Бланманже творожное — классический рецепт с орехами и фруктами

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Бланманже творожное/или с добавками

Творог "Крестьянский" 5% 1000 г
Желатин пищевой 45 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 500 г
Сметана 20,0% жирности 200 г
Сахар песок 37 г
Ванильный сахар "" 8 гр. 8 г

Способ приготовления

Ингредиенты: творог — 1 кг желатин — 3 молоко — 0,5 литра сметана густая — 1 стакан сахар — 1,5 столовой ложки какао, фрукты, орешки по желанию или внутрь или сверху Приготовление: 1. Желатин развести в теплой воде и оставить набухать. Потом размешать. 2. В тарелке смешать творого, сметану, сахар и ванильный сахар. Все хорошо взбить до однородной массы. По желанию разделить массу на 2 части в одну добавить какао, в другую орешки, или в одну фрукты, в другу мармелад. 3. Разбавить желатин молоком и разлить по формам. 4. Творожно-сметанную массу с добавками снова хорошо взбить, и выложить небольшими порциями по формам с молоком и желатином. 5. Поставить в холодильник на 2 — 3 часа. Все готово. Украсить при подаче листиками мяты. 4. Полученную массу разложить по чашкам

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Приготовление

  1. Взбейте творог с сахарной пудрой, сметаной, лимонной цедрой и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Разведите в теплом молоке желатин, следуя инструкции.
  3. Нарежьте персики кусочками. По желанию можно взять другие фрукты. Также отлично подходит ананас.
  4. Желатин с молоком поставьте на медленный огонь и доведите его до горячего состояния, но не кипятите. При этом постоянно помешивайте массу, пока желатин не растворится.
  5. Затем влейте желатиновую смесь в творожную и перемешайте. Добавьте кусочки фруктов.
  6. Выложите массу в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.

Нежный сливочный вкус легкого десерта оттеняет лимонный аромат. С печеньем и чаем бланманже превращается в потрясающий и необычный полдник для двоих.

Приготовление:

1. В чуть тёплом молоке тщательно размешайте желатин и дайте ему постоять в таком виде 20 минут (для разбухания). Желатин в молоке лучше разводить на водяной бане, постоянно при этом помешивая. Так он никогда не закипит, и будет растворяться равномерно без комочков.

2. В отдельную посуду протрите творог через сито, это придаст готовому блюду особенную нежность. Положите сюда же сметану, сахар ванильный и сахарную пудру. Хорошенько всё перемешайте до получения однородной консистенции.

Приготовление:

Сметану желательно использовать 30%-ой жирности, но если кто-то ведёт особенный учёт съеденным калориям, можно взять менее жирный продукт либо йогурт.

Читайте также:  Торт «Вишня в снегу»: рецепт с фото пошагово

3. Ананасовые колечки нарежьте маленькими кубиками.

4. Желатин, разведенный в молоке, подогрейте до горячего состояния, но внимательно проследите, чтобы он не закипел. Влейте его в творожную смесь, положите ананасовые кубики и хорошо всё смешайте. Разложите полученную массу в креманки и уберите в холодное место на 4-5 часов (для застывания). 5. Половинку киви почистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. При подаче на стол посыпьте ими творожное бланманже.

1. Вы можете использовать вместо ананаса любые другие фрукты. К тому же можете сделать и, наоборот, в творожную массу ввести киви, а украсить десерт ананасами.

Приготовление:

2. Так же десерт вы можете раскладывать не по креманкам, а в большую силиконовую фигурную форму. Просто потом он будет подаваться к столу не порционно, а на большом общем блюде. Застывшая творожная масса выйдет очень легко, если форму сначала на несколько секунд опустить в горячую воду, а потом уже перевернуть на блюдо.

Бланманже творожное. Ингредиенты: молоко 2,5%, сметана 15%, сахарная пудра

ОПИСАНИЕ

Насмотревшись на кулинарные шедевры девочек , захотелось приготовить для себя что – то новенькое , легкое и вкусное, а заодно и в конкурсе говорится   – главное не победа ,а участие . Решила попробовать свои силы в приготовлении, на мой взгляд , низкокалорийного десерта.

К низкокалорийным десертам отоносятся фрукты и ягоды, которые прекрасно сочетаются с маложирными продуктами (творог , йогурт, молочные сыры) .Рецепт , который я нашла в интернете, соответствует моим пожеланиям: не сложно в прготовлении , не затратно по времени ,вкусно и полезно .

У меня почти все получилось ,” осечка ” произошла на финише , но об этом позже… Готовила такой десерт впервые , так что не судите строго .

Участник конкурса

Ваш летний слим-рецепт

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Продукты.

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной в пышную однородную массу . на кончике ножа добавить ванилин.

Читайте также:  Имбирные шоты для укрепления организма! 3 рецепта чудо-напитка

Молоко с желатином нагреть до горячего состояния (не доводить до кипения), дать немного остыть и осторожно влить желатин в творожную массу. Тщательно перемешать.

