Как приготовить апельсиновый курд своими руками ?

Совсем недавно попробовала этот рецепт и решила приготовить его к празднику. Десерт получается нежный, мягкий и необычайно вкусный. Такой десерт точно понравится каждому и вы будете от него в полном восторге.

Описание

Слово «апельсин» в переводе с немецкого означает «китайское яблоко». Действительно, родина апельсина – это Китай. Вполне возможно, что в этой стране и был создан апельсин, ставший гибридом помело и мандарина. На территорию Европы апельсин был завезен португальцами, и теперь апельсин свободно произрастает на всем побережье Средиземного и Черного морей. В странах Центральной Америки апельсин также вполне обычное – богатый источник витаминов группы В, а также С, Е, А. Апельсин содержит фосфор, кальций, магний, цинк, медь, железо, калий. Для сохранения здоровья и бодрости достаточно выпивать один стакан апельсинового сока каждое утро. В Соединенных Штатах, к слову сказать, стране-импортере апельсинов, именно так и поступают.В древности апельсин широко применяли как средство против цинги. В кулинарии апельсин используется не только в качестве мякоти (точнее, не столько), но еще и в виде цедры. Апельсиновая цедра – частый компонент сладкой выпечки и варенья из фруктов и ягод. Многие рецепты с апельсинами используют цедру же апельсины являются идеальным компонентом для множества самых разных блюд, начиная сладкими и заканчивая острыми. Среди этих блюд выделяются: салат с апельсинами, утка с апельсинами, курица с апельсинами, гусь с апельсинами, индейка с апельсинами, цукаты из апельсинов, свинина с апельсинами, варенье из апельсинов, пирог с апельсинами и так далее. Рецепты с апельсинами весьма разнообразны и не против отведать жареный апельсин и даже фаршированные апельсины. К тому же, чтобы их приготовить, не требуется никаких особых навыков или специальной посуды.

Десерт апельсиновый пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Нагреть сахар с небольшим количеством воды в течение 4 минут до образования сахарной карамели. Разлить карамель в небольшие формы.

  • Шаг 2.

    Приготовить сок из апельсинов, довести до кипения с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Удалить цедру из закипевшего сока и влить тонкой струйкой взбитые отдельно белки и желтки, постоянно взбивая смесь.

  • Шаг 3.

    Карамель поставить в большую посуду, налить немного воды.

  • Шаг 4.

    В формы с карамелью разлить смесь сока с яйцами, накрыть посуду крышкой и прогреть на средней мощности СВЧ-печи в течение 30–35 минут.

Десерт Апельсиновая нежность Печенье «Апельсиновая нежность …

Пирог «Мазурка»

«Мазурка» – пирог с сухофруктами и орехами, который достаточно популярен в Мазовии, центральной части Польши, что объясняет название выпечки. Традиционно этот десерт готовят на Пасху, украшая глазурью, помадкой или кремом. Хозяйкам этот пирог понравится простотой приготовления и обилием начинки, которой даже больше чем теста.

Для приготовления такого лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г смеси из сухофруктов и орехов;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Выпечка пошагово:

  1. Приготовление пирога лучше начать с подготовки начинки накануне вечером. Сухофрукты переберите, ошпарьте кипятком и обсушите на полотенце. Крупную сушку нужно измельчить небольшими кусочками.
  2. Орехи слегка подсушите в духовке или на сухой сковороде. Затем порубите ножом на крупные кусочки. Смешайте подготовленные сухофрукты и орехи в миске подходящего литража, затяните ее пленкой и оставьте на ночь, чтобы все ингредиенты начинки смогли обменяться ароматом и вкусом.
  3. Тесто для «Мазурки» готовят бисквитное. Сначала взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно вмешайте просеянную с разрыхлителем муку.
  4. В начинку всыпьте крахмал и хорошо все перемешайте. Так кусочки сушеных фруктов и орехов более равномерно распределятся. После этого вмешайте начинку в тесто, которое потом переложите в форму и испеките при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Читайте также:  Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Для начинки пирога можно брать абсолютно любые сухофрукты (чернослив, курагу, изюм, инжир, вишню, клюкву) и орехи (грецкие, фундук, миндаль). Важно, чтобы их общий вес составлял 400 грамм.

