Десерт с клубникой и творогом: буквально за 15 минут

Творожный крем с клубникой — впервые делала такой десерт и была им просто поражена. У крема фантастический нежнейший, легкий вкус и он прекрасно сочетается со свежей клубникой. В приготовлении ничего сложного нет, я думаю справится любая хозяйка. А похвалы за вкусный десерт от родных не заставят себя ждать.

Как приготовить десерт с клубникой и творогом

  1. Разломайте на небольшие кусочки бисквитное печенье, поместите его в чашу блендера и измельчите в крошку.
  2. В глубокой посуде взбейте жирные сливки с 50 г сахара, затем добавьте творог и взбивайте ингредиенты до однородности.
  3. Вымойте, очистите от хвостиков и нарежьте дольками половину клубники, перемешайте ее в глубокой посуде с оставшимся сахаром. Оставшиеся ягоды хорошенько вымойте и разрежьте пополам, не отрывая хвостиков, они понадобятся вам для украшения.
  4. Возьмите формочки для десертов или маленькие салатницы и выкладывайте ингредиенты слоями: первый — печенье, второй — творог со сливками, третий — клубника с сахаром. Слои повторите, только для последнего используйте клубнику с хвостиками.

Bellissimo, вкуснющий летний десерт со спелой клубничкой готов. Осталось лишь поместить его ненадолго в холодильник, чтобы дать возможность охладиться. Наконец-то можно звать в гости друзей и наслаждаться такой изумительной сладостью вместе. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Как приготовить десерт с клубникой и творогом

Приятного чаепития.

Клубничный десерт: сладкая пицца

Ингредиенты:

  • творог (5%) – 180 г
  • мука из коричневого риса – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • клубника свежая – 6 шт.
  • сыр (любой полезный) – 30 г
  • руккола – 140 г
  • соль розовая – 2 г
  • сыр (по желанию)
Клубничный десерт: сладкая пицца

Как приготовить?

  1. Разотрите творог с яйцом. В полученную смесь добавьте муку и соль. Затем скатайте тесто в шар и отставьте. Оно должно набухнуть.
  2. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик, раскатайте и сформируйте бортики.
  3. Выложите на тесто ломтики свежей клубники и листья рукколы. По желанию, можете украсить блюдо измельченным сыром с голубой плесенью.
  4. Выпекайте клубничный десерт около 25 минут при температуре 180 градусов.

Панна-кота с клубникой

Достаточно легкий рецепт с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом божественный.

Читайте также:  Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов

А еще это находка для худеющих, потому что в нем все 220 ккал., но их можно еще уменьшить, взяв обезжиренные сливки.

Состав:

  • Сливки – 20%-ные – 200 мл.
  • Клубника – 200 г.
  • Желатин – 1 пакетик.
  • Сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Берем 150 мл. холодной воды и замачиваем в ней желатин.
  2. В 100 мл. воды добавляем сливки и сахар – ставим на огонь и варим 15 минут помешивая, в конце добавляем желатин, но не кипятим.
  3. Далее разливаем полученное желе в формы и ставим в холодильник на ночь.
  4. Тем временем необходимо измельчить клубнику с сахаром в блендере.
  5. После того как желе застынет мы достаем формочки с холодильника. Теперь опускаем формы на несколько секунд в горячую воду, потом вынимаем и переворачиваем желе на блюда.
  6. Далее можно украсить панна-коту полив ее клубничным сиропом.

Творожный торт из печенья

Торт с творожным кремом и фруктами несколько похож на чизкейк, так как он тоже приготовлен на основе печенья. Но отличие этого торта в том, что для его приготовления печенье не нужно измельчать.

Отлично подойдет, например, печенье «Юбилейное».

Ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо с творогом и печеньем, необходимы следующие ингредиенты:

  • сухое печенье – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 70 г для крема и 50 г для глазури;
  • фрукты – 150 г;
  • сахар – 130 г для крема, 100 г для сиропа и 60 г для глазури;
  • вода – 10 ст. л.;
  • какао – 60 г.

Процесс приготовления

Творожный торт из печенья

Если сметана не очень жирная, можно предварительно ее отвесить. На кастрюлю нужно положить сито, выстелить его дно марлей и выложить туда сметану. Затем следует дать ему постоять в холодильнике крема творог следует смешать с сахаром и сметаной, тщательно перемешать их венчиком или взбить миксером 1-2 мин.

