Брауни — 14 рецептов приготовления в домашних условиях

Брауни — пирожное или пирог, который входит в тройку самых популярных в США выпекаемых домашних десертов. Сравниться в популярности с ним может только традиционный шоколадный торт и яблочный пирог. Настоящий брауни имеет характерный коричневый цвет, обязательно прямоугольный и в зависимости от рецепта, может быть тортом, кексом или печеньем.

1 готово Шаг 1

Любителям шоколада посвящаем новый рецепт — брауни (chocolate brownie). Брауни хорош и с кофе, и с мороженным, и с теплым молоком. Да он сам по себе очень хорош! Помимо основных его достоинств — богатый, насыщенный вкус, невероятная структура: мягкая, пружинистая и с влажной помимо всего этого, его еще и очень просто готовить! Еще одной особенностью брауни является то, что выпекается он как пирог, и лишь в готовом виде разрезается на включить разогреваться до 170 градусов. Сливочное масло (маленький кусок отложить для смазывания формы) и шоколад порезать кубиками и разогреть в микроволновке или в сотейнике на самом медленном огне, размешать венчиком до однородного состояния и отставить остывать до комнатной температуры.

2 готово Шаг 2

Просеять через сито сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. В классическом рецепте брауни пекарский порошок (сода, разрыхлитель) не добавляется, и тогда он получается более тягучий и плотный.

3 готово Шаг 3

Четыре яйца взбить c сахаром с помощью миксера, всыпать сухие ингредиенты, шоколад с маслом и аккуратно размешать силиконовой лопаткой.

4 готово Шаг 4

Форму размером 23х25 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять лопаткой и убрать в середину духовки.

5 готово Шаг 5

Готовится брауни около 20-25 минут, но итог должен быть такой — мягкий верх и низ и влажная, но не жидкая серединка. Добиться этого можно с помощью двух подсказок: как только в доме появился запах шоколадной выпечки — брауни, минут через 5-7 можно выключать. Первые несколько раз, чтобы не ошибиться — проткните пирог в середине зубочисткой. Если вы вынули зубочистку, и с нее стекает каплями тесто — брауни еще не готов. А если вынули зубочистку с прилипшими влажными крошками — надо выключать духовку и сразу вынимать брауни (сухая зубочистка признак того, что вы передержали пирог).

6 готово Шаг 6

Брауни нарезать квадратиками. Его можно подавать в любом виде — горячим, теплым или холодным. Еще вкуснее он становится на второй день, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Брауни, классические рецепты американского десерта

Брауни классический

Хрустящая корочка, нежная, мягкая и тягучая серединка, грецкие орехи — это все классический брауни. Главное в приготовлении десерта, не передержать в духовке. Иначе он высохнет и станет совершенно не съедобным. Проверяйте брауни по мере готовности с помощью деревянной зубочистки. Брауни пора доставать из духовки, когда на зубочистке остаются влажные крошки.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ½ стакана
  • Масло сливочное — 180 г
  • Черный шоколад — 150 г
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
Брауни, классические рецепты американского десерта

Приготовление:

В небольшую тарелку натираем на терку шоколад, добавляем масло и на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем до получения вязкой, однородной массы. Тщательно все перемешиваем и аккуратно, по столовой ложке, вмешиваем муку. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. В шоколадную массу вливаем яичную, и размешиваем до однородности. Орехи желательно не ломать, а измельчить в блендере.

Выпекаем брауни в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, на застеленном пергаментом противне. Перед тем как поместить тесто на противень, его можно смазать растительным маслом. После того как десерт испекся, ему нужно дать остыть, после чего разрезать на прямоугольники.

Брауни печенье

Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее чуть дольше держат в духовке — брауни должны получиться лишь слегка влажными внутри. Орехи можно брать любые, но вкуснее выходит печенье именно с фундуком. Выпечка очень хорошо сочетается с мороженым или молоком.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 300 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар — 1 ½ стакана
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок — ¼ стакана
  • Лесные орехи (фундук), обжаренные и крупно нарезанные — 1 стакан
  • Ванильная сахарная пудра — 10 г
Читайте также:  Торт из печенья — рецепт без выпечки простой и вкусный

Приготовление:

Брауни, классические рецепты американского десерта

Разогреваем духовку до 200 градусов. Покрываем дно и стенки формы (20х30 см) пергаментной бумагой. Пока духовка нагревается, растапливаем на водяной бане кусочки шоколада с маслом, периодически помешивая. Полученной массе даем остыть (около 20 минут). Вмешиваем в растопленный шоколад сахар и яйца (по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу). Добавляем муку и какао, аккуратно перемешивая. В тесто кладем орехи и выкладываем все в подготовленную форму. Тесто распределяем равномерно и выравниваем поверхность. Выпекаем около 30 — 35 минут. Когда выпечка остынет, разрезаем ее на квадратики и посыпаем ванильной сахарной пудрой.