Важно!

Вы, вероятно, встречали совет, что сухофрукты перед добавлением в тесто нужно обвалять в муке. В этом рецепте вместо муки используется крахмал, который дополнительно еще улучшает структуру бисквитного теста. Для выпечки лучше использовать кукурузный крахмал, но если его не окажется на кухне можете взять картофельный или такое же количество муки.

Десерт «Апельсиновое чудо»

16 января 2015, 20:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова

30 выбрали

Обязательно приготовьте десерт «Апельсиновое чудо» и порадуйте своих близких!

Приступим!

Десерт «Апельсиновое чудо»

Состав: 

  • 2 хурмы
  • апельсин
  • 150 г маскарпоне
  • 1 ч.л. молотого кофе
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 7 шт. печенья

Приготовление:

Снять с апельсина цедру, выжать сок и порезать кусочками мякоть. Хурму помыть, очистить, удалить сухое соцветие и косточки. Одну хурму оставить для украшения. В турке сварить кофе. Добавить 1 ч.л. сахара и немного апельсиновой цедры. Дать настояться и остудить. Затем измельчить печенье в блендере. Далее хурму, сахар, апельсиновый сок, мякоть взбить с маскарпоне. Уложить десерт в креманки слоями: маскарпоне, печенье, полить кофе, маскарпоне, полить кофе. Декорировать крошками печенья и кусочками хурмой. Наш десерт готов!

Позитивного настроения и приятной дегустации!

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | Рецепты | десерт | Журнал | состав | приготовление | переедание | марафон | блендер | хурма | новогодние каникулы | Новогоднее меню | новогоднее настроение | сок | Кофе | приятное | Кулинария | апельсины | украшение | сахар | Гости | кухня | цедра | настроение

    Статьи

    • Яблочные пирожки с сыром чеддер08 ноября 2011, 14:00
    • Ароматный пирог с сухофруктами 05 марта 2012, 14:00
    • Бананово-творожный десерт11 ноября 2012, 18:00

    Видео

    • Новогодняя коллекция от Guerlain23 декабря 2008, 13:57
    • Рождество от Guerlain30 декабря 2009, 01:25
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • График работы магазинов в новогодние каникулы!Интересно,п очему на сайте декабря 2010, 23:03
    • Огромное спасибо Аксана Авиевна вам, за чудесный ЗВОН БОКАЛОВ в нашем ИДБ! декабря 2012, 15:11
    • Приглашаю фей принять участие в новогодней акции "МАНДАРИНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ" ноября 2015, 10:39
  • апельсиновый курд

    Ингредиенты

    • апельсины – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 80 г.;
    • сахар – 100 г.;
    • ванильный сахар – 1 ч.л.;
    • крахмал – 1 ч.л.

    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Апельсины нужно выбирать придирчиво, чтобы кожура не была вялой или подсохшей. Кожура важна, так как в курде присутствует снятая с нее цедра. Апельсины могут быть средними по размеру. Апельсины тщательно моют теплой водой, ведь на заморских цитрусовых может быть восковая пропитка.Ручной цитрус-пресс прекрасно справляется со своей задачей. Единственный нюанс – цедру придется снимать с уже лишенных сока половинок.По апельсиновой кожуре проходятся острой теркой с мелкими отверстиями. Должно получиться 1,5-2 столовых ложки цедры. Белый слой кожуры захватывать нельзя, в нем присутствует горечь.Разбивают два крупных яйца.Соединяют яйца с сахарным песком.Кладут полную чайную ложку ванильного сахара. Апельсиново-ванильное сочетание необычайно украсит десерт.Выливают в кастрюлю апельсиновый сок. Посуда должна быть такой, чтобы она могла стать составной частью водяной бани, поместившись в более крупную емкость, наполненную водой.

