Блюда из творога. Вкусные и простые рецепты творожных блюд

Творог – вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для приготовления нежных блюд на завтрак и ужин, быстрых закусок и десертов. Творог прекрасно сочетается со многими ингредиентами: ягодами, фруктами, овощами, травами и прочими.

Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- ; Жиры — ; Углеводы —

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 5 ст. л.
  • творог обезжиренный 300 г
  • два небольших банана 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • стевия по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
  2. Раскатываем тесто, не очень тонко.
  3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
  4. Противень застелить пергаментом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт блюда «Блинчики из творога»

  • 50 гр овсяных хлопьев
  • 100 гр творога
  • 3 яичных белка
  • 1 спелый банан
  • сироп или сгущенка

Хорошенько перемешиваем вручную овсянку, яйца, творог и половинку банана (должна получиться смесь, как для блинов, не очень густая). Налить немного оливкового масла на тефлоновую сковороду. Вылить половину содержимого на сковороду, готовить 2-3 минуты на медленном огне, пока не зарумянится, затем перевернуть и подержать еще столько же времени. После приготовить еще один блинчик из оставшейся смеси. Готовое блюдо из творога полить сгущенкой или сиропом и нарезать кусочки оставшегося банана. Вот и весь рецепт.

Итого 2 порции: ккал — 394, углеводы — 50 гр, белки — 35 гр, жиры — 6 гр

Рецепт блюда «Творожные бутерброды»

  • 2 кусочка цельнозернового хлеба
  • 2 ломтика индейки по 30 гр каждый
  • 100 гр творога
  • половинка авокадо
  • 2 кусочка помидора

Хлеб подрумянить на сковороде с обеих сторон. Положить по одному ломтику индейки на каждый кусочек хлеба, затем 1/4 авокадо и кусочек помидора. Сверху должно быть по 50 гр творога. Творог желательно выбирать не зерненый.

Итого 2 бутерброда: ккал — 454, углеводы — 41 гр, белки — 32 гр, жиры — 18 гр

Рецепт творожной Пинаколады

  • 150 гр творога
  • 1 банан
  • 50 гр ананасов
  • 250 мл молока
  • 6 кубиков льда
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки

Приготовить такой напиток не составит труда. Все ингредиенты закиньте в миксер и хорошенько измельчите.

Итого 2 порции: ккал — 374, углеводы — 34 гр, белки — 37 гр, жиры — 10 гр

Рецепт творожного микса

  • 150 гр творога
  • 2 столовые ложки изюма
  • 30 гр миндаля
  • яблоко или персик
  • корица

К творогу добавляем изюм, миндаль и нарезанное яблоко или персик. Сверху посыпаем корицей.

Итого: ккал — 260, углеводы — 25 гр, белки — 31 гр, жиры — 4 гр

В следующий раз, когда обнаружите упаковку с творогом в своем холодильнике, попробуйте один из этих рецептов блюд из творога, а лучше опробовать их все. Каждое из этих творожных блюд обеспечит Вас полноценным набором всех необходимых питательных веществ. Кушайте с удовольствием!

  • Делаем протеиновый коктейль для похудения
  • Как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях

Блюда из творога: Творожные шарики без выпечки

Творожные шарики можно сделать не только сладкими, но и солененькими, взять печенье подсоленное.

Нам нужны: на 40 штук

  • 400 гр творога любой жирности, не зернистый
  • 50 гр сливочного масла, размягченного
  • 150 гр печенья рассыпчатого, типа “Топленное молоко”
  • 1 ч.л. цедры лимона или апельсина
  • 50 гр грецких орехов
  • 30 гр. кокосовой стружки
  • 50 гр тертого шоколада
  • 1 ст.л. сахарной пудры, но можно без нее
Блюда из творога: Творожные шарики без выпечки

Приготовление:

Читайте также:  Пьяная вишня — торт из моего детства

творог со сливочным маслом и цедрой лимона. Хорошо разминаем вилкой.