Брауни кекс

Традиционно кексы выпекаются в формах от маффинов. Время которое нужно для выпечки кексов, небольшое. Кексы отличаются от пирога и печенья тем, что получаются очень сочные и мягкие.

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло — 50 г
  • шоколад— 50 г
  • сахар — 1 ½ стакана
  • яйца — 2 шт. (крупных)
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • вода — 1 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • какао-порошок — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешиваем масло и сахар. Добавляем яйца, ваниль, кофе и размешиваем до получения однородной, гладкой массы. Кофе желательно растворить в 1 ч. л. воды. Отдельно смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавляем все это в яичную смесь и быстро, энергично перемешиваем. После чего в тесто добавляем кусочки шоколада.

Распределяем тесто по небольшим формочкам для кексов или маффинов, предварительно смазанных растительным маслом. Выпекаем в течение 12-15 минут. (готовые кексики должны быть мягкими, не передержите их в духовке).

Брауни, классические рецепты американского десерта

На заметку: чтобы брауни приобрел влажную и плотную структуру, после того как он полностью остынет, нарезанные пирожные нужно сложить в контейнер и оставить на ночь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook Вконтакте OK Яндекс Twitter Telegram

Варианты с разной текстурой

Добавляя в десерт разные наполнители, можно варьировать не только его вкус, но и текстуру пирога. Один из популярных рецептов похож скорее на шоколадный кекс: брауни получаются пористые, немного суховатые.

Для изготовления нужно следующее:

  • шоколад (лучше всего с высоким содержанием какао — 70-90%) — 200 г;
  • какао-порошок — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • вишня без косточек — 200-300 г.

Заранее подготовить форму и включить духовку. Вишню выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Смешать масло и кусочки шоколада, растопить на водяной бане или в СВЧ-печи. Взбить яйца с сахаром.

В растопленный шоколад всыпать муку и порошок какао, перемешать. Влить яичную смесь, положить вишни и смешать все в тесто. Поместить готовую массу для пирожных в форму и поставить выпекать при 180°С в течение 25-30 минут. Нарезать пласт на кусочки нужно только после полного остывания.

Брауни со структурой chewy

Этот вид десерта имеет плотную консистенцию мякиша под хрустящей корочкой. Подать его можно охлажденным или комнатной температуры. От этого меняется степень плотности, можно оценить оба варианта и выбрать тот, который понравится больше.

Нужны следующие продукты:

  • шоколад темный — 350 г;
  • масло сливочное — 230 г;
  • яйца — 6 шт. (4 цельных и 2 желтка);
  • мука — 1 стакан;
  • какао — 5 ст.л.

Растопить масло с шоколадом, добавить в смесь сахар, оставить массу на несколько минут. После этого добавить в нее яйца и желтки, перемешать, всыпать муку и какао. В этом варианте брауни важно избежать образования пузырей воздуха в тесте, поэтому массу нужно вымешивать тщательно, но медленно, не взбивая ее.

Вылить в подготовленный противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Важно не передержать десерт, чтобы брауни не превратились в простые бисквиты. В идеале готовые брауни представляют собой массу, напоминающую пудинг, помещенную между тонкими слоями запеченного теста, причем понять, как сделан такой пирог, невозможно.

Чтобы разрезать десерт, его нужно обязательно выдержать 1-2 часа в холодильнике, чтобы масса затвердела. При желании нарезанные пирожные можно оставить на столе, они немного нагреются и приобретут нежную кремообразную консистенцию. Охлажденный пирог более тягучий и плотный. Подать с шариком мороженого и шоколадным соусом.

Брауни с жидкой начинкой

Тот, кто впервые пробует такой вариант десерта, убежден, что технология его приготовления должна быть очень сложной. Но на самом деле рецепт брауни с жидким шоколадом внутри не отличается от выпечки другого пирожного.

Читайте также:  10 проверенных рецептов приготовления блинов и блинчиков

Для теста нужны:

  • 1 плитка темного шоколада (90-100 г);
  • 150 г масла сливочного;
  • 3 целых яйца и 3 желтка;
  • 5 ст.л. муки;
  • 5 ст.л. сахара.

