Блинный торт – 7 рецептов как приготовить блинный торт

К неоспоримым плюсам такого десерта с уверенностью можно отнести:

Как приготовить шоколадный блинный торт.

Время приготовления 3 часа. 1. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте 250 мл молока. Остальное молоко, просеянную муку, какао и сахарную пудру взбить. Яйца взбить отдельно и добавить к мучной массе. Масло растопить и вместе с шоколадом влить в тесто, перемешать и оставить тесто на 2 часа. Выпечь блинчики. 2. Для крема растопите белый шоколад, сливки взбейте до пиков, добавляя ванильный сахар и растопленный шоколад. Взбивайте на малой скорости. 3. Соберите торт, промазывая каждый блин кремом. Верх торта промажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом или какао.

Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадный блинный торт

Для приготовления торта подготовьте блинное тесто. В миску отправьте пшеничную муку и щепотку соли.

В муке добавьте куриные яйца и щепотку сахара.

Добавляя постепенно молоко и воду, замесите блинное тесто. Не забудьте влить растительное масло, тогда не нужно будет смазывать каждый раз сковороду в процессе выпекания блинов.

Введите какао порошок в тесто и тщательно перемешайте массу. Если в тесте образовались комочки, измельчите их погружным блендером. Дальше дайте настояться тесту в течение 10 минут, тогда блины получатся плотными и не порвутся.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, складывая готовые блинчики стопочкой на тарелку. Если густота теста достаточно плотная, долейте несколько ложек воды или молока.

Пока блины остывают, вы приготовьте творожный крем. Для этого в миску отправьте жирный творог и натуральный йогурт. По вкусу положите сахар. Добавьте также ванильный сахар или апельсиновую или лимонную цедру.

Погружным блендером тщательно измельчите крем. Важно, чтобы крем не получился жидким, иначе торт при подаче потечёт. Как вариант, можно добавить в получившийся жидкий крем замоченный желатин, тогда крем застынет с тортом.

Формируйте блинный торт в округлой миске. Выкладывайте шоколадные блины по кругу миски, чтобы края свисали с бортиков.

На дно миски положите блин, чтобы закрыть пустоту.

Смажьте блины творожным кремом. Выложите блины в миску, чередуя слоем из крема. Как вариант, в прослойку можно добавить конфитюр или джем.

Оставьте несколько блинов для украшения торта. Края блинного торта соберите к верху. Накройте миску с тортом и на час уберите в холодильник для пропитки.

Положите тарелку сверху на миску с тортом и переверните верх дном. В результате у вас торт окажется на тарелке.

Нарежьте оставшиеся блины на полоски, шириной 3-4 см.

Сложите блинные полоски пополам и закрутите их в рулетик. Получится розочка, из которой сделайте букет на торте. Присыпьте блинный торт кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Добавьте для украшения свежие ягоды или нарезанную соломкой цедру апельсина, лимона.

Подавайте блинные шоколадный торт в охлаждённом виде, нарезая порционно каждому гостю.

С уважением Эльби.

Также можно приготовить вкусные и нежные блинные роллы с творожным кремом.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рецепт шоколадного торта из блинчиков

Отлить 100 мл молока и отставить. Остальное молоко и вода должны быть комнатной температуры. Взбить яйца, влить в них сначала воду, затем молоко, добавить соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать. Муку просеять и постепенно всыпать в яичную смесь, взбивая миксером.

Сделать шоколадную смесь, для чего подогреть на среднем огне 100 мл молока, в него поломать шоколадку и растопить, а затем всыпать какао и хорошо размешать. Шоколадную смесь постепенно вылить в тесто, активно перемешивая до однородной массы (требуется густота жидкой сметаны).

