Желейный десерт с красивым дизайном: готовим лакомство со вкусом киви

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Торт с киви и бананом – общие принципы приготовления

Все торты с бананами и киви можно разделить на 2 категории: с выпечкой коржей и без выпечки, также их называют ленивыми. В любых вариантах используются только свежие фрукты, подвергать их тепловой обработке не следует. Нужно выбирать спелые, но не мягкие плоды. Десерты без выпечки готовятся на основе желе либо из печенья, покупных коржей, вафель или пряников.

Классические торты из коржей всегда смазываются кремами. Обычно их готовят из молочных продуктов, добавляют масло, ваниль. Все десерты требуют время для пропитки, обычно не менее 4-5 часов, поэтому готовить их нужно заранее.

Вариант 1: Классический рецепт желе с фруктами

Желе с кусочками фруктов — такой простой, знакомый каждому, но от этого не менее вкусный десерт. Чаще всего его готовят на основе ягодного сока. В классическом рецепте фигурирует клюква, но вы можете заменить ее смородиной, малиной или вишней на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Клюква — 300 г;
  • Малина — 200 г;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • Желатин — 10 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт желе с фруктами

Шаг 1:

Залейте желатин водой. Прогрейте смесь на медленном огне, пока крупинки не растворятся. Вместо этого можно отправить ее в микроволновку на 2 минуты, перемешать, снова поставить в печь.

Читайте также:  Американский тыквенный пирог – 6 рецептов

Шаг 2:

Промойте клюкву, переберите ее. Посыпьте ягоды сахаром, затем взбейте их блендером. Когда масса станет однородной, ее нужно будет отжать через марлю. Весь жмых можно выбрасывать, для приготовления желе понадобится только ягодный сок.

Шаг 3:

Если клюквенный сок получился слишком густым, больше похожим на пюре, можно просто развести его теплой водой. Соедините ягодную жидкость с желатином, хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Помойте и очистите яблоки и апельсины. Нарежьте их небольшими дольками. Малину просто ополосните.

Шаг 5:

Выложите в каждую пиалу по несколько кусочков яблок и апельсинов. Посыпьте их малиной, далее залейте клюквенным желе. Отправьте заготовки в холодильник на 3-4 часа.

Для украшения десерта можно использовать любые продукты, все зависит от вашей фантазии. Можно выложить на желе тонко нарезанную цедру цитрусовых или тертый шоколад. Также интересно будет смотреться блюдо, украшенное кокосовой стружкой, взбитыми сливками или кондитерским конфетти из мастики.

Смузи из киви, лимона и лайма

Лимон восстанавливает процессы пищеварения, способствует выведению шлаков. Содержащийся в лимоне калий необходим для жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы и почек, а цитрин -благотворно действует на обмен веществ, окислительные и восстановительные процессы, укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными.

Ингредиенты для смузи:

  • 2 киви
  • 1 долька лимона
  • 1 долька лайма
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. меда
Смузи из киви, лимона и лайма

Способ приготовления:

  1. Киви чистим и режем в блендер.
  2. Лимон и лайм можно положить дольками в блендер,предварительно удалив косточки. Или же выжать по десертной ложке сока из плодов .
  3. Добавим мед и воду и все взбить.

Рецепт приготовления

Печенье измельчаем в блендере или с помощью толкушки для пюре. Добавляем к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Нам понадобятся две продолговатые формы для выпечки. Выкладываем в них смесь печенья с маслом. Разравниваем массу лопаточкой.

Читайте также:  Очень сочные торты без выпечки за 15 минут

Из киви ножом делаем два красивых цветочка. Затем очищаем их от кожуры.

Разрезаем киви на дольки, а два кружка в виде цветочка откладываем в сторону.

В отдельной емкости смешиваем сливочный сыр. Добавляем сахар, ванилин, лимонный сок. Перемешиваем. Желатин растворяем в воде, а затем выливаем в общую массу. Перемешиваем.

Добавляем взбитые сливки.

Снова перемешиваем. Кладем в формы по бокам кусочки киви. Сверху выливаем тесто для чизкейка. Разравниваем и помещаем в холодильник.

В теплую воду кладем желатин, растворяем его. Затем лимонный сок и сахар. Перемешиваем.

Достаем десерт из холодильника, он у нас уже замерз. Помещаем цветочек из киви в каждую форму.

Сверху выливаем желатиновую смесь. Вам нужно будет разделить ее на две части, чтобы хватило на обе формы. Убираем в холодильник на пару часов.

Достаем десерт из холодильника. Для того, чтобы было легко вынуть десерт из формы, оборачиваем ее на несколько минут мокрым полотенцем. Затем выкладываем желе с киви на тарелку. Посмотрите, какое красивое блюдо у нас получилось!

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Способ приготовления

шаг 1

Очистить киви, нарезать небольшими кубиками и отвесить 350 г. Помыть виноград, порезать на половинки и отвесить 350 г. Отмерить 200 мл виноградного сока.

шаг 2

Тщательно перемешать фрукты, сок в большой кастрюле.

шаг 3

Сахар перемешать с содержимым 1 пакетика «Желфикс 3:1», затем все перемешать с фруктовой массой. Постоянно помешивая, довести до кипения, после чего на небольшом огне варить 3 минуты. Снять с огня.

Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.

шаг 4

Хорошо перемешать, снять пену и сразу же разлить в сухие баночки.

Совет: За несколько часов до консервирования баночки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

шаг 5

Баночки закрыть, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт — -iz-kivi-i-vinograda/

Читайте также:  5 рецептов фруктового салата с йогуртом от простого до диетического

Акция! Участвуйте в нашей акции — получайте подарки от за размещенные рецепты.

-poluchit-bally/

Рекомендации

Желе из киви можно подавать в качестве отдельного десерта или совместить с другим сладким блюдом, например, сделать из него верхний слой чизкейка. Такие сладости отлично подойдут для любого времени года и любого торжества. Они достаточно просты в приготовлении, радуют оригинальным видом, приятным вкусом и ароматом.

Очень эффектно выглядит и многослойное желе, особенно, если один слой залить в бокалы, расположенные под углом 45 градусов. К примеру, для такого слоя ошпарьте кипятком кусочки киви, а затем залейте их виноградным соком с разведенным в нем желатином (половиной от всей порции, для которой возьмите 2 стакана сока и 50 г желатина). Когда скошенный слой желе застынет, остаток бокала заполните виноградно-йогуртовым желе (смешайте вторую половину порции и 100 г йогурта). Сверху украсьте ломтиками свежих фруктов.

В следующем видео продемонстрирован процесс приготовления желе из киви.