Домашнее "Рафаэлло"

Эти конфеты, приготовленные в домашних условиях, пользуются большой популярностью во многих семьях. Телевидение манит рекламой этих конфет, которые не просто вкусны, но и красивы. Судя по аннотации, они нежные, легкие и воздушные, как не соблазниться?

Приготовление домашнего «Рафаэлло».

Берём необходимое количество ингредиентов. Вафли со сливочной начинкой мы измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. В получившуюся крошкообразную массу добавляем цельное сгущенное молоко в количестве полбанки. Замешиваем эластичное липкое тесто. Теперь будем изготавливать конфеты. Возьмем небольшое количество приготовленной массы и в центр вложим цельный орешек. Формируем шарик и обкатываем его в кокосовой стружке. По такому же принципу изготавливаем желаемое количество конфет. Вот так за считанные минуты при минимальных финансовых затратах мы смогли приготовить давно всем полюбившиеся конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, которые не уступают по вкусу оригиналу.

Торт «Рафаэлло» в домашних условиях

1. У яиц отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем белковую массу 10 — 15 мин. В процессе подмешиваем ½ часть сахара. Продолжаем взбивание до образования устойчивых пиков.

2. Приступаем к желткам. Также взбиваем их миксером и высыпаем оставшуюся часть сахара + ванильный.

3. Взбиваем смесь, пока она не станет светлой, нужно чтобы ее объем уменьшился.

4. Берем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и крахмалом. Просеиваем данную смесь.

5. Топим масло, когда оно остынет — аккуратно вмешиваем его в муку. Долго перемешивать не стоит.

6. Круглую форму смазываем маслом или застилает бумагой для выпечки. Маслом промазываем только дно, но не стенки формочки, чтобы бисквит зафиксировался в процессе выпекания. Перекладываем тесто и разравниваем поверхность.

7. Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 180гр. Ждем около полчаса, проверяем готовность бисквита шпажкой. Она должна быть сухой.

8. Вынимаем горячую выпечку и сразу переворачиваем ее на решеточку. Ожидаем когда она полностью остынет. Это делается, чтобы бисквит не опал.

9. С помощью ножа аккуратными движениями отделяем бисквит от бортиков. Чтобы бисквит лучше разрезался и сохранил свою форму, нужно на пару часов оставить его на решетке. Можно обернуть его пакетом, и пусть стоит целую ночь.

10. Приступаем к изготовлению крема, но вначале глянем эти 5 уникальных рецептов крема. Шоколадную плитку разламываем на кусочки и заливаем 100 грамм нежирных сливок. С помощью водяной бани или микроволновки топим шоколад со сливками. Ждем когда смесь остынет и загустеет.

Читайте также:  Айс-кофе. Приготовление в домашних условиях

11. Оставшуюся часть сливок взбиваем, подсыпая сахарную пудру.

12. В творог добавляем шоколадно-сливочную смесь и взбиваем получившуюся массу. Если творог не однородной консистенции, то можно перетереть его через сито. Взбитые сливки добавляем в смесь творога с шоколадом и перемешиваем.

13. Последний этап — добавление в крем кокосовой стружки. Тщательно вмешиваем ее, делая это мягкими плавными движениями.

Готовим пропитку.

В горячую воду добавляем сахар(и ароматизатор при желании). Ожидаем, когда сироп остынет.

14. Аккуратно режем бисквит, должно получиться 3 коржика.

15. Кладем корж №1 на блюдо и пропитываем его 1/3 сахарной воды.

16. Следом намазываем на корж 1/3 крема и разравниваем.

Торт «Рафаэлло» в домашних условиях

17. Точно такую же процедуру проделываем с коржом №2 и№3. Бока тортика также пропитываем и обмазываем кремом.

Торт «Рафаэлло» в домашних условиях

18. Декор тортика зависит от фантазии. Можно присыпать его сверху кокосовой стружкой, а боковую поверхность — миндалем. Торт ставим в холодильник примерно на 5 часов, лучший вариант — на целую ночь.