    Бросают апельсиновую цедру.Сырой курд 3 минуты взбивают блендером.Сооружают водяную баню, ставят кастрюлю с апельсиновым курдом. Как только курд слегка нагреется, в кастрюлю кладут чайную ложку картофельного крахмала. Снимают насадку-венчик с блендера, слегка взбивают курд вручную, чтобы крахмал полностью растворился. Когда курд закипит, засекают время. Кипение апельсиновой массы длится 10 минут, курд необходимо часто помешивать, вооружившись венчиком или столовой ложкой.Загустевший и посветлевший апельсиновый курд снимают с огня. Когда масса немного остынет, бросают в нее порезанное крупными кусками сливочное масло.Апельсиновый курд размешивают до растворения масла. Соус не подают теплым, он должен остыть.

    Ярко-желтый крем перекладывают в подходящую посуду, закрывают, ставят в холодильник.

    Срок хранения курда – 5 дней.

    Наш апельсиновый курд готов!

    Рекомендуем также обратить внимание на потрясающий крем пломбир

    Рецепт приготовления апельсинового десерта

    Апельсиновое суфле приготовленное в таких натуральных «горшочках» прекрасно подойдет и к детскому празднику и для особенного семейного ужина или романтического ужина, конечно с нашим рецептом придется немного похлопотать, но результат окупит все старания и приятно удивит и вас и ваших близких.

    Выбирая апельсины — возьмите не очень крупные фрукты, для того чтобы суфле хорошо пропеклось. В приготовлении будет участвовать мякоть двух плодов, но так как нам нужны в итоге четыре порции суфле, то возьмем 4 — из мякоти «лишних» можно сделать прекрасный и полезный фреш. И так, с чистых сухих фруктов нужно срезать одну четвертую верхнюю часть и аккуратно вынуть мякоть, не повредив «стенки» нашей будущей формы для выпечки. Мякоть процеживаем и полученный сок увариваем на маленьком огне в два раза, не забываем помешивать наш сок.

    Отделяем белки от желтков, напоминаю, что охлажденные в холодильнике яичные белки взбиваются гораздо лучше. Соединяем 20 граммов кукурузного крахмала с сахарной пудрой и постепенно вмешиваем их в почти готовый апельсиновый сок, до однородности. Теперь добавляем в получившийся сироп яичные желтки. Оставляем полученную массу остывать. Взбиваем охлажденные белки с добавлением щепотки соли и соединяем с апельсиновой смесью.

    Наполняем наши «горшочки» чуть больше, чем до половины, ставим их в глубокий противень и отправляем в духовку разогретую до ста восьмидесяти градусов примерно на двадцать минут. Готовое суфле нужно подавать сразу, чтобы оно не потеряло пышность, украсить его можно присыпав сахарной пудрой, но главный ингредиент — это ваше хорошее настроение. Приятного вам аппетита)

    Начинаем приготовление

    1. В кастрюлю вбиваем куриное яйцо, добавляем 2 желтка, а белки откладываем в сторону. Туда же в кастрюлю добавляем крахмал и половину сахара. Все хорошо перемешиваем, добавляем сметану и ваниль. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
    2. В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Потом сразу же добавляем желатин, перемешиваем.
    3. Готовый крем остужаем до комнатной температуры.
    4. В белки добавляем оставшийся сахар и лимонный сок. Ставим массу на водяную баню и прогреваем их, постоянно помешивая, до растворения сахара. Готовую массу взбиваем блендером, начиная с малых оборотов, до пышной массы. Частями вводим белки в кремовую массу и аккуратно перемешиваем.
    5. Берем форму и заполняем ее кремом. Затем ставим в холодильник на несколько часов, а потом застывший десерт аккуратно переворачиваем на тарелку и подаем к столу.
    Читайте также:  Блюда из дыни: рецепты, выпечка в мультиварке

    Попробуйте также десерт «Милка», рецепт есть на нашем сайте.

