйца;
  • 0,5-1 стакан сахара (около 100-160 г);
  • 3-4 ст.л. меда;
  • 60-80 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • небольшое количество соли, корица, ванилин – по вкусу.

Для сметанного крема следует взбить 500 г сметаны с сахаром, а для масляного – 200 г сливочного масла с 380 мл сгущенного молока. В рецепте можно использовать как белую, так и вареную сгущенку.

Классический медовик в мультиварке

Как готовить?

Как приготовить классический медовый торт:

  1. Взбить яйца с сахаром, одновременно нагревая мед до жидкого состояния.
  2. Добавить соду или разрыхлитель в мед, размешать, снять жидкость с огня.
  3. Поставить сливочное масло на водяную баню. Когда масло станет жидким, снять и слегка остудить его. После того как яичная масса станет пышной, влить в нее мед и масло.
  4. Все перемешать или быстро взбить миксером на низких оборотах. Просеять муку, добавить другие сухие компоненты и всыпать небольшими порциями в смесь, аккуратно помешивая ложкой.
  5. Вылить тесто в смазанную форму мультиварки и поставить на 1 час и 20 минут в режиме «Выпечка».
  6. Дать остыть в форме, вынуть и разрезать на 3 коржа. Намазать кремом и выложить между слоями орехи или чернослив. Верх присыпать какао, печеньем или рублеными орешками.

Бисквит медовый простой рецепт

Самый легкий из способов приготовления отличается быстротой и простотой, тем не менее, результат получится не менее красивым, чем на фотографиях, а главное, вкусным.

Составляющие части:

Бисквит медовый простой рецепт
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст. л. меда;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • масло.

Приготовление:

  1. Первым делом, нужно миксером смешать отделенные белки яиц с сахаром до создания кашеобразной субстанции, она должна очень хорошо держать свою форму.
  2. Затем добавляются желтки и все снова взбивается. Процесс снова повторяется, уже с медом. Последним ингредиентом будет просеянная мука. Мучная масса смешивается на низких оборотах, долго и тщательно.
  3. Готовую основу нужно выложить в форму, дно которой смазано маслом.
  4. Важно смотреть, чтобы тесто не прикасалось к стенкам.
  5. Наполненная форма отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов. Спустя 40 – 60 минут корж готов. После этого подогрев выключается, но еще полчаса бисквит медовый должен достоять, иначе, есть риск потери пышности.