2. Печенье и орехи, перебиваем в блендере, каждый по отдельности.

3. Крошку печенья, добавляем в творожную смесь, по желанию кладем сахарную пудру, и тщательно перемешиваем до однородности.

4. Для обсыпки готовим три пиалы с молотыми орехами, кокосовой стружкой и тертым шоколадом, по отдельности.

Блюда из творога: Творожные шарики без выпечки

5. Формируем шарики и обваливаем в обсыпке, на вкус.

6. Готовые шарики отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.

Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде

Без использования духовки можно приготовить сырники, блинчики с начинкой или сырные лепешки с зеленью. Достаточно смешать все ингредиенты и пропечь под крышкой на сковороде с обеих сторон.

Кокосовые сырники

  • 2,5 ст.л. рисовой муки
  • 200 г творога
  • 15 г стружки кокоса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара

1. В миске разотрите яйцо с сахаром и солью.

Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде

2. В полученную смесь всыпьте творог, тщательно разомните вилкой.

3. Смешайте массу с мукой, кокосовой стружкой. Руками слепите небольшие сырники. Обжарьте их с обеих сторон на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки.

Несладкие лепешки с сыром и зеленью

  • 40 г Моцареллы
  • 2 ст.л. овсяной муки (можно любую другую)
  • 1 куриное яйцо
  • 300 г творога
  • зеленый лук
  • 1 щепотка соли

1. Моцареллу натрите на крупной терке, перья лука нарежьте кружочками.

2. Яйца взбейте венчиком с солью. Добавьте в смесь творог, Моцареллу и лук. Посолите по вкусу.

3. Полученную массу тщательно смешайте с мукой. Должно получиться плотное тесто. При необходимости количество муки увеличьте.

Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде

4. Руками сформируйте небольшие лепешки, обжарьте на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне в течение 5-7 мин.

Белковый ролл

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 200 г творога
  • 1-2 свежих томатов
  • зеленый лук
  • 1 щепотка соли

1. Взбейте венчиком яйца с солью и молоком. Пожарьте тонкие блинчики с обеих сторон на сухой сковороде. Перед жаркой протрите ее поверхность салфеткой, смоченной в масле. На 1 блин нужно 1 яйцо и 1 ст.л. молока.

2. Томаты нарежьте кубиками, перья зеленого лука измельчите кружочками. Смешайте с сыром, солью и сметаной.

3. Полученной начинкой наполните блинчики, заверните конвертиком. Также можно эту смесь намазать на кусочек хлеба.

Сырники без сахара и глютена

Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. тыквенной муки
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 300 г замороженной клубники
  • 250 г обезжиренного творога

1. Смешайте в миске яйцо с сыром и мукой. Сформируйте 8 сырников. Лепятся они не очень хорошо, так как мука безглютеновая. Поэтому на руки добавляйте немного муки, чтобы они не прилипали.

2. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте маслом. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 мин.

3. Клубнику разморозьте, разотрите в пюре и добавьте мед. Или сварите ягодный сок, охладите и затем смешайте с медом.

Сырники полейте приготовленным клубничным соусом. Тесто можно заготовить с вечера, чтобы утром не тратить время на его приготовление.

Творожная лепешка с сыром

Вкусная, нежная и очень сытная закуска на завтрак. Ее быстро приготовить из доступных продуктов. Понравится как взрослым, так и детям.

Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде
  • 250 г творога
  • 1-2 куриных яйца
  • 40 г рисовой муки
  • 50 г тертого сыра
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • зелень
  • специи (по вкусу)

1. Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу. Если смесь получилась суховатой, добавьте небольшое яйцо.

2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте небольшим количеством масла. Пропеките лепешку под крышкой с обеих сторон.

3. Также можно испечь в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Для аппетитной корочки посыпьте сверху тертым сыром.

Запекай и удивляй!

