Десять рецептов домашнего крема из творожного сыра

Как хочется иногда поворчать! Вот были же времена, когда самым сложным видом крема был масляный, самым вкусным — вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом, ну еще заварной крем можно было добавить в свою кулинарную копилку и — все! Ты королева кондитерского искусства. Все было просто и понятно, как взбитые белки.

Выбираем мягкий сыр для крема

Оk, Google, что же такое мягкий сыр? Поверьте, количество ответов на такой простой вопрос вас просто ошеломит. Нам, привыкшим к двум–трем видам твердого сыра на полках магазина, трудно будет понять, чем же фрешино отличается от канкойотта, почему аперифре подходит для апперитива, а вот из маскарпоне получается отменный крем чиз, рецепт которого вы найдете чуть ниже. Мы не ставим себе задачу стать знатоками сыров, поэтому узнаем только, какие из мягких сыров идеально подойдут для приготовления крем чиз.

Одними из лучших считаются филадельфия и альметте. Филадельфия — французский мягкий сыр, с очень нежным, сладковатым вкусом. Альметте — это свежий творожный немецкий сыр, обычно он идет с добавками в виде зелени, чеснока, а в чистом виде превосходно подойдет для крема. Его немного солоноватый привкус отлично оттенит сладость готовой выпечки. Можно использовать и маскарпоне, и рикотту, и фрешино. Но работать с этими сырами нужно осторожно: они имеют особенность при взбивании расслаиваться.

Особенности крем чиза

В чем плюсы крем чиз? Его неоспоримые достоинства:

  • легкость приготовления;
  • минимум ингредиентов;
  • очень «ненавязчивый», нежирный вкус;
  • этим кремом очень легко выравнивать поверхность торта, а также украшать готовую выпечку.

Думаю, этих плюсов вполне достаточно, чтобы приступить к приготовлению крем чиз! Итак, начинаем.

Крем-чиз — самый устойчивый крем для капкейков

Давайте приготовим сырный крем (или крем-чиз) для капкейков. Идеальным вариантом является приготовление сырного крема для капкейков на основе маскарпоне. Такой крем будет прекрасно удерживать форму, но кроме того, он еще очень нежный и вкусный. Классический крем выйдет белым, поэтому если нужен конкретный цвет, то лучше добавить в него красители или наполнители.

Для приготовления нам понадобятся: сыр маскарпоне (200 гр.), жирный сливки 33-35% (200 мл.), сахарная пудра (150 гр.), лимонная кислота (четверть чайной ложки).

Для начала взбейте охлажденные сливки блендером или миксером, добавляя постепенно сахарную пудру. Должны образоваться устойчивые пики. Постепенно начинайте вводить с помощью ложки сыр маскарпоне. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать. Все, вкуснейший крем готов! Желательно им украшать капкейки сразу. Не рекомендуется хранить дольше трех суток.

Масляный крем из сливочного сыра

Не менее популярный рецепт. Благодаря хорошей структуре крем используют для украшения пирожных в малазийской технике.

Читайте также:  Кексы с кусочками шоколада – пошаговый рецепт с фото

Необходимые компоненты:

  • сыр (творожный либо сливочный) – 500 гр.;
  • масло сливочное жирностью не менее 82% — 180 гр.;
  • пудра – 150 гр.

Время приготовления: 5 минут.

Калорийность: 359. 93 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Масло остудить до комнатной температуры;
  2. Все ингредиенты положить в чашу миксера и взбить до однородного состояния;
  3. Хранить готовый CreamCheese в холодильнике.

Важно: сыр, используемый в рецептуре обязательно должен быть охлаждённым.

Из сметаны

Крем-чиз можно приготовить не только на сливках или масле, но и на сметане. Такой ингредиент делает крем нежным, мягким, с освежающей кислинкой и не таким калорийным.

