К 1 сентября: бомбический торт из кукурузных палочек на раз-два-три

Проверенный рецепт приготовления рафаэлло из кукурузных палочек, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Торт из кукурузных палочек – основные принципы приготовления

Для приготовления простейшего торта из кукурузных палочек, вам понадобится сгущенка, масло сливочное и кукурузные палочки. Сгущенку можно использовать как обычную, так и вареную. Масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем его соединяют со сгущенкой и взбивают миксером до получения гладкой пышной массы. Затем в крем выкладывают кукурузные палочки и перемешивают. Выкладывают массу на блюдо в виде горки и отравляют в холодильник на три часа.

Кукурузные палочки лучше выбирать без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только на сгущенке, но и на сметане.

Очень вкусный десерт получается с ирисками. Для этого конфеты растапливают, соединяют с мягким маслом и взбивают.

Если в десерт добавить какао, получиться торт с шоколадным вкусом.

В основу для торта можно добавить орехи, мармелад, изюм или фрукты.

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

Ингредиенты:

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек
  • кукурузные палочки — 200 г
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 200 г

Приготовление:

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне.

Снимите с огня. Добавьте к маслу вареное сгущенное молоко и перемешайте. Если воспользоваться миксером, процесс пойдет быстрее. В получившуюся смесь добавьте кукурузные палочки и перемешайте.

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

Чтобы торт получился красивой формы, возьмите глубокую миску, застелите пищевой пленкой и плотно уложите в нее смесь. Поставьте в холодильник на пару часов (или на ночь). Затем переверните на тарелку и снимите пленку.

Вкусный торт готов!

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

Торт можно сложить и произвольной формы. На вкусе это никак не отразится

Торт из кукурузных палочек оценила не только моя семья, но и гости. Ели и хвалили. А дочь-четвероклассница попросила приготовить тортик еще раз — на 1 сентября. Уж очень он получился вкусным и праздничным…

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

Видео с приготовлением этого тортика можно посмотреть по ссылке>>

Читайте также:  Американское печенье – 7 рецептов приготовления

А у вас есть блюда, которые любите еще с детства? Поделитесь рецептом!

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек
  • Кулинарный успех: разгадала секрет пышных японских оладий и делюсь рецептом
  • Вместо малосольных огурцов: приготовила маринованные кабачки по экспресс-рецепту и порадовала семью
  • «Яблочная» шарлотка… без яблок: английский десерт по рецепту 1857 года

Как быстро сделать конфеты Рафаэлло в домашних условиях

Для этого понадобятся:

  • Банка сгущённого молока;
  • Кукурузные палочки – 200 гр;
  • Орешки – миндаль или фундук – 120 гр;
  • Кокосовая стружка.

Начинаем готовить

Шаг 1. Сначала надо измельчить кукурузные палочки. Можно растереть их в глубокой миске, но гораздо быстрее получится, если воспользоваться блендером.

Шаг 2. В измельченную крошку вылить банку сгущёнки и тщательно смешать. Получится своеобразное тесто, густая масса.

Шаг 3. Теперь руками отделяем небольшие кусочки сладкой массы, вкладываем в них орешек и придаём круглую форму.

Шаг 4. Каждый такой шарик обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на широкую тарелку или поднос.

Любимые конфеты “Рафаэлло” к вашим услугам) Можно угощаться.

Вот так выглядят домашние конфеты “Рафаэлло” приготовленные из кукурузных палочек. Их нежный вкус вас не разочарует!

Полезный совет! Поставьте только что сделанные конфеты на час-полтора в холодильник. За это время сгущёнка и палочки превратятся в нежный крем, который просто тает во рту.

Если понравился рецепт, ваш Лайк будет лучшим вознаграждением. Приятного Вам угощения и аппетита!)

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Рецепт этот тоже очень прост. Но при условии, что вы купите уже вареную сгущенку. Ведь готовить три часа банку молока не только долго, но и сопряжено с риском взрыва консервы. В магазинах продается продукт, называемый «Ириска». Он коричневого цвета и содержится в стеклянных пол-литровых банках. Недостатком такого вареного сгущенного молока является то, что оно слишком твердой консистенции. А нам нужен крем для смазки и частичной пропитки кукурузных палочек. Поэтому, если мы пользуемся фабричным продуктом, то вмешаем в него пачку подогретого (но не топленого!) сливочного масла. Так сгущенка станет кремообразной. Можно еще взбить эту массу миксером. Далее можно поступить двояко: вылить крем на сложенные горкой палочки или же подмешать их к сгущенке, а потом «вылепить» муравейник.

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Доброго времени суток сладкоежки! Данную вкусняшку я приобрела в магазине «Фикс Прайс . Соответственно стоимость на данный момент составляет 43 рубля . Продаются они в прозрачном коррексе, упакованный в пакетик. В упаковке 200 грамм .