    Начинаем приготовление

    Приятного аппетита!

    Шоколадные цукаты

    Рецепт апельсиновых корочек в шоколаде так прост, а вкус столь необычен, что этот десерт заслуживает особого внимания. Как и в предыдущем варианте, здесь не потребуется много ингредиентов, но на обработку цитрусов уйдет немного больше времени. Зато результат превзойдет все ожидания.

    Список необходимых продуктов:

    • плитка темного шоколада;
    • 2 крупных цитруса;
    • 0, 25 кг сахарного песка;
    • стакан воды.
    Шоколадные цукаты

    Приведем пошаговую инструкцию.

    1. Аккуратно очистить кожуру, нарезать на тонкие полосочки одинаковой формы.
    2. Погрузить корки в кастрюлю с водой, закипятить.
    3. Спустя 6 минут поменять жидкость на новую.
    4. Еще раз прокипятить полоски.
    5. В отдельную емкость налить стакан воды, добавить сахар, довести до кипения.
    6. Бросить в сироп корки, варить 60 минут.
    7. Достать полоски, выложить на бумажное полотенце.
    8. В кастрюле закипятить воду, поставить сверху миску с измельченным шоколадом.
    9. Когда шоколад растопится, поочередно опускать корки. По желанию можно покрывать шоколадной глазурью всю полоску, половину или треть.
    10. Выложить на тарелку, отправить охлаждаться в холодильник.

    Апельсиновые корки в шоколаде – это десерт, который придется по душе всем сладкоежкам. Для того чтобы лакомство имело презентабельный вид, а полоски в процессе обработки не развалились, следует выбирать цитрусы с неповрежденной плотной кожурой.

    Шаг 7

    Поставить противень с меренгами в предварительно нагретую до 140°С духовку, уменьшить до 100°С и выпекать в течение 1 часа 15 минут. Выключить духовку. Остудить в духовке, слегка приоткрыв дверцу.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Совет. Готовая меренга должна быть белого или светлого кремового цвета. Если она получилась коричневой, значит температура в духовке была слишком высокой.

    Шаг 8

    С апельсинов срезать кожуру, нарезать кольцами. Крем «Курд» апельсиновый приготовить по рецепту, охладить.

    Шаг 9

    Готовые меренги заполнить охлажденным апельсиновым курдом, украсить кусочками апельсинов и цукатами.

    Совет. Лучше всего собирать павлову непосредственно перед подачей. Если собрать ее заранее, то меренга размокнет.

    Шаг 10

    Десерт «Павлова» с апельсиновым курдом подать к чаю. Приятного аппетита!

    Апельсиновая глазурь с шоколадом для куличей

    Густая сливочная глазурь из шоколада с апельсиновым соком. Его можно приготовить самостоятельно или использовать покупной. Со свежим соком шоколадная глазурь получается ароматней и апельсиновый привкус у неё ярче.

    Ингредиенты:

    Натуральный, 76% шоколад – 180 гр.;

    один крупный апельсин или 6 ложек качественного сока;

    80 гр. домашнего сливочного масла;

    сахар – 125 гр.

    Способ приготовления:

    1. Разломив шоколадную плитку по квадратикам, складываем их в огнеупорную миску или кастрюльку.

    2. Хорошо обмываем горячей водой апельсиновую цедру. Разрезав плод и отжав сок, процеживаем марлевыми слоями или ситом.

    3. Подливаем к шоколаду пять ложек апельсинового сока, добавляем сливочное масло и сахар.

    4. Помещаем миску на «тихий» огонь, непрерывно размешивая, увариваем до получения однородной массы.

    5. Перед использованием глазурь нужно немного остудить. Не передержите, она имеет свойство застывать при охлаждении.