Ингредиенты:

  • пол литра сметаны;
  • 225 г творожного сыра;
  • 125 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. Для крема можно взять кисломолочный продукт любой жирности, но если сметана с жирностью менее 30%, то ее нужно отцедить, чтобы крем получился плотным. Для этого на марлю выкладываем сметану, подвешиваем над кастрюлей и ставим на ночь в холодильник.
  2. Полученный продукт выкладываем в чашу миксера, засыпаем сладкую пудру и взбиваем до пышности.
  3. Теперь добавляем творожный продукт и продолжаем вымешивать ингредиенты только уже на малой скорости.
  4. Готовый крем стоит охладить в течение получаса, а только потом использовать по назначению.

Крем из творожного сыра для торта — рецепт

Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 33% — 200 мл.

Вам также понравится — Уникальный чизкейк: привезла рецепт из Японии, такой делают только тамПриготовление

Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, введите сливки. В отдельной емкости взбейте желтки. Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте. Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Рецепты курдов из смородины

Потрясающе вкусный, с легкой кислинкой и шелковистой текстурой смородиновый крем равномерно пропитывает коржи, обеспечивая выпечке яркие фруктовые нотки во вкусе. Далее предложены лучшие рецепты смородинового курда для торта и пирожных.

Рецепт курда из черной смородины

Курд из черной смородины напоминает заварной крем с ягодным наполнителем. Его текстура нежная, легкая и слегка студенистая.

Продуктовый набор для приготовления:

  • крупные черные ягоды смородины – 200 г;
  • сахар – 5 ст. л. с горкой;
  • сливочное масло – 70 г;
  • яйца – 2 шт.

Рецепт готовки смородинового курда:

  1. Крупные черные ягоды промыть под струей прохладной воды, очистить массу от веток, листиков и мусора, отбросить на сито, чтобы жидкость стекла.
  2. Выложить черную смородину в сотейник, присыпать сахарным песком.
  3. Ягоды перемешать, чтобы сахар равномерно распределился по массе.
  4. Поставить сотейник на плиту и нагреть до полного таяния сахара, соединись с ягодным сиропом.
  5. Вскипятить, умерить огонь и уваривать сироп без крышки около 5 минут.
  6. Горячу сладкую массу перетереть через сито с мелкими ячейками. Потребуется только жидкий сироп, а из оставшегося в сите жмыха можно сварить полезный компот.
  7. Вылить жидкое пюре в сотейник и поставить на плиту, выпустить первое яйцо и желток второго.
  8. Энергично взбивать массу венчиком до полного смешивания и уплотнения консистенции.
  9. Нагреть, добавить масло, продолжая тщательно перемешивать.
  10. Держать при температуре 80°C до сгущения, не давать вскипеть и образоваться пленке на поверхности.
  11. Перемешивать лопаткой 3-4 минуты, чтобы масло обогатило десерт нежными сливочными нотками, придало текстуре мягкую консистенцию крема.
  12. Слегка остуженный смородиновый курд перелить в стеклянную банку.
Читайте также:  Вертикальный торт рулет из коржей — рецепт пошагово

Готовый курд из черной смородины для торта или пирожных лучше использовать сразу, а для хранения поставить в холодильник.

Важно! Лучше использовать мягкие, слегка перезревшие ягоды, так как они сочнее и вкуснее.

Курд из красной смородины

В процессе приготовления красные смородиновые ягоды теряют яркость окраски, цвет готового десерта становится бежево-розовым, но все ароматы и польза этой кисловатой ягоды сохраняются в полном объеме.

Продуктовый набор для приготовления:

  • ягоды красной смородины – 200 г;
  • ½ стакана сахара;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • яйцо – 1 т.;
  • яичный желток – 1 шт.