Ганаш из белого шоколада, видео рецепт:

Для приготовления торта рафаэлло, можно использовать белый ганаш. Если у вас есть идея как это лучше сделать, жду ответы в комментариях.

Рецепт из крем-чиза

Абсолютно без всяких сложностей можно приготовить Рафаэлло по рецепту на основе крем-чиза.

Перечень ингредиентов в этом случае не будет длинным:

  • 150 г сливочного творожного сыра;
  • 50 г сахарной пудры (можно взять немного больше, по вкусу);
  • 220 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада;
  • 90 – 110 г миндаля или фундука.
Рецепт из крем-чиза

Технология приготовления:

  1. Половину рецептурного количества кокосовой стружки смолоть в порошок и смешать с сахарной пудрой. Далее эту смесь добавить во время взбивания в охлажденный творожный сыр.
  2. Когда крем-чиз будет готов, слепить из него шарики, спрятав в центр каждого одно обжаренное и очищенное ядро миндаля. После этого конфеты на 15 минут следует отправить в морозильную камеру.
  3. После такого экстремального охлаждения, останется только «искупать» Рафаэлло в растопленном шоколаде и обвалять в стружке.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях. Обсыпаем кокковой стружкой

Этот этап приготовления рафаэлло в домашних условиях самый простой и понятный – застывшие конфеты из холодильника хорошенько обваляй в кокковой стружке и выложи в тарелку.

Если хочешь поэкспериментировать и добавить интересную нотку во вкус, натри свежий миндаль и перемешай его с кокосовой стружкой, а затем – обваляй конфеты в смеси.

Теперь попробуй. Чьи рафаэлло вкуснее?

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях. Обсыпаем кокковой стружкой

Наслаждайся, но учти, это этот рецепт — отнюдь не для стройной фигуры. Если ты следишь за собой, загляни в раздел «Диетические рецепты».

Читайте также:  Десять рецептов домашнего крема из творожного сыра

Журнал Healths’News подобрал для вас интересное:

  1. Рецепт Твикса для настоящих мужчин
  2. Как приготовить Баунти – вкусный и простой рецепт
  3. Как приготовить чизкейк
  4. Рецепт сгущенки в домашних условиях: домашнее сгущенное молоко

Рафаэлло из творога: рецепт с клубникой

Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.

Рафаэлло из творога: рецепт с клубникой

Ингредиенты:

Рафаэлло из творога: рецепт с клубникой
  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • клубника — 200 г;
  • мука — около 150 г;
  • кокосовая стружка, панировочные сухари — по 50 г.
Рафаэлло из творога: рецепт с клубникой

Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт

Рафаэлло из творога: рецепт с клубникой

Итак, мы рассмотрели 4 рецепта рафаэлло в домашних условиях. А какому варианту отдаете предпочтение вы? Делитесь своим опытом в комментариях.

Рафаэлло из творога: рецепт с клубникой

Отличного вам настроения и удачных кулинарных экспериментов!

Рафаэлло из творога: рецепт с клубникой

Букет из шоколадок для девочки своими руками: сладкий подарок на марта

Разнообразие шоколадок и других сладостей в магазине позволяет постоянно удивлять новыми вкусами покупателей. Ни одна девочка не откажется от вкусной шоколадки на 8 марта, а если их собрать несколько в ярком букете, то придет в восторг.

Материалы:

  • Деревянные шпажки
  • Скотч
  • Горячий клей
  • Подарочная бумага
  • Лента
  • Шоколадки

В первую очередь, отправляйтесь в магазин за покупками – пригодятся любые конфеты, шоколадки и всякие вкусности. Если вам хорошо знакомы вкусы получателя подарка, то вам будет проще выбрать.

Закрепите каждую шоколадку на деревянной шпажке.

Маленькие конфеты не прокалываем, а приклеиваем горячим пистолетом к шпажке.

Букет из шоколадок для девочки своими руками: сладкий подарок на марта

Соберите вместе все шпажки и обмотайте скотчем внизу.