В оригинальном рецепте использовались кружочки консервированного ананаса. Я заменила ананас на клубнику . Клубнику нарезать кусочками, у меня они довольно крупные.

Добавить в полученную массу кусочки ягод, снова перемешать и вылить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник на 4-5 часов (у меня на ночь ).

Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд и бланманже легко отделится от стенок формы.

Вот на этом этапе у меня и произошла неприятность, о которой я говорила выше. По видимому я передержала форму в горячей воде и мой десерт слегка “поплыл”, что сказалось на его внешнем виде.

Пришлось срочно ставить десерт в холодильник и вот, что у меня в итоге получилось .

Бланманже в разрезе.

А это сухофрукты, привезенные в подарок из Армении. Они часто используются в низкокалорийных десертах. Я ничего не стала с ними готовить, поскольку просто было жалко их резать, перемалывать, с чем-то смешивать, настолько они оказались хороши сами по себе . Съела их так сказать “живьем”.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Приготовление основы

Бланманже творожное, рецепт которого включает в себя простые и вполне доступные компоненты, готовится так же легко и быстро, как и предыдущее. Чтобы сделать молочную основу, следует выложить весь мелкозернистый творог в чашу блендера и сильно его взбить. После этого к нему требуется добавить густую жирную сметану и белый а затем тщательно перемешать аналогичным образом. В результате вы должны получить довольно пышную и воздушную массу. Далее требуется перейти к подготовке желатина. Его необходимо всыпать в металлическую миску и залить молоком. Оба компонента следует перемешать и подогреть на очень слабом огне, ни в коем случае не доводя до кипения.

После проделанных действий молочный продукт с желатином требуется добавить к творожной массе. В итоге у вас получится не очень жидкая и сладкая смесь.

Особенности приготовления

Опытные кулинары процесс приготовления бланманже считают простым, доступным даже неопытной хозяйке. Они утверждают, что у большинства людей, готовящих десерт без нарушения технологии, превосходный результат получается с первого раза. Даже если вы никогда не интересовались кондитерским искусством, вы сможете порадовать друзей и близких известным французским лакомством, нужно лишь знать и учитывать несколько моментов.

  • Чаще всего для сгущения молока или других продуктов, являющихся основой бланманже, используют крахмал или желатин; иногда, следуя традиции, применяют рисовую муку. Их необходимо разводить жидкостью комнатной температуры и только потом подогревать или вводить в горячую основу, иначе образуются комки, а это испортит вкус готового блюда.
  • Кусочки орехов и фруктов можно вмешивать в десерт при его приготовлении или класть на дно формы, в которой будет готовиться десерт, и заливать сгущенным молочным продуктом.
  • Если вы готовите бланманже сразу в креманках или небольших стаканах, извлекать десерт перед подачей к столу вам не придется. Если лакомство делается в форме, то извлечь бланманже, не повредив его целостности, может оказаться непросто. Это главная трудность, с которой сталкиваются неопытные кулинары. Для извлечения десерта из формы ее нужно на пару секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на блюдо. Если форму в кипятке передержать, лакомство «поплывет» и станет менее аппетитным. Находчивые хозяйки обдувают дно формы феном. Это один из самых простых способов извлечь лакомство, не повредив его. Другой способ заключается в использовании емкостей из силикона, которые легко снимаются с желе без каких-либо ухищрений.
  • Не спешите извлекать десерт из формы, он должен остужаться в холодильнике не менее 5 часов, иначе окажется недостаточно плотным.

При подаче к столу бланманже можно полить сиропом, украсить веточкой мяты, коктейльной вишней, клубникой, кусочком ананаса или другого фрукта. Едят лакомство ложкой.

Бланманже из кефира

  • кефир — 0,5 л;
  • сметана — 120 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • желатин — 15 г;
  • вода — 120 мл;
  • ванильный сахар — 5 г.

Способ приготовления:

  • Желатин залейте водой, оставьте на 20 минут. Затем подогрейте, чтобы он распустился.
  • Кефир соедините со сметаной и сладкими продуктами. Взбейте, чтобы смесь стала однородной, кристаллы сахара растворились.
  • Продолжая взбивать кефир миксером, введите в него распущенный желатин.
  • Распределите получившуюся смесь по креманкам, остудите.

При подаче к столу десерт не помешает украсить листиком мяты.

Бланманже — один из самых старинных и известных во всем мире французских десертов. Несмотря на то, что лакомство имеет неповторимый вкус и изысканный вид, готовится оно легко и быстро.

Бланманже — нежный, молочно-желейный десерт традиционно изготавливается из миндального молока, рисовой муки или крахмала. Но современная кулинария предлагает очень простые рецепты на желатиновой основе. Есть свидетельства, что бланманже было одним из любимых блюд Пушкина! Иногда в бланманже добавляют молотые орехи, какао, ягоды, фрукты, цукаты, мяту или мятную эссенцию, алкоголь.