Рецепт готовки смородинового курда:

  1. Свежую смородину перебрать, очистить от мусора и листьев.
  2. Смородину вымыть под проточной водой и отбросить на сито, чтобы избавиться от остатков воды.
  3. Выложить ягоды в сотейник и засыпать сахарным песком.
  4. Аккуратно перемешать содержимое сотейника деревянной ложкой или лопаткой.
  5. Нагреть, чтобы растворились кристаллы сахара, после чего довести до кипения на маленьком огне. После кипения снизить температуру и подержать ягодную массу на плите 5 минут.
  6. Горячий курд перетереть на мелком сите, убрать жмых и перелить сироп с мякотью в сотейник.
  7. Выпустить в массу яйцо со вторым желтком, интенсивно взбить венчиком 2-3 минуты, чтобы яйцо не свернулось, а перемешалось с оставшимися ингредиентами в гладкую блестящую смесь.
  8. Вновь вернуть курд на огонь, добавить масло и загустить при температуре 70-80°C.
  9. Перемешивая круговыми движениями массу, заварить крем до шелковистой и однородной текстуры.
  10. Остуженный смородиновый курд переложить в стеклянные банки, отправить на хранение в холодильник или использовать лакомство для готовки десертов сразу.

Внимание! Готовый курд можно единоразово заморозить, но после разморозки его консистенция частично потеряет плотность.

Курд из замороженной черной смородины

Вкусное лакомство можно готовить в любое время года. Для круглогодичного приготовления подойдут собранные и замороженные ягоды черной смородины.

Продуктовый набор для приготовления:

  • 200 г очищенной замороженной черной смородины;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 70 г сливочного масла;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.

Рецепт готовки смородинового курда:

  1. Замороженные ягоды – доступная круглый год основа для курда. Черную смородину разморозить, промыть и подсушить, отбросив на сито.
  2. В сотейник пересыпать черные ягоды и весь сахар.
  3. Проварить ягоды с сахаром без воды на огне малой мощности, чтобы черная смородина не прилипла, а сахар не пригорел. В процессе нагревания выделяется много сока, и вскоре ягоды будут кипеть в сладком сиропе.
  4. Уваривание длится 7 минут, после чего следует перетереть содержимое сотейника через меленькое сито, надавливая на черную смородину ложкой.
  5. Остудить густой смородиновый сироп и ввести в него яйцо целиком и желток, отделенный от белка.
  6. Взбить массу миксером, выложить мягкое масло кусочками и перемешать.
  7. Установить сотейник на малый огонь и непрерывно перемешивать. Крем не должен нагреться выше 80°C.
  8. Перелить горячую массу из черной смородины в банку, остудить и убрать в холодильник.
Читайте также:  Простой пирог с замороженными ягодами к чаю

Крем из творожного сыра и сметаны

Сметанный крем с творожным сыром придаст изделиям освежающую кислинку и сделает их менее калорийными. Он обладает нежной, мягкой текстурой и подходит для прослаивания коржей и простого декорирования. В качестве основы подойдет даже не очень жирная сметана. Увеличить ее плотность можно путем отцеживания продукта через марлю.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 500 г;
  • творожный сыр — 220 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Приготовление

Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов. После, взбейте с сахарной пудрой до пышности. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Процесс приготовления

Масло и сыр должен быть комнатной температуры, не растапливайте масло с помощью температурной обработки, иначе крем получится слишком жидкий. Также следите, чтобы в коробке со сливочным сыром не образовалось капель воды конденсата, это может испортить крем.

Масло взбить до пышности с сахарной пудрой, взбивать 2-3 минуты, в зависимости от того, сколько порций крема вы готовите. Сразу же добавить сыр и продолжать взбивать.

Добавить краситель, если нужно. Лучше всего для кремов и жидких субстанций использовать гелевый краситель, но мне приходилось использовать и сухой, правда использовала я его, чтобы придать местами оттенок, но вполне быстро и без усилий растворился. При использовании натуральных красителей нужно экспериментировать исходя из того, что добавляете. Если добавляете сок или выжимки, то крем будет жидковатый, придется забрать влагу дополнительным количеством сахарной пудры, если это впитывающие красители, такие как, какао или куркума, может получится рыхлая структура, придется добавить совсем немного жирных сливок, но достичь ярких цветов и безупречной текстуры получится только с пищевыми красителями.

Добрый день, товарищи! Сегодня отрываю от сердца и выпускаю в свет одну из самый полезных своих статей про крем для капкейков и предлагаю самые доступные, простые и быстрые рецепты. Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком и кремом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.

Кокосовый крем чиз на сливках