Отставить тесто на 20 минут «отдохнуть». На сковороде разогреть дезодорированное растительное масло (именно оно не дает побочных запахов) и выпекать блинчики из всего имеющегося теста. Складывать стопкой на тарелку, затем чем-то накрыть (например, перевернутой кастрюлей).Блинный торт можно украсить фруктами и шоколадомБлинчики должны «упариться – так они будут мягкими и эластичными. Для крема нужно взять жирное молоко, всыпать в него просеянную через сито муку и размешать. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до бледно-лимонного цвета. Затем мучную смесь влить в растертые желтки и взбить миксером.

Читайте также:  Грецкие орехи с медом, рецепты для здоровья

Полученную смесь поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить, пока не загустеет. Крем снять с огня и оставить до полного остывания. На отдельном блюде выкладывать по блинчику, ножом тонко намазывать молочный крем и накрывать следующим блинчиком.

Если останется крем, можно обмазать им верхушку и бока торта. Торт поставить в холодильник, чтобы настоялся. Верхушку можно украсить свежими или замороженными ягодами, тертым шоколадом и мелкодроблеными грецкими орехами, курагой, изюмом или цукатами.

Блинный торт шоколадный — очень простой рецепт

Если вот-вот планируется торжество, и вы хотите удивить гостей вкусным и необычным десертом – этот рецепт для вас. Шоколадный блинный тортик получается необычайно вкусным и нежным, при этом готовится он очень и очень просто. Каждый, кто когда-либо жарил блины, справится с этой задачей. А если сравнить его приготовление с приготовлением классического бисквита, то последний делать гораздо сложнее. Единственное условия – готовить нужно накануне или хотя б за несколько часов до торжества, чтобы готовое блюдо вдоволь настоялось в холодильнике.

Торт состоит из тонких шоколадных блинов и вкусного сливочного крема. Для его приготовления берется сливочный сыр: в рецепте это Маскарпоне, но вы можете взять любой другой. Сладость шоколада выгодно оттеняется и подчеркивается легкой кислинкой прослойки. При желании вы можете добавить фрукты на ваш выбор: бананы, киви, клубнику. Но даже без них тортик будет очень вкусным. Блинчики готовятся не сложнее обычных, просто в процессе замеса теста добавляется какао. И помните: чем меньше диаметр сковороды, тем выше получится ваш торт.

Понадобится для блинов:

  • мука – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • кефир – 120 мл;
  • вода – 125 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Понадобится для крема:

  • сливки – 250 мл;
  • сливочный сыр – 250 гр.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Понадобится для шоколадной глазури:

  • любой шоколад – 100 гр.

Этапы приготовления.

1. В глубокую чашу просейте муку, затем какао. Не пропускайте этот этап. Во-первых, так вы избежите мусора, случайно оказавшегося в продукте. Во-вторых, мука и какао таким образом насыщаются кислородом, что в дальнейшем помогает сделать блины более ажурными и воздушными. Перемешайте до однородного цвета.

2. В отдельную глубокую чашку разбейте 3 яйца, слегка взбейте. Добавьте соли и сахара, перемешайте. Затем введите туда же молоко, кефир и вода и еще раз перемешайте.

3. Аккуратно введите половину получившейся смеси в муку с какао, в процессе размешивая все венчиком, чтобы избежать образования комков. Затем влейте оставшуюся часть смеси, смешайте и введите подсолнечное масло. Еще раз все размешайте.

4. В хорошо прогретую сковороду налейте немного теста и, наклоняя ее в разные стороны, распределите полужидкую массу по всей поверхности. Когда блинчик приготовится с одной стороны, аккуратно возьмите за краешек и быстро переверните. Обжаривайте до готовности. Повторите со всем тестом.

5. Для приготовления крема в глубокой посуде соедините все ингредиенты и взбейте миксером до получения однородной массы. Он должен получиться довольно густым.