Кроме этого, надо взять еще 80-100 г шоколада для начинки. Удобно использовать для этой цели шоколадные капли, но можно измельчить на терке обычную плитку.

Соединить масло и шоколад, растопить. Взбить яйца с сахаром и добавить туда же муку. Перемешивая, соединить шоколадную массу и яичную смесь. Брауни удобнее выпекать в отдельных формах, поэтому нужно смазать их маслом и заполнить на 2/3 объема. На тесто выложить шоколадные капли или натереть плитку. Положить сверху еще немного теста и поставить формы в духовку (180°С). Выпекать не более 15 минут, так как в маленьких формах тесто запекается очень быстро, но начинка должна оставаться жидкой. Охладить пирожные и подать с цитрусовым кремом.

Инвентарь

Чайная ложка, Кухонные весы, Духовка, Стеклянная жаростойкая форма для выпечки, Плита, Глубокая кастрюля (емкость 3 литра), Глубокая миска, Деревянная кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Венчик, Кухонные прихватки, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Большое плоское блюдо, Тарелка, Десертная ваза

Шаг 1: подготавливаем духовку, форму и водяную баню.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем смазываем стеклянную жаростойкую форму тонким слоем сливочного масла, вполне хватит 20 грамм. После берем среднюю кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Ставим ее на средний огонь, доводим жидкость до кипения и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем шоколад и масло.

С плитки черного горького шоколада снимаем обертку, отламываем от нее примерно 30 грамм и откладываем их в сторону. Остальные 170 грамм ломаем руками на более мелкие кусочки и отправляем их в глубокую миску. Туда же кладем сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками или миску с продуктами на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем шоколад с маслом, помешивая их деревянной кухонной лопаткой. Этот недолгий процесс. Примерно через 2 – 3 минуты вы увидите, как ингредиенты смешиваются в одну ароматную это произойдет, добавляем в нее сахарный песок и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции. Затем выключаем плиту и снимаем миску с кастрюли, помогая себе кухонным полотенцем. Ставим ее на столешницу и остужаем получившуюся смесь до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем орехи.

Наш следующий шаг – подготовка орехов и оставшегося шоколада. Очищенные грецкие орехи перебираем, удаляя шелуху с мелкими осколками скорлупы, и выкладываем ядра на разделочную доску. Рядом с ними кладем 30 грамм шоколадной плитки. Рубим эти ингредиенты острым ножом на более мелкие кусочки и оставляем их на доске.

Шаг 4: готовим тесто.

Когда шоколадно-масляная смесь остынет, добавляем в нее по одному куриные яйца, каждый раз размешивая продукты венчиком до же кладем соль и просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пищевого разрыхлителя вместе с пшеничной мукой. Замешиваем однородное тесто средней густоты без мучных вводим в него рубленые орехи и шоколад. Повторно смешиваем все составляющие теста и переливаем его в подготовленную к запеканию форму.

Шаг 5: выпекаем десерт.

Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем брауни 35 – 40 минут. На данном этапе главное не пересушить десерт, он должен быть немного истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем десерту остыть до комнатной затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1,5 – 2 часа. За это время тесто схватится и станет более плотным. После нарезаем брауни ножом на порции, выкладываем их на большое плоское блюдо и подаем «шоколадное чудо» к столу.

Шаг 6: подаем шоколадные брауни.

Шоколадные брауни подают в охлажденном виде. Если десерт предназначен для детского сладкого стола, его стоит удалить из холодильника за 1 час до подачи для того, чтобы он немного согрелся. По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно сервировать вместе со взбитыми сливками, сметаной, мороженым или заварным кремом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной выпечкой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо обычного сахара можно использовать коричневый сахар, он делает привкус готового десерта более насыщенным.

Читайте также:  Любимые маффины из творога и черники – домашний рецепт

– Шоколад и масло можно растопить в пароварке или в микроволновой печи.

– Помимо орехов в тесто можно добавить измельченные сухофрукты: бананы, курагу, вяленую клубнику, чернослив или изюм.

– Вместо разрыхлителя можно использовать чайную ложку пищевой соды.