Оберните упаковочной бумагой полученный букет.

Украсьте букет красивым бантиком.

Шоколадки и сладости можно крепить к шпажке с помощью скотча.

Торт «Рафаэлло» со сливочно-заварным кремом

Ингредиенты:

Торт «Рафаэлло» со сливочно-заварным кремом
  • мука – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Для крема:

  • молоко – 750 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • миндальные орехи – 50 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • шоколад белый – 90 г.
Торт «Рафаэлло» со сливочно-заварным кремом

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • вафли;
  • конфеты «Рафаэлло»;
  • миндаль.

Приготовление:

Торт «Рафаэлло» со сливочно-заварным кремом
  • Отделенные от желтков яичные белки, взбиваем миксером, как обычно для бисквитного теста, с последующим порционным добавлением сахара.

  • Получив плотную белковую массу, вводим в нее по одному желтку (оставив 3 штуки для крема), продолжая взбивать пару минут.
Торт «Рафаэлло» со сливочно-заварным кремом

  • Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, кокосовую стружку, замешиваем тесто, выпекаем 35 минут при температуре 180°С.
Читайте также:  12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Торт «Рафаэлло» со сливочно-заварным кремом
  • Одновременно можно приступить к приготовлению крема, растерев яйца с сахаром и мукой и разведя полученную массу молоком. Варим крем до загустения, добавляем кусочки белого шоколада и нарезанный очищенный миндаль, перемешиваем.

  • Остывший под пленкой «в контакт» крем порционно подмешиваем ко взбитому в белую пышную массу сливочному маслу.
Торт «Рафаэлло» со сливочно-заварным кремом

  • Разрезав остывший бисквит на три коржа, смазываем их кремом, собираем торт.
  • Готовый торт посыпаем натертыми вафлями, смешанными с кокосовой стружкой. Украшаем торт конфетами и орехами, даем пропитаться и подаем к столу.

С вафлями

Рафаэлло с вафлями очень похожи на рецепт с кукурузными палочками, только вместо палочек вам понадобятся сливочные вафли.

Что потребуется:

  • 3 пачки сливочных вафель (300 г);
  • половина банки сгущенного молока;
  • горсть миндаля;
  • 50 г кокосовой стружки.
  1. Вафли нужно измельчить до состояния хлопьев с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в массу сгущенное молоко. У вас должно получиться липкое эластичное тесто.
  3. На столовую ложку наложите немного массы, надавите пальцем, чтобы получилась лепешка, положите в серединку орешек (можно жареный, а можно очищенный) и скатайте шарик.
  4. Обкатайте в кокосовой стружке все шарики и поставьте в холодильник на 2 часа.

Описание способа приготовления

Для изготовления крема:

  1. В небольшую кастрюльку выкладывают сливочное масло (50 г) и растапливают на слабом огне. Добавляют сухое молоко и вливают питьевую воду (50 мл). Одновременно добавляют сахар (по вкусу). Затем тщательно перемешивают массу и доводят до кипения. Далее снимают с плиты, добавляют экстракт ванили. Крем перемешивают, остужают, а затем убирают в холодильник примерно на один час.
  2. В другой посуде растапливают оставшиеся 150 грамм масла. Белый шоколад ломают на мелкие кусочки и бросают в разогретую масляную жидкость. Доводят смесь до однородности при постоянном помешивании, вливают сгущенное молоко и варят примерно в продолжение пяти минут. Затем в массу всыпают 100 грамм кокосовой стружки и варят еще около пяти минут. Смесь остужают, получившуюся густую массу отправляют в холодильник.
  3. Далее охлажденный крем распределяют по вафельным полусферам. В половину заготовок помещают миндаль (очищенный). Формируют вафельные шарики с орешком всередине.
  4. Из кокосовой массы (охлажденной) вылепливают небольшие лепешки. В центр каждой из них помещают по одной заготовке из вафли, а затем скатывают шарики.
  5. Каждую конфету обваливают в остатках кокосовой стружки. Хранить десерт рекомендуется в холодильнике.