Творожная запеканка – это классика. Замечательный и легкий в исполнении рецепт. Обойти его стороной мы не имеем права, но и удивить тебя тоже очень хочется. Поэтому…

Читайте также:  Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Приготовь творожную запеканку с яблоками, мандаринами и курагой

Для этого смешай полкило творога с белком одного яйца, растертого с 2 ст. ложками сахара, добавь 1 ст. ложку муки и 3/4 ч. ложки соды. Очисть 5 мандаринов и 3–4 твердых яблока, полстакана кураги отвари в течение 5 минут. Яблоки порежь, вырежи у них сердцевины и замешай в тесто вместе с курагой и дольками мандаринов. Поставь в разогретую до 180° С духовку на 25–30 минут.

Как видишь, порадовать близких вкусным блюдом совсем несложно. Но, помятуя о «Ленивых варениках», можем заодно предложить не менее легкий рецепт «Ленивой запеканки» с макаронами и фруктами. Свари макароны, смешай с творогом (его должно быть чуть меньше, чем макарон), добавь яйцо, сахар и ванилин, чуть-чуть посоли. Нарежь манго дольками и прибавь к макаронно-творожной массе. Хорошо к такой запеканке подходят и сухофрукты (только не забудь предварительно размочить их в горячей воде). Выложи массу в смазанную форму, разровняй и отправь в горячую духовку на полчасика.

Между прочим, творог прекрасно сочетается не только с фруктами и овощами, но даже с мясом. Можешь поэкспериментировать: возьми 2 молодых кабачка, разрежь их вдоль и вытащи серединки, сделав лодочки. Посоли. Теперь поджарь на сковороде 200 г фарша, дай ему остыть и смешай с творогом (достаточно 1 пачки), посоли, поперчи, добавь тимьян. Начини творожно-мясной смесью кабачки, сверху уложи половинки помидорчиков черри, посыпь сыром и запеки в духовке. Приятного аппетита!

Творожно-сырный пирог на скорую руку

🔸на 100грамм — ккал🔸Б/Ж/У — 🔸

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 стакан обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
  • черный перец, стевия
  • свежие нарезанные помидоры (по желанию)
  • рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)
Творожно-сырный пирог на скорую руку

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец. 3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом. 4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым. Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.

Рецепт №Что можно приготовить из творога быстро и вкусно: творожный кекс

Ингредиенты:

5 горстей творога не сильно жирного;

яйца – 3 шт.;

3 горсти сахара;

сметана не сильно жирная – 200 г;

230 г сливочного масла;

15 г пищевой соды;

манка – 50 г;

3 г ванилина.

Способ приготовления:

1. В чашке растираем вилкой творог с сахаром и ванилином.

2. Разбиваем в творожную массу яйца, хорошенько взбиваем ручным блендером.

3. Добавляем сметану и 100 г масла, предварительно растопленное и слегка охлажденное.

4. Манную крупу смешиваем с пищевой содой и всыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем, оставляем на 25 минут под полотенцем. Пищевую соду разрешается заменить разрыхлителем.

5. Формочки для пирожных смазываем сливочным маслом и полностью заполняем слегка жидковатым тестом.

6. Расставляем формочки на жарочный лист и помещаем в духовой шкаф, заранее раскаленный, на 35 минут.

7. Проверяем кексы на готовность деревянной палочкой, если она сухая, то вынимаем и охлаждаем, а если чуть влажная, ставим допекаться еще на 3-4 минуты.

8. Перед подачей освобождаем кексы от формочек, посыпаем сахарной пудрой, подаем на большом плоском подносе к чаю.

Рецепт заварной творожной пасхи «Три шоколада»

Этот десерт меня сразу привлек своей оригинальностью и красивой окраской тремя оттенками. Я сначала думала, что приготовление займет много времени и усилий. А в результате оказалось, что приготовить такое угощение совсем несложно, главное иметь нужные ингредиенты.