6. Теперь можно заняться сборкой торта. Удобнее всего это делать в специальном кулинарном кольце: тогда вы можете не опасаться, что торт «завалится» или получится кривым. Сборкой нужно заниматься на плоском блюде, на котором вы в итоге и будете подавать торт. Выложите один блин и промажьте его небольшим количеством крема. Сверху положите следующий блинчик и снова смажьте кремом. Повторите со всеми блинами. Верхним слоем должен быть крем. Обязательно оставьте немного для смазывания боков. Собранный торт отправьте в холодильник не менее, чем на час.

7. Когда тортик остынет, достаньте его, освободите от кольца и смажьте боковины оставшимся кремом.

8. Измельчите шоколад и растопите его.

9. Полейте жидким шоколадом торт. Можете использовать кондитерский мешок или обычную ложку. Верхнюю часть разровняйте. По желанию можете украсить фруктами.

Когда шоколадный блинный торт будет готов, отправьте его на холод еще на несколько часов.

Блинный торт со сметанным кремом

Далее о том, как сделать блинный торт со сметаной. Казалось бы, банальное сочетание компонентов дает на выходе изумительный по всем характеристикам десерт. Блины можно испечь по своему излюбленному рецепту или же воспользоваться предложенным.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 250 г;
  • ваниль, орехи, соль.

Приготовление

  1. Из воды, муки, взбитой яичной массы с ложкой сахара и щепоткой соли заводят тесто, добавив в него растительный жир.
  2. Выпекают блины на разогретой, промасленной сковороде.
  3. Жирную сметану взбивают, добавив в процессе обычный и ванильный сахар.
  4. Далее поочередно укладывают блины в промасленную форму, пропитывая сметанной массой и запекают 20 минут в прогретой до 185 градусов духовке.
  5. Остужают блинный торт и декорируют по своему усмотрению.
Читайте также:  Блюда из дыни: рецепты, выпечка в мультиварке

Блинный шоколадный торт с творожным кремом

Следующий рецепт примечателен творожным кремом. Который получается легким, но при этом хорошо держит форму. В слоях его видно, он полностью не впитывается, как предыдущий. Также им можно хорошо замаскировать края, если есть желание. Кушать этот десерт вкуснее охлажденным. Еще его вкус напоминает пломбир.

Для блинов:

  • 1,5 л молока,
  • 350-400 г муки,
  • щепотку соли,
  • яйцо,
  • 35 г какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г сахара,
  • 30 мл постного масла без запаха.

В крем:

  • 700 г. жирной сметаны,
  • 600 г. творога,
  • 200 г. сахарной пудры.

Шоколадная глазурь:

  • 70 г. сахара;
  • 30 мл. молока;
  • 25 г. какао,
  • 50 г. сливочного масла.

Начинать нужно с приготовления основы. Поэтому заведем тесто на блины.

Шаг 1. В миску выливаем молоко. К нему вбиваем яйца и вводим вкусовые добавки. Засыпаем сахар-песок, ванильный сахар и немного соли. Взобьем массу венчиком.

Теперь введем какао, при желании его можно просеять. Перемешаем его с жидкими ингредиентами.

Также заранее просеем муку и начнем частями добавлять ее в тесто. Замешиваем венчиком или миксером до гладкости массы. В ней не должны попадаться комочки или сухие не смешанные элементы.

Как только мы добились однородности теста, вводим растительное рафинированное масло.

Масса получается жидкая, но при этом плотная и вязкая.

Шаг 2.Начинаем выпекать «коржики». Ставим сковороду на сильный нагрев и промазываем ее маслом или салом. Промасливать нужно всего один раз. Далее этот шаг не повторяем. Как сковорода с маслом раскалиться, снижаем нагрев до среднего.

Набираем в половник тесто и быстрыми движениями распределяем его по сковороде. Выпекаются блинчики быстро, буквально по пол минутки на каждый. Как поверхность теста стала матовой, переворачиваем ее на другую сторону.

Блинный шоколадный торт с творожным кремом

Затем снимаем и формируем стопку.

В итоге из указанного количества ингредиентов вышло 30 штучек. Пусть остывают, пока мы готовим крем.