Готовим с какао и медом

Необходимые ингредиенты:

  • какао — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • вода — 300 мл.
Готовим с какао и медом

Способ приготовления:

  1. Какао помещаем в миску из металла и вливаем в нее воду. Ставим на водяную баню емкость и готовим 5 минут, при этом необходимо часто мешать содержимое.
  2. Добавляем мед.
  3. От белков отделяем желтки и взбиваем их венчиком, добавляем в какао.
  4. До образования пены взбиваем белки и присоединяем к ингредиентам, которые находятся в емкости.
  5. Чтобы избежать прилипания десерта, форму нужно смазать небольшим количеством масла.
  6. Заранее разогреваем духовку до 200°С. Готовим торт 10 минут.

Технология и рецептура

Важно! Рецепт брауни с вишнями не должен содержать пищевую соду, разрыхлитель для теста, в противном случае десерт не будет классическим!

Технология и рецептура
  • шоколад 95% – не менее 200 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • сливочное масло – 110 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • порошок какао – 30 грамм;
  • мука – 90 грамм;
  • вишня без косточек – 300-400 грамм.

Особенности приготовления:

Технология и рецептура

Чтобы приготовить безумно питательный и легкий домашний десерт, необходимо подготовить все ингредиенты. Важно, чтобы продукты были свежими, качественными. Старайтесь покупать хороший черный шоколад, вишню можно использовать замороженную, если нет свежей. Что касается сливочного масла, то старайтесь использовать продукт с большой жирностью. Муку нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.

Самый важный, ответственный этап – работа с шоколадом, так как его необходимо правильно, грамотно растопить, чтобы не испортить консистенцию и вкусовые качества. Возьмите удобную посуду, разломайте 200 грамм качественного черного шоколада, добавьте сливочное масло. Если следовать правилам, то растапливать стоит на . Однако вы делаете так, как удобно вам, поэтому можно в микроволновой печи, на плите, в духовке.

Технология и рецептура

Когда шоколад приобретет необходимую консистенцию, снимите его и дайте немного остыть. Затем добавьте к нему необходимое количество какао порошка и сахара.

Тщательно размешайте, не нужно ждать, пока растворится сахар, так как это не обязательно. Постепенно вбивайте в миску по одному куриному яйцу, аккуратно размешивая шоколадную массу.

Технология и рецептура

Важно правильно подготовить вишню для брауни. Если вишня замороженная, то дождитесь когда она примет нужную форму, затем слейте сок. В это же время можете включить духовой шкаф, так как он должен прогреться до 180-190 градусов. Добавьте готовую вишню к шоколадной массе.

Затем добавьте просеянную муку, тщательно размешайте. Нельзя, чтобы оставались комочки либо сухие частицы муки, так как брауни получится не идеальным.

Технология и рецептура

Что касается формочки для выпечки, то лучше всего подходит силиконовая. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, перелейте полученное шоколадное тесто. Отправьте в духовой шкаф. Время выпечки десерта составляет двадцать пять минут.

Шоколадный брауни готов. Остудите его, нарежьте порционными кусочками. Верхушку можно присыпать какао порошком или же пудрой сахарной, украсить листочками мяты.

Технология и рецептура

Некоторым может показаться, что пирог получился не пропеченным, однако не пугайтесь, так и должно быть, ведь это не кекс и не обычный мамин пирог. Низ должен быть упругим, а верх покрыть плотной корочкой. Что касается серединки, то она получается очень сочной, влажной, нежной и тягучей. Приятного всем аппетита!

Испечь своими руками традиционный американский десерт, брауни с вишней, можно несколькими способами. В зависимости от используемых ингредиентов и технологии приготовления, получившийся брауни с вишней будет похож на пирог, кекс, маффины или даже печенье.

Технология и рецептура

Готовое изделие как правило остается слегка влажным внутри и обладает насыщенным вкусом шоколада, который выгодно дополняется легкой ягодной кислинкой.

С мороженым

Ингредиенты: по 110 г качественного горького шоколада, жирного слив. масла, по 2,5 больших ложки сахарного песка и просеянной муки, 2 сырых больших яйца, щепотка ванильного сахара, 1 ст. л. бренди или коньяка, порция сливочного мороженого.

С мороженым
  1. Шоколад и масло растапливаются вместе.
  2. Яйца взбиваются с мукой и сахарным песком. Добавляется и ванильный сахар.
  3. Смеси, подготовленные в предыдущих шагах, соединяются.
  4. Добавляется выбранный алкогольный напиток. Ингредиенты размешиваются и слегка взбиваются миксером.
  5. Тесто выливается в силиконовые формочки для кексов, и выпекаются при 210 – 220 градусах 9 – 10 минут.

Каждое пирожное выкладывается на тарелку, рядом с ним располагается кусочек сливочного мороженого. Десерт сразу подается к столу.