Рецепт заварной творожной пасхи «Три шоколада»

Нам понадобится:

  • творог — 540 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • желтки куриный яиц — 3 шт.
  • сметана — 140 мл
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • белый шоколад — 30 гр.
  • молочный шоколад — 60 гр.
  • черный шоколад — 70 гр.
Рецепт заварной творожной пасхи «Три шоколада»

Приготовление:

  1. Творог перетираем с желтками. Можно просто смешать ложкой, пока не заботясь об однородной массе.
Рецепт заварной творожной пасхи «Три шоколада»

2. Добавляем сахар и ванильный сахар. Учтите, что еще будете добавлять немало шоколада, поэтому если не любите сладкое, можно количество сахара уменьшить.

Читайте также:  Лучшие рецепты творожных десертов с фото пошагово

3. Перекладываем всю массу в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем на небольшом огне. Не доводя до кипения, прогреваем и постоянно мешаем ложкой. Когда масса приобретет вязкость и станет податливой, снимаем с огня.

Рецепт заварной творожной пасхи «Три шоколада»

4. Для того, чтобы десерт получился нежным, необходимо довести его до однородной консистенции. Для этого пробиваем все блендером.

5. Теперь полученную массу разделим на 3 неровные части: маленькую, среднюю и побольше.

Рецепт заварной творожной пасхи «Три шоколада»

6. Белый, молочный и черный шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке. Белый добавляем в меньшую порцию, молочный в среднюю, ну а черный в самую большую.

7. И еще в каждую из разноцветных мисочек распределяем сметану (на глазок). Размешиваем до однородной массы.

Рецепт заварной творожной пасхи «Три шоколада»

8. Пасочницу застилаем марлей, оставляя свисать концы. Марля лучше прильнет к стенкам, если ее смочить водой. На самый низ перевернутой формы выкладываем белую массу, затем светло-коричневую, а наверх из темного шоколада.

Укутываем концами марли, форму ставим на тарелку, в которую будет стекать жидкость, сверху ставим груз и оставляем в холодном месте минимум на 10-12 часов.

Рецепт заварной творожной пасхи «Три шоколада»

9. По истечении времени пасочницу переворачиваем, убираем осторожно бока формочки и марлю.

10. Украшаем остатками растопленного шоколада, фруктами или готовой посыпкой. Вам простор для фантазии.

Рецепт заварной творожной пасхи «Три шоколада»

Вот такая стильная пирамида получается.

Сочники

Состав компонентов на треть кило творога:

  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 целое яйцо и 2 желтка;
  • 50 г масла;
  • полстакана сметаны;
  • 200 – 250 г просеянной через мелкое сито муки;
  • щепотка соли;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Размягчить масло при комнатной температуре и засыпать половиной сахара. Растереть вилкой.
  2. Добавить 60 г сметаны, 1 яйцо и щепотку соли. Взбить ингредиенты.
  3. Ввести просеянную с разрыхлителем муку (оставить пару ложек в начинку).
  4. Для начинки растереть вилкой творог с оставшимся сахаром двух видов. Добавить 1 желток и выложить к творожной массе оставшуюся сметану и муку. Перемешать состав до пастообразной консистенции.
  5. Тесто раскатать в ровный толстый пласт (оптимальная толщина – ½ см) и вырезать в нем лепешки диаметром около 10 см.
  6. На половину каждой заготовки отправить творожную начинку и закрыть второй частью лепешки. При этом начинка должна слегка «выглядывать».
  7. Выложить заготовки на пергамент, смазать смесью из желтка и 1 ч. л. воды.

Печь сочники чуть менее получаса при 200°C.

Творожная пасха со сгущенкой

Творожная пасха – вкусное блюдо, которое готовится раз в году на праздник Великой Пасхи. Творожная основа остается неизменной, но вот добавки могут быть разными: сухофрукты, орехи, пряности или сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • молоко сгущенное – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • курага – 1 стакан.
Творожная пасха со сгущенкой

В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко. Затем добавьте творог и смешайте ингредиенты миксером. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и нарежьте полосками, добавьте в творожную массу.

Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте, сверху прикройте краями марли и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Готовую пасху извлеките из формы, украсьте глазурью и посыпкой, подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!