Блинный шоколадный торт с творожным кремом

Шаг 3. Для крема нужно соединить с творогом 100 г сахарной пудры и 200 г сметаны. И перебить все это блендером в творожную массу. Она станет нежная, воздушная и однородная.

Отдельно смешиваем оставшиеся 500 г сметаны со 100 г сахарной пудры. И блендером взбиваем ее в густую массу. Важно помнить, что домашний продукт очень быстро может превратиться в масло. Поэтому внимательно следим за консистенцией сметаны.

Блинный шоколадный торт с творожным кремом

Теперь эту пышную сметану вводим в творог и аккуратно перемешиваем. Масса получилась довольно эластичная.

Обязательно попробуйте готовый крем на сладость. Возможно, нужно добавить еще немного пудры.

Блинный шоколадный торт с творожным кремом

Шаг 4. Собираем торт. Для этого промажем кремом подложку, чтобы готовый десерт не съезжал с тарелки. Затем кладем первый блин. На него равномерным слоем стараемся распределить крем. Особое внимание уделяем бокам, чтобы не формировался холмик.

И чередуем слои. Самый верхний слой смазывать не нужно.

Блинный шоколадный торт с творожным кремом

Также обильно промазываем кремом бока и отправляем для пропитки в холодильник.

Шаг 5. А пока приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю всыпаем сахар, какао и вливаем молоко. Аккуратно перемешиваем и получаем густую смесь.

Блинный шоколадный торт с творожным кремом

Ставим кастрюлю на средний нагрев и доводим до кипения. Затем на том же среднем нагреве варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Масса станет глянцевая, значит, ее пора снимать с плиты.

В горячую глазурь добавим сливочное масло и все перемешаем до его полного растворения.

Блинный шоколадный торт с творожным кремом

Остается только покрыть десерт глазурью и убрать в холодильник для полной пропитки.

Лучше выдержать его часов 6-8. Поверхность можно украсить тертым шоколадом или ягодами.

Рецепты начинок

Когда заготовки готовы, можно приступать к вопросу, как приготовить блинный торт. И для этого есть множество решений. Вот самые популярные варианты блинного торта и рецепты с фото!

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 180 г. или 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 50 г.

Приготовление

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
  2. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
  3. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  4. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
  5. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

Блинный торт с творожным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • творог — 500 г;
  • сахар — 80 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливки — 200 мл;
  • малина — 200 г (свежая или замороженная).

Приготовление

  1. Разотрите творог с сахарной пудрой.
  2. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
  3. Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
  4. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
  5. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
  6. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

Блинный торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г.

Приготовление

  1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
  2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
  3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
  4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • сметана высокой жирности — 1 кг;
  • сахар — 250 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
  2. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
  3. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

Шоколадный блинный торт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • шоколад (молочный или горький) — 200 г;
  • жирные сливки — 350 мл;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

  1. Сливки взбить вручную венчиком.
  2. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
  3. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

Видео-рецепты блинного торта

Другие рецепты тортов

Чизкейк в мультиварке Торт Тирамису с печеньем Савоярди и обычным бисквитом Шоколадный торт с вишней Творожный торт без выпечки с желатином Печеночный торт из говяжьей печени

Приятного аппетита!

блинный торт с маскарпоне

Этот шоколадный блинный торт может смело стать праздничным блюдом. Крем из маскарпоне идеально вписывается в десерт, облагораживаем его вкус, делает лакомство необычным. Тесто на кефире.

Продукты:

1. Вода — 1 стакан

2. Кефир — 500 гр.

3. Мука — 2 стакана

4. Разрыхлитель — 5 гр.

5. Яйца — 3 шт.

6. Сахар — 1 ст. ложка

7. Растительное масло — 2 ст. ложки

8. Какао — 2 ст. ложки

9. Соль

Начинка:

блинный торт с маскарпоне

1. Маскарпоне — 250 гр.

2. Сливки — 250 мл.

3. Сахарная пудра — 150 гр.