Алгоритм приготовления:

  1. Следующий шаг – приготовление пропитки, то есть сахарного сиропа. В кастрюлю необходимо налить воды, добавить сахар, вскипятить и варить на медленном огне около 5-7 мин. В получившуюся смесь можно добавить1 ч. л. лимонного сока, но это необязательно. Затем нужно выключить огонь и дать сиропу остыть.
  2. Далее нужно приготовить форму для выпечки, желательно квадратную или прямоугольную – в нее легче будет выложить печенье. Дно и бока формы следует застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки так, чтобы после можно было накрыть торт целиком. На нее следует выложить первый слой печенья. Печенье должно лежать плотно, чтобы крем не стек на дно формы.
  3. Затем необходимо выложить на печенье треть творожного крема. На него следует положить вымытые, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки фрукты. Фрукты могут быть свежими, проваренными в сахарном сиропе или консервированными. Следует учитывать, что в первом случае срок годности торта будет немного меньше. На фрукты нужно снова выложить печенье и повторять, пока не закончатся ингредиенты, а форма не будет заполнена целиком.
  4. Получившийся десерт нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на несколько часов. За пару минут до того, как вынуть торт из холодильника, следует приготовить глазурь. На маленьком огне или на водяной бане следует подогреть смесь какао, сметаны и сахара, не доводя ее до кипения. Когда смесь станет однородной, ее нужно снять с огня и дать ей немного остыть.
  5. Тем временем нужно достать из морозильной камеры форму с тортом, развернуть пленку, перевернуть десерт и выложить его на плоское большое блюдо. Замороженный торт необходимо полить глазурью. Также его можно украсить остатками фруктов. Затем блюдо необходимо вновь убрать в морозильник на 30 мин, чтобы торт не потек. После его нужно переместить в холодильник. Через 4-5 часов десерт будет готов к подаче.
Читайте также:  Как приготовить творожный мусс с желатином?

Существует множество разнообразных рецептов творожного крема, ниже перечислены самые известные из них:

Кремы без термической обработки Кремы с термической обработкой
Творожно-сметанный крем (с опциональным добавлением ягодного пюре) Творожный крем-брюле (с добавлением сливок и вареного сгущенного молока)
Творожно-йогуртовый крем Заварной творожный крем
Масляно-творожный крем Крем для чизкейка (творожный сыр, масло, желатиновый раствор)
Сливочно-творожный крем Бананово-творожный заварной крем

Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

  •  2 зефира (по 70 гр)
  •  200 гр сливок 10%-20%
  •  200 гр клубники
  •  200 гр киви
  •  шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Десертные шарики с клубникой

Ингредиенты:

  • 200 г печенье (сухое)
  • 90 г масло сливочное
  • 150 г творог (домашний)
  • 150 г клубника
  • 20 г кокосовая стружка
  • 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

  1. Предлагаю рецепт шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
  2. Измельчить печенье в крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.
  3. Хорошо вымесить тесто, желательно клубнику почистить, помыть.
  4. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
  5. В серединку лепешки положить ягодку облепить ягодку тестом и скатать в шарик.
  6. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.
Читайте также:  Зефир — рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепт итальянского десерта из клубники с сыром маскарпоне

Италия, сколько вкусных десертов она нам подарила: тирамису, груши в красном вине и другие оригинальные рецепты. Сегодня я решила приготовить итальянский десерт из клубники.

Для приготовления итальянского десерта из клубники нам понадобится

  1. сыр маскарпоне
  2. клубника
  3. желатин
  4. листья мяты
  5. карамельный ликер

Как готовить итальянский десерт из клубники

  • В горячей воде растворить небольшое количество желатина. Подождать пока остынет.
  • В это время помыть и очистить клубнику. Часть клубники разрезать на дольки для украшения. Часть взбить в блендере.
  • Добавить в клубнику сыр маскарпоне и желатин.
  • Перемешать и уложить в красивые емкости для десерта.
  • Убрать клубничный десерт в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей клубничного десерта украсить его дольками клубники, мятой и полить карамельным сиропам.