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Производство Россия город Кронштадт .

Состав меня более чем устроил. Так же на упаковке красуется надпись без ГМО .

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Срок хранения составляет 3 месяца , поэтому перед покупкой обращайте внимание на дату производства.

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Вы любите Белый шоколад? А зефир? А вареную сгущенку? Если вы ответили утвердительно более чем на один вопрос. Эти палочки для вас!

По-моему в этом десерте собрали все самое вкусное, по центру палочки проходит наполнитель из вареной сгущенки, его достаточно много, сгущенка не засахаренная, действительно вкуса сгущенки(во многих подобных сладостях попадается, какая-то жидкая непонятная субстанция коричневого цвета). Далее идет нежнейше воздушное суфле, которое очень ароматно пахнет ванилью и моментально тает во рту. Сверху же палочку обрамляет глазурь из белого шоколада, которая прекрасно дополняет вкус предшествующих ингредиентов, глазурь украшена полосками темного шоколада.

Вкус очень нежный и приятный и единственный минус этих палочек, что они очень быстро заканчиваются, потому что рука только и тянется за добавкой. Рекомендую попробовать эти зефирные палочки. Спасибо за внимание к отзыву!

Палочки со сгущенкой фикс прайс.

Кукурузные палочки: как делают их на заводе

Таким образом, производственная мощность и стоимость оборудования зависят от размера предприятия. Как делают кукурузные палочки на заводе?

Весь технологический процесс занимает не более 10 минут. За 8-часовую смену на производстве получают около трех тонн сладкого лакомства. Сам процесс производства состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала кукурузную крупу подают на экструдер, температура внутри которого составляет от 40 до 150 градусов.
  2. Под воздействием высокой температуры и давления сырье приобретает консистенцию теста.
  3. Пластичная масса попадает на специальную матрицу с дырочками, при прохождении через которые тесто резко увеличивается в размере, как будто взрывается и приобретает структуру кукурузной палочки. Происходит это из-за резкой перемены давления. Форма и размер дырочек на матрице определяют, какими будут кукурузные палочки: округлыми, квадратными, в виде звездочек и т. д.

Вышедшие из экструдера палочки остаются слишком влажными, поэтому не имеют своего вкуса и еще не хрустят на зубах. Для этого их нужно глазировать и высушить в специальном барабане.

Читайте также:  Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Со сгущенкой

Приготовить из кукурузных палочек можно и другой вариант торта. В его состав также войдет сгущенное молоко, но добавляется еще шоколад и орехи. Из последних лучше всего в состав блюда впишутся грецкие. Калорийность такого угощения получается приблизительно 487 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7
Жиры 31
Углеводы 46

Какие ингредиенты понадобятся

Со сгущенкой

Для блюда нужно взять:

  • кукурузные палочки – 220-250 г;
  • сливочное масло – 130-150 г;
  • сгущенное молоко (вареное) – 200-220 г;
  • орехи грецкие (уже очищенные от скорлупы) – 60-70 г;
  • шоколад (горький) – 60-70 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с масла. Его нужно продержать 1-2 ч при комнатной температуре, чтобы стало мягким, после – отправить в небольшую кастрюлю и растопить до жидкого состояния. Чтобы продукт не пригорал, следует использовать посуду с толстыми стенками.

  2. Далее к сливочному жиру требуется выгрузить вареную сгущенку и, постоянно помешивая, продержать на слабом огне примерно 6 мин. В итоге должна получиться однородная масса.
  3. Ядра грецких орехов стоит поместить на раскаленную сухую сковороду и обжарить в течение 4-6 мин. Затем – остудить и мелко порубить ножом.
  4. Кукурузные палочки нужно разделить на 2 части. Одну половину следует нарезать небольшими колечками, вторую – оставить целыми. Это позволит угощению быть более плотным и хорошо держать форму.
  5. Измельченные орехи и воздушные палочки требуется объединить в одной глубокой емкости, далее – залить их смесью, приготовленной на 2 этапе. Все содержимое миски очень тщательно перемешивается, чтобы каждый фрагмент десерта был покрыт сладким кремом.
  6. На следующем шаге стоит подготовить форму для угощения (силиконовую, либо разъемную металлическую). Ее необходимо застелить пищевой бумагой или хорошо натереть маслом. Затем – выгрузить в нее полученную массу.

Остается только отправить торт на 5-7 ч в холодильник, после чего – выложить на блюдо и украсить растопленным горьким шоколадом.

Правила подачи блюда, украшение

Со сгущенкой

Когда лакомство достаточно охладиться, можно разрезать его на кусочки и подавать к столу. Вместо горького шоколада поливать лакомство вкусно также молочным или просто покрывать его магазинной шоколадной пастой.