4. Шоколад — 120 гр.

Как приготовить шоколадный блинный торт с маскарпоне:

1. Заводим блинное тесто. Яйца соединяем с сахаром, обязательно солим, вливаем кефир, закидываем все сухие ингредиенты и взбиваем до однородности.

2. В готовое тесто вливаем стакан кипятка, быстренько размешиваем.

3. Остается только добавить пару ложек масла и можно выпекать шоколадные блинчики, оставляем их до полного остывания.

4. Жирные сливки взбиваем до легкой пенки и небольшими частями вводим пудру. Соединяем с маскарпоне. Можно взять другой подобный сыр со сливочным вкусом.

5. Шоколад держим в холодильнике, затем натираем. Если плитка мягкая и растаяла, то ничего не получится, стружка вся слипнется. Натертый шоколад также лучше держать в прохладном месте.

6. Смазываем блинчик кремом, присыпаем шоколадом. Повторяем слои.

7. Сверху торт также покрываем массой из маскарпоне, присыпаем тертым шоколадом. Можно нанести узор из стружки.

Рецепт с начинкой из бананов

Прекрасно сочетается с обсуждаемым блюдом нежный сладкий банановый крем. Опытные хозяйки рекомендуют собирать такой торт из толстых блинов (10 шт.). Для крема потребуется использовать: 3 спелых мягких банана, 180 г. сливочного масла, 400 мл. молока, 2 яйца, 80 г. пшеничной муки, 220 г. сахара.

Рецепт с начинкой из бананов
  1. В сотейник выливается половина молока, добавляется мука и яйца. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком и отправляются на медленный огонь. Через 5-7 минут можно влить оставшееся молоко, и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
  2. Отдельно блендером в однородную массу взбивается размягченное сливочное масло и бананы.
  3. Осталось добавить фруктово-масляную смесь к кремовой основе и смазать ей каждый блинчик и уложить их друг на друга.

Получившийся торт можно украсить измельченным шоколадным или сливочным печеньем.

Рецепт с начинкой из бананов

Монастырская изба из блинов со сметанным кремом и вишней

Думаю, что такой десерт с таким интересным названием знаком всем. Предлагаю вспомнить и воспроизвести такой кулинарный шедевр прямо сейчас. И сделайте это необычным образом, начините каждый блинчик вишенкой и сметаной.

Монастырская изба из блинов со сметанным кремом и вишней

Нам понадобится:

  • блины готовые (жарьте по любому рецепту) — около 18 шт.
  • вишня замороженная — около 500 г, также подойдет ягода из варенья
  • сахар — 4 ст.л
  • картофельный крахмал — 1 ст.л
  • шоколадка для оформления — белый или черный
  • сметана 30% не меньше — 800 г
  • сахарная пудра — 1 ст.
Монастырская изба из блинов со сметанным кремом и вишней

Этапы:

1. Начните с начинки, для этого поместите замороженную вишню в сотейник и добавьте сахар, доведите до кипения и влейте тонкой струей разведенный крахмал (используйте для этого пару ложек воды). Это делается для загустения. Остудите.

Монастырская изба из блинов со сметанным кремом и вишней

Совет! Или же берите уже готовое варенье с ягодами вишни, если есть в вашей кладовой такое.

2. Сметану именно жирную, вот меньшей жирности сметана не подойдет. Взбейте ее с сахарной пудрой миксером. Для ароматности можете добавить ванилин.

Монастырская изба из блинов со сметанным кремом и вишней

2. Верхушку смажьте кремом. После уложите еще пару рулетиков выше, укладывайте так, чтобы получилась горка, то есть каждый слой должен отличаться от предыдущего по диаметру. Смазывайте тщательно кремом.

3. Далее для оригинальности присыпьте тертым шоколадом, дайте тортику постоять в прохладном месте и пропитаться, а после зовите гостей и пробуйте с чаем или кофе. Приятного аппетита!